27 сентября 2019 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Тогда, наверное Херитаж с лошадьми? Нет. Хотя он мне очень нравится! Ты знаешь, я его даже начинала. Но взяла канву вместо равномерки и 18 каунт (с какого-то перепугу), и разместила неправильно! В общем, вышила внизу 5 зеленых цветов и тут до меня дошло, что центр схемы вовсе не там, где должен быть центр готового дизайна (там вверху надо для неба оставить побольше места). В квадратную рамку он, может быть, и вошел бы, но я-то собиралась в овальную! В общем, порезала нафиг канву и убрала все обратно в запасы. Буду на молочном Мурано теперь шить. Правда, не знаю, когда. ))) 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Даже не пробовала перенабирать или менять что-то В общем-то сейчас столько разнообразных наборов, что можно просто купить именно то, что нравится и не заморачиваться, как некоторые. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Маленькие быстро закончишь, и закрома уменьшаться! Очень на это надеюсь! А то ведь у меня скоро "диета" закончится и... вдруг понесет по магазинам? )))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Что-то две недели выдались не особо вышивальные. Особенно конец сентября. Еле-еле успела вышить норму на Церкви в Овере. Было: Стало: Похоже, планирование - это все-таки не мое. Особенно, когда на целый год! Почему-то все время "прыгают в руки" не те наборы, которые стоят в плане. С другой стороны эти тоже продвигаются и это радует! А вот с Ромашками наоборот. Вышилось 2000+ крестиков и еще хочется! На этой неделе буду продолжать. Было: Стало: Не знаю, может, парковкой шить тоже удобно, но я избрала другую тактику. Беру кусок в 30 клеток по горизонтали на всю высоту листа (примерно 70-80) и в его пределах стараюсь отыскать все значки одного цвета. К ним цепляю следующий цвет и т.д. Нравится, как картинка проявляется. И объем, который получается, тоже нравится. Все-таки медленно дрейфую к "многоцветкам", к которым пока отношу Юнону, КК и Кандамар. На бОльшее не замахиваюсь, т.к. это будет очень долго! Ксен40, Egelia, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 12 минут назад, Killwale сказал(а): Беру кусок в 30 клеток по горизонтали на всю высоту листа (примерно 70-80) и в его пределах стараюсь отыскать все значки одного цвета. К ним цепляю следующий цвет и т.д. Мне нравится идея, тоже делаю что - то подобное на сложных схемах, только в меньшем масштабе. Церковь со вторым углом! April Air, Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 43 минуты назад, Killwale сказал(а): Что-то две недели выдались не особо вышивальные. Особенно конец сентября. О, у меня тоже как-то много невышивальных дней... Природа в спячку, и мы тоже? 44 минуты назад, Killwale сказал(а): Синь какая! Моя любимая. 48 минут назад, Killwale сказал(а): Ромашки просто прелесть! Цветовая гамма - шикардос! Объём и реалистичность! Очень хорошо продвинулась! 52 минуты назад, Killwale сказал(а): Похоже, планирование - это все-таки не мое. Особенно, когда на целый год! Ну вот ты и проверила А так как бы ты это узнала! 50 минут назад, Killwale сказал(а): Не знаю, может, парковкой шить тоже удобно, но я избрала другую тактику. Беру кусок в 30 клеток по горизонтали на всю высоту листа (примерно 70-80) и в его пределах стараюсь отыскать все значки одного цвета. К ним цепляю следующий цвет и т.д. Нравится, как картинка проявляется. Самый лучший способ! Ну правда про парковку я вообще ничего не знаю Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Мне нравится идея, тоже делаю что - то подобное на сложных схемах, только в меньшем масштабе. Церковь со вторым углом! Спасибо, Олечка! Мне нравится наблюдать, как у тебя мини-голды проявляются с каждым добавлением цвета. Красотища! Да, я очень рада, что добралась до угла. Хоть какая-то веха (приближаюсь к 1/3 дизайна, кстати! Еще бы один цвет ниток где-то раздобыть ). Самое смешное, что дизайн мне очень нравится, но в сентябре и августе была занята завершением других процессов. Его брать почему-то совсем не хотелось. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Природа в спячку, и мы тоже? Похоже на то. Но, кроме этого, была еще всякая беготня по делам после работы. Поэтому вечером уже ничего не могла, только вытянуть лапы и спать! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Синь какая! Моя любимая. Мне кажется, что у меня она тоже любимая, но столько?! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ромашки просто прелесть! Спасибо, Марина! Они сейчас - мой любимый дизайн. 1 час назад, Tata44 сказал(а): правда про парковку я вообще ничего не знаю Я знаю только, что уходит уйма ниток и обратная сторона вышивки превращается в коврик. А еще слышу много про "ленивую парковку", "парковку по логическим участкам", "диагональную" и т.п. Наверное, метод еще не совсем разработан, раз каждый переделывает его под себя. Считается, что он удобен для многоцветных работ, т.к. ошибиться невозможно, но куда парковать нитки? У меня часто и густо в квадрате 10х10 - 3 или 4 крестика такого цвета, а следующий участок - через два-три квадрата. Делать такие протяжки? Не представляю. Каждый раз обрезать? Я и так обрезаю, но сразу же делаю и другие, а так придется брать другой цвет и возвращаться к первому еще 10-12 раз на этом участке (30х70), который я наметила. Мне кажется, это гораздо медленнее и совершенно неудобно. Kattrielle, Tata44, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 17 часов назад, Killwale сказал(а): Похоже, планирование - это все-таки не мое. Особенно, когда на целый год! Почему-то все время "прыгают в руки" не те наборы, которые стоят в плане. Тем творческий процесс и увлекателен))) Обиднее, когда планы формулировались: "ну, в вышивальный загул!", а на выходе такого и близко не вышло Ромашковое поле становится всё круче))) Проявляется не только дымка фона, но и детальность трав. Кстати, визуально кажется, что тут тоже подбирается к 1/3 ;-) С завершением сразу 2 цветочных дизайнов! Графичная хризантема классная. Люблю хризантемы, но в душу почти ничего не западает. Этот дизайн понравился))) Суккулентам подходит рамочка, фиксация к ней придумалась? :-) 15 часов назад, Killwale сказал(а): Наверное, метод еще не совсем разработан, раз каждый переделывает его под себя. Скорее просто все методы переделываются "под себя"))) Даже место старта процесса у всех своё Я вот тоже вроде пользуюсь тактикой "по цветам", но выбор идёт не для какой-то области, а на каждую ниточку) Иногда "зацепляюсь" за какой-то цвет на всю область пялец (вышивая его подряд или близко к тому), но чаще нет))) Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 16 часов назад, Killwale сказал(а): дизайн мне очень нравится, но в сентябре и августе была занята завершением других процессов. Его брать почему-то совсем не хотелось. У меня так же - иногда дизайн прямо сам в руки просится, а иногда даже смотреть в его сторону не хочется... Насиловать себя смысла не вижу, так что по факту дизайны сами определяют когда им шиться Tata44, April Air и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Тем творческий процесс и увлекателен))) Обиднее, когда планы формулировались: "ну, в вышивальный загул!", а на выходе такого и близко не вышло Загул был. В апреле. Правда, небольшой такой, легенький загул. Три процесса из него я даже уже завершила. Но и планировала аккуратно - чтобы не оказалось, что "надо" шить 10 процессов или половину процесса. Если удачно посижу, лучше уж перевыполню, чем себя заставлять. 37 минут назад, Kattrielle сказал(а): Кстати, визуально кажется, что тут тоже подбирается к 1/3 ;-) Поле чудесное! Да, 1/3 есть уже точно. В мечтах - в октябре сделать из 1/3 - половину! 38 минут назад, Kattrielle сказал(а): С завершением сразу 2 цветочных дизайнов! Графичная хризантема классная. Люблю хризантемы, но в душу почти ничего не западает. Этот дизайн понравился))) Суккулентам подходит рамочка, фиксация к ней придумалась? :-) Спасибо! Мне тоже очень нравятся хризантемы, но у меня другая проблема - не могу из всего количества, что "нравится" выбрать то, что прямо бы сильно зацепило и хотелось начать. В закромах есть еще от Риолиса оранжевые, но пусть полежат. Пока надо "Сахар" закончить - там они тоже есть. Суккуленты. Наверное, все-таки, просто приклею ткань к основе, а сверху - рамочку. Намертво. Что мне их, солить что ли? Если будет нужно, я знаю, где взять еще. 43 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Даже место старта процесса у всех своё Это точно! Я начинаю обычно с левого нижнего угла и думала, что это связано с направлением крестиков (они у меня "неправильные"), но видела много вышивальщиц уже, у кого "правильное" крестики, но стартуют они оттуда же! Странно, мне кажется, с таким направлением удобнее шить сверху справа вниз. 45 минут назад, Kattrielle сказал(а): выбор идёт не для какой-то области, а на каждую ниточку) Иногда "зацепляюсь" за какой-то цвет на всю область пялец (вышивая его подряд или близко к тому), но чаще нет))) У меня тоже не всегда понятно выбор этих цветов происходит. То хочется какой-то фрагмент вышить целиком и даже сделать бэк, а то растягиваюсь по всей территории одним цветом. Или возьму все цвета одной гаммы и шурую ими. Непонятно... 46 минут назад, Kattrielle сказал(а): Скорее просто все методы переделываются "под себя"))) Это конечно, - все равно стараешься найти максимально удобное именно для себя. Вот, например, бобинки. Многие просто фанаты бобинок! Перематывают новые мотки, перематывают пасмы с органайзеров (из набора), складывают в коробочки, вешают на кольца... А мне это все вообще не близко и не нужно. Во-первых - тратится куча времени. Но-вторых - не нравится "лесенка", когда нитка заминается по форме плоской бобинки. И хранить бы их пришлось в специальных коробочках. А так - запихнула все обратно в пакет от набора или в файл - и в папочку на полку. Красота! Правда, для Ромашек я готовлю некоторый апгейд. Это анонс, скоро покажу. Если успею на выходных сделать, на следующей неделе уже похвастаюсь. maui, nogres, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 21 минуту назад, maui сказал(а): У меня так же - иногда дизайн прямо сам в руки просится, а иногда даже смотреть в его сторону не хочется... Насиловать себя смысла не вижу, так что по факту дизайны сами определяют когда им шиться Самое главное, что, когда он "прыгнет", он и вышивается легко, быстро и с удовольствием. Не замечаешь как готова существенная часть или даже финиш! А этого, беднягу, которого "надо" - ковыряешь-ковыряешь, и все, как будто, на одном месте. Поэтому на следующий год из игры с планированием выйду. Лучше поучаствую в Апреле - месяце стартов. А там уж - пусть будет полная свобода творчества! Как раз и посмотрю, как и когда вышьется эта Церковь, которая сейчас отлеживается в папке и на свет не хочет. irisheckin, Tata44, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Самое главное, что, когда он "прыгнет", он и вышивается легко, быстро и с удовольствием. Не замечаешь как готова существенная часть или даже финиш! А этого, беднягу, которого "надо" - ковыряешь-ковыряешь, и все, как будто, на одном месте. Абсолютно верно! Поэтому я за то, чтобы вышивать то, что вышивается А болеть буду за все твои текущие процессы, каждый хорош по - своему! April Air и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 5 часов назад, maui сказал(а): А болеть буду за все твои текущие процессы, каждый хорош по - своему! Следующим, наверное, котик будет. От Буциллы. Он уже на такой стадии, что хочется завершить и порадоваться результату. Тем более, что очень хочу начать другого кота! almmatea, maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 02.06.2018 в 21:25, Killwale сказал(а): Ну что же, у меня получилось! Ура!!! И, по традиции, чудеса бэка: А вот исходник, по которому делали схему: Оказывается, разработчик схемы - Ксения Адоньева. Подозрение об авторской схеме подтверждено.Честно говоря, не совсем мне понятно использование такого большого количества цветов. Набор удорожить? Например, "на лице" у совы под глазом справа (для нас) и на "брови" слева использован грязно-розовый цвет, который создает впечатление, что она в чем-то измазалась. И черных ниток не хватило. Сильно не хватило. Не знаю, на что они рассчитывали, когда в дизайне столько бэка. Марин, сейчас шью эту сову. Цвета ниток шикарные (как раз для хмурой осени) , но у меня такое ощущение, что это не Мадейра, как заявлено в инструкции. Слишком толстые для нее и пушатся, при чем не только кончики, но и по всей длине. Не один набор вышит от ЗР, есть с чем сравнить. Ты что скажешь? Какие у тебя нитки в наборе были? Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 @vikkovesh Вика, у меня тоже были разные нитки в наборе. Не поручусь, но часть похожа на ПНК. А некоторые были, наоборот, слишком тонкими и сильно скрученными, - больше похоже на Гамму. Правда, не пушились, но зато завязывались в узлы бежбожно! Не зря люди говорят, что ЗР с нитками мутит. В других наборах тоже у меня есть сомнения. Тем более, что временами вышиваю оригинальными нитками из блистеров. Разница определенно есть. vikkovesh, nogres, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 49 минут назад, Killwale сказал(а): @vikkovesh Вика, у меня тоже были разные нитки в наборе. Не поручусь, но часть похожа на ПНК. А некоторые были, наоборот, слишком тонкими и сильно скрученными, - больше похоже на Гамму. Правда, не пушились, но зато завязывались в узлы бежбожно! Не зря люди говорят, что ЗР с нитками мутит. В других наборах тоже у меня есть сомнения. Тем более, что временами вышиваю оригинальными нитками из блистеров. Разница определенно есть. Ни на ПНК, ни на Гамму не похоже. Они даже тактильно совсем другие. Больше похожи на СХС и Аврору, которыми раньше Ново Слобода комплектовала наборы. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 12 минут назад, vikkovesh сказал(а): Больше похожи на СХС Неужели уже до СХС докатились?! Нет, у меня их точно не было, я их наощупь знаю. Вот это да-а-а-а... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Неужели уже до СХС докатились?! Нет, у меня их точно не было, я их наощупь знаю. Вот это да-а-а-а... Я сначала хотела вышить на 30 каунте, а из-за того, что толстые нитки, то крестикам было оочень тесно. Пришлось брать Линду. У меня уже исправленный вариант набора, где 2 пасмы черного цвета. Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): исправленный вариант У меня был первый, черных не хватило. Зато нитки - хлопок, а не синтетика! Печально, что такое происходит. Придется либо совсем отказаться от ЗР, либо старые наборы искать. Хорошо, что мне в последнее время у них мало что нравится. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 *с опаской косится на свою Сову* Вот ведь... Разные палитры и по оттенкам же вроде не слишком-то совпадают? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Вот ведь… Да, СХС "косят" под DMC, но некоторые оттенки все равно не совпадают, а тут вообще по ключу Мадейра! Конечно, можно просто подобрать "5 синих и 7 фиолетовых", но это уже не оригинальная разработка получается, а "подбор", которые обычно все ругают. А теперь вот и производители этим занялись. Но ты не пугайся раньше времени, открой набор и подожги ниточку. Увидишь, синтетика это или хлопок. Может быть, у тебя старая комплектация? А еще проще - глянь, сколько черных ниток. В старом варианте их было очень мало. Не помню, кажется, 1 пасма. А я, в свою очередь, "торжественно заявляю" , что больше их наборы не покупаю! Вот ЗР испугается! maui, Tata44 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Мои продвижения по процессам за три (?), кажется, недели. Ромашки от Юноны Было: Стало: и Вышила на них невероятные для себя 4000 крестиков за один "подход". Скоро-скоро доберусь до правого края. Осталось меньше 2000. Котика от Буциллы я наконец-то закончила. Какой же он милый! Возможно, эту работу я все-таки оформлю в багетке. :) Было: Стало: Аринесса , Хозяйка смешных зверей, mag и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Еще хочу похвастаться покупками за два месяца и подарками. В этих покупочках все мои любимцы: Стивен Кинг, магниты в виде марок с памятниками и косатка! Шармики и заготовки для магнитов - для будущих рукодельных свершений. А крючки - это я решила тряхнуть стариной и кой-чего связать. Подарки от Светы на мой день рождения. Колокольчики потрясные! Светочка, большое спасибо! Подозреваю, что быть им начатыми в декабре... А это -наша совместная закупка в Стежке (не всё, что фото - моё). На волне распродажи хомяк пустился во все тяжкие. Правда, все ткани - для имеющихся схем или для замены в наборах. Очень жаль, что Таня хочет прикрыть лавочку с Цвайгарт. Где ж я теперь буду любимый Лукан покупать!? Сэйко, nogres, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Марина, котик чудесный! Так и хочется его погладить)) Столько покупок и подарков, красота) "На подъеме" Кинга уже прочитала? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 21.10.2019 в 01:34, Killwale сказал(а): Котика от Буциллы я наконец-то закончила. Какой же он милый! Возможно, эту работу я все-таки оформлю в багетке. Было: Стало: Приятно видеть, что столь непростой процесс доведен-таки до своего логического завершения. он прекрасен! истинный котяра Killwale, Аринесса и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Ромашки заметно подросли, пусть скорее нарисуется правый край Котика с финишем, такая милота пушистая! Аринесса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 6 часов назад, almmatea сказал(а): Марина, котик чудесный! Так и хочется его погладить)) Столько покупок и подарков, красота) "На подъеме" Кинга уже прочитала? Мария, спасибо! Да, котик порадовал. До последнего ковыряла крестики и просто ждала, чтобы они закончились. А, доделав бэк, и отложив немного в сторону, вдруг поняла, какой же он красавчик! Вспомнила, почему он мне так понравился и запал в сердце. У Кинга это уже третья книга, которую сначала "случайно" нахожу в озвучке, а только потом выходит печатный вариант. Какие шустрые у нас люди, что занимаются начиткой! Повесть очень понравилась. В ней много размышлений о человеческой природе. За что я его и люблю. И такое теплое и грустное ощущение она оставляет... В общем, я обязательно ее перечитаю, теперь уже глазами. Начала затариваться шармиками - хочу немного от крестиков отвлечься на другие техники. Правда, пока крестики не отпускают. ))) nogres и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение