Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

В 11.12.2017 в 11:04, Svetl@n@ сказал:

Спасибо, Верочка. Кажется, ты единственная кому понравилось :wink:

Светик, не угадала. Всем нравится. И мне тоже. Красота между прочим офигительная. Я прям залюбовалась.

ОльгаТольна, Svetl@n@, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Алена, на добром слове.

Когда все элементы отошьются, я хочу сына напрячь, чтобы он профессионально макрики сделал. Должна красота получиться :angel:

makalicha1970, apanjul, Vereena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя прям вкусный Робиновский отчет! Несмотря на то что я все это слюнявила глазками в нашей темке - все равно очень классно посмотреть все в одном месте!

Жар-птица от ДВ очень здоровская, я на них подсела в последнее время. Уже выписала себе тихонечко что хотелось бы вышить у них)  Ёлочки тоже не отстают) Ну и твой Робин я жду с нетрпением. Дим-есть Дим... К нему любовь бесконечна (несмотря на полукрест в 4-6 нитей....и ведро сломанных на них иголок)

З.Ы. Я коварный опаздун по всем отчетам, разгрестись на работе пока ваааще не получается...

Поделиться сообщением

В 11.12.2017 в 13:40, Svetl@n@ сказал:

DSC_0221.JPG

Вижу знакомую натяжку) Такого способа крепления, если расстояния мало не видела) Возьму на заметку) Отлично придумано! А то я своего кошака перетягивала на раму побольше, из за того что хорошо натянуть по краям не смогла, даже на маленьком "креплении" самой резиночки, барабанную натяжку получить не могла)

Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Yuufie сказал:

Вижу знакомую натяжку) Такого способа крепления, если расстояния мало не видела) Возьму на заметку) Отлично придумано! А то я своего кошака перетягивала на раму побольше, из за того что хорошо натянуть по краям не смогла, даже на маленьком "креплении" самой резиночки, барабанную натяжку получить не могла)

я могу идею "еще круче" подсказать. Если не жалко раму, то в боковинках можно просверлить два отверстия (именно с торца), на некотором расстоянии друг от друга,  и уже в них просунуть концы натяжки, т.о. они будут не огибать боковую планку, а торчать из неё как раз в той же плоскости/на том же уровне, что и канва. Это  я просто поленилась, "по быстрому" рамку приладила. У меня есть другая рама, как раз с двумя отверстиями с боку - так еще удобнее.

Catopuma, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

я могу идею "еще круче" подсказать. Если не жалко раму, то в боковинках можно просверлить два отверстия (именно с торца) и уже в них просунуть концы натяжки, т.о. они будут не огибать боковую планку, а торчать из не как раз в той же плоскости/на том же уровне, что и канва. Это  я просто поленилась, "по быстрому" рамку приладила. У меня есть другая рама, как раз с двумя отверстиями с боку - так еще удобнее.

Я думала об этом, но сама я не просверлю... Да и я рамы все на Арабеску поменяла, поэтому стало жалко. Мне длины на максимальную длину хватает с обёртыванием. Вопрос возник, когда мне лень было новую доставать для кота и я посадила его на ту, что под ангелом была) И там было слишком мало места)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yuufie сказал:

И там было слишком мало места)

вот и у меня тоже было мало места для растяжки, а большую раму не хотела использовать, тк мне  на компактных сподручнее, Кстати, впервые я эту идею опробовала на маленькой пластиковой рамке от эльбесс, когда мелочевку шила, там как раз сбоку конструктивные отверстия есть, ничего сверлить не надо было :angel:

apanjul, Yuufie, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.12.2017 в 11:44, Svetl@n@ сказал:

Решила и я поэкспериментировать с металликом. Оказалось, что в палитре дмс есть более менее подходящий цвет к моему варианту уже используемых цветов. В общем, думаю вы уже поняли, что я все квадраты перешила, ну и дошила элементы шестиугольников

DSC_0233.thumb.JPG.c39c536db1414a48af858455651965d8.JPGDSC_0226.thumb.JPG.578127c851c513c84e3bc89a6cdce3c5.JPGDSC_0235.thumb.JPG.db90a2918bd0d6698ff884e6c2a08b3d.JPGDSC_0237.thumb.JPG.7f3d43125a9255237137c41ab311f4d3.JPGDSC_0238.thumb.JPG.22a1f8b0627bcdc038ac8342dafcb35a.JPG

Как богата оказалась палитра новогодней тематики! Каждая выдумала что-нибудь эдакое! У тебя шикарная, бархатная, морозная, зимняя ночь!

apanjul, Svetl@n@, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля @maui, Таня @mamatata, спасибо. Стараюсь изо всех сил. Шить как раз  не сложно, гораздо труднее материалы подобрать, чтобы смотрелось гармонично. В шовчиковой теме часто  замечала:  вроде и ниточки (палитра) красивые и шовчики интересные, а результат "пестрит", процитирую  "классика" : "... будто чуть-чуть шанели накапали в щи" 

Mizeri, irisheckin, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yuufie сказал:

У тебя прям вкусный Робиновский отчет! Несмотря на то что я все это слюнявила глазками в нашей темке - все равно очень классно посмотреть все в одном месте!

Жар-птица от ДВ очень здоровская, я на них подсела в последнее время. Уже выписала себе тихонечко что хотелось бы вышить у них)  Ёлочки тоже не отстают) Ну и твой Робин я жду с нетрпением. Дим-есть Дим... К нему любовь бесконечна (несмотря на полукрест в 4-6 нитей....и ведро сломанных на них иголок)

З.Ы. Я коварный опаздун по всем отчетам, разгрестись на работе пока ваааще не получается...

А я вообще умудрилась пропустить это сообщение! :blush:

Спасибо, Юлечка. 

У меня тоже иголки выходят из строя, но я списываю это на плохое качество самих иголок, а ДИМ тут ни при чем:angel:

Mizeri, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

:mail1:

Скрытый текст

Гафт Валентин

Татьяне Дорониной

Как клубника в сметане, Доронина Таня.
Ты такую другую поди поищи.
У нее в сочетанье тончайшие грани,
Будто малость «Шанели» накапали в щи

mamatata, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:
  Показать содержимое

Гафт Валентин

Татьяне Дорониной

Как клубника в сметане, Доронина Таня.
Ты такую другую поди поищи.
У нее в сочетанье тончайшие грани,
Будто малость «Шанели» накапали в щи

Изумительно! Гафт - мастер!

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал:

Изумительно! Гафт - мастер!

А я запомнила, как на его пародию обиделась Ахеджакова, которой он написал: 

Во всех ролях ты одинакова

Актриса Лия Ахеджакова.

Я бы тоже обиделась!:angry:

Catopuma, Svetl@n@, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я запомнила, как на его пародию обиделась Ахеджакова, которой он написал: 

Во всех ролях ты одинакова

Актриса Лия Ахеджакова.

Я бы тоже обиделась!:angry:

Я слышала версию,что якобы он имел ввиду "одинаково прекрасна".

Вот, нашла:

Лия Ахеджакова вспоминает о том, как она обиделась на «свою» эпиграмму и два года не разговаривала с Гафтом из-за строчек «Всегда играет одинаково // Актриса Лия Ахеджакова». Правда, в оригинале это четверостишие и две заключительные строчки полностью переворачивают смысл двух первых: «Великолепно! В самом деле // Всегда играет на пределе».

Отсюда 

Mizeri, Catopuma, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Svetl@n@ сказал:

«Великолепно! В самом деле // Всегда играет на пределе».

Интересно, как было на самом деле))), мне кажется, что Гафт мог и присочинить потом две строчки.

Marteire, Mizeri, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

Интересно, как было на самом деле))), мне кажется, что Гафт мог и присочинить потом две строчки.

может и так, конечно. Осознав, что его как-то не так трактуют, решил смягчить.

А вообще полезла почитать, что еще у него есть и зачиталась )))

Поделиться сообщением

56 минут назад, Svetl@n@ сказал:

А вообще полезла почитать, что еще у него есть и зачиталась )))

А ты где читала? Я прочла в его интервью, на которое ты дала ссылку, что многих эпиграмм, которые ему приписывают, он не писал...

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

А ты где читала? Я прочла в его интервью, на которое ты дала ссылку, что многих эпиграмм, которые ему приписывают, он не писал...

а не помню, просто по гугловской ссылке. Потому и не стала сюда постить её, что не уверена в подлинности авторства. Там как раз были пЁрлы, о которых он в интервью говорил, что не писал этого. Но всё-равно забавно, едко B)

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Но всё-равно забавно, едко B)

Едко очень, а что-то и злобно, как мне показалось...так что думаю, что Ахеджакова не просто так обиделась...

Поделиться сообщением

В 12/10/2017 в 09:44, Svetl@n@ сказал:

Говорят, чем бы дитя не тешилось, ...лишь бы не беспокоило. А мне всё не давал покоя центральный элемент в квадратах у шовчикового болла. Мне не нравился ни цвет, ни  фактура ниточек, что я использовала. Хоть и долго подбирала, но всё равно вижу, что "не то". В то же время, обратила внимание как удачно подобрала сочетание ниточек Ольга @Хельга в хардовом болле, как  хорошо вписался металлик. 

Решила и я поэкспериментировать с металликом. Оказалось, что в палитре дмс есть более менее подходящий цвет к моему варианту уже используемых цветов. В общем, думаю вы уже поняли, что я все квадраты перешила, ну и дошила элементы шестиугольников

DSC_0233.thumb.JPG.c39c536db1414a48af858455651965d8.JPGDSC_0226.thumb.JPG.578127c851c513c84e3bc89a6cdce3c5.JPGDSC_0235.thumb.JPG.db90a2918bd0d6698ff884e6c2a08b3d.JPGDSC_0237.thumb.JPG.7f3d43125a9255237137c41ab311f4d3.JPGDSC_0238.thumb.JPG.22a1f8b0627bcdc038ac8342dafcb35a.JPG

Света, красота-то какая!!!! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juni777 сказал:

Света, красота-то какая!!!! 

Оль, и шить совсем не сложно, присоединяйся, я тебе подскажу номера ниточек :wink:

Если мне не изменяет память, ты же вроде когда то хотела квакер болл шить, да?

makalicha1970, irina4221, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в