20 января сказочно, изумительно, восхитительно! обожаю фотографии, циферки. это так воодушевляет, восхищает! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 20.01.2025 в 05:21, Гало4ка сказал(а): сказочно, изумительно, восхитительно! обожаю фотографии, циферки. это так воодушевляет, восхищает! Спасибо большое, Оля, что заглядываешь в темку и находишь приятные слова для вдохновения. vasilisa-1977 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Мила, с днем рождения! Желаю благополучия, здоровья и счастья! vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 14 минут назад, Bogdan сказал(а): Мила, с днем рождения! Желаю благополучия, здоровья и счастья! Спасибо большое! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Millanka, С Днем Рождения. пусть все будет- спокойствие, идеи, желание. vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Мила, с Днем Рождения! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Мила, с днем рождения тебя!!! Желаю тебе жить с блеском в глазах, с счастьем в душе и с любовью в сердце!!! vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, Tata44, девочки, огромное Вам спасибо за поздравления и пожелания! Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Ну что ж, в последнее время у меня получается ситуация, когда я не сажусь за отчёт ибо много писать и показывать, откладываю до следующего раза и... коплю ещё больше. Пора начинать разгребать эти Авгиевы конюшни. ЯНВАРЬ: Первый месяц года традиционно был посвящён воплощению годовых рукодельных планов. Поскольку с их построения прошло не так много времени, идти "налево"в рукоделии пока не особо тянет (но небольшие попытки всё-таки были). А в планах у меня продвижения и финиши в больших процессах. Ну а поскольку просто так их вышивать порой мотивации не хватает (в отличие от мелких, где хоп-хоп и готово), включила их в разнообразные вышивальные игры. По итогу в январе до стадии показа продвинулись 3 процесса. Водолейка. Она подросла до отметки в 83% отшитого. И до финиша здесь осталось 43 тыс. крестиков. Было Стало Как понимаете, продвижения здесь не только за январь, а за промежуток с прошлого показа. Но примерно половина из этого вышита за январь и начало февраля. Пионы от Алисы. Процесс, в котором в начале прошлого года случился рестарт и, по факту, после небольших продвижений с того времени лежал без дела все эти месяцы. В январе Пионы тоже неплохо продвинулись и вышли примерно на тот же процент отшитого, с которого случился рестарт. Было до рестарта Стало после рестарта Фестиваль в Каппадокии от Риолис. Какой же красивый, яркий дизайн! И как мне всегда было жаль, что на него постоянно не хватало времени среди остальных начатых и. Наконец-то, благодаря игре, руки дошли и до шаров. Было Стало Продолжение следует... Хозяйка смешных зверей, Забава_, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 1 час назад, Millanka сказал(а): 1 час назад, Millanka сказал(а): Фестиваль в Каппадокии от Риоли. Какой же красивый, яркий дизайн! И как мне всегда было жаль, что на него постоянно не хватало времени среди остальных начатых и. Наконец-то, благодаря игре, руки дошли и до шаров. Фестиваль в Каппадокии от Риолис такой яркий. Теперь я тоже такой хочу! Вот выйду на пенсию и тогда... как всё куплю и всё вышью!!! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 5 часов назад, Fiona2025 сказал(а): Фестиваль в Каппадокии от Риолис такой яркий. Теперь я тоже такой хочу! Вот выйду на пенсию и тогда... как всё куплю и всё вышью!!! Наверное, с нынешними пенсия и покупать лучше сейчас, а вышивать уже на пенсии. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Продолжение СОВМЕСТНИКИ Кроме больших процессов моё внимание так же было уделено двум СО, в которых я участвовала/участвую. СО "Волшебный Новый год" на сегодня уже подошёл к концу. Я, как и планировала, успела вышить второй сюжет и получить схему третьего. Теперь осталось только найти свободное время (с чем обычно проблемы) и вышить третий дизайн. Ну а пока предлагаю полюбоваться вторым фонариком По крестикам он оказался меньше первого, но всё равно, 3 тыс. крестиков суммарно (с беком и прочим) это немало для сюжета на пластике. СО "Зима в подарок" После того как я закончила второй фонарик внезапно выяснилось, что участвуя в одном СП (кто бы мог подумать! ) процессы продаигаются значительно быстрее, чем, когда участвую в двух. Подарки из СО "Зима в подарок" стали наглядным тому доказательством). Я вышила второй подарок: Третий: И четвёртый: И вот так все 4 подарка сейчас выглядят вместе Сейчас уже приступила к пятому подарку, а всего, напомню, хотела вышить их 7. До конца зимы время ещё есть. Но кроме этих двух СО случился у меня небольшой внеплановый процесс во втором сезоне совместника "Вышей небо". Вышился у меня вот такой яркий месяц-тыква В пару к нему получила парную схему облачка, теперь опять же, надо найти время на отшив. ОТДЫХАЛОЧКИ ПЛАНОВЫЕ И ВНЕПЛАНОВЫЕ. СТАРТЫ. Чем плох упор на большие процессы так это тем, что начинает не хватать "вышивальной движухи", когда здесь что-то начала, здесь закончила, здесь уже эквптор, а здесь хороший кусок в долгострое вышила. Нет, я ни в коем разе не против больших работ, и я даже не хочу отшивать их со скоростью маленьких (свободные стены в доме и так почти закончились), но движухи порой не хватало. И я создавала её стартами. "Новогодняя шишка" от ТМ "У Аннушки" Это был хоть и внеплановый, но вовсе не спонтанный старт. И вот почему. Я давно не вышивала бисером по дереву, соскучилась по этим ощущениям - это раз . Шишка эта у меня ещё в осенних планах стояла на финиш - это два. Ну и после первой матрёшки от Радуги бисера мне захотелось продолжить знакомство с этой фирмой, а ящик с маленькими наборами уже полон, так что, чтобы купить что-то новое туда, надо было начать что-то оттуда, а упаковка этого набора занимала очень много места в ящике - это три. "Родные просторы" от Жар-птицы. А вот это запланированный на зиму финиш. Но, учитывая как поздно я стартовала, в лучшем случае, скорее всего, успею только одну сторону вышить до марта. Правда, март в моём восприятии - это всё равно 4-й месяц зимы, так что не страшно. Зато я уже несколько лет хотела вышить этот набор и наконец приступила к нему, так что рада этому старту чрезвычайно. Вот такие новые дизайны добавились в мой список начатых процессов. А в хомячью норку прилетели следующие наборы. Я получила свой приз за полное прохождение вышивальной игры. Наборы от РТО из серии "Мосты", набор для вышивки гладью, основа merman и крем для рук. А эти два набора получила в подарок на день Рождения от мужа. "Край берёз" давно хотела, но жаба душила покупать, а "У бабули" понравился мужу, а я и не против такой дизайн вышить. Ну и напоследок ВЫШИВАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ЯНВАРЯ. Первый месяц года вышел по-настоящему "среднестатистическим". Среднее количество крестиков, среднее количество процессов и т.д. Итак, всего за январь было вышито 18165х в 12 процессах. 74,2% или 13483х было вышито в работах прошлых лет. Наибольшие продвижения получились в процессах - Водолейка (3119х), Сладкий Новый год (1-й фонарик из СО "Волшебный Новый год") (3103х) и "Шампанское и мандарины" (2-й фонарик) (3075х). Меньше всего было вышито на новогодней шишке - 119 бисеринок. В январе случилось 4 финиша и 5 стартов. Т.о. общее количество начатых процессов увеличилось с 19 до 20. Количество наборов в запасах увеличилось на 2 (+4 в запасы, - 2 из запасов) с 77 до 79. Количество авторских схем увеличилось на 1 (с 69 до 70). На другие виды рукоделия в январе, к сожалению, времени у меня не хватило, подозреваю, что и в феврале получится плюс-минус также. Книги читались, но не дочитывались, так что здесь тоже полный провал. Да и в целом, общее впечатление от месяца - "я создавала основу, она не так показательна и впечатляюща, но без неё никуда". Гало4ка, Забава_, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 21 час назад, Millanka сказал(а): Водолейка. Она подросла до отметки в 83% отшитого. И до финиша здесь осталось 43 тыс. крестиков. Было Стало Мила, какая же она красивая! Да, в цифрах осталось много, но процесс движется, и это главное! Пионы и Каппадокия заметно продвинулись Новогодние миниатюрки просто прелесть, каждая - словно маленький праздник Стартам быстро финишировать Подарки отличные, муж молодец! Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 15.02.2025 в 11:24, maui сказал(а): Мила, какая же она красивая! Да, в цифрах осталось много, но процесс движется, и это главное! Ну, кстати, по цифрам это уже не так и много. В той же "Булгаковской осени" до финиша уже больше крестиков остаётся, чем в Водолейке. Ещё посижу над ней месяц и, надеюсь, остаток будет примерно с димовский голд - в районе 35 тыс.крестиков. 15.02.2025 в 11:24, maui сказал(а): Пионы и Каппадокия заметно продвинулись Да, они столько лежали без дела, что заслужили эти продвижения. 15.02.2025 в 11:24, maui сказал(а): Новогодние миниатюрки просто прелесть, каждая - словно маленький праздник Подарки отличные, муж молодец! Спасибо большое! И от меня, и от мужа. 15.02.2025 в 11:24, maui сказал(а): Стартам быстро финишировать Ну с нынешней моей расстановкой приоритетов для процессов быстрые финиши вряд ли получатся, но потихоньку буду дошивать. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля Всем привет! Поздравляю с днем Защитника Отечества! Мирного неба над головой! Скорейшей победы! Низкий поклон всем, защищающим нашу Родину! А теперь перехожу к отчёту. Чем удобен частый их формат, так тем, что писать и показывать надо намного меньше. Раз процесс - два - три и вот все вышивальные новости закончились. Итак, что же происходило в моей рукодельной жизни за прошлые 10 дней. 1. СО "Зима в подарок" . Я продолжаю участие в этом совместнике и вот уже готов очередной (5-й подарок). Дизайн "Морозная ночь" от Анастасии Костровой. Фото в этот раз не самые удачные получились, но уж как есть. 2. "Новогодние подарки" от Кларт. Новый старт Планировала вышить эту работу ещё перед Новым годом, но тогда не успела. И вот с тех пор она лежала и так мозолила мне глаза своим неначатым состоянием, что я не выдержала и пока на календаре ещё зима стартовала этот процесс. Канву из набора заменила на Белфаст. Скорости отшива это, конечно, не прибавило, но смотрится интереснее. И у меня лежит ещё один зимний дизайн, который так же, как и машинка, мозолит мне глаза своей неначатостью, жду под него пяльца и тоже начну в ближайшее время. Ну а дальше я разбавлю зимние сюжеты нежным весенним дизайном. Нежные тюльпаны от Татьяны Шаровой . Вышиваю повторно. В прошлом году в рамках СО отшивала его на пластиковой канве, а в этом - вышила на ткани. Успела не только вышить, но и оформить. Это будет игольница в подарок вышивальной подруге к 8-му Марта. Надеюсь, ей понравится. А принципе, это практически всё, что я вышивала. За кадром осталась Водолейка и Пионы (в которых была отшита ещё одна карта). А у меня теперь пауза между очередными "срочно хочу закончить", недолгая скорее всего, и пока я неспешно вышиваю без привязки к определённой дате. maui, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля Разрываюсь между зимними и весенними дизайнами... Каждый хорош по-своему 2 часа назад, Millanka сказал(а): За кадром осталась Водолейка и Пионы (в которых была отшита ещё одна карта). Ооо, интрига, интересно Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 15 часов назад, Millanka сказал(а): Фото в этот раз не самые удачные получились, но уж как есть. не наговаривай. у всех бы такие "неудачные фото" новогодний подарок прелестен. бэк, конечно, снова сделал чудо игольничка изумительна. машинке очень идет замена основы. она и сама по себе симпатична, а вот с такой основой - вообще бомба Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 24.02.2025 в 08:50, Гало4ка сказал(а): не наговаривай. у всех бы такие "неудачные фото" Не, ну я же знаю как я могу, а тут че-то лениво было весь реквизит доставать для фото. 24.02.2025 в 08:50, Гало4ка сказал(а): новогодний подарок прелестен. бэк, конечно, снова сделал чудо игольничка изумительна. машинке очень идет замена основы. она и сама по себе симпатична, а вот с такой основой - вообще бомба Спасибо большое. Игольницу уже подарила, одариваемой очень понравилось. А машинке да, эта основа неплохо так подходит. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 23.02.2025 в 19:47, maui сказал(а): Разрываюсь между зимними и весенними дизайнами... Каждый хорош по-своему Вот и я сейчас разрываюсь, и то, и другое вышивать хочется. А времени не 72 часа в сутках. 23.02.2025 в 19:47, maui сказал(а): Ооо, интрига, интересно Водолейку сегодня покажу, а пионы попозже когда-то. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Ну что ж, пора снова отчитаться "о проделанной работе". На прошлых выходных ещё мало что накопилось показать, так что их пропустила, а вот сегодня можно писать много, с чувством, с толком, с расстановкой. План будет такой, рассчитаемся сначала с процессами февраля, потом подведём итоги февраля, затем всей зимы и перейдём к процессам марта. Часть первая. Процессы февраля. Заключительная неделя февраля, как это часто бывает в конце месяца, прошла под знаменем "успеть всё, что не успела за месяц" плавно перешедшее в "успеть всё, что не успела за зиму". А не успела я достаточно много (если сравнивать с планами), поэтому дальше перешла в режим "не съем, так понадкусываю". Отсюда, из этой логической цепочки и случился Новый старт. " Привет, зима!" от Анны Петуновой , проходящая у меня под кодовым названием "Зимняя лисичка". Все 3 остальные её сезонные сестрички давно вышиты, для полной компании не хватает только её. Вышиваю на молочной Линде от Zweigart 101 оттенка, нитками дмс по ключу (как и прошлых лисичек). По итогу на всех 4-х хватило отреза 50х70 см и даже ещё остался неплохой кусочек (чуть позже покажу куда он мне пригодился). В общем, оскомину от старта я сбила и вернулась к процессам из категории "надо срочно закончить". А таким у меня был следующий, шестой по счету подарок из СО "Зима в подарок" "С ветерком". Итого за зимний сезон я успела вышить 6 подарков из запланированных 7-ми, схему 7-го подарка получила, вышивать буду уже весной. А так выглядят все 6 подарков вместе. И на этом с процессами февраля всё. Переходим ко второй части отчёта Статистика за февраль. Несмотря на свою короткую продолжительность месяц получился достаточно продуктивным по количеству как вышитых крестиков, так и законченных работ. Всего финишировали 6 процессов, в основном, это были подарки из СО "Зима в подарок", а общее количество вышитых крестиков немного перевалило за 19 тыс. (19049х). Очень много дизайнов стартовали, всего (с учётом подарков из СО) было начато 9 работ. Старые процессы тоже вышивались, но значительно меньше, чем в январе (8345х против 13483х).Запасы наборов в количественном отношении остались без изменения, 2 набора добавились в хомячью нору и 2 стартовали. Количество авторских схем уменьшилось на 1. А вот общее количество начатых процессов увеличилось с 20 до 23-х. Кроме вышивки в феврале успела сшить одну небольшую игольницу, а в книжном плане месяц оказался очень скромным - всего 1 прослушанная книга. Вот таким получился у меня месяц февраль. maui, Гало4ка, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта А теперь переходим к следующей части РУКОДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ЗИМЫ. Коллаж с законченными за зимний сезон работами выглядит так: А вот такие планы по финишам были у меня в начале зимы Выполнено всего 30% от запланированного. К ещё 3 работам за зимние месяцы я даже не притронулась (набор со второй матрешкой даже не купила), а 4 дизайна продвинула/стартовала, но закончить не успела. Внеплановых работ по итогу тоже получилось достаточно много, плюс с января активно продвигаются некоторые большие работы, так что в целом зима получилась достаточно продуктивная, с общим количеством нашитых крестиков 54122х. Кроме финишей было много оформленных работ, как в багет, так и в прикладное оформление. По запасам, процессам и прочему ситуация такая: - количество наборов в запасах увеличилось на 3; - количество авторских схем осталось прежним; - число начатых процессов выросло с 19 до 23 - х (в основном за счёт февраля). Вот такая вышивальная зима у меня получилась. maui, Гало4ка, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Ну вот, с зимой закончили, переходим к Процессы марта. Начало первого весеннего месяца было посвящено дошиванию февральского хвоста. По итогу получилось вышить и сшить ещё одну игольницу по дизайну Татьяны Шаровой. Тоже уйдёт в подарок. Потихоньку продвигается моя Водолейка. Вернее сначала она продвигалась достаточно быстро, я с охоткой вышила один участок, затем второй на этой же полосе (обычно после первого или второго участка перехожу на другую полосу) уже не с таким вдохновением, а вот на третьем участке здесь же зависла на пару недель. Теперь буду думать как мне дальше рассчитать эту вышивку, чтобы под конец работы не осталась одна полоса "отсюда и до заката", а была возможность перемещаться между ними. Было: Стало А потом случилось "я увидела дизайн... и дальше всё как в тумане". "Магнолия" - предпраздничная новинка от Ольги Ланкевич. Будет: Есть: Дизайн относительно небольшой, поэтому за 2 дня вышито чуть больше 20%. В качестве основы взяла Линду 101 цвета (ту самую, что осталась после лисичек) и мулине dmc по ключу. Вышивается, как и все схемы Ольги просто и быстро, главное, находить время на вышивку. Вот так у меня прошли прошедшие 2 недели. Надеюсь, Вам было на что посмотреть. А я с запозданием поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником 8 Марта. Мира, добра и красоты всем нам! Гало4ка, Aleksacha , Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 9 часов назад, Millanka сказал(а): Стало Браво! 9 часов назад, Millanka сказал(а): потом случилось "я увидела дизайн... и дальше всё как в тумане". Чудесный весенний процесс, неудивительно, что ты взялась за вышивку такой красоты 11 часов назад, Millanka сказал(а): Результаты отличные Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта изумительно. не знаешь за что хвататься в первую очередь и как не забыть, что в после первую, поскольку восхитительно все. просматривая процессы, отмечаешь в голове- вот это надо сказать , вот про это не забыть и тут смотришь следующий и все, что было в голове вылетает ))) какая сказочная игольничка! а какое исполнение! это что-то нежное, весеннее и воздушное. а какие славные зимние подарочки получились! как мне нравится солнышко у зайченка и тело окошек у дома, чашечка глинтвейна и теплая лампа на столе.чудо! магнолия от Ланкевич нежна. жду, очень тат случай, когда зима яркая-и это замечательно (я про лису) а планы... ну что планы - 30% по лану- это просто супер! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 10.03.2025 в 07:52, maui сказал(а): Браво! Чудесный весенний процесс, неудивительно, что ты взялась за вышивку такой красоты Результаты отличные Спасибо большое, Оля! Да вот, не устояла от Магнолии. Вообще, Олины схемы мне очень нравятся своей проработкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение