23 июля 2019 С завершением домика на дереве! И правда акварельным выглядит - всё как заявлено производителем)) У котика лапа появилась ! Да ещё и пушииистая Аринесса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Спасибо, Лена! Да, акварельность имеется. Он же еще на 27 каунте, правда такой воздушный. Хочу еще подобный дизайн! Ой, эта пушистость! Решила еще пошить котика, но вчера к вечеру сдалась - все-таки мешанина на шерсти та еще! Но результат классный получается. Шерстка, освещенная солнцем - прелесть! Переключусь пока на другую работу, но, наверное, скоро вернусь - уже хочется увидеть его милую сонную мордашку. maui и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Девочки, навела порядок в своей папке с фото готовых работ и сама себя удивила. У меня уже больше ста работ! Потрясающе! maui, Kattrielle, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 О, поздравляю с сотней, действительно, потрясающе! У меня столько точно не наберется, даже с открытками и елочными игрушками. 13 часов назад, Killwale сказал(а): Хочу еще подобный дизайн! Вот и у меня подобные чувства) Замечательный домик получился! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Спасибо, Мария! У меня часть игольниц идут оптом, под одним номером и школьные проекты тоже. Хотя Водолей и Рыбы Ланарт - не такие уж маленькие. Два процесса, которые шила в подарок, вообще не фотографировала. На один вот только недавно нашла фото набора, так что, сто было раньше, я просто только сейчас это узнала. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Марина,с завершением домика, очаровашка С продвижением процессов, котейка как подрос Egelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 20 часов назад, Аринесса сказал(а): котейка как подрос Уже хочется его закончить. Правда, там такая мешанина на шерсти - устаю от нее... сказала она и взяла Ромашки от Юноны, чтобы отдохнуть... sette venerdi, TheSunniestDay, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 25.07.2019 в 10:03, almmatea сказал(а): О, поздравляю с сотней Спасибо! Сама удивилась. Давно папку "Хронология" не обновляла и обнаружила, что несколько работ туда вообще не попали. В том числе "Тишина в сумерках" от Дим. Не понимаю, как можно было такую большую и трудоемкую работу забыть?! Зато приятный сюрприз получился! almmatea, maui и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Прошла неделя декада выдалась цветочной. Наконец-то дошли руки до монохромных хризантем. Было: Стало: Вышиваю мулине Мадейра по ключу автора, но сочетание цветов смущает. На картинке серый цвет - серебристый, а в нитках несколько кремовых оттенков. И в розовые затесались персиковые. Ну ладно, будем считать, что это такая акварель, выбранная художником. Перешивать, конечно, не буду. Готова примерно 1/3, чему я очень рада. Люблю монохром! Смешно звучит, учитывая процесс ниже. ))) И Ромашки от Юноны. Почему-то трудно было ее отложить. Чем дольше ее вышиваю, тем больше нравится. Похоже, что скоро к дизайнам КК буду бежать бегом! Ну, или еще один набор Юноны куплю... А там, пожалуй, и до Химеры недалеко. Возня с кучей цветов мелкими группами сродни медитации... и результат потрясный! Было: Стало: А первого августа, в рамках челленджа "Каждое 1е число - новый (маленький) процесс" начала очень милый дизайн. Готова уже половина. По окончании выложу фото процесса целиком. Это было самое быстрое решение о вышивке. Схему увидела впервые 30 июля, а стартовала 1 августа! Равномерка и нитки из запасов. Kattrielle, Дикая белочка, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Марина, сочетание оттенков на хризантемах чудесное! Легкий кремово -персиковый отсвет делает работу еще нежнее Ромашки - уххх как красиво! 22 часа назад, Killwale сказал(а): самое быстрое решение о вышивке. Схему увидела впервые 30 июля, а стартовала 1 августа Очень жду! Явно что-то интересное! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Марина, вышитая часть хризантемы получается намного интереснее, чем на картинке. Вышивай её смело. Ромашки, которые я так и не купила, ибо боюсь такое красивое вышивать: очень интересно наблюдать за твоим процессом, я бы тоже так вышивала его, если бы взялась. Блин, надо купить Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 50 минут назад, maui сказал(а): Легкий кремово -персиковый отсвет делает работу еще нежнее Спасибо, Оля! Эти хризантемы как раз тот дизайн, о котором я интриговала в планах на 2018 год. Интриговала-интриговала, обещала что-то розовое, но тогда так и не начала. Спасибо Месяцу стартов, хоть в этом году до него добралась. 52 минуты назад, maui сказал(а): Очень жду! Явно что-то интересное! Надеялась закончить вчера, но что-то мы все выходные в беготне, не удалось ударно повышивать. Зато придумала дополнение к малявке, которым надеюсь ее улучшить с помощью добавления милоты. ))) В этот раз долго тянуть не буду, максимум - пару дней. Уже самой не терпится увидеть ее законченной! 15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Марина, вышитая часть хризантемы получается намного интереснее, чем на картинке Спасибо, Танюша! Очень важна ваша поддержка, а то я прямо вся в сомнениях. 16 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Блин, надо купить Как ведущая Непокупайки одобрить это решение не могу , а как вышивальщица - могу только сказать, что любителям дизайнов посложнее это - самое оно! Так что, если хомяк победит, то поздравлю с покупкой. Шикарный дизайн! После Чаривной мити, думаю, тебя ничем не напугаешь! Нравятся их дизайны, но кажется, что они непростые. Тебе они как - легко даются? Tatiana Ch., almmatea и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Как ведущая Непокупайки одобрить это решение не могу , а как вышивальщица - могу только сказать, что любителям дизайнов посложнее это - самое оно! Так что, если хомяк победит, то поздравлю с покупкой. Шикарный дизайн! После Чаривной мити, думаю, тебя ничем не напугаешь! Нравятся их дизайны, но кажется, что они непростые. Тебе они как - легко даются? Я все ещё считаю себя новичком в этом деле и мне все ещё сложно сказать, где сложный дизайн, а где мне только таким показался. Просто я начала с ЧМ и Риолиса. ЧМ мне сложным не кажется, просто могут встретиться недоработанные схемы - фантазия и креативность нам в помощь. А также отзывы форумчанок по конкретным наборам. В "Лесной прохладе" ничего менять не пришлось, "Сказочный городок" был разработан на скорую, "Сороки" - меняла канву, добавила бэк, "Пруд" - недоработаны значки полукреста в 1 нить. В вышиваемых сейчас "Хризантемы" и "Хата у пруда" ничего менять не буду, там всё нормально, да и лёгкие они. Кто-то и Ромашки за 2 месяца отшивает... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 18 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): "Сказочный городок" был разработан на скорую, "Сороки" - меняла канву, добавила бэк, "Пруд" - недоработаны значки полукреста в 1 нить Вот этого я и побаиваюсь. Не все дизайны выглядят хорошо проработанными. А тебе пришлось покреативить, круто! А Риолис простой. Если б не "шерсть", я бы, наверное, только его и шила. ))) И нитки Анкор я очень люблю. Вру, конечно, мой хомяк, похоже, хочет попробовать ВСЁ! 20 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Кто-то и Ромашки за 2 месяца отшивает... Я тоже прочитала это описание. Я бы не вышила, стопудово! Когда закончу, подсчитаю, сколько получится вышивальных дней, но сомневаюсь, что будет меньше 3х месяцев. Там 70 цветов, частая смена нити. А я пользуюсь только одной иглой, так что, без конца нитку вставляю-вынимаю-вешаю на органайзер. Конечно, это замедляет процесс. Девочки, которые не отмечают схему (шьют по Саге) и используют "многоигольный" процесс, наверняка вышили бы быстрее. С другой стороны, а куда мне спешить? Уже и так рулон на полочку не помещается. ))) Tatiana Ch. и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Только что, Killwale сказал(а): Вот этого я и побаиваюсь. Не все дизайны выглядят хорошо проработанными. А тебе пришлось покреативить, круто! А Риолис простой. Если б не "шерсть", я бы, наверное, только его и шила. ))) И нитки Анкор я очень люблю. Вру, конечно, мой хомяк, похоже, хочет попробовать ВСЁ! К слову, покупая новый набор, рассуждаю, а нужен ли мне этот дизайн неизменным или же что-то в нем поменять. Чудю, наверное, но результатом всегда оставалась довольна. Риолис не всегда бывает простым - Сербское зимнее село меня очень поразило одиночками шерстью, но я победила его и на данный момент эта картина в моей квартире любимая. После этого дизайна я поверила в свои вышивальные силы. Пы.сы. Всегда использую много игл. Без полтинника игл в запасе вышивку не представляю. С ума сойти можно остаточки нити вынимая и опять вставляя. Много времени, много движений. А так тыкнул иглу в ячейку и всё, адью до следующего раза. Killwale и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Чудю, наверное, но результатом всегда оставалась довольна. Я тоже, бывает, вношу изменения. Не всегда мое вИдение совпадает с идеей автора. )))) Зато будет уникальная работа! 23 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Сербское зимнее село меня очень поразило одиночками шерстью Да? Не ожидала от Риолиса! Хотя, у меня в запасах есть сэмплеры с городами, так там, говорят, мешанина. 23 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): После этого дизайна я поверила в свои вышивальные силы. Это круто! Тоже иногда испытываю такие ощущения, сделав что-то новое, на что раньше, казалось, не была способна. Ну, или, когда чему-то научусь и оно начинает хорошо получаться. Тут недавно полюбила французские узелки. Когда они стали у меня получаться, конечно. Теперь подумываю о дизайне, где бы их было много. ))) 25 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А так тыкнул иглу в ячейку и всё, адью до следующего раза. Я представляю удобство от такого способа, но у меня предыдущий большой вышивальный период совпал с декретом, когда дети были совсем маленькими. И у меня образовалась фобия, что я потеряю иголку и кто-то на нее наступит или съест! Так с тех пор и повелось вышивать только одной иглой и поплотнее ее утаптывать в игольницу, когда не вышиваю. Хотя, почему это - "повелось"? Я всегда вышивала одной. На крайняк - двумя, когда выкладную нить делаю. И все. "Детский вопрос" просто добавил паранойи. Не представляю, как хранить игольные органайзеры, чтобы иголки не разбегались и куда девать такой органайзер, когда не вышиваю. В общем, решила не заморачиваться. Тем более, у меня 19 процессов. Непонятно, как это все хранить. almmatea и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Только что, Killwale сказал(а): Не представляю, как хранить игольные органайзеры, чтобы иголки не разбегались и куда девать такой органайзер, когда не вышиваю. В общем, решила не заморачиваться. Тем более, у меня 19 процессов. Непонятно, как это все хранить. Я пользуюсь органайзерами Дубко, которые помещаются в коробки для обуви. Там они у меня лежат даже тогда, когда вышиваю, а потом их просто закрываю крышкой Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Дубко Я себе купила один и так ни разу им и не воспользовалась! Надо хоть попробовать. Коробка для обуви - отличная идея! У меня все запасы ниток и всякая мелочь тоже в них хранятся. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Поздравляю с завершением Домика на дереве и сотней готовых работ) Сотня! Как же солидно звучит эта цифра))) Мне до неё ещё вышивать и вышивать (даже с теми давними работами, которые мне тут стыдно показывать) Хризантема, мне кажется, хорошо получается) несколько более "тёплая", чем на картинке-обещании, но ей идёт) 23 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Риолис не всегда бывает простым Поддержу)) Мне странно называть свою Альгамбру сложной, ведь она ж кайфовая, а не сложная. Но и простой эту крепость всё же не назвать) Разве что когда доберусь до неба с его большими однотонными участками полукрестом Юнона потрясная Killwale и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с завершением Домика на дереве и сотней готовых работ) Сотня! Большое спасибо! В этой сотне, конечно, процентов 30 малявок, но все-таки... Цвета в Хризантеме приятные, просто я изначально не этого ожидала. 31 минуту назад, Kattrielle сказал(а): Но и простой эту крепость всё же не назвать) Разве что когда доберусь до неба с его большими однотонными участками полукрестом Да, когда чередуется пестрота с такими участками, то общая сложность меньше. )))) Ну, или можно прыгать по дизайну туда-сюда (кто практикует такой стиль), когда устанешь или, наоборот, слишком расслабишься. У меня на Ромашках тоже будет "отдыхательный" участок слева вверху. Я поэтому туда сразу не пошла, чтобы его оставить на финишную прямую. Так бы вышила простое и забросила, а этот кусочек в конце сам будет притягивать и подгонять, ведь "уже мало осталось"! Эх, мечты-мечты... Готово только 5/16, хотя... это же уже близко к 1/3! Kattrielle и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Маленький процесс августа. Почему-то очень хочется повышивать зеленым цветом. Раньше такого за мной не водилось. :) Свет лета Схема найдена в интернете в электронном виде, авторство неизвестно. Линда травяного цвета, мулине Гамма. Все из запасов. На свободные места хотела пришить маленькие пуговички в виде ромашек. Пока подходящие не найдены. Будем искать! TheSunniestDay, Елена71, Сэйко и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Понемногу двигаю другие процессы. Котик от Буциллы. Было: Стало: Хризантема. Было: Стало: Аринесса , Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 Продолжение Хризантемы. Стало: Ориса, TheSunniestDay, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 И - внезапный финиш! "Сказочная гортензия" от "Жар-Птицы" Канву из набора заменила на белую Линду 27с. Начала его летом 2017 года. Он планировался как процесс для поездок на отдых. Гортензия и инжир у меня прочно ассоциируются с отдыхом на море в Лазаревском. Инжир был вышит именно там. В 2018 году мы ездили в Краснодар и там у меня был другой процесс. Гортензия пылилась в закромах. А в этом году и вовсе летом никуда не поехали, но почему-то захотелось ее достать. И вышилась банка: Потом я снова ее отложила на несколько месяцев, пока... мне не захотелось вышить что-то зеленое. Чтобы не начинать новый процесс, я стала вспоминать все процессы, где есть зеленые нитки и вот, Гортензия снова увидела свет! Непонятно почему, но за прошлую неделю вышился не только "один листик", как я планировала сначала, но... весь букет! Очень рада этому неожиданному финишу! У меня две законченные работы, значит можно начать что-то новое! Хочу рассказать о нитках. В наборе используется мулине ПНК им.Кирова, в основном. Один цвет, - белый, совсем по-другому выглядит и на ощупь другой. Подозреваю, что это Гамма. И еще, кажется, при комплектации перепутали цвета. Бежевого цвета осталось 4 пасмы (было вложено пять), он используется только на бело-бежевом обрамлении на инжире, и потратила я его совсем мало. А вот светло-зеленого, которого море на схеме, положили тоже 4 пасмы, и его осталась половина ниточки. Я на одном из листиков еще и заменила его другим цветом из запасов. Так что, если у кого-то есть такой набор, будьте бдительны! Экономьте светло-зеленый! Ориса, Egelia, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Счастливого дня рождения, Мариш! Пусть в этот день у тебя будет отличное настроение, пусть будет огромное количество цветов и комплиментов, улыбок и добра. Пусть рядом всегда будут дорогие сердцу люди. Здоровья, счастья, долгих лет! И каждый день рожденья пусть оставляет добрый след! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение