Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Зато я начинаю испытывать чувство собственной неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает!:crazy:

:blush: ну здесь у меня просто срабатывает опыт чтения вязальных схем )))

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Тань, ну, я так же, но я не понимаю, а как иначе-то можно?

сверху вниз рядами идти. Но это лучше при другом направлении верхнего стежка, вот таком \

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

дык, ну тем более! если ты шьёшь не на станке, не двумя руками, о какой парковке может идти речь?

я вышивала парковкой по цветам на пяльцах

потом, правда, забила :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

Кстати, не пробовала, но, думаю мне не понравится. У меня как раз пунктик, чтобы все ровненько, дырочка в дырочку :loll:

А в Робине же у тебя вроде был сюжет с печатным крестом? Гиде бегемоту таки достался твой фирменный крестик )))

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

сверху вниз рядами идти. Но это лучше при другом направлении верхнего стежка, вот таком \

так, меня опять переклинило 

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

КАК? :blink:

Сижу на диване, край пялец упирается в грудную клетку и колени, колени согнуты, ...но так вышиваю редко, обычно все-же одной рукой.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

1.thumb.jpg.42126ca5256a0f82111cb25603d7443d.jpg

Зато я начинаю испытывать чувство собственной неполноценности, когда вижу вот такие объяснения...а ведь кто-то их понимает!:crazy:

*цитата вырвана из контекста*, пока не перечитала Танин коммент, тоже смотрела как баран на новые ворота

3 минуты назад, mamatata сказал:

Кстати, не пробовала, но, думаю мне не понравится. У меня как раз пунктик, чтобы все ровненько, дырочка в дырочку :loll:

Так и впечатном кресте нужно шить "дырочка в дырочку".

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Точно помню, что в школьные годы никаких трудностей с ним не было, а более свежий опыт все откладывается.

Проблема в том, что у ДИМа на парусине этих дырочек нет в принципе, и зачастую приходится "раскалывать" нить основы, чтобы ровности крестика добиться

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

А в Робине же у тебя вроде был сюжет с печатным крестом? Гиде бегемоту таки достался твой фирменный крестик )))

А в робине был китайский бегемот. Там канва и печать идеально совпадают. А вот каб было димовское одеяльце, я бы взвыла

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Сижу на диване, край пялец упирается в грудную клетку и колени, колени согнуты, ...но так вышиваю редко, обычно все-же одной рукой.

я такой буквой зю долго не просижу :unsure:

да и к тому же стоило мне это представить, как у меня очень-очень заболела моя квадратная от велика попа :D

Поделиться сообщением

все, расклинило :D

Это я тебя еще чуть-чуть запутала. У меня минимум 8 вариантов как шить в разных направлениях с разным верхним стежком. Снизу, сверху, слева направо ряд шить, справа налево. Плюс комбинации этих направлений с шитьем самого крестики, снизу или сверху :biggrin:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

дык, ну тем более! если ты шьёшь не на станке, не двумя руками, о какой парковке может идти речь? Хотя слыхала я о таких умелицах, что и на пяльцах умудряются шить двумя руками

Я когда задумалась про станок пошла сперва изучать матчасть, если коротко резюмировать мои изыскания, то помимо того, что вышивка (хоть и не всегда) помещается в раму целиком и нет заломов, основной понт заключается в шитье двумя руками, я этот фокус проделать точно не смогу, за сим и было решено, что сей девайс мне не надобен.

makalicha1970, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да и к тому же стоило мне это представить, как у меня очень-очень заболела моя квадратная от велика попа :D

Буква "зю" получается :dw:однако. 

Поделиться сообщением

А мне комфортно, я просто сидя не могу вышивать, спина моментально устает, а тут полулежа, очень удобно)))

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Это я тебя еще чуть-чуть запутала. У меня минимум 8 вариантов как шить в разных направлениях с разным верхним стежком. Снизу, сверху, слева направо ряд шить, справа налево. Плюс комбинации этих направлений с шитьем самого крестики, снизу или сверху :biggrin:

все, караул :help:

makalicha1970, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

. У меня минимум 8 вариантов как шить в разных направлениях с разным верхним стежком.

Тань, а изнанка идеальная у тебя?

Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

я этот фокус проделать точно не смогу,

мне кажется, ты себя недооцениваешь - это мега-удобно и привыкаешь очень быстро

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

так, меня опять переклинило 

2 минуты назад, Marteire сказал:

все, расклинило :D

ты там смотри, шоб не закоротило :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Сижу на диване, край пялец упирается в грудную клетку и колени, колени согнуты, ...

"мадам знает толк..." (с)

На саммо деле, насколько я знаю, именно так раньше девицы-крестьянки и шили, только пяльца не в колени упирали, а в край стола. И двумя руками, да с идеальной изнанкой!

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

"мадам знает толк..." (с)

во-во 

Только что, Svetl@n@ сказал:

ты там смотри, шоб не закоротило :)

да все, поздно уже :girl_crazy:

вышимиш-коротыш :to_become_senile:

Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mizeri сказал:

основной понт заключается в шитье двумя руками

Я шью на станке, но второй рукой в основном помогаю. Ниточку сзади придержать, спереди поправить, да и просто не держать пяльцы или снапы, уже кайф.

Mizeri, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в