31 августа 2018 39 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Хорошо, когда совместник подгоняет?)) Знаешь, Оль, с одной стороны я рада, что процесс пошел. С другой - каждый раз, когда приходится доставать эти пионы, вспоминаю Галю, которая ревела от Васеньки 43 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Когда-то я этими маками как от Риолис бредила!!! Схему себе скачала... Схемку до сих пор не удаляю, а вдруг!!! А ты посмотри еще раз их отшивы в Галерее - и все сомнения как рукой снимет! Кстати, мне кажется, эти маки надо брать именно набором - там и канва крашеная, и бисер с металликом подбирать не придется.... Резачки такие у меняя тоже есть, и я тоже раньше только ими и резала, ножнички были неудобны в принципе, а где-то в начале лета тумблер такой в голове - та-дааам! ))) Может это у меня такие последствия наркоза? )) anjyta, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Только что, longi_46 сказал: Может это у меня такие последствия наркоза? )) Не исключено))) 1 минуту назад, longi_46 сказал: А ты посмотри еще раз их отшивы в Галерее Отшивы хороши, но мой тумблер щелкнуло на ковры Пушистая, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Инночка, с завершением Икон и Ирисов! Просто в шоке от качества твоих вязанных вещей! Красота невероятная С ножничковыми пополнениями! А у меня всегда был вопрос - зачем несколько ножниц? Под каждый процесс? Хотя, они такие красивые, что на одних в любом случае остановиться невозможно ОльгаТольна, Пушистая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 В 26.08.2018 в 12:27, longi_46 сказал: Иннуля,шикарно С продолжением процессов и с покупочками,красивущие ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 14 часа назад, Вышивальный кот сказал: Инночка, с завершением Икон и Ирисов! Просто в шоке от качества твоих вязанных вещей! Красота невероятная С ножничковыми пополнениями! А у меня всегда был вопрос - зачем несколько ножниц? Под каждый процесс? Хотя, они такие красивые, что на одних в любом случае остановиться невозможно Люба, спасибо! Я сейчас шью и рядом кучка ножничек, каждый раз разными отрезаю )) А если куда-то уезжать с вышивкой - начинаются страшные муки выбора )) 9 часов назад, nata2017 сказал: С продолжением процессов и с покупочками,красивущие nata2017, ОльгаТольна, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 А разговор так и крутится вокруг ножничек Инна, а ты ещё не определилась, что все они разные по удобству? Я вот с Олей ALT солидарна, пользуюсь одними дома, другими в дороге и на работе. Вообще вот на цапелки не смотрю, самые удобные у меня очень простые - с пластиковыми ручками. В руке лежат идеально, и основу ими отрезаю от большого куска, и ниточки, и самое главное, только ими могу резать хардангер. Пушистая, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 1 час назад, Marusya1978 сказал: А разговор так и крутится вокруг ножничек Инна, а ты ещё не определилась, что все они разные по удобству? Нет, Марусь, мне пока что все кажутся очень классными и удобными )) nata2017, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Поучительная история о покраске канвы акрилом для ткани, смешная и трагичная, как вся моя жизнь )) Девочки, я давно хотела поэкспериментировать с покраской канвы акрилом. Поскольку мне нужен был черный кусок для риолисовских Гладиолусов в пару к Ирисам, а родная канва там беж, то я решила на ней и потренироваться. Для вас сделала фотку процесса Для однотонной покраски акрил не очень удобен, тут проще было б окунуть в жидкий краситель. Но вообще суть мне понравилась! Краска густая, ложится ровно и вообще не течет, при желании возможно рисовать даже тонкие узоры. Но акрил плохо проникает внутрь, у меня под кисточкой просвечивали светлые нитки внизу, приходилось хорошо промакивать всю площадь - а там метровая панелька! - поэтому прочпокала ее на 2 раза, а это заняло прилично времени! Изнанка осталась бежевая в черных точках и разводах. Готовую канву так и не успела зафотать, так как дольше что-то пошло не так (( По инструкции для закрепления краски надо было после высыхания прогладить канву с изнанки, потом можно стирать, сушить и пользоваться. Но я где-то читала, что после такой глажки приходится долго чистить утюг и проще запихать ткань в микроволновку. У меня очень хорошая мощная микроволновка, на кой черт я включила ее на 20 минут - сама не могу понять, как морок был какой-то (( Короче, когда мы погуляли с собакой и вернулись домой... дымина и вонь в квартире стояли жуткие, микроволновка, естественно, сгорела, внутри осталась небольшая часть осколков от большой тарелки и буквально полчайной ложечки пепла осталось от канвы (( Слава Богу, что не случился настоящий пожар!!! Слава Богу, что не успели в этом угаре задохнуться мои кошки! И слава Богу, что сегодня перед тем, как выбросить микроволновку, я попробовала ее включить - и она заработала! Старый Самсунг - вещь, не то что нынешняя одноразовая техника! Бум теперь как-то проветриваться, отмывать копоть, искать новый черный кусок для панельки с Гладиолусами и творить дальше! Всем хороших выходных и неисчерпаемого творческого вдохновения! Ну и, надеюсь, мой опыт вам пригодится! ))) Marusya1978, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Инна, хорошо что всё хорошо закончилось! Да, старые микроволновки - вещь, мелкая раз кастрюльку с пюре поставила, сгорела только пластиковая ручка. После ещё не один год проработала верой и правдой. Будешь ещё раз красить или купишь готовый чёрный отрез? Пушистая, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 1 час назад, Marusya1978 сказал: Будешь ещё раз красить или купишь готовый чёрный отрез? Хотелось бы готовый, но, если что - опыт у меня уже есть ))) nata2017, Хозяйка смешных зверей, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Инночка, как хорошо, что все обошлось! Акрил, кстати, можно развести до более жидкого состояния и окунуть ткань в краску. А утюгом проглаживать через тряпочку/полотенце, которое не жалко выкинуть, тогда сам утюг останется чистым Пушистая, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 12 часа назад, Вышивальный кот сказал: Акрил, кстати, можно развести до более жидкого состояния и окунуть ткань в краску. А утюгом проглаживать через тряпочку/полотенце, которое не жалко выкинуть, тогда сам утюг останется чистым Тогда ведь нечего будет вспомнить в старости! )) Шучу-шучу, все приняла к сведению! Про тряпочку хорошая мысль! Marusya1978, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Девочки, всем привет! Я сегодня коротенько... Черный конь - готово ровно 1,5 листа или 1/6 Коня! И поперла наконец моя Кошка из долгостроев Было и стало Вот, собсна, и все Мои последние 4 ножничков бродят где-то в почтовых недрах, но надежда еще не умерла ) Всем надежды, веры, любви и времени на крестики! Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja, lubanka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Инна, слава богу, микроволновка оказалась прочной. Да, авантюризма нам не занимать. Пламенные всполохи - восторг для глаз. И кошечка получается очень интересная. ОльгаТольна, Пушистая, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Да уж, исторьица... слава Богу все живы! Пусть это событие останется большой комедией и малюсенькой трагедией! Я тоже однажды чуть пожар не учинила дома...с кем не бывает... И на что только не пойдешь ради эксперимента, это же очень интересно, как на уроке химии Солоха Дражайшая, Naduh, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 4 часа назад, titania сказал: Пламенные всполохи - восторг для глаз. И кошечка получается очень интересная. Леночка, спасибо! 1 час назад, Zvezda po imeni... сказал: с кем не бывает... И на что только не пойдешь ради эксперимента, это же очень интересно, как на уроке химии nata2017, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Конь все-таки красавчик!! Кошечка очень необычная, это что за дизайн? Инна, а ещё хотела выразить своё восхищение, какие ты классные отыскиваешь картинки и гифки! И для свое темки и для комментариев в других Солоха Дражайшая, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 13 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Инна, а ещё хотела выразить своё восхищение, какие ты классные отыскиваешь картинки и гифки! И для свое темки и для комментариев в других Это я развлекалась, пока летом на работе затишье было. Но увы, этого не смогла пережить наш главбух - и мне заблокировали Стич ((( Т.ч. теперь картинки буду редко (( 13 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Кошечка очень необычная, это что за дизайн? Люба, а я не знаю, я по первости много схем хомячила отовсюду из интернета, даже не вспомню ОльгаТольна, nata2017, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Ничего себе у тебя приключения. Хорошо, что все обошлось. Конь яркий получается. Кошечка изящная. nata2017, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 30 минут назад, Ginger_mama сказал: Ничего себе у тебя приключения. Хорошо, что все обошлось. Конь яркий получается. Спасибо, Ленчик! Успеть бы мне этого коня отшить посветлу nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Иннуля, с продвижениями процессов,огненный конь будет шикарным.кошечка класс..Как же хорошо,когда начинаются продвижения долгостроев Пушистая, Солоха Дражайшая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Инна, вот ты приключенец!!!хорошо, что не случилось пожара!!!! У меня гладиолусы тоже лежат. И я тоже покупаю думала заменить им канву на черную. Но чтоб покрасить... кошечка какая интересная получается!!!! И огненный конь очень неплохо прирос!!! Примет с конями не боишься?))А феечка? Она осталась на скамейке запасных? nogres, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 47 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Инна, вот ты приключенец!!! 51 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Примет с конями не боишься?)) Оля, так я его на примету и шью! 52 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: А феечка? Она осталась на скамейке запасных? Шьется, но не так быстро, как хотелось бы - у меня ж всего 2 ручки и 19 процессов Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 2 минуты назад, longi_46 сказал: Оля, так я его на примету и шью! Ооооо! Тогда усерднее шей!!! Я тебя хочешь, подгонять буду? Какие еще такие 19 процессов!!! Сконцентрируйся на коняке!!! Солоха Дражайшая, nogres, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я тебя хочешь, подгонять буду? Хочу-хочу!!! )) Только у меня ж не одинь Коник на желание, у меня желаний много! Повторяю - у меня ручек всего 2 ))) Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение