Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Когда в тебе уверены, это вдохновляет.:rolleyes:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.11.2016 at 16:42, titania сказал:

Осталось добавить несколько цветочков и можно принимать гостей.

Ой, как миленько... :girl_sigh:Мне так нравится, Ленуська, твой кофейный натюрмортик - он прелестный. :tender:Быстрейшего окончания процесса:girl_witch:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стараюсь, Люда, стараюсь.:moil:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же красиво получается! Вот вроде бы простой дизайн, а столько в нем тепла и уюта. А еще, Леночка, ты так описываешь процесс душевно, коротко, но очень ёмко, с каждым вышитым фрагментом и каждым комментарием к нему, в моей голове всё четче складывается картинка наших дружеских посиделок у тебя в гостях :give_heart:

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо! :give_heart: Все больше хочется тепла и уюта и в этом моем домике.

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.11.2016 at 08:34, titania сказал:

Осталось ждать немного. Всего недельку.:P

Думала, что ты уже закончила, а тебе еще недельку. Но плюшек тут много, не пропаду, если что.)))) Да и кофеём уже есть из чего насладиться.)))

Поделиться сообщением

Да, да, угощайся пока.   А все новости в воскресенье.

Поделиться сообщением

И вот оно, воскресенье.  Заходите, дорогие гости, присаживайтесь. Стол накрыт, кофеек сварен. В доме тепло и уютно. SDC15933.JPG

От домашней атмосферы меня потянуло в путешествие, да не в обычное, а в сказочное.  Сделать это легко - просто шагнуть за зеркало, и вот оно, Зазеркалье. SDC11423.JPG

Пока оно у меня серенькое и невзрачное, но уже населено жителями. SDC15937.JPG

А если серьезно, меня постигло первое разочарование: отступ по бокам у канвы совсем маленький, всего сантиметра два не больше.  Придется надставлять, когда понесу в багетку. Нитки тонюсенькие, но надо отдать им должное ложатся неплохо и практически не перекручиваются. Думала, будет сильнее светить канва, но нитки немного распушаются и вообщем-то в реале канвы за крестиками почти не видно. Надеюсь, после стирки и совсем будет нормально.

Чивава, lisichka, kas_julia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Я перваяяяяя... dance4.gif

С завершением душевного, бесконечно уютного процесса! :friends:

С "Зазеркальем" ты не спеши. два см для багетки может быть вполне прилично для оформления. не парься раньше времени по этому поводу и не суетись. тем более, что работы там не на неделю и даже не на две.

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще с новым процессом тебя! Это всегда так волнительно и приятно  :tender:

ОльгаТольна, titania и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением такого теплого и домашнего процесса!

И с началом нового! Путешествие обещает быть интересным. Кошаки прикольные )))

Я тоже считаю, что 2 см для багетки - это вполне достаточно. Я вот не люблю, когда такие маленькие края, потому что в снапы всавлять неудобно, приходится тряпочки пришивать. А вот в багетку ношу, как есть, еще ни разу с этим проблем не было.

Так что, не переживай по этому поводу :wink:

Поделиться сообщением

Девчата, спасибо! Да, наверное, сначала посоветуюсь со своим мастером-багетчиком. Может, все не так и плохо.

Оля, работы там, действительно о-го-го.  Дай бог, месяца за четыре управиться. И ведь ни одного полукрестика, чтобы убыстрить процесс.:unknw: Но вышиваю с интересом.

Жекочка, Юнона1960 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю. "Чашка кофею" красивейшая, маки сочные и свежие. А самая классная здесь кофемолка, она будто старинная-старинная, ржавенькая такая и покрыта патиной.

Не спрашивала, будешь оформлять вместе с чаем?

Понаблюдаю за Зазеркальем, еще ни разу не видела процесс, интересно.

Я бы для себя надшила тканьки, чтобы не мучиться с уголочками каждый раз. А для  багетки, думаю, если на клей накатывают, то и 2см много, они под корень обрезают :diablo:;  а если натягивают на скотч и виски, то вполне достаточно.

Сэйко и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона сказал:

.........  Я бы для себя надшила тканьки, чтобы не мучиться с уголочками каждый раз.....

Это дааа...извечная головная боль куцых отрезов канвы.  У меня на этот случай есть милипиздрические пяльцы.  Именно углы отшивать)))

Юнона1960, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кофе, прекрасный уютныйсюжет. Всегда свой такойпроцесс с теплом вспоминаю. 

А чудесное зазеркалье с удовольствием погляжу. Вот где фантазия может разгуляться пока улочки шьются. 

Сэйко и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Юнона said:

Лена, поздравляю. "Чашка кофею" красивейшая, маки сочные и свежие. А самая классная здесь кофемолка, она будто старинная-старинная, ржавенькая такая и покрыта патиной.

Не спрашивала, будешь оформлять вместе с чаем?

Понаблюдаю за Зазеркальем, еще ни разу не видела процесс, интересно.

Я бы для себя надшила тканьки, чтобы не мучиться с уголочками каждый раз. А для  багетки, думаю, если на клей накатывают, то и 2см много, они под корень обрезают :diablo:;  а если натягивают на скотч и виски, то вполне достаточно.

Юнона, вышивать мне куцая канва не мешает. Пяльца держат хорошо. К тому же,  еще чуток и пересталю пяльца, канва полнустью будет захвачена.  В багетке у нас натягивают по всем правилам. Сначала стягивают нитями, потом закрепляют скотчем.  Канву не обрезают. Я однажды пока ждала, видела процесс. Надеюсь, что все у них получится. Да и Оля права, это еще нескоро.

Кофемолка мне тоже нравится. Она совсем настоящая, цветовые переходы идеально продуманы.

1 hour ago, lisichka said:

Кофе, прекрасный уютныйсюжет. Всегда свой такойпроцесс с теплом вспоминаю. 

А чудесное зазеркалье с удовольствием погляжу. Вот где фантазия может разгуляться пока улочки шьются. 

Олеся, точно подметила. В Зазеркалье простор для фантазии. Кстати, котов я обнаружила только когда начала вышивать. А раньше сколько смотрела и готовые работы и процесс у Натали, никогда не обращала внимания. А у них такие выразительные, шкодливые фигурки.

Сэйко, Olka, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

В багетке у нас натягивают по всем правилам. Сначала стягивают нитями, потом закрепляют скотчем.  Канву не обрезают. Я однажды пока ждала, видела процесс. ....

Да ладно?!.. От... живут же люди... А наши,  непоймиоткударукирастут, как состряпают прямо не знаешь кого первого из них "благодарить". У них, видишь ли, специализация... 

ОльгаТольна и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, мне повезло. что когда-то познакомилась с хозяином этой багетки. Он художник. У него потрясающие пейзажи. А жена его увлекается вышивкой.  Поэтому, когда они открыли багетку, знали специфику и оформления холстов и оформления вышивок. Да и сейчас не стоят на месте. Вот и шкатулки уже делают.  И фигурное паспарту могут.  Так что мне остается только желать, чтоб их бизнесс не прогорел. А то наши времена такие нестабильные..

lisichka и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania,    Леночка, поздравляю с завершением кофейной красоты - очень добрый летний натюрмортик. Теперь ждем эту красотеньку в оформленном виде!
   Ты так сразу за новый процесс взялась - класс. А я всегда пару дней хожу-брожу и отхожу от  законченной вышивки, чтобы окончательно от нее освободиться..

Поделиться сообщением

Люда, да я как-то уже не могу без вышивки. Поэтому заканчивая одну, уже мысленно вышиваю следующую.  :rolleyes:

kas_julia, Сэйко и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, titania сказал:

Люда, да я как-то уже не могу без вышивки. Поэтому заканчивая одну, уже мысленно вышиваю следующую.  :rolleyes:

О!))) И я такая же. Третий день "Гранаты" вышиваю в уме)) Любуюся, считаю сколько мне еще до офрмления)) :biggrin:

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

и сюда я удачно зашла - Леночка уже свежесваренный кофий разливает из новой турки, а на столе ваза с яркими маками - ну как тут не присоединиться к общему восторгу такой казалось бы простой, но очень душевной домашней зарисовки.

Леночка, с завершением! Удачного оформления.

а по поводу нового процесса - я тоже не могу без вышивки, заканчивая одну, уже думаю про следующую, пока распакуешь, ниточки разложишь, схемку рассмотришь... уже тянет первые крестики сделать) Очень интересная идея про Зазеркалье. Про короткие края ничего сказать не могу - не сталкивалась, надеюсь, наша багетка с таким справляется, иначе придется к тебе отправлять)))) а на гобеленовые пяльца такие краешки хорошо прикрепляться должны - там же на палочках тесемка широкая, к которой булавочками канва прикалывается.

Поделиться сообщением

Надюша, однако клуб вышивальных маньячек разрастается.:D 

Гобеленовых пялец у меня нет, но и мои обычные нормально справляются.

Поделиться сообщением

Лена, с завершением милейшего Риолиса. До чего ж гармонично смотрятся вместе коричневая турка и ярко-красные маки.

Новый процесс интересный, как минимум. Жаль конечно, что нет убыстряющих полукрестиков, но они там были бы и не к месту, мне так кажется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в