12 декабря 2017 Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 11.12.2017 в 11:04, Svetl@n@ сказал: Спасибо, Верочка. Кажется, ты единственная кому понравилось Светик, не угадала. Всем нравится. И мне тоже. Красота между прочим офигительная. Я прям залюбовалась. Marteire, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Спасибо, Алена, на добром слове. Когда все элементы отошьются, я хочу сына напрячь, чтобы он профессионально макрики сделал. Должна красота получиться makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 У тебя прям вкусный Робиновский отчет! Несмотря на то что я все это слюнявила глазками в нашей темке - все равно очень классно посмотреть все в одном месте! Жар-птица от ДВ очень здоровская, я на них подсела в последнее время. Уже выписала себе тихонечко что хотелось бы вышить у них) Ёлочки тоже не отстают) Ну и твой Робин я жду с нетрпением. Дим-есть Дим... К нему любовь бесконечна (несмотря на полукрест в 4-6 нитей....и ведро сломанных на них иголок) З.Ы. Я коварный опаздун по всем отчетам, разгрестись на работе пока ваааще не получается... Svetl@n@, Catopuma, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 11.12.2017 в 13:40, Svetl@n@ сказал: Вижу знакомую натяжку) Такого способа крепления, если расстояния мало не видела) Возьму на заметку) Отлично придумано! А то я своего кошака перетягивала на раму побольше, из за того что хорошо натянуть по краям не смогла, даже на маленьком "креплении" самой резиночки, барабанную натяжку получить не могла) Хозяйка смешных зверей, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 12 минуты назад, Yuufie сказал: Вижу знакомую натяжку) Такого способа крепления, если расстояния мало не видела) Возьму на заметку) Отлично придумано! А то я своего кошака перетягивала на раму побольше, из за того что хорошо натянуть по краям не смогла, даже на маленьком "креплении" самой резиночки, барабанную натяжку получить не могла) я могу идею "еще круче" подсказать. Если не жалко раму, то в боковинках можно просверлить два отверстия (именно с торца), на некотором расстоянии друг от друга, и уже в них просунуть концы натяжки, т.о. они будут не огибать боковую планку, а торчать из неё как раз в той же плоскости/на том же уровне, что и канва. Это я просто поленилась, "по быстрому" рамку приладила. У меня есть другая рама, как раз с двумя отверстиями с боку - так еще удобнее. Хозяйка смешных зверей, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: я могу идею "еще круче" подсказать. Если не жалко раму, то в боковинках можно просверлить два отверстия (именно с торца) и уже в них просунуть концы натяжки, т.о. они будут не огибать боковую планку, а торчать из не как раз в той же плоскости/на том же уровне, что и канва. Это я просто поленилась, "по быстрому" рамку приладила. У меня есть другая рама, как раз с двумя отверстиями с боку - так еще удобнее. Я думала об этом, но сама я не просверлю... Да и я рамы все на Арабеску поменяла, поэтому стало жалко. Мне длины на максимальную длину хватает с обёртыванием. Вопрос возник, когда мне лень было новую доставать для кота и я посадила его на ту, что под ангелом была) И там было слишком мало места) Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 1 минуту назад, Yuufie сказал: И там было слишком мало места) вот и у меня тоже было мало места для растяжки, а большую раму не хотела использовать, тк мне на компактных сподручнее, Кстати, впервые я эту идею опробовала на маленькой пластиковой рамке от эльбесс, когда мелочевку шила, там как раз сбоку конструктивные отверстия есть, ничего сверлить не надо было Хозяйка смешных зверей, Yuufie, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Света, твой вариант шарика меня завораживает... Svetl@n@, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 10.12.2017 в 11:44, Svetl@n@ сказал: Решила и я поэкспериментировать с металликом. Оказалось, что в палитре дмс есть более менее подходящий цвет к моему варианту уже используемых цветов. В общем, думаю вы уже поняли, что я все квадраты перешила, ну и дошила элементы шестиугольников Как богата оказалась палитра новогодней тематики! Каждая выдумала что-нибудь эдакое! У тебя шикарная, бархатная, морозная, зимняя ночь! Mizeri, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Оля @maui, Таня @mamatata, спасибо. Стараюсь изо всех сил. Шить как раз не сложно, гораздо труднее материалы подобрать, чтобы смотрелось гармонично. В шовчиковой теме часто замечала: вроде и ниточки (палитра) красивые и шовчики интересные, а результат "пестрит", процитирую "классика" : "... будто чуть-чуть шанели накапали в щи" apanjul, Хозяйка смешных зверей, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 18 минут назад, Svetl@n@ сказал: "... будто чуть-чуть шанели накапали в щи" Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 4 часа назад, Yuufie сказал: У тебя прям вкусный Робиновский отчет! Несмотря на то что я все это слюнявила глазками в нашей темке - все равно очень классно посмотреть все в одном месте! Жар-птица от ДВ очень здоровская, я на них подсела в последнее время. Уже выписала себе тихонечко что хотелось бы вышить у них) Ёлочки тоже не отстают) Ну и твой Робин я жду с нетрпением. Дим-есть Дим... К нему любовь бесконечна (несмотря на полукрест в 4-6 нитей....и ведро сломанных на них иголок) З.Ы. Я коварный опаздун по всем отчетам, разгрестись на работе пока ваааще не получается... А я вообще умудрилась пропустить это сообщение! Спасибо, Юлечка. У меня тоже иголки выходят из строя, но я списываю это на плохое качество самих иголок, а ДИМ тут ни при чем Marteire, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 9 минут назад, mamatata сказал: Скрытый текст Гафт Валентин Татьяне Дорониной Как клубника в сметане, Доронина Таня. Ты такую другую поди поищи. У нее в сочетанье тончайшие грани, Будто малость «Шанели» накапали в щи Catopuma, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Показать содержимое Гафт Валентин Татьяне Дорониной Как клубника в сметане, Доронина Таня. Ты такую другую поди поищи. У нее в сочетанье тончайшие грани, Будто малость «Шанели» накапали в щи Изумительно! Гафт - мастер! Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 3 часа назад, mamatata сказал: Изумительно! Гафт - мастер! А я запомнила, как на его пародию обиделась Ахеджакова, которой он написал: Во всех ролях ты одинакова Актриса Лия Ахеджакова. Я бы тоже обиделась! Хозяйка смешных зверей, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: А я запомнила, как на его пародию обиделась Ахеджакова, которой он написал: Во всех ролях ты одинакова Актриса Лия Ахеджакова. Я бы тоже обиделась! Я слышала версию,что якобы он имел ввиду "одинаково прекрасна". Вот, нашла: Лия Ахеджакова вспоминает о том, как она обиделась на «свою» эпиграмму и два года не разговаривала с Гафтом из-за строчек «Всегда играет одинаково // Актриса Лия Ахеджакова». Правда, в оригинале это четверостишие и две заключительные строчки полностью переворачивают смысл двух первых: «Великолепно! В самом деле // Всегда играет на пределе». Отсюда Mizeri, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 6 минут назад, Svetl@n@ сказал: «Великолепно! В самом деле // Всегда играет на пределе». Интересно, как было на самом деле))), мне кажется, что Гафт мог и присочинить потом две строчки. Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Интересно, как было на самом деле))), мне кажется, что Гафт мог и присочинить потом две строчки. может и так, конечно. Осознав, что его как-то не так трактуют, решил смягчить. А вообще полезла почитать, что еще у него есть и зачиталась ))) irina4221, makalicha1970, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 56 минут назад, Svetl@n@ сказал: А вообще полезла почитать, что еще у него есть и зачиталась ))) А ты где читала? Я прочла в его интервью, на которое ты дала ссылку, что многих эпиграмм, которые ему приписывают, он не писал... Svetl@n@, Иржи, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: А ты где читала? Я прочла в его интервью, на которое ты дала ссылку, что многих эпиграмм, которые ему приписывают, он не писал... а не помню, просто по гугловской ссылке. Потому и не стала сюда постить её, что не уверена в подлинности авторства. Там как раз были пЁрлы, о которых он в интервью говорил, что не писал этого. Но всё-равно забавно, едко makalicha1970, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Но всё-равно забавно, едко Едко очень, а что-то и злобно, как мне показалось...так что думаю, что Ахеджакова не просто так обиделась... apanjul, Marteire, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 В 12/10/2017 в 09:44, Svetl@n@ сказал: Говорят, чем бы дитя не тешилось, ...лишь бы не беспокоило. А мне всё не давал покоя центральный элемент в квадратах у шовчикового болла. Мне не нравился ни цвет, ни фактура ниточек, что я использовала. Хоть и долго подбирала, но всё равно вижу, что "не то". В то же время, обратила внимание как удачно подобрала сочетание ниточек Ольга @Хельга в хардовом болле, как хорошо вписался металлик. Решила и я поэкспериментировать с металликом. Оказалось, что в палитре дмс есть более менее подходящий цвет к моему варианту уже используемых цветов. В общем, думаю вы уже поняли, что я все квадраты перешила, ну и дошила элементы шестиугольников Света, красота-то какая!!!! Svetl@n@, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 2 минуты назад, juni777 сказал: Света, красота-то какая!!!! Оль, и шить совсем не сложно, присоединяйся, я тебе подскажу номера ниточек Если мне не изменяет память, ты же вроде когда то хотела квакер болл шить, да? Хозяйка смешных зверей, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 давай, а я пока тему почитаю доделаю лисичку и попробую такой шарик сделать makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение