25 июля 2018 1 час назад, lubanka сказал: Да, уж... Совместник срочно надо начинать) я все нитки с канвой никак не закажу) 16 минут назад, longi_46 сказал: Люба, не спеши, у тебя есть в запасе месяц-два Что за совместник???? Я что-то пропустила??? lubanka, nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Деушки, я же проленилась в воскресенье с отчетом, а сегодня вот пришло вдохновенье! Начну с Умиленья. Шьется в пару к Семистрельной, хотя очень отличается от нее бисером (( Здесь есть еще абсолютно мелкий, аж пылеобразный бисер, и к тому же он не белый, как на обложке, а прозрачный - видимо производитель поклал что было, от чего платье получается не белоснежно-шикарным, а с загадочными вензелями. Пока шью - вроде нравится, а начинаю сравнивать - расстраиваюсь (( С Ирисками без эксцессов, готов второй цветочек, остался последний, прям радуют меня Ириски! Было и стало Наполеончик тоже радует, смотрите какая красота, какие складочки - было и стало Теперь о грустном ))) 1. Юнона - лежит бездыханной тушкой. В один вечер достала ее из-под палки, разложила - и вырубили электричество! Я решила, что это знак свыше и пока про нее забыла )) 2. Венок Он мне правда очень-очень нравится, но все время крепить по 3 нити - это оказывается так муторно! А я тут все пытаюсь к своему лавандеровскому Ангелу подобраться - так он, оказывается, тоже в 3 нити! (( Вот у всех в 2, а мой - в 3! 3. "Кооооонь, мой кооооонь....." - позорище, короче, а не конь ))) Легкотня закончилась и вечер перестал быть томным, дальше шить без разметки и отмечания символов сложно, туплю и путаюсь, потом порю, расстраиваюсь, собираюсь завязать с вышивкой, уйти в мужской монастырь и т.д..... (( Вобщем не предвидится у меня в ближайшем будущем новой идеальной работы Было и стало Дружеские советы-порицания-пинки приветствуются! 4. А вот это уже из области серьезных переосмыслений, мои первые Пиончики: Мы с ними не виделись с прошлого ноября, и видимо за это время я стала вполне серьезной вышивальщицей )) В-первых, я их достала и ужаснулась размеру! Девочки, это такая простыня, они не влазят на мой большой разложенный стол!!! Раньше меня это не смущало, а щас я адекватно вижу, что там работы на несколько лет и не хватит кучи ниток!!! Во-вторых, я увидела кучу своих косяков, я перепутала многие цвета в верхнем ирисе и боковых желтых цветочках. КАК??? А вот не знаю как.... Пороть нереально, там все перепрошито (( В идеале его бы весь распороть и начать по-хорошему сначала, в мои любимые 3 нити )), но конечно я на такое не решусь. Постараюсь как-то потихоньку выправлять.... Ну и хватит, пожалуй, на сегодня Ветер, ALT, lubanka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Иннуся, какой продуктивный отчет!!! Зря ты переживаешь из-за пенсии, такими темпами тебе надо увеличить свои запасы вдвое, если ты хочешь, чтобы к 55 годам хоть что-то осталось шить. Икона очень красивая и аккуратная получается. Ириски колоритные, прям восточные-восточные. Давай, Юнону реанимируй!!! Солоха Дражайшая, Zvezda po imeni..., Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 33 минуты назад, ALT сказал: Что за совместник???? Я что-то пропустила??? Оля, конечно пропустила! )) Тебе тоже нужно вступить в нашу партию и вышить Девочку с волком - как без них-то? )) 4 минуты назад, ALT сказал: Иннуся, какой продуктивный отчет!!! Зря ты переживаешь из-за пенсии, такими темпами тебе надо увеличить свои запасы вдвое, если ты хочешь, чтобы к 55 годам хоть что-то осталось шить. Вот не надо меня так утешать, верните мне мою пенсию!!! ))) lubanka, Солоха Дражайшая, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Огогогоськи!!! Вот это отчет!!! Иннуся, смотрю на твои процессы на чёрном и гордюся тобой Я жиж Василия то, на работу утащила, теперь на обедах реветь буду... а ты дома - с ирисами да коником... наревёмся и будем хвастаться готовыми черНяшками ))) Юнону не тронь, хай лежит, вон даже электрик против пущай чуток отдохнёт, придёт и её время. Тем более у тебя сейчас вон сколько красоты в работе! Солоха Дражайшая, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 1 час назад, Galagenka сказал: Я жиж Василия то, на работу утащила, теперь на обедах реветь буду... Галка, я верила в твои остатки совести! )) Покажи чего нашила! А то я к тебе заходила, увидела Афремова, изо всех сил удержалась от комментария и ушла ))) И кстати - чего реветь-то? Красота ж получается, на черном все так эффектно смотрится! А еще после черной канвы мне любая вышивка на белом, даже дзен, уже кажется отдыхалкой Galagenka, Солоха Дражайшая, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Оля, конечно пропустила! )) Тебе тоже нужно вступить в нашу партию и вышить Девочку с волком - как без них-то? )) Неа, девочка с волками мне ни к чему. Мне бы свой дзен в виде GK Little girls in the sunshine продолжить шить. А то я все отмазки придумываю. 2 часа назад, longi_46 сказал: Вот не надо меня так утешать, верните мне мою пенсию!!! ))) Ну не плакай, смотри как ты теперь помолодела. То в 55 считалась старушкой... А теперь ого-го ищо, женщина в самом соку... Вах. Пушистая, lubanka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Инна, икона смотрится прекрасно. Бесцветный бисер замечательно передает тонкость и прозрачность накидки. Ирисы радуют не случайно - их красота усиливается с каждым цветком. Складочки для Наполеончика что надо А процессы, что стопорятся, оставь, пусть отлежатся. Хобби должно быть в удовольствие. nata2017, Marusya1978, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 2 минуты назад, ALT сказал: Неа, девочка с волками мне ни к чему. Мне бы свой дзен в виде GK Little girls in the sunshine продолжить шить. Оль, согласна, Голден - мощное оправдание, чтоб не шить Девочку с волком. А ты его по какому-то плану шьешь? Я вот хотела себе установить - лист Голдена, наборчик, потом снова лист, другой наборчик... Но, блин, я так не могу!!! (( Я раньше процессы через неделю меняла, сейчас могу за вечер 2-3 поменять - и вижу по итогу, что так у меня скорее идет. А Голден пока разложишь и все приготовишь - уже спать пора (( 7 минут назад, ALT сказал: То в 55 считалась старушкой... А теперь ого-го ищо, женщина в самом соку... Вах. Кстати, кроме шуток! )) У нас в прошлую субботу на встречу вышивальщиц приходил психолог, проводил беседу на тему человеческих конфликтов. И как-то плавно мы переключились на проблемы на работе. Например, кого-то стала бесить работа, потому что на нее теперь приходится ездить на автобусе, кто-то может вообще занимается не своим делом и т.д. И я была единственная, кому он вынес вердикт - А вы вообще не хотите работать! Ты понимаешь? )) Т.е это не просто я и раньше знала, это мне уже специалист говорит, что надо завязывать! )) Naduh, ALT, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 10 минут назад, titania сказал: А процессы, что стопорятся, оставь, пусть отлежатся. Хобби должно быть в удовольствие. Лена, спасибо большое! Мотивирующие пендели тоже иногда могут быть полезны )) Marusya1978, ALT, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 6 минут назад, longi_46 сказал: Оль, согласна, Голден - мощное оправдание, чтоб не шить Девочку с волком. А ты его по какому-то плану шьешь? Я вот хотела себе установить - лист Голдена, наборчик, потом снова лист, другой наборчик... Но, блин, я так не могу!!! (( Я раньше процессы через неделю меняла, сейчас могу за вечер 2-3 поменять - и вижу по итогу, что так у меня скорее идет. А Голден пока разложишь и все приготовишь - уже спать пора (( Я шью свой голден полукрестом, так что процесс (когда я его работала) шел быстрее, чем обычно крестом. Но!!!! Там на одном листе до 60 символов и из них больше половины блендов. Пока под каждый символ найдешь нитку, пока отошьешь (я стараюсь шить по цветам - благо канва с разметкой)... В общем третий лист пошел совсем тяжко и застыл где-то на половине. А так, за неделю (с учетом процесса в долгостроях) вполне один лист осиливала. И ты права, у меня физически мало места все эти нитки развесить, чтобы было удобно, поэтому разбирать после перерыва набор - это мука адская. 6 минут назад, longi_46 сказал: Кстати, кроме шуток! )) У нас в прошлую субботу на встречу вышивальщиц приходил психолог, проводил беседу на тему человеческих конфликтов. И как-то плавно мы переключились на проблемы на работе. Например, кого-то стала бесить работа, потому что на нее теперь приходится ездить на автобусе, кто-то может вообще занимается не своим делом и т.д. И я была единственная, кому он вынес вердикт - А вы вообще не хотите работать! Ты знаешь, я не уверена, что нашла себя в профессии, но работа моя мне очень нравится. А скоро метро в моем спальнике откроют, так вообще жизня наладится. Ты же вообще работаешь не по специальности много лет и работа эта, похоже, не сильно интересная... Конечно накапливается усталость и хочется вообще ничего не делать. НИКОГДА. Да что плохого для женщины, при наличии надежного тыла, быть домохозяйкой? 6 минут назад, longi_46 сказал: Ты понимаешь? )) Т.е это не просто я и раньше знала, это мне уже специалист говорит, что надо завязывать! )) Угу )))) Marusya1978, Ветер, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 1 час назад, ALT сказал: Да что плохого для женщины, при наличии надежного тыла, быть домохозяйкой? Зришь в самый корень, только где ж он до сих пор шляется, мой надежный тыл? )) Солоха Дражайшая, nata2017, Zvezda po imeni... и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Зришь в самый корень, только где ж он до сих пор шляется, мой надежный тыл? )) Не переживай, найдется )))) а ты стребуешь с него компенсацию за то, что так долго где-то таскался. Naduh, Хозяйка смешных зверей, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 7 часов назад, longi_46 сказал: Кстати, кроме шуток! )) У нас в прошлую субботу на встречу вышивальщиц приходил психолог, проводил беседу на тему человеческих конфликтов. И как-то плавно мы переключились на проблемы на работе. Например, кого-то стала бесить работа, потому что на нее теперь приходится ездить на автобусе, кто-то может вообще занимается не своим делом и т.д. И я была единственная, кому он вынес вердикт - А вы вообще не хотите работать! Ты понимаешь? )) Т.е это не просто я и раньше знала, это мне уже специалист говорит, что надо завязывать! )) Оказывается не одна я работать не хочу. Работаю с 17 лет, как в институте учиться начала, и мечтала поскорее на пенсию уйти, т.к. на шею ни к кому пристроиться не удалось. И когда до нее, родимой, осталось 5 лет - ещё столько же накинули. Прямо как тюремный срок все женщины получили. Пушистая, nata2017, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Иннуля,с продвижениями тебя,все очень красивые процессы...Конь конечно же обещает быть красивым,но на чёрной канве мне кажется так трудно вышивать,вот поэтому я никак не решусь себе приобрести что нибудь подобное ALT, ОльгаТольна, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: И когда до нее, родимой, осталось 5 лет - ещё столько же накинули. Прямо как тюремный срок все женщины получили. Таня, у меня 7!!!! - так что у тебя еще не все так плохо! )) 9 часов назад, nata2017 сказал: Иннуля,с продвижениями тебя,все очень красивые процессы... Спасибо, Наташ Солоха Дражайшая, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 20 часов назад, longi_46 сказал: Галка, я верила в твои остатки совести! )) Ага... только ваша вера пинки тому виной! ))) Показывать пока нечего Я же его только в понедельник на работу утащила. Обед у нас 1 час, вот и посчитай... там только часть ушка прижилась. Инна, давай через недельку покажу, чтоб уж что то было видно. 20 часов назад, longi_46 сказал: Красота ж получается, на черном все так эффектно смотрится! Согласна!!!! Вот, наверно, от этой получающейся красоты и реву )))) Солоха Дражайшая, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 31 минуту назад, Galagenka сказал: Ага... только ваша вера пинки тому виной! ))) Показывать пока нечего Я же его только в понедельник на работу утащила. Обед у нас 1 час, вот и посчитай... там только часть ушка прижилась. Инна, давай через недельку покажу, чтоб уж что то было видно. Согласна!!!! Вот, наверно, от этой получающейся красоты и реву )))) Галюсик, не плакай. Вот что Инна к тебе с Васенькой пристала, сама меня прокатила с иконой от ОК и не чего, я ей об этом не напоминаю Marusya1978, Солоха Дражайшая, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Только что, ALT сказал: Галюсик, не плакай. Вот что Инна к тебе с Васенькой пристала, сама меня прокатила с иконой от ОК и не чего, я ей об этом не напоминаю Оля, признайся честно - ты не напоминаешь, потому что тебе самой эту икону шить пока влом! ))) А я - я на пути к ней! Видишь, я уже бисер почти освоила! Давай с тобой время назначим, к примеру после 7 ноября? Galagenka, nata2017, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 6 минут назад, longi_46 сказал: Оля, признайся честно - ты не напоминаешь, потому что тебе самой эту икону шить пока влом! ))) Если быть до конца откровенной, в лом мне ее шить потому, что в процессе отшива я поняла - бисер НЕ МОЕ!!!! 6 минут назад, longi_46 сказал: А я - я на пути к ней! Видишь, я уже бисер почти освоила! Ты молодчинка в этом плане. Очень здорово и аккуратно у тебя получается. Ты пришиваешь какой ниткой бисер??? Мононить, капрон, акрил??? 6 минут назад, longi_46 сказал: Давай с тобой время назначим, к примеру после 7 ноября? Давай!!!!! nata2017, Galagenka, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Только что, ALT сказал: Давай!!!!! Вот, и отметим годовщину Октябрьской Социалистической! Шью обычными швейными нитками, мне Танечка-Солоха посоветовала. А раньше тоже с мононитью мучилась, кто ее вообще выдумал?! И иголочку подобрала в своих запасах, на которую и бисер налазит, и нитковдеватель в ушко - вот только тогда и пошел процесс Солоха Дражайшая, ALT, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Вот, и отметим годовщину Октябрьской Социалистической! Стахановскими результатами!!!! Догнать, дать пенделя и перегнать 1 час назад, longi_46 сказал: Шью обычными швейными нитками, мне Танечка-Солоха посоветовала. А раньше тоже с мононитью мучилась, кто ее вообще выдумал?! И незаметно совсем. Мононить это , но ее совсем не видно. Я почему спросила, у меня в образах есть прозрачные бусины к ним мононить самое то. Но она таааакая 1 час назад, longi_46 сказал: И иголочку подобрала в своих запасах, на которую и бисер налазит, и нитковдеватель в ушко - вот только тогда и пошел процесс С иглами проблем нет. Бусины крупнее бисера, там любая игла сгодится. С ними неудобно еще и потому, что они не drops, т.е. они одинаковые со всех сторон, а так крупные и круглые, не так хорошо, как мелкий бисер на ткань ложатся. Хозяйка смешных зверей, Солоха Дражайшая, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Только что, ALT сказал: Я почему спросила, у меня в образах есть прозрачные бусины к ним мононить самое то. Но она таааакая У меня тоже прозрачные, ты видишь белую нить? Могу покрупнее сфотать Нитку всегда можно в тон подобрать, к мононити я больше ни ногой!!! Хозяйка смешных зверей, ALT, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 37 минут назад, longi_46 сказал: У меня тоже прозрачные, ты видишь белую нить? Могу покрупнее сфотать Нитку всегда можно в тон подобрать, к мононити я больше ни ногой!!! Сфотографируй и катушку тоже ))) Я мононитью свою панельку с рябиной соединяла. Ее не видно от слова совсем. Но одно дело тряпочку шить, бусины гораздо более напряжно. nata2017, Galagenka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 3 часа назад, ALT сказал: Сфотографируй и катушку тоже ))) Оль, солнце не поймала, я на выходных наверно nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение