6 июня 2017 13 hours ago, LadyL said: пороть гладь!!! брррр!!! мне только один раз приходилось. Это сложно и муторно. Я сегодня выкладную из металика порола. Ну тоже не то чтобы приятное развлечение. А гладь пороть - самое сложное нитки потом подёргать. Я в птицах напоролась до того, что белые нитки почти закончились. Вот жду от Дима обещанное послание с нитками. И дачу, там по мне гладь самое оно, а крестик только в несолнечную погоду. Меня ещё интересует вопрос - как эти "шедевры" из шерстяной глади натягивают и оформляют. Там же бешеный перепад по толщине между тканью и вышитой частью... Собираюсь на днях в багетку, заодно буду интересоваться про гладь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 18 часов назад, vitusia сказал: Наталь, а не смущает утолщение при исправлении? Я каждый раз думаю насчет исправления, и каждый раз боясь, что будет выделяться, порю. Когда шьешь - все перед глазами, сразу видно где с толщиной накосячила, а как оно на готовом? Не сильно видно? Нет, не видно. Ниточки ложатся между нитками первого слоя, словно немного проваливаясь в него. Кроме того, я вышиваю так, что практически постоянно использую этот прием послойной вышивки, не для исправления, а для создания плавных переходов цветов или бликов и теней. Если не буду проходиться другими оттенками по уже вышитому, то картина будет состоять из несколько разрозненных цветовых пятен. Вливания одного цвета в другой, далеко не всегда достаточно. Либо надо использовать очень большое количество цветов и вышивать совсем уж маленькими участками. В природе ведь нет чистых цветов, обязательно идет переход от света к тени, отражения одного предмета в другом, А в вышивке это повторить можно только смешивая нитки, накладывая один цвет на другой. Так что утолщение если и есть, оно нивелируется. 9 часов назад, Avril сказал: Меня ещё интересует вопрос - как эти "шедевры" из шерстяной глади натягивают и оформляют. Там же бешеный перепад по толщине между тканью и вышитой частью... Собираюсь на днях в багетку, заодно буду интересоваться про гладь. Вот шерстяной ниткой вышивать не приходилось, так что тут ничего не могу сказать. Но мне кажется, что в мастерских должны знать. Жекочка, lvvoron и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 37 minutes ago, LadyL said: Нет, не видно. Ниточки ложатся между нитками первого слоя, словно немного проваливаясь в него. Кроме того, я вышиваю так, что практически постоянно использую этот прием послойной вышивки, не для исправления, а для создания плавных переходов цветов или бликов и теней. Это за счет неплотной укладки первого слоя? У меня оно как-то поверх наложится пытается. В детстве вышивать учили одним цветом, и теперь это наложение не дается мне LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Только что, vitusia сказал: Это за счет неплотной укладки первого слоя? У меня оно как-то поверх наложится пытается. В детстве вышивать учили одним цветом, и теперь это наложение не дается мне Гм... даже не знаю. Неплотно укладывать стежки я ещё только учусь. Я не знаю за счет чего так получается. Даже если и сверху, ну не канатами же мы вышиваем, нитки ведь тоненькие, так что будет достаточно незаметно. Agsa и Vitta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 2 hours ago, vitusia said: Это за счет неплотной укладки первого слоя? У меня оно как-то поверх наложится пытается. В детстве вышивать учили одним цветом, и теперь это наложение не дается мне В этой теме меня немного выше учили анималистической глади. Там кирпичиками кладёшь. И соотвественно так же вливание другого цвета получается. 2 hours ago, LadyL said: Гм... даже не знаю. Неплотно укладывать стежки я ещё только учусь. Я не знаю за счет чего так получается. Даже если и сверху, ну не канатами же мы вышиваем, нитки ведь тоненькие, так что будет достаточно незаметно. Ну я поняла. У меня ж толстая шерсть - ей плюс один слой очень заметно в толщине. А тонкой нитке, конечно, не так. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 39 minutes ago, Avril said: В этой теме меня немного выше учили анималистической глади. Там кирпичиками кладёшь. И соотвественно так же вливание другого цвета получается. Татьяна, я за вашими птичками слежу внимаательно... из кустов У меня с гладью давние сложные отношения. Я и в крестики то ушла в знак протеста, потому как не получалось. Теперь во дорастаю... под девизом 'не боги горшки обжигают'. На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Только что, vitusia сказал: На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться. Больше вливания делайте, ну или пройдитесь по уже вышитому одним из цветов. У меня тоже так получалось в первой картине. Не "растягивала" цвет, исправляла именно тем, что проходилась вторым слоем. А теперь стараюсь делать большое вливание одного цвета в другой. Vitta и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 36 minutes ago, vitusia said: Татьяна, я за вашими птичками слежу внимаательно... из кустов У меня с гладью давние сложные отношения. Я и в крестики то ушла в знак протеста, потому как не получалось. Теперь во дорастаю... под девизом 'не боги горшки обжигают'. На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться. в июле на даче буду активно дошивать, надеюсь месяца хватит Spoiler Я так-то еще думала дочке шапку на осень связать и еще что-то вышить из крестиков (судя по моим трем неделям вместо трех дней бэка и выкладной на колдунье, пионы мои, которые в эти три недели планировалось почти закончить, тоже на дачу поедут)... Но получается как у Наполеона планы )))) Vitta и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В 05.06.2017 at 07:19, LadyL сказал: Начала вышивать набор Гладкого мира. Прочитала инструкцию. Рассмотрела нитки, приготовилась и ... вышиваю по своему. Теперь это мой процесс-потаскун. Что меня удивило, в инструкции предлагается вышивать от переднего плана к заднему, хотя почти во всех книгах по вышивке говориться противоположное. По своему опыту знаю, что ничего страшного, и вообще не принципиально с какого плана начинать. Просто если от дальних деталей к ближним, стыковка деталей проще. Я начала вышивать с хвоста птички. В инструкции указаны два цвета для вышивки хвоста. Но мне этого показалось мало, я использовала не меньше пяти. Не уверена, что разумно так усложнять процесс, ведь так тратиться намного больше времени. Но с другой стороны, лучше я сделаю так как мне кажется правильным, чем потом буду смотреть на картинку и испытывать неудовлетворение работой. вы правы на 100% в глади, тем более которую мы предлагаем нет предела совершенству.... я вообще удивлена, что вы вышиваете по набору.... и мне мало полутонов.... вот, напрамер, наборы для вышивания "Попугаи. Часть 2". Купить набор для вышивания может каждый, и результата достигнет....... но вот хотят ли рукодельницы мозг включать? ....?! схемы для вышивки гладью я делаю, и делаю их так, чтобы каждая СМОГЛА! Наборы вышивки гладью я делаю...... а вот как и вас, меня не устраивает малое количество полутонов.... увы..... я бы Вам порекомендовала Розу 3 D.... LadyL, Чивава и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 9 часов назад, гладкий-мир сказал: я вообще удивлена, что вы вышиваете по набору Почему? В инструкции много дельных советов. И на самом деле, если вышивать по инструкции, будет вполне достойная картинка, Принт яркий и немного другой, он крупнее, и больше деталей, чем в принте, который изначально шел к набору. И, естественно, мне хочется вышить как на принте, вот и добавляю оттенки. Вообще, гладь тем и хороша, что даже покупая наборы вышивальщицы все равно получать свою картинку, Это в любом случае будет творчество и у каждой рукодельницы будет свой подход. Я, кстати потому и не люблю новые наборы Рисуем Иглой, что у них теперь не принт, а схема. Меньше простора для творчества, и результат получается, хоть и быстро и вообще не надо напрягать мозг, но зато он похож теперь на полуфабрикат, который потом приходиться доделывать. А вот уже сложнее. 9 часов назад, гладкий-мир сказал: "Попугаи. Часть 2". Купить набор для вышивания может каждый, и результата достигнет....... но вот хотят ли рукодельницы мозг включать? Я почему-то думала, что Вы сделаете продолжение лентами. Но рада, что решили все продолжить нитками. По мне лентами сделать натурально гораздо сложнее, а если просто, то смотрится грубо. Нитки хоть и медленнее и трудоемнее, но аккуратнее. Вообще интересный набор должен получиться. На счет рукодельниц Вы не правы, хотят они мозг включать, и многие крестик дорабатывают под себя, придумывают что-то новое и оригинальное. Просто о глади сложился миф, что это жуть как сложно и доступно только мастерицам, едва ли не годами учиться надо. Вот многие и бояться попробовать. А выясняется, что даже вышивать шелком как китайские рукодельницы не так уж и сложно, разве что для глаз. Но, я уверена, что постепенно такая ситуация измениться. Не даром многие производители начали выпускать наборы для глади. 10 часов назад, гладкий-мир сказал: я бы Вам порекомендовала Розу 3 D.... Спасибо, Но я не очень люблю вышивать цветы. Па крайней мере сейчас. Кстати, а почему 3D? Из-за многослойности? Думаю, что технически это должен быть очень интересный набор. Но я люблю птиц Жекочка и гладкий-мир сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 4 часа назад, LadyL сказал: Я почему-то думала, что Вы сделаете продолжение лентами. Этот набор намерено разделен на 2 части... в первой части вышиваются только попугаи и ветка.... а дальше хочу, чтобы рукодельницы сами делали выбор... я даже опрос учиняла... некоторые цветы и листья вообще могут не вышивать, может кто-то их лентами захочет... а совсем настырные могут воспользоваться второй частью, где как раз будет все о вышивке орхидей.... LadyL и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 4 часа назад, LadyL сказал: Просто о глади сложился миф, что это жуть как сложно и доступно только мастерицам, едва ли не годами учиться надо. Вот многие и бояться попробовать. А выясняется, что даже вышивать шелком как китайские рукодельницы не так уж и сложно, разве что для глаз. Но, я уверена, что постепенно такая ситуация измениться. Не даром многие производители начали выпускать наборы для глади. О как вы правы.... я на выставках тоже об этом же вещаю как радио маяк.... LadyL и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 8 hours ago, LadyL said: Я, кстати потому и не люблю новые наборы Рисуем Иглой, что у них теперь не принт, а схема. Меньше простора для творчества, и результат получается, хоть и быстро и вообще не надо напрягать мозг, но зато он похож теперь на полуфабрикат, который потом приходиться доделывать. Наталья, спасибо, вы ответили на мой незаданный вам вопрос. Хапнула я на распродаже наборы от Рисуем Иглой, и расстроилась вначале. Большие наборы оказались просто принтами, а маленький со схемой. При первом рассмотрении показалось, что вышивать Это не возможно без многолетнего опыта. Начала схематичный маленький и вот: это картинка обложки Это результат вышивки четко по схеме . А это с попыткой доработать по картинке . Думаю теперь, хорошо, что большие мне достались старого образца. sunny981, LadyL, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Я тоже за старыми гонялась. Ну на сомом деле ничего плохого в этой лилии я не вижу. Видимо дорабатываете Вы хорошо. Мне кажется, что самый простой способ, если нет перед глазами картинки, то вышить как предлагают, а уже по вышитому вторым слоем доработать до того вида, какой Вы хотите. Vitta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Только что, vitusia сказал: Большие наборы оказались просто принтами, а маленький со схемой. У Вас сорока с напечатанным принтом? ууу.... тоже хочу, у меня схемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 3 minutes ago, LadyL said: Я тоже за старыми гонялась. Ну на сомом деле ничего плохого в этой лилии я не вижу. Видимо дорабатываете Вы хорошо. Мне кажется, что самый простой способ, если нет перед глазами картинки, то вышить как предлагают, а уже по вышитому вторым слоем доработать до того вида, какой Вы хотите. Если шить строго по схеме, то границы получаются более резкими. На листочке это видно хорошо. А на лепестке я уже больше на картинку смотрю. гладкий-мир и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 15 часов назад, vitusia сказал: Если шить строго по схеме, то границы получаются более резкими. На листочке это видно хорошо. А на лепестке я уже больше на картинку смотрю. Я в таких случаях просто начинаю следующий цвет с уже вышитого участка, делаю несколько проходов поверх вышитого. Ну а потом конечно приходится и по второму цвету пройтись. А вообще, сейчас осваиваю не плотную вышивку, что бы потом легко было вливать цвета. Но пока получается не идеально. Vitta и гладкий-мир сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Пока я не решаюсь на гладь мулине. Но вышила шерстью. Процесс мне понравился очень. ! Но в этой работе элементы маленькие. Все получалось легко Чивава, Olka, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 А я вот шерстью никогда не вышивала в технике гладь. А судя по Вашей работе получается здорово, объемно так. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 3 hours ago, LadyL said: А я вот шерстью никогда не вышивала в технике гладь. А судя по Вашей работе получается здорово, объемно так. Шерстью гладь очень красиво смотрится на шерстяной одежде. И даже просто шовчики. И ещё не менее шикарно на вязаной одежде. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Закончила я вышивать индигового кардинала. Вообщем-то хоть я и усложнила набор добавлением всяких ниток, возней с оттенками и вышивала не по инструкции, а как вижу по принту, но сама вышивка доставила мне массу удовольствия. Очень интересно было и я даже растягивала процесс. А теперь решила попробовать новый для себя вид глади. Набор "Краски лета" от Матренина посада. Там надо вышивать двусторонней гладью (насколько я поняла из инструкции) с вливанием тонов. Никогда не вышивала так. посмотрим, что получится. Avril, гладкий-мир, zyuzja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Наталья, птиц как живой. Только это... того... на принте он бестолковый и любопытный, а вы его мудрым и строгим сделали... (исключительно мои ощущения). Как все-таки несколько штрихов в глазах меняют посыл. По мне - двусторонняя гладь легче намного. Я в школе по древним маминым книжкам ее осваивала: на урок труда штамповала дежурную салфетку с цветочком в углу и декоративными швами по периметру и на месяц вышивания была свободна. А вот односторонняя казалась недостяжимым умением. Поделитесь потом впечатлениями. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Только что, vitusia сказал: Наталья, птиц как живой. Только это... того... на принте он бестолковый и любопытный, а вы его мудрым и строгим сделали... (исключительно мои ощущения). Как все-таки несколько штрихов в глазах меняют посыл. У меня тоже такое ощущение. даже не знаю почему так вышло. Видимо за то время как я его вышивала птиц повзрослел. Но вообще в глади всегда получается что-то свое, немного другое. Только что, vitusia сказал: По мне - двусторонняя гладь легче намного. Я в школе по древним маминым книжкам ее осваивала: на урок труда штамповала дежурную салфетку с цветочком в углу и декоративными швами по периметру и на месяц вышивания была свободна. А вот односторонняя казалась недостяжимым умением. Поделитесь потом впечатлениями. Поделюсь конечно. Хотя пока все кажется настолько сложным что просто караул. Vitta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Попробовала я художественную двустороннюю гладь. Не так просто как казалось глядя на обложку набора, но и не так сложно как показалось после первых стежков. Истина как обычно, где-то посредине. Честно говоря, у меня есть задумка, я бы даже сказала дерзость купить набор для вышивания китайского веера. А там должен получиться одинаковый рисунок с двух сторон. Вот и тренируюсь на чем-то полегче и с мулине, а не шелком. Процесс интересный, совершенно другой, нежели вышивать зацепами (атласная гладь?). Конечно есть и ошибки. Самое сложное для меня было выдерживать направление стежков. Сначала я просто не могла определиться каким же оно должно быть. Потом не могла его выдержать, пока не нарисовала карандашом направляющие. Ну и вот мой скромный результат: лицо - и изнанка - _littlemisss_, Aleksacha , gal_olga и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Наташа, получается хорошо! Желаю дальнейших успехов в освоении двухсторонней глади. Посмотрела ваш отшив Индигового кардинала... как всегда - идеальные стежки, очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение