Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Сердечко сказал:

Девочки, столько наборов покупается на али. Наверное, мало у кого нет китайцев( у меня их есть много). Может быть, пора открывать тему китайских реплик? Если кто- то начнёт свои наборы раньше меня, откройте , плиз, буду рада посмотреть!

Я тоже за. Но боюсь в этой теме будет очень много "тапок". Для многих вышивальщиц недопустимо покупать копии (качество, авторское право и ты ды). А как по мне... Если у меня нет возможности (финансовой) купить Мирабильку, то логично что я приобрету копию у Китайцев, чем буду год копить только на один оригинальный набор.
Все ИМХО. Никого обидеть не хотела (сразу извиняюсь)
В общем я "за" (идею открыть тему китайских рекплик):jaza: 

Svetl@n@, zyuzja, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за! Очень интересно будет посмотреть отшивы, почитать отзывы. Сама стала засматриваться на реплики, т.к. цены на оригиналы зашкаливают

АлёNка, Ninnele и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сердечко сказал:

Вик, немного пофлудю( пофлужу), короче потреплюсь о ценах

Скрыть содержимое

У меня в мечтах давно https://www.stitch.su/eva_rosenstand/12710 , но при всём уважении к производителям, не буду платить такие деньги за наборы( век мак не родил, а голода не было).На али нашла набор за 2 к. Вчера захожу, а он стоит 850:o, ну, конечно , он будет мой. И также с другими, которые мне нужны. Единственное, Риолисовские реплики не смотрю, потому как в исполнении мулине шерстяные дизайны выглядят не "айс"на мой взгляд.

Риолис и не стоит баснословных денег. А все остальное ....

Valvariella и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня сейчас в работе две реплики от фирмы Joy Sunday. Это копия Dimensions "Seaside Retreat" и копия Anchor "Highlands Landscape".
Схема по цветам совпадает с оригиналам, но техника упрощенная: всё вышивается крестом. Никаких полукрестов и блендов.

Нитки хорошие, не перекручиваются, узелками не завязываются.

Поначалу я хотела вышивать по оригинальной схеме, но потом передумала. Я не гонюсь за точностью, мне главное получать удовольствие от процесса. Да и результат все равно выходит красивым.
https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1249487

https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1156121

Людмилка, makalicha1970, озюка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Сердечко, хотела я создать тему с Китайскими наборами и даже создала, но хозяева форума решили иначе и переименовали эту.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет.:D Я начала таки китайскую реплику. Фирма производитель "не пойми чья" (кто не читает по китайски:dw:), стоИт артикул 6524 Snow Leopard.  Покупала давно, потом пожалела, когда увидела, что ключ не совпадает. Собиралась уже купить оригинал. Дальше услышала про Amishop, что якобы у них самые близкие к оригиналу подделки, засобиралась купить набор там.:dash3:

А сейчас решила начать то что есть. Я не великий эстет. Могу вышивать и подделки, если не прогон и не шахматка с кучей непонятных цветов\одиночек. А в корзине на али собралась кучка. В общем, если мне понравится то что получится, буду покупать.  30 цветов, 210*160 крестиков, аида 14, без нанесенного рисунка. Техника полный крест в 2 нити, бэк.

Ну что сказать. Канва .... хм. Никогда не видела, чтобы вышивали парковкой на обычной канве безо всяких приспособлений в виде пялец или рамы. На этой канве я смогла:crazy:. Она настолько деревянная. Иглу выкинула сразу. Очень тонкие. На такой канве прогнулась после пары крестиков :loll: Нитки. Нормальные. Мне после Чаривны мить с их мадейрой, китайские понравились больше - меньше скручиваются. Не хочу сравнивать пока чтобы не расстраиваться. Собираюсь оценить результат просто сам по себе. Нравится-не нравится. Как-то так. 

А тема хорошая. Совсем немного отшивов реплик встречаются. А так хочется оценить. Нужно или не нужно переплачивать за оригинал. :pardon:

P1020559.JPG

Чивава, озюка, Mushuk и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, cehjr сказал:

Собираюсь оценить результат просто сам по себе. Нравится-не нравится.

Поддерживаю! Незачем сравнивать с оригиналом, потому что он, конечно, будет продуманнее и интереснее с точки зрения техники. Надо оценивать вышивку саму по себе))

Vika71, АлёNка и cehjr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предприимчивые ребята эти китайцы. Есть у меня схема "Древо жизни" из журнала The World of Cross Stitching, у нас ее перепечатывали, кажется, в "Формуле рукоделия". Гляжу, а китайцы по ней собрали "набор" и торгуют им на Али...

Antarktida и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:friends: В общем, в процессе разочарована. Результат не соответствует даже скрину, заявленному самими же китайцами на обложке. вот 

Сам леопард ушел в "зелень", хотя на скрине вполне так себе светленький бежевый. Задний фон тоже более синий с сиреневым отливом, хотя скрин показывает более светлый и где-то даже бирюзовый оттенок. Все эти темные пятнышки, которые в изобилии отмечаются на шкурке персонажа, вышиваются 413, 310. Все бы ничего, были бы это нитки DMC, но это их жуткая копия. Поэтому 413 это какой-то серый уходящий в зелень цвет. 647 в китайском исполнении тоже вполне так отдает тиной, а рядом присели 645 и 648, так им и фрация велела быть вполне себе зелененькими. Все жуть-жуткая. Надо было просто перепроверить цвета.:dash3: И думаю, какие-то заменить на DMC... я не знаю теперь. Вышивать сеё творение желания нет. И все же купить оригинал. :biggrin:

P1020562.JPG

snowflake, Jorunn, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, с опозданием, но я посмотрела перенабор. Схема у китайцев почти один в один. Номера ниток в общем и целом совпадают, есть небольшое отличие ну, вместо 415 китайцы поставили 762, но, думаю не критично. Косяк в нитках. В цветовой гамме, которая у них отличается от DMC. Тут надо было сразу перепроверить попадание цвета, или шить по перенабору. Я не любитель собирать наборы (нитки, канва), люблю чтобы уже все было. Ну и купила набор. А у самой в загашнике нашла уже распечатанные схемы этого леопарда оригинал и схема с РМ. Нда...:biggrin:

Поделиться сообщением

cehjr, в целом, мне кажется, все равно будет хорошо смотреться. Ну подумаешь, местами зеленоватый :lol: У меня тоже в одном наборе косяк с одним цветом. Песок предложили вышивать розовый, а не бежевый <_< Сделала бленд и стало ближе к оригиналу))

Кстати, вышитый фон смотрится лучше, чем на картинке.

cehjr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я отшивала несколько китайских реплик Dimа. Получилось, по-моему просто отлично.

Первые два покупала на Таобао, последний на Алиэкспресс (он, кстати, еще не закончен, без бэка)

330347-dbe48-70968308-200-uf1447.jpg 330347-59fb5-84916945-200-ub38a4.jpg

330347-edb9c-89216034-200-u41d21.jpg

vikkovesh, cehjr, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Glaswellt сказал:

Я отшивала несколько китайских реплик Dimа. Получилось, по-моему просто отлично.

Первые два покупала на Таобао, последний на Алиэкспресс (он, кстати, еще не закончен, без бэка)

330347-dbe48-70968308-200-uf1447.jpg 330347-59fb5-84916945-200-ub38a4.jpg

330347-edb9c-89216034-200-u41d21.jpg

А фото обложек есть? Сейчас много реплик, можно и пролететь с отшивом.

Поделиться сообщением

330347-2e7f3-89214130-200-ubb686.jpg

Только это Вам ничего не даст. Тот же самый продавец, у которого я это покупала теперь продает точно такие же наборы с обложкой, на которой стоит название другой фирмы. А наборы те же

Antarktida, vikkovesh, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Glaswellt сказал:

330347-2e7f3-89214130-200-ubb686.jpg

Только это Вам ничего не даст. Тот же самый продавец, у которого я это покупала теперь продает точно такие же наборы с обложкой, на которой стоит название другой фирмы. А наборы те же

Ну почему же не даст? Один пройдет мимо, а других эта фирма заинтересует :) 

Мне вот отшив с авто очень понравился. 

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела магазин в котором покупался набор. Называется "Joy Sunday Company Store". Мне кажется, я на ютуб (простите мне мой французский) видела\слышала достаточно большое количество обзоров наборов из этого магазина. Но вот отшивов что-то не припомню. 

Работы Glaswellt мне понравились:good2:. Чето я думаю, мож продолжить животинку свою, ну ради спортивного интереса. Я ее уже срезала, но полосу можно дошить, чтобы посмотреть похоже или нет на шкурку животного...:connie_girl_cleanglasses:

yuss и Glaswellt сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cehjr сказал:

Сейчас посмотрела магазин в котором покупался набор. Называется "Joy Sunday Company Store".

Наборы от этой фирмы - лотерея. Есть упрощённые варианты, где всё шьётся крестом в 2 нитки и цвета бэка сокращены до минимума. Бывают же практически точные копии. Схемы тоже разные: иногда глаза сломать, а иногда - крупные и внятные. Как повезет...

yuss, alen_73, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, cehjr сказал:

Чето я думаю, мож продолжить животинку свою, ну ради спортивного интереса.

Мой зимний дом отличается от Дим по цветовой гамме, он более сиреневый,

Если хотите один в один по цвету, то покупайте лучше ДИм. Либо шейте с удовольствием не сравнивая с Димом, только тогда получите удовольствие.

lisatra, Сибирская Кошка, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Uta сказал:

Наборы от этой фирмы - лотерея. Есть упрощённые варианты, где всё шьётся крестом в 2 нитки и цвета бэка сокращены до минимума. Бывают же практически точные копии. Схемы тоже разные: иногда глаза сломать, а иногда - крупные и внятные. Как повезет...

Золотые слова! Любые китайские реплики - это всегда лотерея. Они - либо для людей с абсолютным чувством цвета, которые в состоянии предвидеть результат, глядя на нитки в наборе, либо для отчаянных авантюристок, либо для тех, у кого много свободного времени, чтобы иметь возможность перевышить неудавшееся. 

Killwale, Uta, cehjr и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Glaswellt сказал:

Если хотите один в один по цвету, то покупайте лучше ДИм. Либо шейте с удовольствием не сравнивая с Димом, только тогда получите удовольствие.

Да неее. Для того и начала, чтобы решить для себя покупать или нет. Хорошо или бяка. Именно сам по себе. А сравнивала с превью на этом же наборе. Ну все равно не поняла, почему на картинке бежевое, а у меня зеленое...:biggrin:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Glaswellt, отлично получилось! Очень красиво!
А на Таобао вы сами напрямую заказывали? На Али я таких наборов не видела.

Поделиться сообщением

1 час назад, lisatra сказал:

А на Таобао вы сами напрямую заказывали? На Али я таких наборов не видела.

Я заказывала через посредника. Ссылки остались, но посредник мой теперь с частниками не работает.

А на Алиэкспресс они тоже есть. Главное долго искать :P

Поделиться сообщением

Glaswellt, вот третий точно видела, а первые два - нет. Ну, может, они не в той ценовой категории, которую я обычно смотрю))

Поделиться сообщением

Если интересно, то показываю из чего состояли наборы китайских копий Dimensions, по которым я делала отшив.  Можно было выбрать комплектацию с нитками ДМС (подороже), либо с китайским аналогом (соответственно, дешевле).

Отшив, как вы видели на предыдущей странице, не уступает оригиналу.

Я могу понять девушек, которые говорят "фу" на подобные наборы. Если у Вас есть лишние 4000-5000 рублей, то, конечно, можно и оригинал найти и купить "Yesteryear"(Dimensions 13597), например.

Но меня устраивает и копия за 600 рублей.

На фото материалы к набору Dimensions 03807 The magic summer

IMG_4848.JPG IMG_4849.JPG IMG_4851.JPG

gal_olga, Aleksacha , Pksusha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется,что тут дело не в "фу", и не в лишних деньгах,просто многие бояться лотереи. Я вот ,например,боюсь. Потому как ,почитав эту тему и сравнив мнения,можно сделать вывод  - кому как повезет. А тратить свое время,свое зрение,свой труд впустую не хочется. Опытная вышивальщица сразу заметит косяки и что- то изменит. А не опытной как быть? Поэтому стараюсь покупать оригиналы.  Если ценник зашкаливает,просто можно отказаться от этой "хотелки", выбрать что-то другое,не менее интересное и желанное,тем более,что выбор есть.

M@rgarita, АлёNка, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в