Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Пушистая

Крутая, но все еще перспективная ))

Рекомендованные сообщения

Какой классный отчёт. Все такое красивое.

Ирисы красивые. Наполеон очень яркий.

Икона красивая. Жаль что с бисером так вышло. Но она сама по себе смотрится тоже очень богато.

Пиончики ты знаешь даже и не знаю что посоветовать. Наверно по ходу исправлять. У меня были такие работы в самом начале, особенно по схемам из журнала, где был прогон, но я там отшила мало и потом находила нужный набор и шила по набору. А тут и отшито много и размер впечатляет. Так что попробуй исправить по ходу работы. 

Поделиться сообщением

В 25.07.2018 в 09:53, longi_46 сказал:

Люба, не спеши, у тебя есть в запасе месяц-два :dirol:

ой, это то, что надо)))

По поводу отчета, что там я хотела умного сказать? А! Так в три нитки и я сейчас вышиваю, заясу. Он ещё и шерстяной. Так что когда тебе лень станет крепить три нитки, вспомни меня) 

Ирисы жду законченные)

Простынь цветочная.... Тут надо подумать) я кстати, пока читала, думала, что итогом твоего рассказа, будет - и решила я их выкинуть :D и тут - бац! Буду думать, как все исправить))) ты молодец)

Marusya1978, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lubanka сказал:

пока читала, думала, что итогом твоего рассказа, будет - и решила я их выкинуть :D и тут - бац! 

Люба, это рассказ вообще не про меня! ))) Про меня "и начала я его пороть чтоб перешить правильно..." )))

nata2017, ОльгаТольна, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и коротЕнько недельные новости book2.gif

1. Умиление. Шила вчера до полвторого ночи, очень уж хотелось закончить. Немного не успела :pardon:

DSCN0150.thumb.jpg.e6d506bc118c1c4ff1cb499784be9e29.jpg

Но платье уже готово. Вот представьте, что везде вместо серого был бы белый бисер - насколько нарядней и красивей бы смотрелась икона!

Специально для Оли поближе (как смогла) бисер, чтоб было видно непрозрачную ниточку и ТА-ДА-ДАДААААМ сами нитки ))

DSCN0152.thumb.jpg.8d7188e3cce241721d5d3eb73d348e49.jpg DSCN0156.thumb.jpg.e71e1d77b65dbb596aaa0f7856d6a9f0.jpg

Не знаю как сейчас, а в моем детстве это называлось х/б №40, правда сейчас они импортные :girl_wink:

2. Поныла про коня - и конь сдвинулся с места! Надеюсь к следующему отчему закончить первый лист )

DSCN0149.thumb.jpg.e81bc50a4ac5a14cfffcf7f5f20b395c.jpg

3. А это моя вторая попытка перейти в любители равномерки ))) Думала что первый раз она у меня из-за мелкого льна не пошла, а щас как по маслу... Аха!!  Опять вспомнила все нехорошие слова )) Опять думаю, что все шьющие на равномерке то ли жестко троллят, то ли знают какой секрет? Допустим шить ряд крестиков подряд - еще куда ни шло, а если надо 5 вниз? У меня по любому то 4,5, то 5,5! )) Никакого расслабона, сплошной нервяк ((

Вобщем вот, орхидея от Лука-Са, начало.  На аиде отшила бы уже поллиста, хорошо что торопиться некуда ))

DSCN0147.thumb.jpg.9ea9e7f31b3de509f05fcc4b24301768.jpg

На закуску мои паСаны - ты, мать, отдохни, а мы пока коня постережем! ))

20180728_142102.thumb.jpg.2b81871a0e77674e360230242ab4d3c7.jpg

Все! Надо переходить на более редкие и вышивально-информативные отчеты :dw:

Поделиться сообщением

Любуюсь иконой. Безумно нравится это благородно-гармоничное сочетание оттенков.

Коняга продвигается. Скоро из этих язычков пламени начнут проявляться его очертания.

Инна, я, наверное, мазохистка, но люблю и с удовольствием вышиваю на равномерке. Начинать трудно, но потом приноравливаешься и уже не ошибаешься в дырочках. Зато ткань такая мягкая и так приятно в нее входит иголка. Может, и тебе начнет нравиться.

Мохнатая куча мала такая уютно-ласкательная. Хозяева!

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Инна, я, наверное, мазохистка, но люблю и с удовольствием вышиваю на равномерке. Начинать трудно, но потом приноравливаешься и уже не ошибаешься в дырочках. Зато ткань такая мягкая и так приятно в нее входит иголка. Может, и тебе начнет нравиться.

Лена, когда это должно произойти? Пусть не понравится, но когда хотя бы перестанет бесить? ))

Да, аида жестче, но ведь считать на ней намного проще. Пока меня в равномерке привлекает общественное мнение и более гармоничный внешний вид при неполной зашивке

1 час назад, titania сказал:

Мохнатая куча мала такая уютно-ласкательная. Хозяева!

Оборзевше-нахальная куча, но любимая ))

Поделиться сообщением

Инна, очень красивая икона! И серый бисер - ккак-будто одежда серебряная и играет переливами.

Конь резво пошел! Прямо поскакал:la_horse:

Котятки :heart:

Равномерка - мне кажется, тут еще важно свою равномерку найти. Лен в разы сложнее хлопка. Возможно ошибусь, но вот мурано попроще шьется.

Хотела спросить про психолога на встрече. Это кто-то из вышивальщиц по профессии. Или прям завалился специалист на встречу и давай всех опрашивать?

Поделиться сообщением

Иннуля,привет:preved:))

Бисерный процесс красивый.бисеринки так переливаются вблизи...Хорошо,что конь сдвинулся с места.очень красиво получается:good3:

5 часов назад, longi_46 сказал:

20180728_142102.thumb.jpg.2b81871a0e77674e360230242ab4d3c7.jpg

:lol:Милота какая..

5 часов назад, longi_46 сказал:

Все! Надо переходить на более редкие и вышивально-информативные отчеты :dw:

Я уже всё лето раз в две недели выкладываю:D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Хотела спросить про психолога на встрече. Это кто-то из вышивальщиц по профессии. Или прям завалился специалист на встречу и давай всех опрашивать?

Это одна вышивальщица своего мужа-психолога привела. Было интересно, не лекция, а такая беседа под вышивку

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал:

Я уже всё лето раз в две недели выкладываю:D

Спасибо, Наташ!

Меня эти еженедельные отчеты упорядочивали и мотивировали стараться побольше отшить и выложить.

А сейчас уже хочется больше видимых кусков выкладывать. Да и нет щас приключений-поездок-рукоделок, о которых можно было что-то интересное рассказать :pardon:

Поделиться сообщением

Инна, замечательный отчёт! А куча мала вообще вне конкуренции! Про равномерку - знаешь, у меня как-то сразу пошла она, первая была самая обычная Линда (покупала без опознавательных знаков, но по оранжевому канту это Цвайгарт). Потом подсела прочно. Теперь мне на аиде сложно, я даже объяснить не могу почему. Если не получаешь кайфа, так и не надо обращать внимания на общественное мнение. Шей на такой основе, что тебе комфортнее. Главное, чтобы тебе нравилось и процесс приносил удовольствие :girl_wink:

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал:

Про равномерку - знаешь, у меня как-то сразу пошла она

Привет, дорогая!

Я согласна, что главное - удовольствие, но со временем отрицательные эмоции забываются, и снова я сижу одна с аидой, как натурал в московском шоубизе ))

Мне кажется я не могу уловить какую-то суть подсчетов на равномерке. Мой первый лен был кривой, я думала в этом сложность. Эта равномерка абсолютно ровная, но все равно что-то не то :dw: 

Поделиться сообщением

11 час назад, longi_46 сказал:

Привет, дорогая!

Я согласна, что главное - удовольствие, но со временем отрицательные эмоции забываются, и снова я сижу одна с аидой, как натурал в московском шоубизе )) 

Инна, ну вот тут могу сказать, что вне форума я общаюсь с девочками, с которыми мы вместе были на Осинке. Там изменилась кардинально наша тема и мы собрались в ВК. Это не форумная жизнь, а живая беседа на 9-х человек. Так вот тебе расклад - нас двое, вышивающих на разных равномерках, ещё 3 человека вышивают и на равномерке, и на аиде, ещё четверо предпочитают другим основам аиду. И никто никого по поводу предпочтений не обижает и не задевает. Какую бы ты основу не выбрала, я всё равно буду наблюдать за твоей темой :girl_smile:

Хотела тебе сделать кадр для сравнения разных равномерных основ в процессе, а поймать понятно в кадр не могу, потом попробую ещё раз без спешки.

nata2017, Ветер, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marusya1978 сказал:

Хотела тебе сделать кадр для сравнения разных равномерных основ в процессе, а поймать понятно в кадр не могу, потом попробую ещё раз без спешки.

Хорошо, спасибо! ))

Надо же все равно ее освоить, хотя бы уже захомяченную, вдруг потом тоже понравится )

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно читать Вашу темку! Прекрасно, когда рукодельницы легко и с юмором пишут :rolleyes:

Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Smail сказал:

Очень интересно читать Вашу темку! Прекрасно, когда рукодельницы легко и с юмором пишут :rolleyes:

Спасибо, засмущали... :l_daisy:

Приятно видеть в гостях!

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна очень красивый отчёт. 

Мне вот тоже нравится за неделю итог. Все видно и продвижение и застои.

Про равномерку. Помню боялась её очень. А сейчас все процессы на неё перевела, особенно если частичный отшив.

Поделиться сообщением

В 29.07.2018 в 21:23, longi_46 сказал:

DSCN0156.thumb.jpg.e71e1d77b65dbb596aaa0f7856d6a9f0.jpg

Не знаю как сейчас, а в моем детстве это называлось х/б №40, правда сейчас они импортные :girl_wink:

Оля, читала щас в другой теме про ниточки полиэстер - точно, это не х/б как в детстве, это полиэстер!

Поделиться сообщением

Инна, ниче не знаю,  жду отчета каждую неделю. Так что не филонь! С превеликим удовольствием рассматриваю твои отшивы и живность! Все круто получается! Равномерку сама боюсь..

Marusya1978, Пушистая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, сфотографировала, но думаю, что вот совсем не умею поймать в кадр макро, руки мои крюки. Кажется, что крестики почти одинаковые. P1016429.thumb.JPG.7688029e03c20500d42e5a0bc358c458.JPG

Для сравнения две равномерки: Мишка по уровню сложнее, но вышивается проще, основа 28 Бритни (мне кажется, что по фактуре она потоньше, чем Линда, у последней нити основы такие же, как у Мурано, а тут чуть тоньше, может это только мне кажется). Маяк на 32 Мурано, он проще по переходам, по минимуму дробей, но вышивать сложнее - крестики укладываются плотнее, игла идёт туже, плетение более плотное. На 28-25 основах крестики всегда ровнее, проще выполнять дробные и вытянутые крестики. Очень многие вышивальщицы выбирают именно такие основы под работы - для глаз комфортно и аккуратнее выходит. На мишке в полной мере оценила комфорт 28 каунта (я обычно на 32 всё вышиваю). Иголочка идёт свободнее.

Ну и ещё раз повторю - ты герой, первая равномерная основа и сразу 36 лён. Его хорошо брать под примитивы, где большие куски одного цвета, нет одиночек (ох, как я его мучала, когда вышивала процесс с кучей цветовых переходов по два-три-четыре крестика). 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Marusya1978 сказал:

Ну и ещё раз повторю - ты герой, первая равномерная основа и сразу 36 лён.

Маруся, после твоих слов захотелось срочно достать и дошить этот лен, тем более там осталось-то taks.gif

А еще меня всегда удивляет, как вы, равномерщицы, шпарите названия этих вроде одинаковых на глаз тряпочек! ))

lubanka, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

У меня сегодня есть маленько новостей :girl_wink:

Во-первых, я закончила Умиление DSCN0158.jpg.d6e811081fe4b0dde608a75c8531aee2.thumb.jpg.fabd656f62a7b0f52fe00ae8dbff95d2.jpg Вот обе иконы в паре DSCN0160.jpg.0428a840811f3bfc82169e78ab3e04b5.thumb.jpg.bc58e3003c9fb5027591c294f5a5c91f.jpg

Не буду больше ничего писать про прозрачный бисер, нет смысла продолжать расстраиваться. Отнесла на оформление - по 5 тыщ за каждую!!! Буду теперь расстраиваться из-за этого ))

Ничего нового начинать не хотелось - и так рук на нынешние процессы не хватает - но я со своим пионерским энтузазизмом вступила в контактовский совместник и начала один из самых-самых любимых своих дизайнов, почти что мой автопортрет - "Фею с зонтиком" от Новой Слободы. Производитель для меня новый, загадала под него желание, постараюсь отшить быстро :pioneer:

DSCN0179.thumb.jpg.998dcdfc6bd5ec4b1343b3fd38c5305d.jpg

Ириски. Тут все стабильно, заканчиваю предпоследний лист :yahoo: DSCN0187.thumb.jpg.eba03957197b31791385183d4ddff63e.jpg

И Наполеончик радует, складочки сами собой идут под телек перед сном DSCN0189.thumb.jpg.37b9564272f669662fec3d8d64dfdb5c.jpg

А еще у меня впервые в жизни зацвела диффенбахия, что вроде как большая редкость. Даже не знаю - то ли ей слишком хорошо у меня живется, то ли, наоборот, это предсмертная попытка оставить потомство, но я приняла это за хороший знак и жду чуда! :girl_pinkglassesf:

DSCN0182.thumb.jpg.493e525b6ba859ddb9f2665b7203c1ae.jpg

Поделиться сообщением

Инна, иконы великолепны. Но цена оформления :blink:

Ирисы тянутся ввысь к своему финалу. Наполеончик уже обзавелся шикарной подушечкой. Скоро и главный героя появится.

Дифинбахия просто решила порадовать тебя и поднять тебе настроение.

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! )

12 минуты назад, titania сказал:

Скоро и главный героя появится.

Скоро )) Прототип лежит на шкафу и не подозревает..... ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в