11 июня 2018 И еще одна малявка прошлой недели. Милый котейко. Схема найдена в интернете. Из коллекции котиков с изречениями. Этот говорит: Я мурлычу, следовательно - я существую. Ткань - Лукан 32 каунта, мулине DMC подбором. В схеме ключа не было. Norna003, nogres, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Марина, малявочки чудные! Цвета на улицах Чикаго сказочные! Killwale, nogres и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 В 11.06.2018 в 19:30, Killwale сказал: Из коллекции котиков с изречениями. Там целая серия? Будет еще продолжение в процессах? ) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 "Зима в Чикаго" мой фаворит среди твоих процессов, очень красиво! В 03.06.2018 в 23:02, Елена71 сказал: хомяк взял вес в 200 у.е. Имела ввиду объем закромов. Killwale и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 В 13.06.2018 в 08:35, maui сказал: Марина, малявочки чудные! Цвета на улицах Чикаго сказочные! Спасибо, Оля! Чикаго - моя большая любовь. С каждым продолжением нравится все больше! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 В 13.06.2018 в 12:45, malenta сказал: Там целая серия? Будет еще продолжение в процессах? ) Да, там еще пять котиков, но высказывания попроще и дизайны тоже. Не очень нравятся. Разве что египетская красавица имеет шанс, но не прямо сейчас. Потому что прямо сейчас у меня примитив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 В 13.06.2018 в 23:10, Елена71 сказал: "Зима в Чикаго" мой фаворит среди твоих процессов, очень красиво! Имела ввиду объем закромов. Спасибо, Лена! Очень меня радует, когда мои впечатления разделяет кто-нибудь еще. Ой! Цену всех наборов и прочего "достояния" даже боюсь считать. Даже если сильно прищуриться и назначить среднюю цену набора в 500 рублей, то те закрома, которые у меня сейчас (128 - только наборов), уже тянут на 1000УЕ. Боже! Хотя... с другой стороны - приятно! maui и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Марафон малявок продолжается! На прошлой неделе вышила набор от фирмы "Жар-Птица" Очарование красоты Заменила канву на равномерку Лукан 32 каунта. Очень нравится на нем вышивать! А уж для малявок, он прямо-таки создан! Нитки ПНК мне нравятся. Работа шла легко и быстро. Заменила один цвет. Производитель предлагал вместо самого светлого розового бленд из среднего розового с белым. Эта идея мне не понравилась. Нарыла в закромах подходящий цвет. И тень от лейки вышила серым, тоже из запасов. Результат мне очень нравится! Кстати, ниток положили много. И я потратила меньше, т.к каунт канвы заменила. В общем, думаю, вполне может хватить на второй отшив. Из замечаний - в схеме есть значок, которого нет в ключе. Полукрест для фона. Какой-то зеленый. Но я все равно не хотела эти блики шить, так что меня не зацепило. Вот какая милашка получилась! Давно хотела вышить лейку и вот она, первая! Елена71, TheSunniestDay, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Долго я ходила вокруг примитивов и вот, перед одним из них никак не смогла устоять. Схема бесплатная, найдена в интернете. Вот такой симпатичный олень. Дизайн 1915 года. Подкупило меня то, что орнамент нигде не повторяется. Основа - канва Аида 14 из набора РТО, светло-желтого цвета. Мулине DMC мультиколор № 4511. Вышиваю в 2 нити. Прикольно вышивать каждый крестик по отдельности! Я прямо подсела. От этих завиточков я просто пищу! Правда, нитки покрашены так, что цвета меняются часто. Это меня не сильно радует. Поэтому для самого оленя чтобы он не превратился у меня в леопарда, решила взять однотонный темно-коралловый (или как его назвать?) цвет. Думаю, будет стильно смотреться. Norna003, Елена71, sette venerdi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Закончила своего оленя! На орнамент ушел полностью один моток мулине DMC. Точнее, на 40 крестиков не хватило. Пришлось сочинять из подручных материалов: Мне очень нравится то, что получилось. Работа шла легко и быстро. Можно сказать, - летела! Почти 3000 крестиков вышила за 6 дней. Теперь хочется еще один. Или не один. Нашла в сети много картинок и схем. Уже начала перенабор одного, наверное, Long Dog. В оригинале он огромный. И в основном рисунок мне не очень нравится, возьму только одну треть, которая понравилась очень сильно. А то, боюсь, ок. 450х600 скучного сэмплера не осилю. TheSunniestDay, Nata_Struchkowa, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Заодно и покупкой своей похвастаюсь. В магазине появился нужный цвет ниток и очень удачно была скидка на канву. Ну я и нахватала! Очень нужен был Лукан для замены в наборе Марьи искусницы. Интересный кусочек авторской канвы от МП-Студии (18с). Надо придумать, что бы на нем вышить. Как думаете, цветное или монохром будет лучше смотреться? Взяла три отреза украинской равномерки. Интересно попробовать, что она из себя представляет. Для коричневой уже придумала, какой сюжет начну. Остается только одно - воздержаться и что-нибудь закончить. Еще купила набор Дима с совой. Не для вышивки, а для разбора на другие дизайны. В подарок магазин Мир вышивки положил пилочку для ногтей и рецепт крема для лица. А еще - каталог фирмы Чудесная игла, из которого я уже присмотрела себе три дизайна, о которых теперь буду думать - купить или нет. lvvoron, Norna003, Аули и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 И вот теперь, когда приехал отрез Лукана, я начинаю новый процесс. Бругманзия от фирмы Марья Искусница. Канву заменяю на равномерку Лукан 32 каунта. Хозяйка смешных зверей, lvvoron, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Марина, затаив дыхание, любовалась на процесс создания оленя, меня заворожили завитки - узоры. Так здорово получилось! С покупочками и новым процессом! nogres, Killwale и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 В 02.06.2018 в 21:25, Killwale сказал: Марина,какая прелесть получилась Killwale, nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 В 28.06.2018 в 08:49, maui сказал: Марина, затаив дыхание, любовалась на процесс создания оленя, меня заворожили завитки - узоры. Так здорово получилось! С покупочками и новым процессом! Спасибо, Оля! Да, меня так захватил этот процесс, что ни на день не хотелось откладывать. Теперь я прочно влюбилась в примитивы/квакеры и скоро буду стартовать новый. Сейчас перенабираю. Понравился сэмплер ЛонгДог "Жизнь после смерти". Правда, не весь. Во-первых, он огромный - что-то под 700 крестиков ширина+высота, во-вторых - много повторяющихся узоров. Выбрала левую верхнюю часть, где скопились разнообразные животные. Осталось скомпоновать и выбрать материалы! Елена71, nata2017, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 Продолжила шить бругманзию: Очень нравятся цвета. Нитки Финка хорошие, мягкие, практически не путаются и хорошо ложатся. Особенно на 32 каунте. TheSunniestDay, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 В 26.06.2018 в 21:01, Killwale сказал: Нашла в сети много картинок и схем. Уже начала перенабор одного, наверное, Long Dog. В оригинале он огромный. Очень популярен стал Лонг Дог в последнее время, на ютубе вышивают и в инстаграме есть СП, #Умри, но вышей, вроде Тоже взяла на дачу схему, но какая-то неудачная, хотя мне очень понравился, календарь 2005, нет пошла посмотрела—Сэмплер 12 месяцев. sette venerdi, Killwale и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 В 08.07.2018 в 11:31, igolkinitki сказал: Очень популярен стал Лонг Дог в последнее время, на ютубе вышивают и в инстаграме есть СП, #Умри, но вышей, вроде Тоже взяла на дачу схему, но какая-то неудачная, хотя мне очень понравился, календарь 2005, нет пошла посмотрела—Сэмплер 12 месяцев. На самом деле они давно вышиваются. Но вот на Ю-Туб кто-то начал и пошла новая волна популярности. \да и с материалами полегче стало. Можно найти что-то интересное, реально закосить под старину. Умри нов вышей мне нравится. Но он такой огромный! Решила начать с чего попроще. Norna003, nata2017, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Ой, чуть не забыла покупками похвастаться! Тут на Рукоделове были прямо-таки дикие скидки и я, конечно, набрала. Правда, тех двух наборов, из-за которых я затеяла сыр-бор, в итоге мне не досталось. Уже оплатила заказ и вдруг мне сообщают, что на всех не хватило. Вот что набрала на 1100 рублей с доставкой: Панновские монохромы давно хотела купить. За 170-180 рублей этого не сделать было бы глупо. Розочка кажется маленькой, но на самом деле она больше 100 крестиков в ширину! Схема парного ей пиона у меня есть. Очень хочется вышить! Монохром с бутылкой и бокалами тоже очень нравится. Почему-то в монохромах серый цвет - мой фаворит. Два милых наборчика - с теленком и хулиганистым котом - давно хотела, но что-то никак не могла собраться. А тут еще и со скидкой. Ну и главная радость - набор Кандамар. Но не из-за сюжета. Такой бы я шить все же не стала. Купила его на нитки. Они выпускаются той же фирмой, что нитки для Дима. Буду ими раритетики и старые дизайны вышивать. К тому же, большой кусок 16 канвы молочного цвета! Красота! Посмотрите, какие классные нитки! Kattrielle, nata2017, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 