Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Пушистая

Крутая, но все еще перспективная ))

Рекомендованные сообщения

Инна, выздоравливай!

Эдинбург - это 36 каунт, утолщения - это только кажется, что он неравномерный. На деле он равномерный, точно-точно, вот Линда гаммовская может быть совсем неравномерной. У меня подружка покрасила под процесс и отложила, там прямоугольные крестики выходили. Ещё раз повторюсь, ты очень смелая - первый раз на равномерке и сразу лён с мелким каунтом. Котики хороши, и вышитые, и живые!

Я тот странный человек, которому легче вышивать на равномерке, чем на канве. Даже для полного зашива сейчас предпочту равномерку, особенно для процессов с обилием бэка.

Поделиться сообщением

В 16.01.2018 в 13:23, longi_46 сказал:

Шить сложно, 32 каунт

14 часа назад, Marusya1978 сказал:

Эдинбург - это 36 каунт

Маруся, точно, я перепутала! Но судя по этикетке, это не 36, а 35 каунт :girl_wink:

DSCN0118.thumb.jpg.fb3241db3625740faf2bf41b4867ab92.jpg

И благодаря субботе поспел четвертый котик - DSCN0058.thumb.jpg.093bea46a4a3c6161fb6d6d5249d24ed.jpg

П.С. А как у вас проходят крещенские морозы? :mega_shok:

DSCN0060.thumb.jpg.faf2ef6787ca386f63fc760720fd2626.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Маруся, точно, я перепутала! Но судя по этикетке, это не 36, а 35 каунт :girl_wink:

DSCN0118.thumb.jpg.fb3241db3625740faf2bf41b4867ab92.jpg DSCN0058.thumb.jpg.093bea46a4a3c6161fb6d6d5249d24ed.jpg:mega_shok:DSCN0060.thumb.jpg.faf2ef6787ca386f63fc760720fd2626.jpg

Инна, иногда пишут 35, иногда 36, по сути, разница минимальна, всё равно как 18 аида. Котики прямо на глазах растут. А у нас на Крещение потеплело. Вчера было примерно -2, а то и выше. Нева даже не встала, только лед с Ладоги пошел, торосы ниже по течению и угроза наводнения.

Поделиться сообщением

ну у нас не так круто, но ребенок сегодня в школу не поехал и на той неделе не теплее. У меня электронный термометр даже температуру не хочет показывать ниже минус 30. Холодно ему. Говорит off line и отключается)

Поделиться сообщением

Привет, землякам! С завершением бутылочки, очень неплохо получилось. Всегда интересно смотреть на отшивы китайских наборов. А про равномерку: на льне шить гораздо сложнее, чем на обычной равномерке типа Линды или Мурано. Я ее долго боялась, но в итоге полюбила. Единственное размечать тяжеловато.

Солоха Дражайшая, nata2017, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

А у нас + 12:mosking:

У меня к вам даже просыпается географическая ненависть! )))

ole4k@, ALT, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал:

Инна, иногда пишут 35, иногда 36, по сути, разница минимальна, всё равно как 18 аида. Котики прямо на глазах растут. 

Марусь, они маленькие, каждый меньше ладошки, и на аиде я бы их давно закончила. На льне мне правда тяжеловато.

Плюс шью вообще без протяжек - лен жутко просвечивает. Как буду делать бэк - ума не приложу, его тут море!!! Еще надо придумать и рассчитать буквы - тоже не представляю пока, как это сделать..... Вроде простенький юмористический дизайн - а столько мороки ((

Поделиться сообщением

6 минут назад, longi_46 сказал:

У меня к вам даже просыпается географическая ненависть! )))

А нам хочется хоть немножко снега:ea:

Солоха Дражайшая и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

А нам хочется хоть немножко снега:ea:

Приезжайте, поморозим! ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

Приезжайте, поморозим! ))

:laugh4:

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал:

У меня электронный термометр даже температуру не хочет показывать ниже минус 30. Холодно ему. Говорит off line и отключается)

:laugh4::laugh4::laugh4:

ОльгаТольна, Naduh, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал:

Привет, землякам! С завершением бутылочки, очень неплохо получилось. Всегда интересно смотреть на отшивы китайских наборов. А про равномерку: на льне шить гораздо сложнее, чем на обычной равномерке типа Линды или Мурано. Я ее долго боялась, но в итоге полюбила. Единственное размечать тяжеловато.

Здравствуйте, Ольга! :drinks:

У меня обычная равномерка (я правда не знаю, как она называется) впереди, это была проба пера на небольшом дизайне.

Надеюсь, вторая пойдет проще :girl_wink:

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

У меня обычная равномерка (я правда не знаю, как она называется) впереди

Я начинала на Мурано, потом в рамках робина шила на лугане и белфасте (по сравнению с муранкой и луганой лен такой бееее). Сейчас больше на линде гаммовской, у нее и правда нюанс, что плетение образует не квадраты, а прямоугольники. На небольших дизайнах в глаза сильно не бросается. В любом случае удачи в знакомстве с этим зверем:girl_smile:

Поделиться сообщением

Девочки, благодаря воскресенью появился ПЯТЫЙ КОТИК DSCN0064.thumb.jpg.c342f7b2de0ff4af7d9495ba2b19fb57.jpg

В 16.01.2018 в 21:51, lubanka сказал:

Простыню начинай конечно! Одной простыней больше, одной меньше... Зато веселее жить)

И благодаря Любиному попустительству достала очередную простыню-долгострой ))

Китайский пейзаж с домиком, 11 каунт, печатный крест, размеры указаны. Ниточки - то, что китайцы называют шелком, на самом деле, конечно, синтетика. Скользкие, сложней крепятся, но красивые!!!! Невозможно отпустить иголку, чтоб раскрутить нить - она просто соскальзывает, но мне надо было это попробовать ))

DSCN0076.thumb.jpg.3fcca9e0ec404f07d64020848b881500.jpg

В заключение - DSCN0066.thumb.jpg.95608d5c32e0472296c5b0785ae22eef.jpg Завтра на работу. Без комментариев.

lubanka, Autumn, Uta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

DSCN0076.thumb.jpg.3fcca9e0ec404f07d64020848b881500.jpg

Какая будет красотааа:jc_cupidboy:))Хорошо не поддалась на их шёлк,а заказывала всё с простыми...Удачи в отшиве:preved:

1 час назад, longi_46 сказал:

В заключение - DSCN0066.thumb.jpg.95608d5c32e0472296c5b0785ae22eef.jpg Завтра на работу. Без комментариев.

:krank: Без комментариев 

Naduh и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Эх! А у нас наконец пошел снег, но температура +2. Даже шубу выгулять нет возможности.

Таня, в -47 шуба - уже не утешение! :help:

45 минут назад, nata2017 сказал:

Хорошо не поддалась на их шёлк,а заказывала всё с простыми...Удачи в отшиве:preved:

Пасиба! Наташа, попробовать шелк все равно было надо! ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Пасиба! Наташа, попробовать шелк все равно было надо! ))

:D Такая она,русская душа!!!!

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Таня, в -47 шуба - уже не утешение! :help:

Сейчас разговаривала с сестрой двоюродной, она почти всю жизнь в Красноярске прожила, только недавно переехала ухаживать за мамой в Ставрополье. Она мне рассказала, что у нее на такие морозы специальная шуба была, сапоги и рукавицы на меху. И в такую погоду спокойно на работу ходили и дети в школу. А у нас при -25 уже школы не работали.

nata2017 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Она мне рассказала, что у нее на такие морозы специальная шуба была, сапоги и рукавицы на меху. 

У меня на такую погоду специальная машина в теплом гараже )) Но даже она минут через 15 на таком морозе начинает греметь и плакать! ))

Naduh, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2018 в 15:36, longi_46 сказал:

У меня обычная равномерка (я правда не знаю, как она называется) впереди, это была проба пера на небольшом дизайне.

Надеюсь, вторая пойдет проще :girl_wink:

Инна, у тебя самый что ни на есть Цвайгарт, это не качество Гаммы (не хочу быть причиной ссор, сколько вышивальщиц, столько и мнений). Качественная основа, один из лидеров на рынке основ для вышивания. Да, лён тоньше хлопковой равномерки, протяжек он не терпит, но есть в нём свой шик.  

nata2017, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Marusya1978 сказал:

Инна, у тебя самый что ни на есть Цвайгарт, это не качество Гаммы (не хочу быть причиной ссор, сколько вышивальщиц, столько и мнений). Качественная основа, один из лидеров на рынке основ для вышивания. Да, лён тоньше хлопковой равномерки, протяжек он не терпит, но есть в нём свой шик.  

Марусь, я не про лен, а про вторую, которая у меня на лавандеровского Ангела лежит - покупала полностью укомплектованный набор, а какая в нем равномерка - не знаю :pardon: Может внутри где-то и написано, но как я понимаю, могли положить любую подходящего каунта и цвета

Поделиться сообщением

11 минуту назад, longi_46 сказал:

Марусь, я не про лен, а про вторую, которая у меня на лавандеровского Ангела лежит - покупала полностью укомплектованный набор, а какая в нем равномерка - не знаю :pardon: Может внутри где-то и написано, но как я понимаю, могли положить любую подходящего каунта и цвета

Чаще всего девочки, которые занимаются комплектацией таких наборов, кладут хорошего качества основу. Единственное, сама не шила, но разные отзывы читала. Кто-то берёт 27-28 каунт, а кто-то 32. Вот на 32 основе бисер тяжелее нашивать.

Поделиться сообщением

21 час назад, longi_46 сказал:

И благодаря Любиному попустительству достала очередную простыню-долгострой ))

Китайский пейзаж с домиком, 11 каунт, печатный крест, размеры указаны. Ниточки - то, что китайцы называют шелком, на самом деле, конечно, синтетика. Скользкие, сложней крепятся, но красивые!!!! Невозможно отпустить иголку, чтоб раскрутить нить - она просто соскальзывает, но мне надо было это попробовать ))

Ох, вот смотрю я на парочку дизайнов шелком на Али, и всё сомневаюсь: надо-не надо? Присоединюсь-ка здесь к восхищенным зрителям))))) Буду любоваться и определяться)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в