Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Пушистая

Крутая, но все еще перспективная ))

Рекомендованные сообщения

Теперь, наверное, чувствует себя героиней. Собирается что-нибудь еще вышивать?

Пушистая, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

Теперь, наверное, чувствует себя героиней. Собирается что-нибудь еще вышивать?

Да, у нее есть небольшой запас маленьких наборчиков, она его помаленьку без особого фанатизма шьет

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Люба, а ты в курсе, что для женского организма очень вредно чего-то срочно-обморочно хотеть и срочно этого не получить? Раз твой любимый цвет и размер - хватай и начинай вместе со мной! :drinks: Тем более я такого тоже раньше не шила! Тем более если посмотришь мои хотелки, поймешь, что мы разлученные в детстве сестры )))

Про родственную связь я давно подозревала))) (почувствовала себя героиней индийского фильма :crazy:)

Насчет всего остального, ты же знаешь - промедление для слабаков) сегодня вечером пойду схему искать) правда мне страшно представить, сколько ниток закупать нужно будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

Маму с покорением новой вершины! Бэк - это уже серьезно

Бэк - это уже по-взрослому, это заявка на победу ))

Поделиться сообщением

Всем доброго воскресного утра! :l_daisy:

Я, как и обещала, на этой неделе шила тренировочный дзен, поэтому самый короткий отчет в истории:

было DSCN0207.thumb.jpg.cd2ba3e7c8197b5942485c06b20ff770.jpg и стало DSCN0281.thumb.jpg.6a2f50e20cd788a60ee7a31dc2761472.jpg

ВСЕ!

П.С. Посчитала примерно по квадратикам, если буду шить его такими темпами, у меня уйдет примерно 64 недели - больше года! ((( А я никак не смогу целый год шить одну работу, мне эта серота за неделю уже приелась, хочется чего-то яркого.... и шерстяного... и с цветочками.... и с колибри.... и с кошечками и т.д....  Все-таки наверно не доросла я пока до дзенов ((( Хотя у меня в закромах их ПЯТЬ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАННЫХ!!!! Из них ТРИ (!!!) начато!!!! И из трех эта Девочка с волком - самый маленький, тренировочный!!! :krank::krank::krank: 

Вобщем жду от вас, как от старших товарищей, и обещанных волшебных пенделей, и умных советов, и слов поддержки, и материальной помощи ))

КСТАТИ! Даже я своим неопытным взглядом вижу, что схема этого тренировочного дзена - голимый прогон (( Цветовые переходы резкие, картина пиксельная. Но потраченных времени, сил и финансов отчаянно жаль, поэтому хочу продолжить - мне кажется, конкретно в этой картине это д.б. не так сильно критично, как там, где много человеческой кожи, лиц, изгибов ткани и т.п.? Или отшить сразу девочку и волка и посмотреть? Но я тогда точно не смогу отказаться от такого титанического для меня труда (( Вобщем, мысли-сомнения....... ((

В заключение хоть котика сегодня добавлю. Мишка мой, старый дед, штарался, помогал чем мог - лежал и не щадя живота охранял канву, когда выходила...

20180421_141601.thumb.jpg.2df1f4e0b52343f7382110a82e88d50f.jpg

titania, Autumn, Zvezda po imeni... и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боброе утро!)

На правах товарисча пришла оказать моральную поддержку)))

Во-первых, мне думается, что сейчас еще о результате судить рано. Слишком небольшой кусочек вышит. Схема и будет выглядеть, как прогон, здесь по другому увы никак.

Кстати, у тебя сколько цветов ниток используется и какой размер будет? Мне в прошлый раз красота картины глаза застлала, ничего не помню)

Во-вторых, погоди подсчеты вести))) я схему уже купила :whistle3: остались канва и нитки, но это наверное в мае, с зарплаты) А там я к тебе присоединюсь, а вместе, как известно все веселее)))

Моя схема тоже маманегорюй))) а размер на 16 Аиде что-то около 70х40 (точно не помню сейчас)

Такое по любому быстро не вышьется. И я одну девочку точно вышивать не буду)

Пушистая, Zvezda po imeni..., nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

В заключение хоть котика сегодня добавлю. Мишка мой, старый дед, штарался, помогал чем мог - лежал и не щадя живота охранял канву, когда выходила...

20180421_141601.thumb.jpg.2df1f4e0b52343f7382110a82e88d50f.jpg

Доброе утро, Инна! Я тебе с Дзеном помочь не смогу, т.к. за всю жизнь ни одного крестика не прошила. В молодости гладью повышивать пришлось много. Если помнишь,одно время, в начале 90х была мода на майки с вышитыми словами? Я вышила для мужа майку с его именем, народ начал просить и себе, я пару раз вышила бесплатно близким друзьям, а потом мне кто-то предложил сделать за небольшую плату и я решила, что для семейного бюджета это будет неплохо, поставила вышивку на поток. С нитками проблем не было, работала тогда в Ростекстильторге секретарем у директора и могла купить некондиционные катушки с шелком. Т.ч. тут только морально поддержу, буду с удовольствием за твоей работой наблюдать и держать кулаки, чтобы все получилось.

Мне котик понравился, такая расцветка интересная: вроде серый, но маленько со ржавчиной. Как мне кису домой охота! Но нельзя.:girl_cray2: На днях мой друг вещи из сарая забирал, чтобы сестре отвезти, а туда видимо кот залез и пометил. У друга Ларгус, багажник от салона не отгорожен, так мы пока до его сестры доехали (с полчаса) я полностью лишилась голоса и пол дня говорить не могла.

Marusya1978, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, lubanka сказал:

я схему уже купила :whistle3: остались канва и нитки, но это наверное в мае, с зарплаты) А там я к тебе присоединюсь, а вместе, как известно все веселее)))

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

Люба, а ты Химеру взяла?

У меня 14 каунт, размер 72х44 см, 400х240 клеток, 90 цветов, без блендов. Воть...

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

Люба, а ты Химеру взяла?

У меня 14 каунт, размер 72х44 см, 400х240 клеток, 90 цветов, без блендов. Воть...

Ага, Химеру)

Значит размер примерно одинаковый будет, только я каунт возьму скорее всего 16. На 14 там еще крупнее будет. А цветов у тебя больше в два раза :crazy:

Ну ничо, как нибудь будем осиливать :training1:

Пушистая, Zvezda po imeni..., nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Если помнишь,одно время, в начале 90х была мода на майки с вышитыми словами? Я вышила для мужа майку с его именем, народ начал просить и себе, я пару раз вышила бесплатно близким друзьям, а потом мне кто-то предложил сделать за небольшую плату и я решила, что для семейного бюджета это будет неплохо, поставила вышивка на поток. С нитками проблем не было, работала тогда в Ростекстильторге секретарем у директора и могла купить некондиционные катушки с шелком.

Таня, так интересно что-то о местных людях узнавать, о том как жили-выживали в лихие 90-е, чем увлекались, как зарабатывали.... 

Спасибо за моральную поддержку, она тоже многого стоит и очень мотивирует :drinks:

9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Мне котик понравился, такая расцветка интересная: вроде серый, но маленько со ржавчиной. Как мне кису домой охота! Но нельзя.:girl_cray2: 

Это Мишка, как и все мои -  котик со сложной  судьбой. Очень его люблю за полный пофигизм и за то, что сохранил ласковый нрав. А внешне - он очень странный котик, какой-то степной, и по расцветке, и по экстерьеру, и по поведению )) Похож на гепарда - длинный и тонкий, лапы длиннющие, голова сплюснутая, уши висячие. Откуда такой взялся в наших краях - никто никогда не узнает.... 

Очень тебе сочувствую, не представляю своей жизни без этих умилительных, шкодных, смешных и нахальных какашек )) Кстати, знаешь, у меня тоже до 30-ти была жуткая аллергия на кошек. А потом в доме оказался котенок и я так его полюбила, что решила, что лучше буду жить на таблетках, чем без него. Но скоро таблетки оказались не нужны, но я все еще чихала-опухала-плакала от чужих кошек. А еще через какое-то время все мои аллергии вообще испарились, тьфу-тьфу-тьфу. У моей знакомой такая же история с внуком - тоже прошла аллергия на своего кота, а потом и на других. Так что не отчаивайся! :girl_wink:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, lubanka сказал:

Ага, Химеру)

Класс! :good2: У Химеры точно хорошая проработка, можно будет у тебя какие-то цвета уточнять :dance:

А чего ты у нее сразу укомплектованный нитками набор не взяла? У нее ведь более чем демократичный ценник!

lubanka, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, соглашусь с Любой. По такому маленькому кусочку очень сложно судить о картине в целом. Да, долго, сложно и тяжело, но мы ж за результат!) На танки ушло два года. Размер 53х73 после стирки без оформления. Да, отвлекалась, ну куда ж без этого. Белое полотно казалось бесконечным. Особенно грустно было, когда с вышитого перекидывала рамку опять на белое) Но ничего, сидела и разукрашивала) И результат получился очень даже ничего)

Поэтому буду полностью тебя поддерживать и болеть за девочку с волком!

Marusya1978, lubanka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, longi_46 сказал:

Кстати, знаешь, у меня тоже до 30-ти была жуткая аллергия на кошек. А потом в доме оказался котенок и я так его полюбила, что решила, что лучше буду жить на таблетках, чем без него. Но скоро таблетки оказались не нужны, но я все еще чихала-опухала-плакала от чужих кошек. А еще через какое-то время все мои аллергии вообще испарились, тьфу-тьфу-тьфу. У моей знакомой такая же история с внуком - тоже прошла аллергия на своего кота, а потом и на других. Так что не отчаивайся! :girl_wink:

Всегда говорила, любовь спасет мир!!! и еще способность организма самовосстанавливаться! И еще где-то читала, что здоровье - это не отсутствие болезней, а та сила, которая существует внутри нас и помогает противостоять болезням!:l_hp:

ОльгаТольна, nata2017 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

было DSCN0207.thumb.jpg.cd2ba3e7c8197b5942485c06b20ff770.jpg и стало DSCN0281.thumb.jpg.6a2f50e20cd788a60ee7a31dc2761472.jpg

Иннуля,привет:preved:!!

Соглашаюсь с выше высказанными девушками,что не понятно как дальше будет выглядеть картина...Может когда больше будет вышито и смотреться будет по другому...Мало пока сделано..Так .что не расстраивайся,может не всё так плохо...

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Zvezda po imeni... сказал:

Всегда говорила, любовь спасет мир!!! и еще способность организма самовосстанавливаться! И еще где-то читала, что здоровье - это не отсутствие болезней, а та сила, которая существует внутри нас и помогает противостоять болезням!:l_hp:

Короче, все болезни от нервов ))

18 минут назад, nata2017 сказал:

Мало пока сделано..Так .что не расстраивайся,может не всё так плохо...

Нет, вы посмотрите на них! Я шила-шила, прям такой кусочище отшила, а они все - мало, мало... ))

ОльгаТольна, Marusya1978, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал:

Короче, все болезни от нервов ))

а все нервы от мыслей...:girl_wink:

nata2017 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

Нет, вы посмотрите на них! Я шила-шила, прям такой кусочище отшила, а они все - мало, мало... ))

Иннуля,много..Это для такой огроооомной картины мало:girl_haha:...Я по себе знаю..На больших выштвках вроде вышиваешь много,а как развернул её так и не видно результата:o...Тем более у тебя таких огромных размеров она...

ОльгаТольна, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, longi_46 сказал:

Класс! :good2: У Химеры точно хорошая проработка, можно будет у тебя какие-то цвета уточнять :dance:

А чего ты у нее сразу укомплектованный нитками набор не взяла? У нее ведь более чем демократичный ценник!

Решила отдельно покупать. У меня нитки ДМС есть кое-какие, что-то из своих соберу, что-то докуплю. И пока над канвой думаю. Если 16-я то надо будет покупать, а если 14-я, то у меня как раз огромнейший кусман валяется без дела))) Тогда и канва не нужна будет. Но вот только решиться никак не могу, мечусь то туда, то сюда.

nata2017, Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, пугаться рано.  Я вот тоже поначалу переживала. А потом оказалось все замечательно. И на этом участке нет бросающихся в глаза пятен, дорольно органичные цветовые переходы.

nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lubanka сказал:

Если 16-я то надо будет покупать, а если 14-я, то у меня как раз огромнейший кусман валяется без дела))) Тогда и канва не нужна будет. Но вот только решиться никак не могу, мечусь то туда, то сюда.

А если шить на 18 - можно полукрестом, это ж какая экономия времени..... :secret:

6 минут назад, titania сказал:

Инна, пугаться рано.  Я вот тоже поначалу переживала. А потом оказалось все замечательно. И на этом участке нет бросающихся в глаза пятен, дорольно органичные цветовые переходы.

Леночка, спасибо! Я хоть в душЕ и переживаю, но верю и надеюсь на лучшее! :girl_wink:

Просто я же шила в свое время ГК. один и тот же кусочек сначала прогон, потом ГК, разница даже на поллисте была колоссальная, прогон - пиксельная картинка (как здесь), а ГК - как кистью нарисовано

Поделиться сообщением

18 минут назад, longi_46 сказал:

А если шить на 18 - можно полукрестом, это ж какая экономия времени..... :secret:

18 не хочу, мелковата для меня. Если б размер поменьше был, то еще можно подумать)

nata2017 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lubanka сказал:

18 не хочу, мелковата для меня. Если б размер поменьше был, то еще можно подумать)

На 16 тоже можно полукрестом, но на 18, конечно, получше.

Люба, а ты не хочешь снова ко мне присоединиться и прикупить себе еще и очечки? )) Я прям не нарадуюсь, шью теперь 18 тока так ))

lubanka, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

На 16 тоже можно полукрестом, но на 18, конечно, получше.

Люба, а ты не хочешь снова ко мне присоединиться и прикупить себе еще и очечки? )) Я прям не нарадуюсь, шью теперь 18 тока так ))

У меня есть)) аж две штуки, но они в даль. У меня минус.

Пушистая и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в