1 час назад, Killwale сказал: Купила его на нитки. Они выпускаются той же фирмой, что нитки для Дима. Буду ими раритетики и старые дизайны вышивать. К тому же, большой кусок канвы Шикарная идея Killwale и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 1 час назад, Killwale сказал: Они выпускаются той же фирмой, что нитки для Дима. Нет. Не той же. У дима свои собственные нитки, к Кандамару не имеют никакого отношения. nata2017, Killwale и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 10 часов назад, Татуся сказал: Нет. Не той же. У дима свои собственные нитки, к Кандамару не имеют никакого отношения. И все-таки не соглашусь. У меня почти всегда в работе есть набор Дим и, когда в этом году начала вышивать первый Кандамар, поняла, что нитки на что-то похожи. А, купив новые наборы, заметила, что и комплектация их практически идентичная: даже иголочка - в таком же пакетике с фиолетовой полосой. А органайзер по плотности напоминает старые димовские, которые вкладывали в американский вариант сборки. Там еще надо было кружочки из дырочек выковыривать. И еще "perl filament" - синтетическая блестящая нить, похожая на "дождик". Точно такая же у меня лежит в димовском наборе "Ряд любви" с плюшевыми мишками. Но главное, конечно - нитки. Мало того, что по толщине, плотности и крутке они такие же, так многие цвета совпадают полностью по оттенку (зеленые на верхнем фото и светло-желтые на нижнем; фиолетовые - продолжают линейку тонов того же цвета). Могут отличаться тоном но это и в родных наборах Дим часто и густо: В общем, все эти совпадения не давали мне покоя и я стала гуглить. Оказалось, что во многих местах упоминается общее - И Кандамар и Дим (по крайней мере, в свою бытность американским) закупали нитки и другие комплектующие у фирмы J&P COATS. Вот тут, например, об этом говорится: http://docsyg.ru/karta-tsvetov-muline-dimension/ Ну и в новом наборе "Тишина в сумерках", уже с китайскими органайзерами, несколько цветов практически совпадают. Не буду утверждать на все сто, но мои глаза и руки говорят, что нитки идентичные. В любом случае, при подборе результат не будет испорчен. nata2017, АлёNка, Елена71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Две недели назад я получила свой первый набор из магазина Амишоп. По отзывам - там самый приличный состав комплектующих из всех китайских наборов. К тому же, нашла набор, который мне никак не удавалось выловить ни в оригинале, ни в перенаборе. Это очень старая разработка Дим: 1995 год! Немудрено, что его уже не достать. Может быть он не был так уж популярен. Тем более, что есть набор с этой же фразой, но более "веселенький" - с садом розовых цветов. А меня больше впечатляет именно этот - с таинственными елями, окружившими лесное озеро и чудесными горами на заднем плане. Интересно, что позже этот же набор выходил вот в таком виде: Другое название и 2001 год выпуска. Нашла еще вот такой скриншот: Скорее всего - это уж перенабор в РМ в цветах ниток DMC. Рисунок слишком уж яркий и "позитивненький" по сравнению с оригиналом. У меня сразу возникло подозрение, что нитки в наборе будут именно такими. Увы, так и оказалось: Картинка на наборе очень маленькая и размытая, а по цветам - явно не то, что должно получиться, учитывая цвета ниток. Жаль, конечно, ведь мне нравилась та картинка. Комплектация набора вполне приличная. Мулине - хлопковое и канва тоже. Хороший плотный органайзер. В набор были вложены иголка №26 (я заказывала 16ю канву), два стержня для разметки, смываемых водой и нитевдеватель. Набор был упакован в плотную папку с кнопкой, а сверху - еще и в пакет с клейкой полосой: Мне было очень интересно, что получится, поэтому я тут же начала... и неожиданно вышила все крестики на нижней левой половине дизайна. В общем, я уже смирилась с тем, что результат будет более ярким, чем в оригинале. Теперь очень хочется добраться до гор и посмотреть, какими получатся они. Веселинка, TheSunniestDay, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Да, совсем забыла. У Амишопа набор называется "Молитва о душевном покое". Это не совсем молитва, т.к. она была придумана писателем, а не священником. Но само высказывание мне очень нравится и помогает в моменты трудного выбора. Набор Дима назывался "Мужество и душевный покой". АлёNка, lvvoron, Norna003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Марина , с новым приобретением, как он шустро попал на пяльцы, ярко и позитивно, а как переводится высказывание? nata2017 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение