6 ноября 2017 Инна, 4 нити??? четыре?))) ты меня только что убила))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Какая красотуля у тебя. Причёска королевская. Смотрю я на такие огромные картины. Для меня все герои, кто берётся их шить. Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 19 минут назад, Mokko сказал: Инна, 4 нити??? четыре?))) ты меня только что убила))) В 4, Карл, в 4!!! )))) ОльгаТольна, Moshika и Mokko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 17 минут назад, Ginger_mama сказал: Смотрю я на такие огромные картины. Для меня все герои, кто берётся их шить. Лен, героем я буду, когда ее закончу )) Когда начинала, вообще не представляла масштабов трагедии За прическу спасибо! Ginger_mama и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 51 минуту назад, longi_46 сказал: В 4, Карл, в 4!!! )))) безумная женщина anjyta и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Фига се масштаб мероприятия!!! Так может облегчить себе труд, в три нити начать шить, картина такая огромная, что вряд ли будет в глаза бросаться переход, тем более вышито немного относительно всего полотна Жульетка суперская, правда радости в глазах на момент вспышки действительно нет, в стрессе. Я только не поняла, где брили-тот, вся вроде мохнатая, на макушке пальма возвышается, красалетта В 01.10.2017 в 13:34, longi_46 сказал: Вот и закончила я своего котика Это не просто котик - этой мой Степочка. У меня много кошек, но Степка был самый-самый МОЙ. И даже если бы я хотела сделать схему по его фотке, то вряд ли получилась более удачная. Начала его шить, когда врачи сказали "все, осталось несколько недель". Парень протянул еще 4 месяца и даже неплохо себя чувствовал. Теперь он всегда будет смотреть на меня со стены... Спасать вышивку пришлось дважды. Сначала перешивала и подбирала нитки на самого котика - ну, об этом я уже писала. А потом не сошла разметка (( Я уже вообще чемпион какой-то по неотстирывающимся разметкам! Неделю химичила разными средствами, потом постирала в машинке. Совсем разметка так и не сошла, но заметно это будет, надеюсь, только мне. Но в машинке сильно села канва! Крестики как-то скукожились и пошли волнами Снова замачивала, растягивала... Никак не могу решить - делать ли котику усики? Вроде и без них он вполне законченый, а усики бэком обычно выглядят как-то неправдоподобно. Коняшка, начатая на новую удачную работу и хороший доход, пока как-то не идет, поэтому взялась всерьез за мишек. Было и стало: И хоть я и не планировала в этом году начинать новые процессы, но что-то не удержалась и начала красного дракона. Прямо почувствовала, что надо мне сейчас пошить дракончика и выплеснуть в него все бущующие яростные эмоции Это такая простыня метр на метр, даже не понимаю пока, как бы это приноровиться шить, чтобы было удобно??? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 ой, а почему-то другая цитата вылезла....чет плоха я стала головой вечером после работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 15 минут назад, Zvezda po imeni... сказал: Фига се масштаб мероприятия!!! Так может облегчить себе труд, в три нити начать шить, картина такая огромная, что вряд ли будет в глаза бросаться переход, тем более вышито немного относительно всего полотна Жульетка суперская, правда радости в глазах на момент вспышки действительно нет, в стрессе. Я только не поняла, где брили-тот, вся вроде мохнатая, на макушке пальма возвышается, красалетта Венера, если перейти на 3 нити - я думаю что этим окончательно испорчу вышивку. Была мысль распороть отшитое, но я уже порола котика и помню как это сложно и как пострадали канва и моя психика )) Короче, если идти по пути наименьшего сопротивления, то лучше доделывать так Жулику бреем морду и шею, в следующий раз "до" и "после" покажу - там настоящий терьер с усами и бородой ))) Marusya1978, Zvezda po imeni..., Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Пожелаю терпения и вдохновения!!! Жулька молодец, выдержала! Я бы тоже так жалобно глядела после таких процедур, красота требует жертв. Когда нашу кошку брили, освобождая от колтунов, то и дело приговаривали, терпи, ты же девочка Потом фотографию жизнерадостной псины покажите Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Чумачедчие подружки! Поздравляю с нашим профессиональным! Желаю побольше часов в сутках, новых потрясающих рукотворных шедевров и понимания и снисхождения