12 июля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Зато я начинаю испытывать чувство собственной неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает! ну здесь у меня просто срабатывает опыт чтения вязальных схем ))) makalicha1970, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я могу))) КАК? Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, ну, я так же, но я не понимаю, а как иначе-то можно? сверху вниз рядами идти. Но это лучше при другом направлении верхнего стежка, вот таком \ Marteire, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: и вспомнила уроки химии, где мы протоны считали Час от часу не легче mamatata, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: дык, ну тем более! если ты шьёшь не на станке, не двумя руками, о какой парковке может идти речь? я вышивала парковкой по цветам на пяльцах потом, правда, забила Mizeri, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Кстати, не пробовала, но, думаю мне не понравится. У меня как раз пунктик, чтобы все ровненько, дырочка в дырочку А в Робине же у тебя вроде был сюжет с печатным крестом? Гиде бегемоту таки достался твой фирменный крестик ))) Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, mamatata сказал: сверху вниз рядами идти. Но это лучше при другом направлении верхнего стежка, вот таком \ так, меня опять переклинило Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: КАК? Сижу на диване, край пялец упирается в грудную клетку и колени, колени согнуты, ...но так вышиваю редко, обычно все-же одной рукой. Mizeri, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Зато я начинаю испытывать чувство собственной неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает! *цитата вырвана из контекста*, пока не перечитала Танин коммент, тоже смотрела как баран на новые ворота 3 минуты назад, mamatata сказал: Кстати, не пробовала, но, думаю мне не понравится. У меня как раз пунктик, чтобы все ровненько, дырочка в дырочку Так и впечатном кресте нужно шить "дырочка в дырочку". 2 минуты назад, Mizeri сказал: Точно помню, что в школьные годы никаких трудностей с ним не было, а более свежий опыт все откладывается. Проблема в том, что у ДИМа на парусине этих дырочек нет в принципе, и зачастую приходится "раскалывать" нить основы, чтобы ровности крестика добиться Хозяйка смешных зверей, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 4 минуты назад, Marteire сказал: так, меня опять переклинило все, отклинило Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: А в Робине же у тебя вроде был сюжет с печатным крестом? Гиде бегемоту таки достался твой фирменный крестик ))) А в робине был китайский бегемот. Там канва и печать идеально совпадают. А вот каб было димовское одеяльце, я бы взвыла apanjul, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Сижу на диване, край пялец упирается в грудную клетку и колени, колени согнуты, ...но так вышиваю редко, обычно все-же одной рукой. я такой буквой зю долго не просижу да и к тому же стоило мне это представить, как у меня очень-очень заболела моя квадратная от велика попа Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: все, расклинило Это я тебя еще чуть-чуть запутала. У меня минимум 8 вариантов как шить в разных направлениях с разным верхним стежком. Снизу, сверху, слева направо ряд шить, справа налево. Плюс комбинации этих направлений с шитьем самого крестики, снизу или сверху Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: дык, ну тем более! если ты шьёшь не на станке, не двумя руками, о какой парковке может идти речь? Хотя слыхала я о таких умелицах, что и на пяльцах умудряются шить двумя руками Я когда задумалась про станок пошла сперва изучать матчасть, если коротко резюмировать мои изыскания, то помимо того, что вышивка (хоть и не всегда) помещается в раму целиком и нет заломов, основной понт заключается в шитье двумя руками, я этот фокус проделать точно не смогу, за сим и было решено, что сей девайс мне не надобен. Marteire, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: я такой буквой зю долго не просижу да и к тому же стоило мне это представить, как у меня очень-очень заболела моя квадратная от велика попа Буква "зю" получается однако. makalicha1970, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Marteire сказал: я такой буквой зю долго не просижу А мне комфортно, я просто сидя не могу вышивать, спина моментально устает, а тут полулежа, очень удобно))) Хозяйка смешных зверей, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, mamatata сказал: Это я тебя еще чуть-чуть запутала. У меня минимум 8 вариантов как шить в разных направлениях с разным верхним стежком. Снизу, сверху, слева направо ряд шить, справа налево. Плюс комбинации этих направлений с шитьем самого крестики, снизу или сверху все, караул Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: . У меня минимум 8 вариантов как шить в разных направлениях с разным верхним стежком. Тань, а изнанка идеальная у тебя? Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 8 минут назад, Marteire сказал: КАК? боюсь ошибиться, но видимо руками! Svetl@n@, Marteire, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: я этот фокус проделать точно не смогу, мне кажется, ты себя недооцениваешь - это мега-удобно и привыкаешь очень быстро makalicha1970, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: боюсь ошибиться, но видимо руками! и, как мы выяснили, коленями - магия, аднака Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 8 минут назад, Marteire сказал: так, меня опять переклинило Ой, а я уже даже не пытаюсь понять! Marteire, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: так, меня опять переклинило 2 минуты назад, Marteire сказал: все, расклинило ты там смотри, шоб не закоротило 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Сижу на диване, край пялец упирается в грудную клетку и колени, колени согнуты, ... "мадам знает толк..." (с) На саммо деле, насколько я знаю, именно так раньше девицы-крестьянки и шили, только пяльца не в колени упирали, а в край стола. И двумя руками, да с идеальной изнанкой! makalicha1970, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: "мадам знает толк..." (с) во-во Только что, Svetl@n@ сказал: ты там смотри, шоб не закоротило да все, поздно уже вышимиш-коротыш irisheckin, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: основной понт заключается в шитье двумя руками Я шью на станке, но второй рукой в основном помогаю. Ниточку сзади придержать, спереди поправить, да и просто не держать пяльцы или снапы, уже кайф. makalicha1970, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение