Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

1 час назад, maui сказал(а):

скоро горшочек целиком обрисуется

Спасибо, Оля! :l_daisy:

Горшок уже готов, и даже бэк кое-где сделала. Надо сфотографировать только.

Что-то меня на этой неделе несет - то одно хочу повышивать, то другое. Постараюсь в выходные про все отчитаться.

Ангел нежный - нежный, пусть вышивается легко и приятно

Спасибо! Очень хочу получить эту картину в готовом виде. Интересно только, сколько на это уйдет времени. :krank:

Носочки

Да, такой дизайн увидела впервые. А главное - крючком! Спицами носки так и не научилась вязать. :blush:

maui и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Killwale сказал(а):

А что, так делают?

Ну я думала если Ангел, то он чей-нибудь ангел-хранитель, или если женский образ, тогда может какой-нибудь ребёнок (может будущий...). Но это чисто моё, так что если нет, то нет!

разработка Панны, кажется, вот по этой картине. Они добавили цветочки и дом, но все равно, какое-то тревожащее впечатление. От ее взгляда, наверное.

Ну да, взгляд тревожный и взрослый, в ребёнке хочется видеть милоту.

И сделала себе внушение "начнешь Ангела, когда закончишь Полет над Египтом". Полет так и не завершен, и не знаю даже, будет ли завершен хоть когда-нибудь.

Ну ничего, зато теперь ничего не будешь начинать, когда закончишь Полет над Египтом. Будем надеяться, что он сам прыгнет в руки, когда придёт его время.

12 часов назад, Killwale сказал(а):

Теперь вот, решила "снять заклятье" и разрешить себе уже вышить этот набор! 

Здорово сказано! Зато теперь даже интересно стало, какой из них будет раньше закончен?

Что-то меня на этой неделе несет - то одно хочу повышивать, то другое. Постараюсь в выходные про все отчитаться.

Это наверное, ретроградный Меркурий на тебя действует. А у меня наоборот, плохо на этой неделе вышивалось... 

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ну я думала если Ангел, то он чей-нибудь ангел-хранитель, или если женский образ, тогда может какой-нибудь ребёнок (может будущий...)

А-а-а. Нет, не знала про это.

Ребёнков уже два и им по 15, так что я в эту реку уже ни ногой! :D

в ребёнке хочется видеть милоту

Да, наверное. Хотя, обычно детей вышивать меня не тянет. А в этих двух дизайнах притягивает ее детскость и взрослость одновременно. И задумчивость. Какое-то знание, нам, наверное, недоступное. Очень нравится, что дизайнерам схем удалось передать этот взгляд, выражение лица. Иначе бы они, наверняка не зацепили.

Ну ничего, зато теперь ничего не будешь начинать, когда закончишь Полет над Египтом. Будем надеяться, что он сам прыгнет в руки, когда придёт его время.

Спасибо! :l_daisy: Кстати, появилась мысль достать его из "дальнего ящика" (хотя это и буквально так) и положить поближе. А вдруг?! :jc_cupidboy: Если это случится, то у меня останется всего одни долгострой! :dance:Это я так себя мотивирую. :secret:

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

даже интересно стало, какой из них будет раньше закончен?

^_^ Интрига! Тем более, что Ангел большой, много чего может произойти за время его вышивки!

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

ретроградный Меркурий

Честно говоря, не особо я во все это верю, но прикольно, что Меркурий - типа покровитель Девы. А я - она! :lol:

Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Killwale сказал(а):

Да, наверное. Хотя, обычно детей вышивать меня не тянет. А в этих двух дизайнах притягивает ее детскость и взрослость одновременно. И задумчивость. Какое-то знание, нам, наверное, недоступное. Очень нравится, что дизайнерам схем удалось передать этот взгляд, выражение лица. Иначе бы они, наверняка не зацепили.

Да, очень беспокойный взгляд, как-будто что-то знает этот ребёнок, много видела...

Спасибо! :l_daisy: Кстати, появилась мысль достать его из "дальнего ящика" (хотя это и буквально так) и положить поближе. А вдруг?! :jc_cupidboy: Если это случится, то у меня останется всего одни долгострой! :dance:Это я так себя мотивирую. :secret:

Ну здорово! Мотивация - наше всё!

^_^ Интрига! Тем более, что Ангел большой, много чего может произойти за время его вышивки!

Так вот и я о том!

Честно говоря, не особо я во все это верю, но прикольно, что Меркурий - типа покровитель Девы. А я - она! :lol:

Я тоже не очень, просто читаю, чтобы анализировать потом, почему не пошло то или иное дело.

Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошлая неделя выдалась очень разнообразной. Покорвыряла сразу несколько процессов.

Тюльпановая драма

Было:   1757517960_78_Dim_Tulipdrama_4_04_05_2019.thumb.JPG.98dac4d618beb7dcd3d8655de46bd5ce.JPG   Стало:   2050985650_78_Dim_Tulipdrama_5_01_11_2019.thumb.JPG.aaf54eb515f2c33979312ff63760d4eb.JPG

Бутылочки, Жар-Птица

Было:   500532225_82__-_3_21_05_2019.thumb.JPG.6e97dd5904f2f62d87672ad70f4ea371.JPG   Стало:   188192228_82__-_6_09_11_2019.thumb.JPG.4eb6680c07218861d13d0ba920d71e0b.JPG

Хэллоун кэт

Было:   911249181_89_-_2_02_11_2019.thumb.JPG.2e0d4b977db6991c2e1fb84baeedfc4b.JPG   Стало:   307664191_89_-_3_04_11_2019.thumb.JPG.4afde5ae340120531788c66ae1c280cb.JPG

Круг жизни

Было:   2082347988_73__9_05_07_2019.thumb.JPG.5901a872378883976cf78614cd5d0716.JPG   Стало:   1011022932_73__10_10_11_2019.thumb.JPG.439058a368217d380eada9844c130cf3.JPG

Добралась до последнего угла! :dance:

nata2017, Ксен40, Tata44 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,с продвижением процессов.:clapping:

А как семплер хорош ,не наглядеться .:good:

Killwale, Tata44 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

с продвижением

Спасибо, Таня! :l_daisy:

Да вот, хочется чего-нибудь закончить, вот и мечусь, не знаю, за что лучше схватиться. )))

Обожаю его! Нравится, как появляются герои - животные и цветы.  И то, что надо придумывать, как подобрать нитку и добавлять крестики, чтобы появлялся меланжевый эффект. :wub:

Tata44 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Killwale сказал(а):

Тюльпановая драма

Было:   1757517960_78_Dim_Tulipdrama_4_04_05_2019.thumb.JPG.98dac4d618beb7dcd3d8655de46bd5ce.JPG   Стало:   2050985650_78_Dim_Tulipdrama_5_01_11_2019.thumb.JPG.aaf54eb515f2c33979312ff63760d4eb.JPG

Вау! Какая красота нас ожидает! :girl_in_love:  Я думала она шьётся на черной канве! 

Бутылочки, Жар-Птица

Было:   500532225_82__-_3_21_05_2019.thumb.JPG.6e97dd5904f2f62d87672ad70f4ea371.JPG   Стало:   188192228_82__-_6_09_11_2019.thumb.JPG.4eb6680c07218861d13d0ba920d71e0b.JPG

Одна бутылочка осталась. Вот и будет законченный процесс!:good3:

Хэллоун кэт

Было:   911249181_89_-_2_02_11_2019.thumb.JPG.2e0d4b977db6991c2e1fb84baeedfc4b.JPG   Стало:   307664191_89_-_3_04_11_2019.thumb.JPG.4afde5ae340120531788c66ae1c280cb.JPG

Горшок готов, в какую сторону теперь пойдешь? Котейку вышивать будешь? 

Круг жизни

Было:   2082347988_73__9_05_07_2019.thumb.JPG.5901a872378883976cf78614cd5d0716.JPG   Стало:   1011022932_73__10_10_11_2019.thumb.JPG.439058a368217d380eada9844c130cf3.JPG

Очень интересно наблюдать сколько новых персонажей появилось! У тебя тут творческий подход. А что не меланжем шьёшь?

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Killwale сказал(а):

Круг жизни

Отлично получается! Будет интересно взглянуть на всю картину.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Я думала она шьётся на черной канве!

Марина, спасибо! :l_daisy:

Да, она должна вышиваться на черной, но с некоторых пор я с ней не дружу. Взяла серую канву. Придется зашивать фон. :wackol: Но мне так нравится этот дизайн, что решила "мне это подходит". Буду медитировать на черном... :D

33 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Одна бутылочка осталась. Вот и будет законченный процесс!

На самом деле это - только половина. :blush: Планирую вышивать шесть бутылочек из двух наборов.

34 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Котейку вышивать будешь? 

Хочу сначала вышить тыкву и жабейку. Котика приберегаю на сладкое. :jc_cupidboy:

35 минут назад, Tata44 сказал(а):

А что не меланжем шьёшь?

Меланжем-меланжем. Просто, чтобы получались плавные переходы и по смыслу на каждом элементе - приходится крутить нитки туда-сюда. Но в этом тоже есть своя прелесть. Одним цветом столько шить было бы, наверное, скучновато.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ориса сказал(а):

Будет интересно взглянуть на всю картину.

Спасибо, Катя! :give_rose:

Сама уже жду - не дождусь. Вот тут-то и вылезают минусы множества процессов, - хочется всё и сразу! И чтобы начинать, и заканчивать. Но увы, руки одни и времени на вышивку не так много, как хотелось бы.

На этом дизайне приберегаю на сладкое кита. :wub:

Ориса, almmatea, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с последним углом на сэмплере! Пусть поскорее появляется вся живность, особенно кит! :victory:

Мини - бар отлично наполняется, так держать! :good:

В тюльпанах я бы зуб дала, что они на черной канве... Но как красиво получается! :give_heart:

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2019 в 23:04, Killwale сказал(а):

Прошлая неделя выдалась очень разнообразной. Поковыряла сразу несколько процессов.

Отличные продвижения! Особенно лонгдог нравится - поздравляю с последним углом, кстати)

Вот как тебе удается ковырять сразу несколько процессов?) Я максимум два могу прилично двигать, ну три, если один из них маленький, и всё, остальные обычно лежат без признаков жизни.

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

особенно кит

Спасибо, Оля! :l_daisy:

Он для меня как магнит - говорит: "вышивай скорее всех остальных и беги ко мне!" :D

Мини - бар отлично наполняется, так держать! :good:

Хотела собирать маленькие бутылочки с напитками (у нас в Перекрестке такие есть - малюсенькие виски и шампанское, и всякое другое), но дочки не разрешают! Вот, приходится вышивать. :unknw:

я бы зуб дала, что они на черной канве

Да, должна вышиваться на черной.

Но я поняла в последнее время, что такой большой дизайн на черном уже не осилю.

maui и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Я максимум два могу прилично двигать

Спасибо, Мария! :l_daisy:

Да это ж разве "прилично"? Прилично было бы тысячи три вышить. А так похватала-поковыряла. Не могла почему-то надолго на чем-то сосредоточиться. Зато сразу с троих "пыль отряхнула".

У меня, конечно, тоже некоторые лежат без движения. Особенно большие и сложные. Поэтому и хочу сократить общее количество начатышей, чтобы почаще каждый из текущих брать в руки. Когда-то ведь надо их дошивать, раз уж начала! :acute:

Полистав список текущих, поняла, что кандидатов на завершение - аж шесть! Ну, это, если, конечно, не сачковать, а плотненько посидеть. Посмотрим, что получится из этого завершить до 31 декабря. Надеюсь на два, но тихонечко мечтаю о трех... :jc_cupidboy:

almmatea, Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Killwale сказал(а):

Да, она должна вышиваться на черной, но с некоторых пор я с ней не дружу. Взяла серую канву. Придется зашивать фон. :wackol:

Слушай, ну по-моему ещё лучше получится!:girl_in_love:

Только что, Killwale сказал(а):

Поэтому и хочу сократить общее количество начатышей, чтобы почаще каждый из текущих брать в руки.

Прекрасное желание! Главное правильное! Мне кажется, так сразу как-то легче станет!

Только что, Killwale сказал(а):

Полистав список текущих, поняла, что кандидатов на завершение - аж шесть! Ну, это, если, конечно, не сачковать, а плотненько посидеть. Посмотрим, что получится из этого завершить до 31 декабря. Надеюсь на два, но тихонечко мечтаю о трех...

Поддерживаю тебя! Вполне реально три закончить! Осталось 50 дней до Нового года, можно прикинуть... Какие из этих шести ближе к завершению и... ... 

Killwale, ОльгаТольна и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tata44 сказал(а):

по-моему ещё лучше получится!:girl_in_love:

Мне тоже так кажется. Иногда дизайны с неполной зашивкой воспринимаю как "недошитые". Захотелось сплошное полотно из крестиков... Или это я так себя успокаиваю? <_<

8 минут назад, Tata44 сказал(а):

сразу как-то легче станет!

Станет, но не надолго. Тут же захочется что-то новое начать! Я ж себя знаю. :diablo:

И так уже мотивирую изо всех сил хотя бы 2 к 1. Посмотрим, что из этого получится.

10 минут назад, Tata44 сказал(а):

можно прикинуть... Какие из этих шести ближе к завершению и...

Тут главная засада - чтобы процесс ПОШЕЛ. Взять-то я возьму, но, бывает, просто сижу и глазею "в Ю-Тубчик". ))))

Наверное, надо на декабрь взять парочку интересных аудиокниг. Там смотреть не на что! :D

Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Да это ж разве "прилично"? Прилично было бы тысячи три вышить. А так похватала-поковыряла. Не могла почему-то надолго на чем-то сосредоточиться. Зато сразу с троих "пыль отряхнула".

Я себя даже пыль не могу заставить отряхнуть) Видимо, надо уже смириться со своей однопроцессностью)

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Полистав список текущих, поняла, что кандидатов на завершение - аж шесть! Ну, это, если, конечно, не сачковать, а плотненько посидеть. Посмотрим, что получится из этого завершить до 31 декабря. Надеюсь на два, но тихонечко мечтаю о трех... :jc_cupidboy:

Надеюсь, получится три, ведь чем ближе к финишу, тем быстрее идет работа (ну, у меня обычно так), буду за тебя болеть)

Поделиться сообщением

14 часов назад, almmatea сказал(а):

Видимо, надо уже смириться со своей однопроцессностью)

Да, надо принять себя такой, какая есть. Я, наоборот, была бы рада заниматься одним процессом, но вот начинаю буксовать и всё. Был период "правильности", когда хотела вести один или два процесса. Ничего не получилось. Забросила тот процесс и вышивку вообще! Два года не бралась.

Поэтому, будем шить так, как получается и радоваться результатам! :friends:В конце концов, это - не завод, никто не требует выполнять нормы и соблюдать показатели. :D

15 часов назад, almmatea сказал(а):

Надеюсь, получится три, ведь чем ближе к финишу, тем быстрее идет работа (ну, у меня обычно так), буду за тебя болеть)

Спасибо!

Да, у меня, обычно, тоже. Иногда настолько "прет", что могу целый день просидеть, если особо дел нет. :wacko:

Зато какой кайф, когда завершаешь последнюю ниточку! :la_cheerleader:

Tatiana Ch., almmatea и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Я, наоборот, была бы рада заниматься одним процессом, но вот начинаю буксовать и всё. Был период "правильности", когда хотела вести один или два процесса. Ничего не получилось. Забросила тот процесс и вышивку вообще! Два года не бралась.

Поэтому, будем шить так, как получается и радоваться результатам! :friends:В конце концов, это - не завод, никто не требует выполнять нормы и соблюдать показатели. :D

Вот так история! Действительно, это все-таки хобби, и оно для нас, а не мы для него) У меня был в этом году момент, когда я почувствовала, что завышивалась с кучей процессов, решила себя больше до такого не доводить и вовремя сбавлять обороты.

1 час назад, Killwale сказал(а):

Зато какой кайф, когда завершаешь последнюю ниточку! :la_cheerleader:

О да, радость и легкость бытия)) 

Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, almmatea сказал(а):

решила себя больше до такого не доводить и вовремя сбавлять обороты

Я-то тоже решила, кто бы выполнял?

И, главное, так хорошо все шло, было уже 14 процессов (в феврале) и тут - ОН - Месяц стартов! :crazy:

Так что, к текущим добавилось еще 5. Хорошо хоть 3 закончила и еще один наполовину уже вышила. А Лось - так и эдак был надолго.

В следующем году начну три! Причем один - очень маленький, чтобы быстро его закончить. И один большой - уже знаю, кого. Над средним еще есть время подумать :D

А вообще, да, надо как-то сокращаться. :pioneer:

Как тебе удается удержаться и не начать внезапно что-нибудь новое? Ведь, наверняка хочется иногда?

maui, almmatea и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

И, главное, так хорошо все шло, было уже 14 процессов (в феврале) и тут - ОН - Месяц стартов! :crazy:

Ой, месяц стартов - это хардкор)) моя психика такого количества одномоментно начатых процессов точно бы не выдержала))

В следующем году начну три!

У меня на следующий год много планов, небольших в основном) и только многострадальная Дубовая роща почему-то никак в них не вписывается, не знаю что и делать, так хорошо шла поначалу, а теперь - всё, прям долгострой получился.

Как тебе удается удержаться и не начать внезапно что-нибудь новое? Ведь, наверняка хочется иногда?

Хочется, конечно) Как раз недавно поддалась порыву, вступила в СП, начала и быстро вышила Совиный лес, сама от себя такой прыти не ожидала. Но все остальное при этом отодвинулось в сторону и ужасно действовало мне на нервы, и теперь, когда хочется Вересковую пустошь начать, я вот это ощущение вспоминаю и сразу перестаю хотеть) Ну и мысли о запланированных стартах помогают, конечно)

Поделиться сообщением

4 часа назад, almmatea сказал(а):

У меня на следующий год много планов, небольших в основном) и только многострадальная Дубовая роща почему-то никак в них не вписывается, не знаю что и делать, так хорошо шла поначалу, а теперь - всё, прям долгострой получился.

Девочки в совместник с января собираются с Рощами. Название придумывают. Можно в компанию присоединиться, может тогда пойдет?

ОльгаТольна, almmatea и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Девочки в совместник с января собираются с Рощами. Название придумывают. Можно в компанию присоединиться, может тогда пойдет?

Да, слышала о совместнике, спасибо! Планирую присоединиться, надеюсь, это меня взбодрит) 

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

месяц стартов - это хардкор))

:biggrin:  Точно!

Пожалуй, многовато пять. Но я все-таки более-менее сознательно подошла. Включила в эти пять маленькие процессы, чтобы хоть они не зависли.

Интересно, что на ютубе многие девочки в комментариях многочисленных стартов говорят, что им трудно и лениво начинать, типа поэтому они начинают сразу много. Мотивируют тем, что трудно сделать подготовку. Хотя, не у всех я вижу именно что - ПОДГОТОВКУ, когда чего-то там перематывают, навешивают, подписывают, верложат и т.п. Обычно - (точно как я) - просто открывают набор, как-то обрабатывают канву (и то - не все), находят середину и вперед! То есть, вроде бы, сами себе противоречат в том, что "трудно" начинать, ведь начинают же, причем - сразу много.

И при этом образуются многочисленные отложенные процессы, т.к. большинство из них начинается не для того, чтобы сейчас вышивать. Какие-то начинания ради начинаний. Такого хардкора я, конечно, не понимаю и для себя не планирую. Обычно это все-таки процессы, которые я и так хотела начать и шить, просто никак не могла их втиснуть в свой порядок. :)

многострадальная Дубовая роща почему-то никак в них не вписывается, не знаю что и делать, так хорошо шла поначалу, а теперь - всё, прям долгострой получился.

Жаль, это очень красивая картина. Всегда любуюсь, когда кто-то ее вышивает.

Почему останавливаются процессы - совершенно непонятно. Бывает, правда, летит! Вот, недавно шила Сахар от Мережки и мне казалось, что я прямо закончу! Но, в один из вечеров просто не захотела его брать и все. :unknw:

Потом приходится ждать вдохновения на эту работу, чтобы она реально шла, а не ползла из-под палки.

Вот так и образуется 20 процессов! :blush:

вступила в СП, начала и быстро вышила Совиный лес, сама от себя такой прыти не ожидала

:good: Здорово! Люблю это состояние, когда работа вот так прыгает в рук  и летит! На некоторые свои работы из рулончика смотрю и удивляюсь, что, оказывается, я их уже вышила! :D

Но и сами по себе примитивы имеют какое-то свойство... не знаю, как-то увлекательно и легко их шить. Хоть и равномерка, и нельзя размечать, приходится считать нитки и т.п. А вот, затягивают!

Дизайн "Совиный лес" еще не видела вышитым. Какая милая работа с осенним настроением! :wub: И комплектация у них замечательная! Молодцы, попали в струю, как раз интерес у российских вышивальщиц появился к примитивам, таким ниточкам и "деревенской" комплектации. )))

все остальное при этом отодвинулось в сторону и ужасно действовало мне на нервы

Да, неприятное ощущение, наверное. Но у тебя ведь мало начатых процессов? Или ты не все тут показываешь?

"Вересковая пустошь" это Херитаж?

9 часов назад, almmatea сказал(а):

Планирую присоединиться, надеюсь, это меня взбодрит) 

Ух ты ж! Надо будет подписаться и следить за вашими продвижениями! Несколько Рощ сразу - это вау! :jc_cupidboy:

Tatiana Ch., almmatea и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в