26 июня 2018 1 час назад, ALT сказал: но мечтаю вообще иметь столько денег, чтобы не работать или работать на удаленном доступе, чтобы было больше времени на хобби. )))) Оль, а ты сидела когда-нибудь подолгу дома? Нафиг-нафиг! И скучно, и деградируешь, и вся бытовуха на тебе, и вообще.... nata2017, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 20 минут назад, longi_46 сказал: Оль, а ты сидела когда-нибудь подолгу дома? Нафиг-нафиг! И скучно, и деградируешь, и вся бытовуха на тебе, и вообще.... Не люблю это дело ))) Но мне, условно, уходя с работы в 17 домой попасть удается к 19, потом поужинать и с собакой погулять. Приходится выкраивать время для культ-походов. И да, сильно деградируешь, такое ощущение, если долго нигде не бывать, что вся жизнь мимо проходит. Бытовуха не особо напрягает, если не делать из нее фетиша ну и постараться подходить к этим трудозатратам рационально, как в спорте ))) А вообще, каждая мелочь может приносить радость, даже вкусный домашний ужин под бокал красного сухого.... Я в последний раз окультуривалась о отпуска, была на выставках в ГМИ им. Пушкина - Шедевры Лейденской коллекции и в Третьяковской галерее на Верищагине. Ginger_mama, Солоха Дражайшая, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 1 час назад, ALT сказал: Я в последний раз окультуривалась о отпуска, была на выставках в ГМИ им. Пушкина - Шедевры Лейденской коллекции и в Третьяковской галерее на Верищагине. Я последний раз была в театре год назад (( А в музее - даже и не помню 1 час назад, ALT сказал: Но мне, условно, уходя с работы в 17 домой попасть удается к 19, потом поужинать и с собакой погулять. Приходится выкраивать время для культ-походов. Вот поэтому в современном городе у всех должен быть укороченный рабочий день А то жить реально некогда! раньше хоть была надежда на пенсию, а теперь.... Ветер, ALT, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 1 минуту назад, longi_46 сказал: Я последний раз была в театре год назад (( А в музее - даже и не помню Вот поэтому в современном городе у всех должен быть укороченный рабочий день А то жить реально некогда! раньше хоть была надежда на пенсию, а теперь.... Проблема пенсии, как я это вижу не в возрасте выхода на пенсию, а: 1. нет раб.мест для приближающихся к пенсионному возрасту 2. нет уверенности, что к моменту выхода на пенсию, тебе будут платить деньги на достойное прожитье в тогдашних реалиях А так, если бы ты была уверена в завтрашнем дне и работа была бы не пыльная, почему бы не поработать? Или было бы так: выходишь в этом возрасте, тебе гарантирована такая пенсия, позже - больше, еще позже - еще больше. Когда я перевела накопления в коммерческий ПенсФонд, мне предложили дополнительно откладывать себе на пенсию. Например, производится расчет из того, сколько ты планируешь получать после выхода на пенсию - условно 15 000 в мес. И ты хоть сразу вносишь сумму на депозит (которой фонд будет управлять и преумножать, чтобы скопить нужное количество денег), либо ежемесячно либо еще как-нибудь. Как вариант, руководство практикует страхование будущей пенсии. Смысл в том, что делаешь ежегодные взносы, а после выхода на пенсию, получаешь ежемесячно нннную сумму. Пушистая, Солоха Дражайшая, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 11 минуту назад, longi_46 сказал: в современном городе у всех должен быть укороченный рабочий день Я старею и у меня с каждым годом все больше и больше тает желание быть урбанистом. Marusya1978, Солоха Дражайшая, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 7 минут назад, ALT сказал: Я старею и у меня с каждым годом все больше и больше тает желание быть урбанистом. Я постарела и 4 года назад переехала за город )) Но работать-то приходится в городе (( Marusya1978, ALT, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Только что, longi_46 сказал: Я постарела и 4 года назад переехала за город )) Но работать-то приходится в городе (( Это извечная дилемма ))) Хочется, чтобы наши возможности совпадали с потребностями. Если хочешь жить за городом, то и работа пусть будет рядом. и такая, чтобы нравилась ))) nogres, Marusya1978, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 3 минуты назад, ALT сказал: то и работа пусть будет рядом. и такая, чтобы нравилась ))) Нереально (( ОльгаТольна, Солоха Дражайшая, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 21 час назад, longi_46 сказал: Нереально (( У меня есть коллега, у которого душа у него просила творчества так и сбежал на природу писать книги о здоровье, делать абсент и лопать салаты из одуванчиков И это не преувеличение. Занятный такой был дядечка, пенсионного возраста. Всю жизнь занимался "ерундой", а когда понял, что жизнь проходит мимо и не так как хочется... nata2017, Marusya1978, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Девочки, всем доброго воскресного! У нас стоит аномальная жара, все лень и ничего неохота, даже шью отдыхающе-беспорядочно - маленько того, немножко сего... 1. Я дошила-таки своего бисерного Мишку! )) Вы почему-то все называли его открыткой, а на самом деле это была целая простыня 20х30см, которую я мучила целых 2 недели ))) Я старалась шить аккуратно и получилось вобщем-то красиво, но..... крестики мне больше по душе! 2. Потихоньку растут Одни дома. Было и стало 3. Совсем-совсем потихоньку двигается мой Огненный конь, хоть процесс очень нравится. Даже не понимаю, почему все так ругают ниточки Бестекс? Они так хорошо ложатся в ровненькие "пиксели". И цвета такие позитивные! И схема простая и в то же время интересная! Но шью его на лоджии, а там душегубка! А тащить станок в комнату лень К тому же в комнате не намного прохладней )) Вобщем конь было: и конь стало: 4. А еще достался из творческого простоя Санта! Целый год к нему не хотелось подходить, а теперь вдруг попер! А вы еще говорите "зачем тебе 20 процессов?" Да чтоб всегда шить в удовольствие! ))) Было и стало Пошла сама себе навстречу с другого конца)) как я раньше сверху-вниз шила - ума не приложу! )) 5. А ищще..... )) Вобщем я не удержалась и достала Венок Вот оно, самое начало! 6. А еще мне вчера срочно захотелось начать Семистрельную - такое настроение было благостное. Так сильно захотелось, что не остановило даже отсутствие электричества, поэтому основа сложенная. Думаю начну, а позже аккуратненько проглажу Очень-очень старалась, некоторые бисеринки по 2-3 раза перешивала, чтоб было ровно Столько начиталась про вышивку, вроде по воскресениям лучше не шить, по крупным церковным праздникам... Я всегда относилась к этому вопросу так - не может творческий процесс, в рез-те которого получается красота, быть грехом. Но с иконой хочется все сделать правильно. А вы что думаете по этому поводу? В заключение ловите красивую кошечку - моя Лиза, в кои-то веки не убежала от фотика Всем хорошего воскресения и отличной погоды! anjyta, Smarty, nata2017 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Инна, сколько красоты ты принесла! Мишка с сердечком симпатяга и еще впечатлил размером. Я вот тоже бисерные работы предпочитаю смотреть, а не шить. Вот скучно почему-то. Крестик намного интересней. Очень симпатичное кошачье привидение появилось. А коняги хоть пока и не видно, но огонь ярко пламенеет. Да еще и к Санте ты подбираешься. Я вообще не могу сверху шить, только снизу. Венок, Семистрельная Лиза - настоящая фотомодель. И ведь знает, что красавица. Пушистая, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Леночка, привет! 31 минуту назад, titania сказал: Крестик намного интересней. Мне пока бисер кажется сложней крестика. Под крестики я отдыхаю, а бисер - работа 31 минуту назад, titania сказал: Я вообще не могу сверху шить, только снизу. Полностью поддерживаю!А поначалу старалась шить вниз, чтоб меньше пачкать и замусоливать отшитое ) nata2017, Солоха Дражайшая, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Добрый день Инна! Какие у тебя разнообразные работы и все такие красивые! Мишка очень хорошо получился, бисер хорошо лег. Семистрельную чистенько вышиваешь. Не знаю, как крестиком, а бисером намного удобнее снизу вышивать, тогда тень от пришитой бисерины не закрывает следующий ряд. Пушистая, ALT, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Не знаю, как крестиком, а бисером намного удобнее снизу вышивать, тогда тень от пришитой бисерины не закрывает следующий ряд. Танюша, век живи - век учись )) Я стала шить Семистрельную как показывала Людмила, а она шла сверху с правой стороны! )) А думала, что наоборот бисер надо сверху, чтобы потом не цеплять ) ALT, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Инна, привет! Ничего себе маленько, стока всего интересного!!! Жара жуть, мы тоже плавимся...У нас ведь в Сибири как? зимой -40, летом +40 Тока дедов морозов и вышивать... Мишка - большое доброе сердце, очень нравится! Когда ты успеваешь столько навышивать? и одних дома и коней и венок....Лиза прикольная у тебя По поводу иконы ничего не знаю, нехристь я...вышиваю когда нравится, из традиций знаю только, что в Рождество и Пасху убираться нельзя, все, больше ничего не знаю... ALT, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 24 минуты назад, Zvezda po imeni... сказал: Жара жуть, мы тоже плавимся... Венерчик, привет! Ужас, да? Я такого не припомню, я вообще-то жару люблю, но это лето - перебор... У меня даже кактусы погорели! (( Кошки валяются вареные, кинула им шарик из фольги - никто и головы не повернул! Это не мои кошки! )) Шью много, но медленно, потому что отхожу еще после операций, больше ничем особо заниматься нельзя, да и пока не хочется. 8 готовых работ с начала года! )) Душа радуется как закрома тают )) ALT, Naduh, Zvezda po imeni... и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Иннуля,сколько ты всего продвинула)))И новый начала 12 часа назад, longi_46 сказал: Какая кокетка Пушистая, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Инна, мне понравилось бисерное сердечко - получилось - как будто бархатная подушечка!!!!! Так и хочется пальцем потыкать..Я вот одинаково люблю бисер и крестик, но бисер более привязывает к месту - его не запихнешь в сумку и не пойдешь на скамеечке вышивать...А бисерных наборов у меня нахомячено - ужасти сколько! А вышивать лучше бисером - как тебе удобно. Сверху, снизу, справа слева - без разницы... Некоторые фрагментами вообще вышивают, а не рядами...Я всегда сверху вышиваю с правой стороны на левую.. Пробовала снизу, потому что наверх тянуться далеко было - не пошло...Не могу и не соображаю. И тень как раз у меня, если снизу шью, и верхних рядов не вижу, куда иголку тыкаю... Кошечка - красотуля!!! Очень люблю эти породы!!! Роскошная дама - а фотографироваться не любит - как так-то? Хозяйка смешных зверей, Пушистая, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Инна, мне понравилось бисерное сердечко - получилось - как будто бархатная подушечка!!!!! Так и хочется пальцем потыкать.. Надя, приветик! А мне это сердце поскрябать все время хочется )) Мимо прохожу и ногтиком каждый раз, прикольненько )) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: А вышивать лучше бисером - как тебе удобно. Сверху, снизу, справа слева - без разницы... Буду по-разному пробовать, у меня несколько бисерных икон в загашнике 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Кошечка - красотуля!!! Очень люблю эти породы!!! Роскошная дама - а фотографироваться не любит - как так-то? Вот ты можешь поверить, что такое чудо тоже родилось у бездомной кошки? (( Правда той маме повезло, ее со всеми детьми приютили в редакции, котят для пристройства снимал лучший фотограф Красноярска и претенденты на детей проходили отбор как в космонавты! )) А фотографироваться у меня никто не любит, ни кошки, ни собака Можно подумать что их лупили этим фотиком - только увидят и сразу удирать Marusya1978, Zvezda po imeni..., Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 В 01.07.2018 в 16:19, longi_46 сказал: Кошки валяются вареные, кинула им шарик из фольги - никто и головы не повернул! Это не мои кошки! )) Мои все лежат в туалете , один вокруг унитаза, другой под ванной, третья просто на кафеле...так что в туалет не пройти....Я им подушечки лап холодной водой смачиваю,где-то слышала, что температуру тела регулирует nata2017, ALT, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 1 час назад, Zvezda po imeni... сказал: Мои все лежат в туалете , один вокруг унитаза, другой под ванной, третья просто на кафеле...так что в туалет не пройти....Я им подушечки лап холодной водой смачиваю,где-то слышала, что температуру тела регулирует Нам завтра обещают дождь и +15 - никогда еще я так не ждала похолодания! Zvezda po imeni..., ALT, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Инна, какой объёмный отчёт! Здорово. Я бисер в смешанных малявках люблю. А мишку все открыткой называли потому, что есть серия открыток с такими мишасями. Лиза шикарна! ALT, Солоха Дражайшая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Такая красивая от бездомной кошки- надо же... Хотя зналасемью, у которых тоже от простой кошки был такой же шикарнющий кот, все спрашивали, в каком питомнике брали.... Повезло и маме, и котятам! ALT, Солоха Дражайшая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Инна, доброй ночи! Лиза - такая красотка, я поверить не могла, когда прочитала, что она с улицы. У нее такой породистый и дорогой вид! Очень понравились оба мишки! Представляю, насколько приятно гладить сердечко) Ключница суперская! Солоха Дражайшая, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 В 04.07.2018 в 01:23, Marusya1978 сказал: А мишку все открыткой называли потому, что есть серия открыток с такими мишасями. Я и не знала! ) В 04.07.2018 в 07:23, Вышивальный кот сказал: Инна, доброй ночи! Лиза - такая красотка, я поверить не могла, когда прочитала, что она с улицы. У нее такой породистый и дорогой вид! Очень понравились оба мишки! Представляю, насколько приятно гладить сердечко) Ключница суперская! Люба, привет! Спасибо за комплименты, Лизетте все передала, ей было приятно Marusya1978 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение