7 ноября 2019 1 час назад, maui сказал(а): скоро горшочек целиком обрисуется Спасибо, Оля! Горшок уже готов, и даже бэк кое-где сделала. Надо сфотографировать только. Что-то меня на этой неделе несет - то одно хочу повышивать, то другое. Постараюсь в выходные про все отчитаться. 1 час назад, maui сказал(а): Ангел нежный - нежный, пусть вышивается легко и приятно Спасибо! Очень хочу получить эту картину в готовом виде. Интересно только, сколько на это уйдет времени. 1 час назад, maui сказал(а): Носочки Да, такой дизайн увидела впервые. А главное - крючком! Спицами носки так и не научилась вязать. maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 11 часов назад, Killwale сказал(а): А что, так делают? Ну я думала если Ангел, то он чей-нибудь ангел-хранитель, или если женский образ, тогда может какой-нибудь ребёнок (может будущий...). Но это чисто моё, так что если нет, то нет! 11 часов назад, Killwale сказал(а): разработка Панны, кажется, вот по этой картине. Они добавили цветочки и дом, но все равно, какое-то тревожащее впечатление. От ее взгляда, наверное. Ну да, взгляд тревожный и взрослый, в ребёнке хочется видеть милоту. 11 часов назад, Killwale сказал(а): И сделала себе внушение "начнешь Ангела, когда закончишь Полет над Египтом". Полет так и не завершен, и не знаю даже, будет ли завершен хоть когда-нибудь. Ну ничего, зато теперь ничего не будешь начинать, когда закончишь Полет над Египтом. Будем надеяться, что он сам прыгнет в руки, когда придёт его время. 12 часов назад, Killwale сказал(а): Теперь вот, решила "снять заклятье" и разрешить себе уже вышить этот набор! Здорово сказано! Зато теперь даже интересно стало, какой из них будет раньше закончен? 11 часов назад, Killwale сказал(а): Что-то меня на этой неделе несет - то одно хочу повышивать, то другое. Постараюсь в выходные про все отчитаться. Это наверное, ретроградный Меркурий на тебя действует. А у меня наоборот, плохо на этой неделе вышивалось... ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну я думала если Ангел, то он чей-нибудь ангел-хранитель, или если женский образ, тогда может какой-нибудь ребёнок (может будущий...) А-а-а. Нет, не знала про это. Ребёнков уже два и им по 15, так что я в эту реку уже ни ногой! 11 часов назад, Tata44 сказал(а): в ребёнке хочется видеть милоту Да, наверное. Хотя, обычно детей вышивать меня не тянет. А в этих двух дизайнах притягивает ее детскость и взрослость одновременно. И задумчивость. Какое-то знание, нам, наверное, недоступное. Очень нравится, что дизайнерам схем удалось передать этот взгляд, выражение лица. Иначе бы они, наверняка не зацепили. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну ничего, зато теперь ничего не будешь начинать, когда закончишь Полет над Египтом. Будем надеяться, что он сам прыгнет в руки, когда придёт его время. Спасибо! Кстати, появилась мысль достать его из "дальнего ящика" (хотя это и буквально так) и положить поближе. А вдруг?! Если это случится, то у меня останется всего одни долгострой! Это я так себя мотивирую. 12 часов назад, Tata44 сказал(а): даже интересно стало, какой из них будет раньше закончен? Интрига! Тем более, что Ангел большой, много чего может произойти за время его вышивки! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): ретроградный Меркурий Честно говоря, не особо я во все это верю, но прикольно, что Меркурий - типа покровитель Девы. А я - она! Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 8 часов назад, Killwale сказал(а): Да, наверное. Хотя, обычно детей вышивать меня не тянет. А в этих двух дизайнах притягивает ее детскость и взрослость одновременно. И задумчивость. Какое-то знание, нам, наверное, недоступное. Очень нравится, что дизайнерам схем удалось передать этот взгляд, выражение лица. Иначе бы они, наверняка не зацепили. Да, очень беспокойный взгляд, как-будто что-то знает этот ребёнок, много видела... 8 часов назад, Killwale сказал(а): Спасибо! Кстати, появилась мысль достать его из "дальнего ящика" (хотя это и буквально так) и положить поближе. А вдруг?! Если это случится, то у меня останется всего одни долгострой! Это я так себя мотивирую. Ну здорово! Мотивация - наше всё! 8 часов назад, Killwale сказал(а): Интрига! Тем более, что Ангел большой, много чего может произойти за время его вышивки! Так вот и я о том! 8 часов назад, Killwale сказал(а): Честно говоря, не особо я во все это верю, но прикольно, что Меркурий - типа покровитель Девы. А я - она! Я тоже не очень, просто читаю, чтобы анализировать потом, почему не пошло то или иное дело. Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Прошлая неделя выдалась очень разнообразной. Покорвыряла сразу несколько процессов. Тюльпановая драма Было: Стало: Бутылочки, Жар-Птица Было: Стало: Хэллоун кэт Было: Стало: Круг жизни Было: Стало: Добралась до последнего угла! nata2017, Ксен40, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Марина,с продвижением процессов. А как семплер хорош ,не наглядеться . Killwale, Tata44 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 2 часа назад, Аринесса сказал(а): с продвижением Спасибо, Таня! Да вот, хочется чего-нибудь закончить, вот и мечусь, не знаю, за что лучше схватиться. ))) Обожаю его! Нравится, как появляются герои - животные и цветы. И то, что надо придумывать, как подобрать нитку и добавлять крестики, чтобы появлялся меланжевый эффект. Tata44 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 14 часов назад, Killwale сказал(а): Тюльпановая драма Было: Стало: Вау! Какая красота нас ожидает! Я думала она шьётся на черной канве! 14 часов назад, Killwale сказал(а): Бутылочки, Жар-Птица Было: Стало: Одна бутылочка осталась. Вот и будет законченный процесс! 14 часов назад, Killwale сказал(а): Хэллоун кэт Было: Стало: Горшок готов, в какую сторону теперь пойдешь? Котейку вышивать будешь? 14 часов назад, Killwale сказал(а): Круг жизни Было: Стало: Добралась до последнего угла! Очень интересно наблюдать сколько новых персонажей появилось! У тебя тут творческий подход. А что не меланжем шьёшь? ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 15 часов назад, Killwale сказал(а): Круг жизни Было: Стало: Добралась до последнего угла! Отлично получается! Будет интересно взглянуть на всю картину. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 31 минуту назад, Tata44 сказал(а): Я думала она шьётся на черной канве! Марина, спасибо! Да, она должна вышиваться на черной, но с некоторых пор я с ней не дружу. Взяла серую канву. Придется зашивать фон. Но мне так нравится этот дизайн, что решила "мне это подходит". Буду медитировать на черном... 33 минуты назад, Tata44 сказал(а): Одна бутылочка осталась. Вот и будет законченный процесс! На самом деле это - только половина. Планирую вышивать шесть бутылочек из двух наборов. 34 минуты назад, Tata44 сказал(а): Котейку вышивать будешь? Хочу сначала вышить тыкву и жабейку. Котика приберегаю на сладкое. 35 минут назад, Tata44 сказал(а): А что не меланжем шьёшь? Меланжем-меланжем. Просто, чтобы получались плавные переходы и по смыслу на каждом элементе - приходится крутить нитки туда-сюда. Но в этом тоже есть своя прелесть. Одним цветом столько шить было бы, наверное, скучновато. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 33 минуты назад, Ориса сказал(а): Будет интересно взглянуть на всю картину. Спасибо, Катя! Сама уже жду - не дождусь. Вот тут-то и вылезают минусы множества процессов, - хочется всё и сразу! И чтобы начинать, и заканчивать. Но увы, руки одни и времени на вышивку не так много, как хотелось бы. На этом дизайне приберегаю на сладкое кита. Ориса, almmatea, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Марина, с последним углом на сэмплере! Пусть поскорее появляется вся живность, особенно кит! Мини - бар отлично наполняется, так держать! В тюльпанах я бы зуб дала, что они на черной канве... Но как красиво получается! Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 10.11.2019 в 23:04, Killwale сказал(а): Прошлая неделя выдалась очень разнообразной. Поковыряла сразу несколько процессов. Отличные продвижения! Особенно лонгдог нравится - поздравляю с последним углом, кстати) Вот как тебе удается ковырять сразу несколько процессов?) Я максимум два могу прилично двигать, ну три, если один из них маленький, и всё, остальные обычно лежат без признаков жизни. Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 час назад, maui сказал(а): особенно кит Спасибо, Оля! Он для меня как магнит - говорит: "вышивай скорее всех остальных и беги ко мне!" 1 час назад, maui сказал(а): Мини - бар отлично наполняется, так держать! Хотела собирать маленькие бутылочки с напитками (у нас в Перекрестке такие есть - малюсенькие виски и шампанское, и всякое другое), но дочки не разрешают! Вот, приходится вышивать. 1 час назад, maui сказал(а): я бы зуб дала, что они на черной канве Да, должна вышиваться на черной. Но я поняла в последнее время, что такой большой дизайн на черном уже не осилю. maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 час назад, almmatea сказал(а): Я максимум два могу прилично двигать Спасибо, Мария! Да это ж разве "прилично"? Прилично было бы тысячи три вышить. А так похватала-поковыряла. Не могла почему-то надолго на чем-то сосредоточиться. Зато сразу с троих "пыль отряхнула". У меня, конечно, тоже некоторые лежат без движения. Особенно большие и сложные. Поэтому и хочу сократить общее количество начатышей, чтобы почаще каждый из текущих брать в руки. Когда-то ведь надо их дошивать, раз уж начала! Полистав список текущих, поняла, что кандидатов на завершение - аж шесть! Ну, это, если, конечно, не сачковать, а плотненько посидеть. Посмотрим, что получится из этого завершить до 31 декабря. Надеюсь на два, но тихонечко мечтаю о трех... almmatea, Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 22 часа назад, Killwale сказал(а): Да, она должна вышиваться на черной, но с некоторых пор я с ней не дружу. Взяла серую канву. Придется зашивать фон. Слушай, ну по-моему ещё лучше получится! Только что, Killwale сказал(а): Поэтому и хочу сократить общее количество начатышей, чтобы почаще каждый из текущих брать в руки. Прекрасное желание! Главное правильное! Мне кажется, так сразу как-то легче станет! Только что, Killwale сказал(а): Полистав список текущих, поняла, что кандидатов на завершение - аж шесть! Ну, это, если, конечно, не сачковать, а плотненько посидеть. Посмотрим, что получится из этого завершить до 31 декабря. Надеюсь на два, но тихонечко мечтаю о трех... Поддерживаю тебя! Вполне реально три закончить! Осталось 50 дней до Нового года, можно прикинуть... Какие из этих шести ближе к завершению и... ... Killwale, ОльгаТольна и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 7 минут назад, Tata44 сказал(а): по-моему ещё лучше получится! Мне тоже так кажется. Иногда дизайны с неполной зашивкой воспринимаю как "недошитые". Захотелось сплошное полотно из крестиков... Или это я так себя успокаиваю? 8 минут назад, Tata44 сказал(а): сразу как-то легче станет! Станет, но не надолго. Тут же захочется что-то новое начать! Я ж себя знаю. И так уже мотивирую изо всех сил хотя бы 2 к 1. Посмотрим, что из этого получится. 10 минут назад, Tata44 сказал(а): можно прикинуть... Какие из этих шести ближе к завершению и... Тут главная засада - чтобы процесс ПОШЕЛ. Взять-то я возьму, но, бывает, просто сижу и глазею "в Ю-Тубчик". )))) Наверное, надо на декабрь взять парочку интересных аудиокниг. Там смотреть не на что! Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 3 часа назад, Killwale сказал(а): Да это ж разве "прилично"? Прилично было бы тысячи три вышить. А так похватала-поковыряла. Не могла почему-то надолго на чем-то сосредоточиться. Зато сразу с троих "пыль отряхнула". Я себя даже пыль не могу заставить отряхнуть) Видимо, надо уже смириться со своей однопроцессностью) 3 часа назад, Killwale сказал(а): Полистав список текущих, поняла, что кандидатов на завершение - аж шесть! Ну, это, если, конечно, не сачковать, а плотненько посидеть. Посмотрим, что получится из этого завершить до 31 декабря. Надеюсь на два, но тихонечко мечтаю о трех... Надеюсь, получится три, ведь чем ближе к финишу, тем быстрее идет работа (ну, у меня обычно так), буду за тебя болеть) Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 14 часов назад, almmatea сказал(а): Видимо, надо уже смириться со своей однопроцессностью) Да, надо принять себя такой, какая есть. Я, наоборот, была бы рада заниматься одним процессом, но вот начинаю буксовать и всё. Был период "правильности", когда хотела вести один или два процесса. Ничего не получилось. Забросила тот процесс и вышивку вообще! Два года не бралась. Поэтому, будем шить так, как получается и радоваться результатам! В конце концов, это - не завод, никто не требует выполнять нормы и соблюдать показатели. 15 часов назад, almmatea сказал(а): Надеюсь, получится три, ведь чем ближе к финишу, тем быстрее идет работа (ну, у меня обычно так), буду за тебя болеть) Спасибо! Да, у меня, обычно, тоже. Иногда настолько "прет", что могу целый день просидеть, если особо дел нет. Зато какой кайф, когда завершаешь последнюю ниточку! Tatiana Ch., almmatea и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Я, наоборот, была бы рада заниматься одним процессом, но вот начинаю буксовать и всё. Был период "правильности", когда хотела вести один или два процесса. Ничего не получилось. Забросила тот процесс и вышивку вообще! Два года не бралась. Поэтому, будем шить так, как получается и радоваться результатам! В конце концов, это - не завод, никто не требует выполнять нормы и соблюдать показатели. Вот так история! Действительно, это все-таки хобби, и оно для нас, а не мы для него) У меня был в этом году момент, когда я почувствовала, что завышивалась с кучей процессов, решила себя больше до такого не доводить и вовремя сбавлять обороты. 1 час назад, Killwale сказал(а): Зато какой кайф, когда завершаешь последнюю ниточку! О да, радость и легкость бытия)) Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 4 часа назад, almmatea сказал(а): решила себя больше до такого не доводить и вовремя сбавлять обороты Я-то тоже решила, кто бы выполнял? И, главное, так хорошо все шло, было уже 14 процессов (в феврале) и тут - ОН - Месяц стартов! Так что, к текущим добавилось еще 5. Хорошо хоть 3 закончила и еще один наполовину уже вышила. А Лось - так и эдак был надолго. В следующем году начну три! Причем один - очень маленький, чтобы быстро его закончить. И один большой - уже знаю, кого. Над средним еще есть время подумать А вообще, да, надо как-то сокращаться. Как тебе удается удержаться и не начать внезапно что-нибудь новое? Ведь, наверняка хочется иногда? maui, almmatea и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 2 часа назад, Killwale сказал(а): И, главное, так хорошо все шло, было уже 14 процессов (в феврале) и тут - ОН - Месяц стартов! Ой, месяц стартов - это хардкор)) моя психика такого количества одномоментно начатых процессов точно бы не выдержала)) 2 часа назад, Killwale сказал(а): В следующем году начну три! У меня на следующий год много планов, небольших в основном) и только многострадальная Дубовая роща почему-то никак в них не вписывается, не знаю что и делать, так хорошо шла поначалу, а теперь - всё, прям долгострой получился. 2 часа назад, Killwale сказал(а): Как тебе удается удержаться и не начать внезапно что-нибудь новое? Ведь, наверняка хочется иногда? Хочется, конечно) Как раз недавно поддалась порыву, вступила в СП, начала и быстро вышила Совиный лес, сама от себя такой прыти не ожидала. Но все остальное при этом отодвинулось в сторону и ужасно действовало мне на нервы, и теперь, когда хочется Вересковую пустошь начать, я вот это ощущение вспоминаю и сразу перестаю хотеть) Ну и мысли о запланированных стартах помогают, конечно) Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 4 часа назад, almmatea сказал(а): У меня на следующий год много планов, небольших в основном) и только многострадальная Дубовая роща почему-то никак в них не вписывается, не знаю что и делать, так хорошо шла поначалу, а теперь - всё, прям долгострой получился. Девочки в совместник с января собираются с Рощами. Название придумывают. Можно в компанию присоединиться, может тогда пойдет? ОльгаТольна, almmatea и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Девочки в совместник с января собираются с Рощами. Название придумывают. Можно в компанию присоединиться, может тогда пойдет? Да, слышала о совместнике, спасибо! Планирую присоединиться, надеюсь, это меня взбодрит) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 14 часов назад, almmatea сказал(а): месяц стартов - это хардкор)) Точно! Пожалуй, многовато пять. Но я все-таки более-менее сознательно подошла. Включила в эти пять маленькие процессы, чтобы хоть они не зависли. Интересно, что на ютубе многие девочки в комментариях многочисленных стартов говорят, что им трудно и лениво начинать, типа поэтому они начинают сразу много. Мотивируют тем, что трудно сделать подготовку. Хотя, не у всех я вижу именно что - ПОДГОТОВКУ, когда чего-то там перематывают, навешивают, подписывают, верложат и т.п. Обычно - (точно как я) - просто открывают набор, как-то обрабатывают канву (и то - не все), находят середину и вперед! То есть, вроде бы, сами себе противоречат в том, что "трудно" начинать, ведь начинают же, причем - сразу много. И при этом образуются многочисленные отложенные процессы, т.к. большинство из них начинается не для того, чтобы сейчас вышивать. Какие-то начинания ради начинаний. Такого хардкора я, конечно, не понимаю и для себя не планирую. Обычно это все-таки процессы, которые я и так хотела начать и шить, просто никак не могла их втиснуть в свой порядок. 14 часов назад, almmatea сказал(а): многострадальная Дубовая роща почему-то никак в них не вписывается, не знаю что и делать, так хорошо шла поначалу, а теперь - всё, прям долгострой получился. Жаль, это очень красивая картина. Всегда любуюсь, когда кто-то ее вышивает. Почему останавливаются процессы - совершенно непонятно. Бывает, правда, летит! Вот, недавно шила Сахар от Мережки и мне казалось, что я прямо закончу! Но, в один из вечеров просто не захотела его брать и все. Потом приходится ждать вдохновения на эту работу, чтобы она реально шла, а не ползла из-под палки. Вот так и образуется 20 процессов! 14 часов назад, almmatea сказал(а): вступила в СП, начала и быстро вышила Совиный лес, сама от себя такой прыти не ожидала Здорово! Люблю это состояние, когда работа вот так прыгает в рук и летит! На некоторые свои работы из рулончика смотрю и удивляюсь, что, оказывается, я их уже вышила! Но и сами по себе примитивы имеют какое-то свойство... не знаю, как-то увлекательно и легко их шить. Хоть и равномерка, и нельзя размечать, приходится считать нитки и т.п. А вот, затягивают! Дизайн "Совиный лес" еще не видела вышитым. Какая милая работа с осенним настроением! И комплектация у них замечательная! Молодцы, попали в струю, как раз интерес у российских вышивальщиц появился к примитивам, таким ниточкам и "деревенской" комплектации. ))) 14 часов назад, almmatea сказал(а): все остальное при этом отодвинулось в сторону и ужасно действовало мне на нервы Да, неприятное ощущение, наверное. Но у тебя ведь мало начатых процессов? Или ты не все тут показываешь? "Вересковая пустошь" это Херитаж? 9 часов назад, almmatea сказал(а): Планирую присоединиться, надеюсь, это меня взбодрит) Ух ты ж! Надо будет подписаться и следить за вашими продвижениями! Несколько Рощ сразу - это вау! Tatiana Ch., almmatea и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение