Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 hours ago, LadyL said:

пороть гладь!!! брррр!!! мне только один раз приходилось. Это сложно и муторно. 

Я сегодня выкладную из металика порола. Ну тоже не то чтобы приятное развлечение.

А гладь пороть - самое сложное нитки потом подёргать. 

Я в птицах напоролась до того, что белые нитки почти закончились. Вот жду от Дима обещанное послание с нитками. И дачу, там по мне гладь самое оно, а крестик только в несолнечную погоду.

Меня ещё интересует вопрос - как эти "шедевры" из шерстяной глади натягивают и оформляют. Там же бешеный перепад по толщине между тканью и вышитой частью... Собираюсь на днях в багетку, заодно буду интересоваться про гладь.

Поделиться сообщением

18 часов назад, vitusia сказал:

Наталь, а не смущает утолщение при исправлении? Я каждый раз думаю насчет исправления, и каждый раз боясь, что будет выделяться, порю. Когда шьешь - все перед глазами, сразу видно где с толщиной накосячила, а как оно на готовом? Не сильно видно?

Нет, не видно.  Ниточки ложатся между нитками первого слоя, словно немного проваливаясь в него. Кроме того, я вышиваю так, что практически постоянно использую этот прием послойной вышивки, не для исправления, а для создания плавных переходов цветов или бликов и теней. Если не буду проходиться другими оттенками по уже вышитому, то картина будет состоять из несколько разрозненных цветовых пятен. Вливания одного цвета в другой, далеко не всегда достаточно. Либо надо использовать очень большое количество цветов и вышивать совсем уж маленькими участками. В природе ведь нет чистых цветов, обязательно идет переход от света к тени, отражения одного предмета в другом, А в вышивке это повторить можно только смешивая нитки, накладывая один цвет на другой. 

Так что утолщение если и есть, оно нивелируется. 

9 часов назад, Avril сказал:

Меня ещё интересует вопрос - как эти "шедевры" из шерстяной глади натягивают и оформляют. Там же бешеный перепад по толщине между тканью и вышитой частью... Собираюсь на днях в багетку, заодно буду интересоваться про гладь.

Вот шерстяной ниткой вышивать не приходилось, так что тут ничего не могу сказать. Но мне кажется, что в мастерских должны знать.

Жекочка, Olka и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 minutes ago, LadyL said:

Нет, не видно.  Ниточки ложатся между нитками первого слоя, словно немного проваливаясь в него. Кроме того, я вышиваю так, что практически постоянно использую этот прием послойной вышивки, не для исправления, а для создания плавных переходов цветов или бликов и теней. 

Это за счет неплотной укладки первого слоя? У меня оно как-то поверх наложится пытается. В детстве вышивать учили одним цветом, и теперь это наложение не дается мне

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vitusia сказал:

Это за счет неплотной укладки первого слоя? У меня оно как-то поверх наложится пытается. В детстве вышивать учили одним цветом, и теперь это наложение не дается мне

Гм... даже не знаю. Неплотно укладывать стежки я ещё только учусь. Я не знаю за счет чего так получается. Даже если и сверху, ну не канатами же мы вышиваем, нитки ведь тоненькие, так что будет достаточно незаметно.

Agsa и Vitta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, vitusia said:

В этой теме меня немного выше учили анималистической глади. Там кирпичиками кладёшь. И соотвественно так же вливание другого цвета получается.

2 hours ago, LadyL said:

Гм... даже не знаю. Неплотно укладывать стежки я ещё только учусь. Я не знаю за счет чего так получается. Даже если и сверху, ну не канатами же мы вышиваем, нитки ведь тоненькие, так что будет достаточно незаметно.

Ну я поняла. У меня ж толстая шерсть - ей плюс один слой очень заметно в толщине. А тонкой нитке, конечно, не так.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, Avril said:

В этой теме меня немного выше учили анималистической глади. Там кирпичиками кладёшь. И соотвественно так же вливание другого цвета получается.

Татьяна, я за вашими птичками слежу внимаательно... из кустов:rolleyes:

У меня с гладью давние сложные отношения. Я и в крестики то ушла в знак протеста, потому как не получалось. Теперь во дорастаю... под девизом 'не боги горшки обжигают'.

На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться.

Поделиться сообщением

На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться.

Больше вливания делайте, ну или пройдитесь по уже вышитому одним из цветов.  У меня тоже так получалось в первой картине. Не "растягивала" цвет, исправляла именно тем, что проходилась вторым слоем. А теперь стараюсь делать большое вливание одного цвета в другой.

Olka и Vitta сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 minutes ago, vitusia said:

Татьяна, я за вашими птичками слежу внимаательно... из кустов:rolleyes:

У меня с гладью давние сложные отношения. Я и в крестики то ушла в знак протеста, потому как не получалось. Теперь во дорастаю... под девизом 'не боги горшки обжигают'.

:D в июле на даче буду активно дошивать, надеюсь месяца хватит

Spoiler

Я так-то еще думала дочке шапку на осень связать и еще что-то вышить из крестиков (судя по моим трем неделям вместо трех дней бэка и выкладной на колдунье, пионы мои, которые в эти три недели планировалось почти закончить, тоже на дачу поедут)... Но получается как у Наполеона планы ))))

LadyL и Vitta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2017 at 07:19, LadyL сказал:

Начала вышивать набор Гладкого мира.

Прочитала инструкцию. Рассмотрела нитки, приготовилась и ... вышиваю по своему. Теперь это мой процесс-потаскун.

Что меня удивило, в инструкции предлагается вышивать от переднего плана к заднему, хотя почти во всех книгах по вышивке говориться противоположное. По своему опыту знаю, что ничего страшного, и вообще не принципиально с какого плана начинать. Просто если от дальних деталей к ближним, стыковка деталей проще.

Я начала вышивать с хвоста птички. В инструкции указаны два цвета для вышивки хвоста. Но мне этого показалось мало, я использовала не меньше пяти. 1.thumb.JPG.bcca4a1ba9847ae50927844e7c22f026.JPG?1496632517353 Не уверена, что разумно так усложнять процесс, ведь так тратиться намного больше времени.  Но с другой стороны, лучше я сделаю так как мне кажется правильным, чем потом буду смотреть на картинку и испытывать неудовлетворение работой. 

вы правы на 100% в глади, тем более которую мы предлагаем нет предела совершенству.... я вообще удивлена, что вы вышиваете по набору.... и мне мало полутонов.... вот, напрамер, наборы для вышивания "Попугаи. Часть 2". Купить набор для вышивания может каждый, и результата достигнет....... но вот хотят ли рукодельницы мозг включать? ....?! схемы для вышивки гладью я делаю, и делаю их так, чтобы каждая СМОГЛА! Наборы вышивки гладью я делаю...... а вот как и вас, меня не устраивает малое количество полутонов.... увы..... я бы Вам порекомендовала Розу 3 D....   

IMG_3322.JPG

LadyL, Жекочка и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, гладкий-мир сказал:

я вообще удивлена, что вы вышиваете по набору

Почему? В инструкции много дельных советов. И на самом деле, если вышивать по инструкции, будет вполне достойная картинка,  Принт яркий и немного другой, он крупнее, и больше деталей, чем в принте, который изначально шел к набору. И, естественно, мне хочется вышить как на принте, вот и добавляю оттенки. Вообще, гладь тем и хороша, что даже покупая наборы вышивальщицы все равно получать свою картинку,  Это в любом случае будет творчество и у каждой рукодельницы будет свой подход. Я, кстати потому и не люблю новые наборы Рисуем Иглой, что у них теперь не принт, а схема. Меньше простора для творчества, и результат получается, хоть и быстро и вообще не надо напрягать мозг, но зато он похож теперь на полуфабрикат, который потом приходиться доделывать. А вот уже сложнее.

9 часов назад, гладкий-мир сказал:

"Попугаи. Часть 2". Купить набор для вышивания может каждый, и результата достигнет....... но вот хотят ли рукодельницы мозг включать?IMG_3322.JPG

Я почему-то думала, что Вы сделаете продолжение лентами. Но рада, что решили все продолжить нитками. По мне лентами сделать натурально гораздо сложнее, а если просто, то смотрится грубо. Нитки хоть и медленнее и трудоемнее, но аккуратнее.  Вообще интересный набор должен получиться. 

На счет рукодельниц Вы не правы, хотят они мозг включать, и многие крестик дорабатывают под себя, придумывают что-то новое и оригинальное. Просто о глади сложился миф, что это жуть как сложно и доступно только мастерицам, едва ли не годами учиться надо. Вот многие и бояться попробовать.  А выясняется, что даже вышивать шелком как китайские рукодельницы не так уж и сложно, разве что для глаз. Но, я уверена, что постепенно такая ситуация измениться. Не даром многие производители начали выпускать наборы для глади.

10 часов назад, гладкий-мир сказал:

я бы Вам порекомендовала Розу 3 D....   

Спасибо, Но я не очень люблю вышивать цветы. Па крайней мере сейчас. Кстати, а почему 3D?  Из-за многослойности? Думаю, что технически это должен быть очень интересный набор. Но я люблю птиц :)

Жекочка и гладкий-мир сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LadyL сказал:

Я почему-то думала, что Вы сделаете продолжение лентами.

Этот набор намерено разделен на 2 части... в первой части вышиваются только попугаи и ветка.... а дальше хочу, чтобы рукодельницы сами делали выбор... я даже опрос учиняла... некоторые цветы и листья вообще могут не вышивать, может кто-то их лентами захочет... а совсем настырные могут воспользоваться второй частью, где как раз будет все о вышивке орхидей....

LadyL и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LadyL сказал:

Просто о глади сложился миф, что это жуть как сложно и доступно только мастерицам, едва ли не годами учиться надо. Вот многие и бояться попробовать.  А выясняется, что даже вышивать шелком как китайские рукодельницы не так уж и сложно, разве что для глаз. Но, я уверена, что постепенно такая ситуация измениться. Не даром многие производители начали выпускать наборы для глади.

О как вы правы.... я на выставках тоже об этом же вещаю как радио маяк....

LadyL и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, LadyL said:

Я, кстати потому и не люблю новые наборы Рисуем Иглой, что у них теперь не принт, а схема. Меньше простора для творчества, и результат получается, хоть и быстро и вообще не надо напрягать мозг, но зато он похож теперь на полуфабрикат, который потом приходиться доделывать. 

Наталья, спасибо, вы ответили на мой незаданный вам вопрос.

Хапнула я на распродаже  наборы от Рисуем Иглой, и расстроилась вначале. Большие наборы оказались просто принтами, а маленький со схемой. При первом рассмотрении показалось, что вышивать Это не возможно без многолетнего опыта.

Начала схематичный маленький и вот: это картинка обложки20170607_121141.thumb.jpg.e6be4f8318c083d74d8179b14c0d7f7a.jpg

Это результат вышивки четко по схеме 20170607_121156.thumb.jpg.f683314f3a5f0b2d7194b721513236dd.jpg. А это с попыткой доработать по картинке 20170614_150320.thumb.jpg.c33790aa666c63afb51b32fe816b8033.jpg.

Думаю теперь, хорошо, что большие мне достались старого образца.:huh:

sunny981, Olka, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за старыми гонялась. 

Ну на сомом деле ничего плохого в этой лилии я не вижу. Видимо дорабатываете Вы хорошо. Мне кажется, что самый простой способ, если нет перед глазами картинки, то вышить как предлагают, а уже по вышитому вторым слоем доработать до того вида, какой Вы хотите. 

Vitta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большие наборы оказались просто принтами, а маленький со схемой.

У Вас сорока с напечатанным принтом? ууу.... тоже хочу, у меня схемой. 

Поделиться сообщением

3 minutes ago, LadyL said:

Я тоже за старыми гонялась. 

Ну на сомом деле ничего плохого в этой лилии я не вижу. Видимо дорабатываете Вы хорошо. Мне кажется, что самый простой способ, если нет перед глазами картинки, то вышить как предлагают, а уже по вышитому вторым слоем доработать до того вида, какой Вы хотите. 

Если шить строго по схеме, то границы получаются более резкими. На листочке это видно хорошо. А на лепестке я уже больше на картинку смотрю.

LadyL и гладкий-мир сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vitusia сказал:

Если шить строго по схеме, то границы получаются более резкими. На листочке это видно хорошо. А на лепестке я уже больше на картинку смотрю.

Я в таких случаях просто начинаю следующий цвет с уже вышитого участка, делаю несколько проходов поверх вышитого. Ну а потом конечно приходится и по второму цвету пройтись. А вообще, сейчас осваиваю не плотную вышивку, что бы потом легко было вливать цвета. Но пока получается не идеально. 

Vitta и гладкий-мир сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я не решаюсь на гладь мулине. Но вышила шерстью. Процесс мне понравился очень.  ! 

Но в этой работе элементы маленькие. Все получалось легко20170314_224344.thumb.jpg.053d6b3518a358bf545e07698a5d690c.jpg20170314_224331.thumb.jpg.ec1c7893a5fd2f5cad34d4f0ff1b399a.jpg20170313_224000.thumb.jpg.130c29642178bdad2627458388f1a03a.jpg20170314_224432.thumb.jpg.85e7dc7842e43ef3f48ec35cf9446d50.jpg20170316_120051.thumb.jpg.bc345d2b7d85bd5f37e0f94ffc121628.jpg20170316_120005.thumb.jpg.570527db7b1595172d09e254eb91a117.jpg

20170316_151921.jpg

Svetl@n@, Olka, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот шерстью никогда не вышивала в технике гладь. А судя по Вашей работе получается здорово, объемно так. 

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, LadyL said:

А я вот шерстью никогда не вышивала в технике гладь. А судя по Вашей работе получается здорово, объемно так. 

Шерстью гладь очень красиво смотрится на шерстяной одежде. И даже просто шовчики.

И ещё не менее шикарно на вязаной одежде.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила я вышивать индигового кардинала. Вообщем-то хоть я и усложнила набор добавлением всяких ниток, возней с оттенками и вышивала не по инструкции, а как вижу по принту, но сама вышивка доставила мне массу удовольствия. Очень интересно было и я даже растягивала процесс.

А теперь решила попробовать новый для себя вид глади. Набор "Краски лета" от Матренина посада. Там надо вышивать двусторонней гладью (насколько я поняла из инструкции) с вливанием тонов. Никогда не вышивала так. посмотрим, что получится.

lvvoron, Avril, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, птиц как живой. Только это... того... на принте он бестолковый и любопытный, а вы его мудрым и строгим сделали...:D (исключительно мои ощущения). Как все-таки несколько штрихов в глазах меняют посыл.

По мне - двусторонняя гладь легче намного. Я в школе по древним маминым книжкам ее осваивала: на урок труда штамповала дежурную салфетку с цветочком в углу и декоративными швами по периметру и на месяц вышивания была свободна.:rolleyes: А вот односторонняя казалась недостяжимым умением.

Поделитесь потом впечатлениями.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, птиц как живой. Только это... того... на принте он бестолковый и любопытный, а вы его мудрым и строгим сделали...:D (исключительно мои ощущения). Как все-таки несколько штрихов в глазах меняют посыл.

У меня тоже такое ощущение. даже не знаю почему так вышло. Видимо за то время как я его вышивала птиц повзрослел. Но вообще в глади всегда получается что-то свое, немного другое. 

По мне - двусторонняя гладь легче намного. Я в школе по древним маминым книжкам ее осваивала: на урок труда штамповала дежурную салфетку с цветочком в углу и декоративными швами по периметру и на месяц вышивания была свободна.:rolleyes: А вот односторонняя казалась недостяжимым умением.

Поделитесь потом впечатлениями.

Поделюсь конечно. Хотя пока все кажется настолько сложным что просто караул. 

Vitta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала я художественную двустороннюю гладь. Не так просто как казалось глядя на обложку набора, но и не так сложно как показалось после первых стежков. Истина как обычно, где-то посредине. Честно говоря, у меня есть задумка, я бы даже сказала дерзость купить набор для вышивания китайского веера. А там должен получиться одинаковый рисунок с двух сторон. Вот и тренируюсь на чем-то полегче и с мулине, а не шелком. Процесс интересный, совершенно другой, нежели вышивать зацепами (атласная гладь?). Конечно есть и ошибки. Самое сложное для меня было выдерживать направление стежков. Сначала я просто не могла определиться каким же оно должно быть. Потом не могла его выдержать, пока не нарисовала карандашом направляющие.  Ну и вот мой скромный результат: лицо -  1.thumb.JPG.3a4c2efdf0fd581ca69a274182a055dd.JPG?1498623135606 и изнанка - 59533b4231a28_1.thumb.JPG.c5f39fdd46cbc1cff5ab5b86a9c15102.JPG?1498623163164

sunny981, murgatroit, Ольга78 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, получается хорошо! Желаю дальнейших успехов в освоении двухсторонней глади.

Посмотрела ваш отшив Индигового кардинала... как всегда - идеальные стежки, очень красиво.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в