родных и близких Zvezda po imeni..., Naduh, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Взаимно с нашим праздником. шустрой иголочки. nata2017, anjyta, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 В 06.11.2017 в 14:14, longi_46 сказал: Оказывается, у меня есть враг! Или был год назад, когда я начала эту первую свою адекватную вышивку (ГК - не в счет) Я ведь не знала, во сколько ниток шить на 11 и спрашивала у знакомых вышивальщиц. Не помню, к сожалению, КТО мне авторитетно заявил - шей в 4! Видимо, заранее боялись конкуренции! ))) Когда я начинала шить, сравнивать было не с чем, а сейчас... Иголка в дырки не лезет, пальцы аж болят, исколола безымянный на правой, пыталась шить в наперстке - слетает А главное - я даже не понимала раньше какая это простыня, мне казалось на 2-3 недельки энтузиазма))) 68 х 80 см!!! Вроде шьешь-шьешь-шьешь, потом разворачиваешь - и продвижения не видно! ))) Вот после годичного перерыва недельное продвижение. Шью не подряд, скачу под настроение по всей простыне Было и стало Судя по отшитым участкам, должно получиться красиво. Любишь ты, Инна, масштабные проекты )))) В 06.11.2017 в 14:14, longi_46 сказал: Новых невышиванцев сегодня не будет, у нас темно и мрачно, фотки неудачные (солнышко, ты где???) У нас есть солнышко, выглянуло в понедельник. Все выходные дождик поливал. В 06.11.2017 в 14:14, longi_46 сказал: Покажу свою Жульетку, после долгого перерыва снова начала сама ее брить. Обеим было страшно, но получилось вроде неплохо. Только настроение у нее после экзекуции испортилось, самостоятельно позировать животная не захотела )) Красотка Притомилась во время экзекуции, вот и капризничала. Ты ее на зиму одеваешь? Мы своему в выходные прикупили комбез на грязную прохладную погоду и свитер на НГ в подарок. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, ALT сказал: Любишь ты, Инна, масштабные проекты )))) Масштабность - мое второе имя Только что, ALT сказал: Мы своему в выходные прикупили комбез на грязную прохладную погоду и свитер на НГ в подарок. Комбезики я обожаю, и не ради функционала, просто она в них очень ржачная )) У нее есть один тепленький комбезик с юбочкой в воланах, мы в нем на прогулке всегда вызываем агромадный ажиотаж )))) Действительно, пора уже и им готовить подарочки на НГ ОльгаТольна, Zvezda po imeni..., Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Инна вы МОЛОДЧИНАна голом запале, сотворить такой шедевральный ковёр, да от вашей энергии, ядерный реактор заряжать нужноАлмазная лепка впечатляет, я сама люблю габариты, чтоб повесил, и было что расмотреть. Буду теперь вашим частым гостем, быстрее бы мишек, и червячка увидеть Пушистая, Naduh и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 7 часов назад, Алёна Дьяченко сказал: Инна вы МОЛОДЧИНА Алена, я прям засмущалась Хотя ковриком сама горжусь )) Спасибо за добрые слова, заходите в гости, буду стараться почаще чем-нибудь красивым вас всех радовать Naduh, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Девочки, всем привет! У меня продолжается позорный невышиванец, даже не знаю как с ним бороться, и даже не знаю - а стОит ли? Или подождать пока сам пройдет? Тем не менее есть в загашнике кое-что.... Во-первых, я перешла в разряд вышивающих по-взрослому и приобрела свою ПЕРВУЮ РАВНОМЕРКУ! )) Я даже не знала, что она такими цивильными упаковочками продается, думала, в магазинах сами кустарно режут - чисто для своего склерозу вставлю ярлычок, чтоб потом, если что, знать где искать. Брала ее под конкретную работу и чтоб потренироваться перед ловендеровским ангелочком, но начинать чего-то так страааашно За компанию к равномерке взяла очередную рамочку - в хозяйстве всегда сгодится! Но очень меня эта рамочка удивила Первый раз вижу, чтоб высота была больше ширины! По-моему эту жутко неудобно, даже хотела сразу отпилить лишнее, но оставила пока на пробу Оформила маминого новогоднего котика в рамочку от Леруа. Только на фото заметила соринку в углу и вылезший крючок - придется переделывать (( А вообще мне понравилось, цена вопроса 100 рублей и 15 минут Ну и непосредственно к делу, самой стыдно, знаю, что отшила позорно мало Было и стало А это всем, наверно, известная кошка, начатая год назад, 2-ая или 3-ья вышивка (крестики близко не покажу! ) Сдулась я на ней, когда у меня то там, то там начались проблемы с несходящей разметкой. Здесь тоже была мощная белая сетка, попробовала заранее отстирать - и тоже въелась в зеленую канву намертво ((( Целый год я всячески пыталась избиваться от разметки под монотонное подружкино "Выброси и начни заново" Более-менее отошло после многократных пятновыводителей и 2-х машинных стирок! Остатки, если что, потом подкрашу акрилом. И пока открылось второе дыхание: И под конец моя самая большая дилемма на сегодняшний день - . Весь год я знала, что отошью этого щенка к Новому году - когда еще, как не сейчас??? И даже несколько раз порывалась начать, но сама себе не давала из-за перебора в процессах. А вот щас бы уже и пора, а НЕ ХОЧЕТСЯ! ((( Не знаю - заставить? Отложить на 12 лет? )) Просто чем больше заставляю себя сейчас шить, тем все меньше и меньше хочется. Боюсь вообще отбить желание надолго (( Как думаете? ЛАДОМИРА, anjyta, snowflake и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 1 час назад, longi_46 сказал: И под конец моя самая большая дилемма на сегодняшний день - . Весь год я знала, что отошью этого щенка к Новому году - когда еще, как не сейчас??? И даже несколько раз порывалась начать, но сама себе не давала из-за перебора в процессах. А вот щас бы уже и пора, а НЕ ХОЧЕТСЯ! ((( Не знаю - заставить? Отложить на 12 лет? )) Просто чем больше заставляю себя сейчас шить, тем все меньше и меньше хочется. Боюсь вообще отбить желание надолго (( Как думаете? думаю, что вышивка, как и любое прикладное искусство, должна доставлять радость! И совершенно необязательно откладывать на 12 лет - вдруг тебе захочется вышить его раньше?) Но без желания этого делать нельзя. Нельзя заставить творить. Marusya1978, Пушистая и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Инна, я солидарна с Надюшей, творчество должно доставлять удовольствие. Попробуй сейчас переключись, полистай картинки для вдохновения (это мне обычно помогает) или поделай что-то такое, что тебе доставляет удовольствие. Вполне возможно, после захочется что-то сотворить с новыми силами. Ты, однако, рискованная! Первая равномерка и сразу же лён меленький! Лёгких тебе и ровных крестиков тебе на нём! ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 8 минут назад, Marusya1978 сказал: Ты, однако, рискованная! Первая равномерка и сразу же лён меленький! Да нееее, я просто неопытная )) И к тому же картинка по предварительным подсчетам слишком большая должна получиться, вот и уменьшила доступным мне способом. Марусь, а лен - это как-то особо сложно? ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 2 часа назад, Naduh сказал: Но без желания этого делать нельзя. Нельзя заставить творить. Надя, вот полностью с тобой согласна, если б не одно НО - сам Бог велел отшивать этот наборчик именно к Году Собаки Naduh, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Инна, у льна есть утолщения и наоборот очень тоненькие нити. Когда привыкаешь, это совсем не мешает. В Эдинбурге, пожалуй, более-менее ровно было у меня. Если достаточно большие куски одним цветом и нет бэка, то будет не сильно сложно. Я шила тогда дизайн с большим количеством одиночек, его однозначно было бы проще вышивать на покрупнее основе. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 15 минут назад, Marusya1978 сказал: Инна, у льна есть утолщения и наоборот очень тоненькие нити. Точно-точно, меня это очень удивило, я думала, что равномерка будет ровная ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Инна, крестики будут достаточно ровными, не переживай сильно. Для меня самая любимая основа - Белфаст, это тоже лён, только покрупнее, как 16 Аида. Хлопковые равномерки с ровными ниточками, но аналога Эдинбургу среди них нет. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 В 19.11.2017 в 15:37, longi_46 сказал: У меня продолжается позорный невышиванец, даже не знаю как с ним бороться, и даже не знаю - а стОит ли? Или подождать пока сам пройдет? Инна, невышванец сам пройдет, да и невышаванцем-то трудно назвать, столько всего...натюрморт один чего стоит, и две кисуни, и еще кто-то в нестандартной рамке....Так что работа кипит.... Я еще про дракошу помню, про мишек помню, так что, если к этой компании еще собака-бабака присоединится,будет классно Может к НГ успеет отшиться. Хотя я сама планировала петуха сваять, еще не бралась, а уже собака на пороге Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Чтоб точно успеть надо уже хрюшек начинать шить Пушистая и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение