31 октября 2013 мне кажется 4 и 5 вообще не Белоснежка, а вышиты грубым подбором Первая работа (Африканские львы) это никакая не Белоснежка, а самый настоящий Дим! Фото взяты из СП на Белоснежку, где потом выкладывали отшивы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Фото взяты из СП на Белоснежку, где потом выкладывали отшивы... апд невнимательная я, там не только белоснежку показывают. За львов пардон )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 прошлась по этой ссылке, http://homearts.ru/shop/vyshivanie-kanva-a...e/volny-skakuny недавно закончила процесс по оригинальному Диму, и хочу предупредить: белая канва испортит вам все, нужна серо-голубая, каунт 16. в схеме очень много незашитого, эти пропуски должны быть именно серо-голубые. А если подбирать нитки этого цвета и зашивать - потеряется рельефность, картина станет плоской. Лена1973, Наталья2013, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 - Белоснежка. Какое-то двойственное впечатление. Вроде бы и ничего, но одновременно что-то сильно смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Кто видел отшивы Ласко - несите сюда!!!! кстати, в процессах Надежды из Киева nadinpil можно посмотреть на начало всем известного сюжета с котятами в корзинке по набору Ласко. Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Девочки, Белоснежку вышивала несколько работ по диму (у меня парочку есть в вышитых и пару есть вшитых у моей подруги http://www.stitch.su/users/ready-works/irusya ). По диму наборы можно брать, но канву придётся в больших случаях менять, а схема бывает плохо пропечатанной, поэтому надо видеть что покупаешь.Сама же схема содрана с дима и там есть бэк, фрузы и т.д. А вот наборы по другим картинам я бы подумала брать ли((( У меня знакомая белоснежкин девушка-водопад вышивает, то жуть!(( eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Я начала Ласко - пока не понятно - отошью лист из 8 и оглашу вердикт. Сравнение набора в теме ДОМЕ-они одинаковы. Кто видел отшивы Ласко - несите сюда!!!! Зайдите в тему Lasko http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1646 там есть фото magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 имею китайскую копию ДИМ Сумеречный домик и Кустом Крафт Единорог,домик начала,канва 11,но это ерунда,ее можно заменить,но вот схема Ч/Б и мелкая,шить очень сложно,в единороге схема еще и плохо пропечатана,а в Белоснежке схемы в основном цветные,но есть и ч/б,хотя некоторым попадались наборы тоже со слепыми схемами,как-то непонятно с чем это связано,вроде все схемы должны быть однотипными,так что лучше брать оригинал,а цены у Белоснежки не особо и низкие eva-ma-ria и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Какое-то двойственное впечатление. Вроде бы и ничего, но одновременно что-то сильно смущает На изнанку очень похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Поделюсь и я впечатлением от вышивки китайского аналога Дим "Мать-Земля". Не знаю, что за фирма - вот такая обложка. Канва, как и заявлено у дима - 16 серо-голубая. Нитки ДМС, на этикках написано - Франция. Схема для меня была ужасная, так как люблю вообще черно-белые, а тут кислотные цвета в таком количестве! Но сейчас уже попривыкла. В общем, результат мне нравится в целом. Но есть и недостатки. Как-то давно я скачала с торрента кучу схем Дима в РМ (к слову, вышиваю их только по наборам). Схема мать-земли там тоже была. Так вот китайцы, как я поняла, берут схемы с того же торрента)) Потому что, хоть значки и разные, но схема один в один. И таблицу перевода Дим в ДМС они используют не очень удачную. В результате два цвета дима они перевели в один цвет ДМС. И теперь у меня небо сплошь голубого цвета, хотя должно было быть более светлого, с переходами. Кроме того, у китайцев отсутствуют французские узелки (как и в моей схеме с торрента) - ягодки среди зелени. А у Дима они есть. Ну и еще есть косяки - некоторые одиночные крестики совершенно не в тему. Сравнить схемы я смогла благодаря Коше, отшив оригинального набора которой есть в Галерее. Спасибо, что она не отказала и расписала, какими номерами Дим отшивается небо, и про французики и про другое. Если бы я это заметила сразу, то могла бы исправить, а теперь есть то, что есть. В общем, доверяй китайцам,но проверяй. Жаль, не всегда это возможно) AnyKeyGirl, Маняша, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Я вышила всего один наборчик китайский, свадебная метрика. Правда, не знаю названия производителя, покупала набор на Тао. Сюжет понравился романтическо-детский Канва белая Аида 14, очень плотненькая, была оверлочена, схема цветная на 4 листах А4, ниточки были на ламинированном органайзере ДМС не перекручивались, в узлы не вязались, осталось ещё на 2 отшива, и 2 удобные иголочки Вот фото И готовая вышивка Приятные впечатления от набора остались mrn1970, Ginger_mama, irishka150 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Здравствуйте уважаемые мастерицы! Хочу с вами проконсультироваться по поводу покупки китайского аналога набора Дим "кот-Леонардо". В продаже оригинального по адекватной цене, чувствую не получится уже сыскать ((( Начала присматриваться к подделке... Предложили вот такую (образец упаковки): Продавец заверяет, что качество хорошее, нитки ДМС, от оригинала не отличишь, цена кота 1350 руб.. НО меня всё равно терзают сомнения... Может, кто видел отшивы по таким наборам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Здравствуйте уважаемые мастерицы! Хочу с вами проконсультироваться по поводу покупки китайского аналога набора Дим "кот-Леонардо". В продаже оригинального по адекватной цене, чувствую не получится уже сыскать ((( Начала присматриваться к подделке... Предложили вот такую (образец упаковки): Продавец заверяет, что качество хорошее, нитки ДМС, от оригинала не отличишь, цена кота 1350 руб.. НО меня всё равно терзают сомнения... Может, кто видел отшивы по таким наборам? Я уже, по-моему, давала где-то ссылку, девочка вышивала один и тот же дизайн, один раз по оригинальному набору, а второй - как раз по аналогу этой фирмы, и сравнила. Вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/142475 можно посмотреть. dergnatalya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2014 Я по аналогичному набору вышивала юбку под елку. Процесс можно посмотреть ТУТ Качеством материалов вполне довольна, не соответствовала оригиналу только канва. У Dimensions в комплекте 11 ct, а китайцы 14 ct положили. Но размер юбки в итоге получился не маленький, как раз под хорошую елочку, и чтобы подарки поместились. Juliette, Natik_V и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Натик, я тоже вышивала по аналогичному набору (не Белоснежка). По моему, в эти наборы вкладываются нитки ДМС - не оригинальные конечно, по перенабору из ПМ. Возможно, выгоднее просто купить материалы- тот же аналог ДМС и вышивать по перенабранной схеме. Должен получиться тот же результат, как и в китайском наборе, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Я уже, по-моему, давала где-то ссылку, девочка вышивала один и тот же дизайн, один раз по оригинальному набору, а второй - как раз по аналогу этой фирмы, и сравнила. Вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/142475 можно посмотреть. Спасибо за ссылку! Почитала, посмотрела. Задумалась, может и правда лучше самой купить нитки дмс и канву. Хоть оригинальные будут. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 У меня есть два набора-аналога Dimensions этой китайской фирмы. Мне там схема не очень понравилась - глянцевая, очень блестит и отсвечивает, два символа в одном наборе между собой очень похожи. Хотя, удобно сделаны в виде книжечки. Ниточки - не родные DMC, а китайские, про качество ничего не могу сказать - пока не вышивала. В конце книжки - ключ к схеме, но ключ на китайском, хотя там все как у Дима - сначала крестик с блендами, потом полукрест, потом бэк. Главное, не запутаться в крестах и полукрестах. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Подскажите, а есть ли китайские аналоги такого, такого, такого и такого наборов? Увидела, понравились безумно, но оригиналов, как понимаю, уже не найти. На китайцев вся надежда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Подскажите, а есть ли китайские аналоги такого, такого, такого и такого наборов? Увидела, понравились безумно, но оригиналов, как понимаю, уже не найти. На китайцев вся надежда Домик есть в Муркиных Рукоделках в дизайнах от Classic Design ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Третий наборчик вышивала Caragal как раз по китайскому аналогу. Можете у нее спросить, какой фирмы был тот аналог)) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Девочки, я так понимаю, что о таких дизайнах идет речь или как ? Не знаю или не понимаю ничего.......Ну как можно шить по таким схемам, когда есть родные , шикарные ? Ведь сразу видно, что выйдет ! Первые 4 фоты в сравнении выложила ( отшив нашей девочки,есть в галерее надеюсь она не против ), а два фото так, для инфы....Это все сейчас продается....Мне грустно... AssOlka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Я тоже не понимаю, когда шьют по аналогам те дизайны, которые можно свободно купить в любом (или практически любом) инет- или стационарном магазине. Буквально пару дней назад в соцсетях попалось фото процесса отшива по Белоснежке http://www.stitch.su/dimensions/03866 такого набора. Отличия от оригинала есть, но фото тоже было не совсем удачное (это я к тому, что в реале работа вполне может выглядеть лучше). Конечно, видно было, что девушка старается, работа аккуратная, но все-таки не оригинал. Причем оригинал вполне доступен в продаже. Другое дело, если набор давно снят, а цена на оригинал может оказаться заоблачной. По 6-7 тысяч за набор тоже далеко не каждый сможет выложить, даже если очень хочется. А цены аналогов вполне демократичные, потому они и пользуются успехом. И даже здесь в галерее есть прекрасные отшивы по аналогам - в том числе и тот, о котором говорил Александр парой постов выше С другой стороны, есть и то, на что без страха не взглянешь (опять же, в соцсетях попадался отшив "Ряда любви" - мамадорогая!). Так что это кому как повезет А что касается подбора - опять же, подобрать на глаз ДМС или Гамму не каждый сможет. Хорошо, если отшита куча ДИМовских наборов и соответственно куча ДИМовских ниток, но такой вариант возможен, наверное, для тех, кто отшивает в основном ДИМ. Иначе, и за 10 лет нужные ниточки не собрать Так что все-таки поддержу аналоги. Oksana7 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Девочки, я так понимаю, что о таких дизайнах идет речь или как ? Не знаю или не понимаю ничего.......Ну как можно шить по таким схемам, когда есть родные , шикарные ? Ведь сразу видно, что выйдет ! Первые 4 фоты в сравнении выложила ( отшив нашей девочки,есть в галерее надеюсь она не против ), а два фото так, для инфы....Это все сейчас продается....Мне грустно... Зря вы так категорично... и все это вышивается ! видела несколько отшиивов по китайским наборам на других сайтах, причем довольно известные дизайны, смотрелось хорошо ! От оригинала я бы не отличила..так что тут решать самим вышивальщицам..снятые с производства и раритетные наборы - почему бы и нет, соглашусь с Олей.. AssOlka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Я тоже не понимаю, когда шьют по аналогам те дизайны, которые можно свободно купить в любом (или практически любом) инет- или стационарном магазине. Буквально пару дней назад в соцсетях попалось фото процесса отшива по Белоснежке http://www.stitch.su/dimensions/03866 такого набора. Отличия от оригинала есть, но фото тоже было не совсем удачное (это я к тому, что в реале работа вполне может выглядеть лучше). Конечно, видно было, что девушка старается, работа аккуратная, но все-таки не оригинал. Причем оригинал вполне доступен в продаже. Другое дело, если набор давно снят, а цена на оригинал может оказаться заоблачной. По 6-7 тысяч за набор тоже далеко не каждый сможет выложить, даже если очень хочется. А цены аналогов вполне демократичные, потому они и пользуются успехом. И даже здесь в галерее есть прекрасные отшивы по аналогам - в том числе и тот, о котором говорил Александр парой постов выше С другой стороны, есть и то, на что без страха не взглянешь (опять же, в соцсетях попадался отшив "Ряда любви" - мамадорогая!). Так что это кому как повезет А что касается подбора - опять же, подобрать на глаз ДМС или Гамму не каждый сможет. Хорошо, если отшита куча ДИМовских наборов и соответственно куча ДИМовских ниток, но такой вариант возможен, наверное, для тех, кто отшивает в основном ДИМ. Иначе, и за 10 лет нужные ниточки не собрать Так что все-таки поддержу аналоги. вариантов два: 1. оригинальный набор дороже (400 грн против 200 грн аналога) 2. с оригиналом НЕЗНАКОМЫ в принципе. Увидел отшив-о, да... и тут же нашел набор какой-то с этой картинкой и вперед. Это мы тут такие "умные" дизайны прямо на перечет знаем, но я, например, знаю Дим и частично ЗР, Анкор... а вот туже ЧМ или НС я врядли так навскидку определю... в ВК часто встречаются подписи над известными наборами - а что за набор? а кто, а где, а как... Та же Мамина чашка. Просто не все так глубоко увлекаются вышивкой и рассматривают ее не просто ниткой махать, а как целую науку ( типа, алгоритмы, качество, техники), к сожалению, часто замечаю, что выбирают набор по типу-картинка прикольная (именно в такой формулировке). Но мы может вспомнить себя, на начальных этапах. Я, лично, понятия не имела что есть такой МИР! И уже 6 год моему хобби, а я только как года два начала разбираться и вникать, угадывать производителя по разработке. А до этого я вообще думала, что вышивка это - кривые нитки на косом куске ткани) и если бы мне кто сказал лет 10 назад что есть совсем другой мир, иная сторона, я бы уже вышивала не 6 лет, а все 16 :-) lyublyanka, Паша, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение