12 июля 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Проблема в том, что у ДИМа на парусине этих дырочек нет в принципе, и зачастую приходится "раскалывать" нить основы, чтобы ровности крестика добиться Хм... А ты наивно полагаешь, что на советских вышивках из моего детства были дырочки для крестиков? да я вообще слово "канва" тогда не знала. Если попаду к родителям на дачу, постараюсь сфоткать как это выглядело, вроде мама их туда отвезла ))) Marteire, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: И двумя руками, да с идеальной изнанкой вот вторая часть предложения не про меня -у меня даже лицевая-то так себе Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, а изнанка идеальная у тебя? Неа. Пробовала, лень. Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: что на советских вышивках из моего детства были дырочки для крестиков? Факт, не было! Была ткань, у меня две подушки вышитые мной были, на черном фоне, клеточки нарисованы...ткань скользкая, кстати, была... apanjul, Marteire, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Mizeri сказал: Хм... А ты наивно полагаешь, что на советских вышивках из моего детства были дырочки для крестиков? Вот а я, дура не знала, что можно без дырочек и считала ниточки на бязи, чтобы в дырочки попасть! Marteire, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, mamatata сказал: да и просто не держать пяльцы или снапы, уже кайф. отож! Mizeri, Marteire и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Кстати, идеальная изнанка чем еще не понравилась мне. Она (у меня) ухудшала качество лица. apanjul, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Неа. Пробовала, лень. Ну хорошо, хотя бы направление стежков одинаковое, вертикальное, или горизонтальное там...или все зависит от того, как тебе удобнее? Svetl@n@, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 14 минуты назад, mamatata сказал: А в робине был китайский бегемот. Там канва и печать идеально совпадают. А вот каб было димовское одеяльце, я бы взвыла Какие китайцы молодцы! Согласна, когда все совпадает шить должно быть вполне удобно. Svetl@n@, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, mamatata сказал: Она (у меня) ухудшала качество лица Я думаю, она у всех ухудшает... Хозяйка смешных зверей, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ну хорошо, хотя бы направление стежков одинаковое, вертикальное, или горизонтальное там...или все зависит от того, как тебе удобнее? Направление одинаковое внутри ряда - вертикальное. Но при переходе от ряда к ряду появляются разные направления Marteire, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, mamatata сказал: Направление одинаковое внутри ряда - вертикальное. Но при переходе от ряда к ряду появляются разные направления Тань, а когда одиночные крестики появляются, ты их сразу будешь вышивать, или потом впихиваешь? Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 11 минуту назад, Marteire сказал: мне кажется, ты себя недооцениваешь - это мега-удобно и привыкаешь очень быстро Не, я как раз себя реально оцениваю - у меня левая рука не рабочая ))) у неё и амплитуда подъёма/поворта ограниченная по все осям, и хватательный рефлекс периодически пропадает, и часть мелкой моторики ей не доступна, т.ч. она у меня для красоты Marteire, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 идеальная изнанка актуальна *была*, на прикладных вещах: одежда, полотенца. К тому ж одно-двух цветные орнаменты я вам хоть щас "на раз" вышью с идеальной изнанкой. Mizeri, makalicha1970, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 9 минут назад, mamatata сказал: Я шью на станке, но второй рукой в основном помогаю. Ниточку сзади придержать, спереди поправить, да и просто не держать пяльцы или снапы, уже кайф. я подумаю на досуге эту мысль... makalicha1970, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 минуты назад, Mizeri сказал: Не, я как раз себя реально оцениваю - у меня левая рука не рабочая ))) у неё и амплитуда подъёма/поворта ограниченная по все осям, и хватательный рефлекс периодически пропадает, и часть мелкой моторики ей не доступна, т.ч. она у меня для красоты как же ты вяжешь-то? у меня левая наоборот развита почти на уровне правой, сказывается занятие музыкой в детстве Mizeri, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: идеальная изнанка актуальна *была*, на прикладных вещах: одежда, полотенца. К тому ж одно-двух цветные орнаменты я вам хоть щас "на раз" вышью с идеальной изнанкой. А я так и не освоила ее окончательно, она у меня стала, безусловно, лучше, чем в начале моего пути, но все равно ооочень далека от идеальной. Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Факт, не было! Была ткань, у меня две подушки вышитые мной были, на черном фоне, клеточки нарисованы...ткань скользкая, кстати, была... Вот-вот! И у меня ткань была, плотная, белая, но вроде не скользкая, и цветные клеточки нарисованы, причём советской лёгкой промышленности было далеко до трудолюбивых китайских братьев и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала! mamatata, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 12 минуты назад, mamatata сказал: Вот а я, дура не знала, что можно без дырочек и считала ниточки на бязи, чтобы в дырочки попасть! Так у тебя ж там просто цветных квадратиков нет! mamatata, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: Вот-вот! И у меня ткань была, плотная, белая, но вроде не скользкая, и цветные клеточки нарисованы, причём советской лёгкой промышленности было далеко до трудолюбивых китайских братьев и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала! как-то в те советские годА вышивка мимо меня прошла, в те годы я только вязала, и шила, иногда Marteire, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 6 минут назад, Mizeri сказал: и печать с направлением нитей основы ну никак не совпадала! Наша промышленность очень удивилась бы такой претензии. apanjul, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, а когда одиночные крестики появляются, ты их сразу будешь вышивать, или потом впихиваешь? раньше впихивала, а сейчас предпочитаю сначала их, а потом уже основную массу. Вот нашла фото изнанки феи ночи, правда маленькое разрешение. Marteire, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: как-то в те советские годА вышивка мимо меня прошла, в те годы я только вязала, и шила, иногда Помню, что покупались эти вышивки в Детском мире, на одной была кошачья морда (уже тогда котики начали атаковать), на второй розы... Но вообще я вспомнила про эти вышивки совсем недавно, до этого была уверена, что никогда в детстве не вышивала, а тут вдруг всплыли в памяти почему-то! А шить-шила, конечно, мне кажется, что все шили... mamatata, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 9 минут назад, Mizeri сказал: Так у тебя ж там просто цветных квадратиков нет! где!? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Вот нашла фото изнанки феи ночи, правда маленькое разрешение. Аккуратная! Я бы назвала идеальной))) Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение