Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, какие приятные хлопоты предстоят, подарки ты придумала здоровские. А на майке как будешь вышивать, с водорастворимой канвой? Или наживую?  Девочки флизелин с обратной стороны приклеивают еще.

Сначала читаю твои комментарии в Зазерклье, потом открываю картинку и ищу те места, что ты описываешь, так интересно. Значит, нам предстоит еще один увлекательный рассказ.

А киска нашла тепленькое место, ей-то проще, станет жарко - развалится на полу.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мишка на майку совершенно очаровательный. Отличнейший будет подарок, особенно прикольно, что футболка не белая, а интересного цвета.

Люблю эти игрушки Риолиса, они очень милые и двусторонние, если не ошибаюсь.

Зазеркалье ждем во всей красе.

Поделиться сообщением

titania, Леночка, как бы мне ни хотелось остановить мгновение, но зазеркалье уже скоро финиширует. Так пусть эта сказка поскорее и счастливо закончится. Мы будем ждать новой сказки, а тем временем будем наблюдать за подарочными процессиками Деда и Снегурочки с мишуткой для футболки под убаюкивающее мурчание довольной и сонной киски...)))
Ждем всего с нетерпением!

Поделиться сообщением

18 hours ago, Юнона said:

Лена, какие приятные хлопоты предстоят, подарки ты придумала здоровские. А на майке как будешь вышивать, с водорастворимой канвой? Или наживую?  Девочки флизелин с обратной стороны приклеивают еще.

Сначала читаю твои комментарии в Зазерклье, потом открываю картинку и ищу те места, что ты описываешь, так интересно. Значит, нам предстоит еще один увлекательный рассказ.

А киска нашла тепленькое место, ей-то проще, станет жарко - развалится на полу.

Юнона, да с водорастворимой канвой.  Про флизелин подумаю. Посмотрю, что получится.

А киска оказалась даже очень умная. У нас тут как раз такая буря разыгралась, холодный ветер, снег, Короче чуть зима не вернулась.

16 hours ago, Каори said:

Мишка на майку совершенно очаровательный. Отличнейший будет подарок, особенно прикольно, что футболка не белая, а интересного цвета.

Люблю эти игрушки Риолиса, они очень милые и двусторонние, если не ошибаюсь.

Зазеркалье ждем во всей красе.

Ася, да цвет очень приятный. Мне брат принес на выбор эту маечку и розовое трикотажное панчо. Мы решили, что панчо и без рисунка красиво, а вот маечку стоит украсить. Но из-за ее цвета пришлось порыться, чтобы найти подходящий по оттенкам рисунок. У Риолиса эти игрушки точно двухсторонние. Буду экспериментировать.

2 hours ago, kukusja said:

titania, Леночка, как бы мне ни хотелось остановить мгновение, но зазеркалье уже скоро финиширует. Так пусть эта сказка поскорее и счастливо закончится. Мы будем ждать новой сказки, а тем временем будем наблюдать за подарочными процессиками Деда и Снегурочки с мишуткой для футболки под убаюкивающее мурчание довольной и сонной киски...)))
Ждем всего с нетерпением!

Увы, все когда-нибудь заканчивается. Думаю над следующей сказкой.

Юнона1960 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всё караулю, когда же Лена нам покажет Зазеркалье во всей красе... ^_^ Уже готово? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну вот сказка подошла к концу. Волшебная иголочка сделала последний стежок, с зеркала слетела вся паутина, и Зазеркалье ожило. Шепчутся, делясь своими секретами волшебные деревья и жестикулируя ветвями. Застыли в ожидании дома, скрывая в себе колдовские чары и таинственных обитателей сказочной страны. Лишь двое матерых котищ отправились по делам в подземелье. Да как часовой, на своем гнезде застыл аист. Пока он там, на месте, все будет спокойно в волшебном мире. SDC16192.thumb.JPG.0a54bc2b2bdfeeb1e11010d8c36ec913.JPG

А теперь вернемся в реальность из сказки. И реальность не обошлась без капельки дегтя. Дегтем стала схема. Это первый дизайн из вышитых мной, где такое количество одиночек и групп в 2-3 крестика. Конечно, они все оправданы, но процесс жутко замедляют. Но самое противное, что я не уверена, что все крестики те, которые нужно, так как жирные линии бэка их маскируют и приходилось гадать, какойже там значок. К тому же, ощущение, что схемы отпечатаны на струйном принтере и, не дай бог, на лист попадет капля влаги, чернила тут же расползаются. С этим я тоже столкнулась впервые. Но тем не менее, я довольна, что вышила этот дизайн. Он интересен и полностью вписывается в мое мироощущение.

Итак, одна сказка закончена и начинается другая. Захотелось мне весны и я достала милый подарок от Юли (Июньская), вот эти замечательные Ландыши: SDC15418.thumb.JPG.290a9db72f3245acedc92368ee7d75cb.JPG

Весенняя сказка началась. Пробуженная теплым лучом солнца, открыла глаза после зимнего сна фея весны. Так дело не пойдет, кругом бело и тоскливо. Солнышко помогло ей растопить снег. Затем фея, зачерпнув горсть волшебной пыльцы, осыпала ею землю. И потянулись к нему нежные зеленые ростки, а за ними показались хрупкие листочки. Кап! На один листочек упала капелька синевы. Пока неизвестно, во что она превратится, но эта синяя лужица терпеливо ждет волшебной палочки феи. SDC16223.thumb.JPG.18954cddb952df517ca74b08eec853a8.JPG

А параллельно весенней сказке у меня продвигается Дед Мороз. Вот первая его половинка. SDC16206.thumb.JPG.7f6e50578f1f85c6370c0417d43fc108.JPG А вот пока безголовый вид сзади. SDC16217.thumb.JPG.e0a48e0f612d81f4834640439b4c7b1f.JPG

И наконец десерт. У Дима Фредерик-литератор, а у меня Аля-литератор. SDC16208.thumb.JPG.f25ca92e63f453a5ffb3bbdc0bd91b0f.JPG

ЛАДОМИРА, kas_julia, Гало4ка и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, titania сказал:

а своем гнезде застыл аист. Пока он там, на месте, все будет спокойно в волшебном мире. SDC16192.thumb.JPG.0a54bc2b2bdfeeb1e11010d8c36ec913.JPG

Вот и сказочке конец.

Лена, зато аист возвещает о светлом завтрашнем дне, невзирая на все спорные моменты картины со снующими котами и подземельями.

Но сколько же там бэка, я даже не ожидала. Тем более если бэк перекрывает, зачем мудрить дизайнеру с этими "2-3" крестика.

:give_rose:

И с началом нового весеннего процесса!:thanks:

Поделиться сообщением

как  красиво! и зазеркалье, и текст! браво!

букетик очень мил.  ну и дед мороз  отшивается как енльзя вовремя- точно успеет к новогодней елке

Поделиться сообщением

Елена, Зазеркалье вышилось хоть и в серых оттенках, но впечатление от просмотра сказочное!

Картину с букетом цветов мне дарили в игре "Сюрприз", в живую его вижу каждый день. Результат будет великолепным!

titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania,Леночка,ура!:girl_dance:
Я поздравляю тебя с завершением зазеркалья,:victory: теперь эту сказку нужно поместить в красивую обложку-рамочку и с чувством выполненного долга водрузить ее на одну из стеночек волшебного дома самой сказочницы.:heart:
Не могу оставить без внимания твои сокрушения по поводу качества схемы: я всегда жалуюсь на схемы Чаривной Мыти.По набору от Новой Слободы вышивала пока что только мальвы. Схема постраничная была, символы четкие и крупные, линии бэка проложены так, что символы под ними просматривались. Водой не капала, так что о растворении значков не могу ничего сказать. Может у меня такая схема была из-за того, что вышивка производилась по канве с рисунком?...
Но какова бы ни была у тебя схема, и сколько бы ни было одиночек с бэком, ты е победила (схему).
И, о, чудо! У тебя началась новая, более яркая и более веселая весенняя сказка.Ураааа! Я рада этой новости равно как и твоему новому процессику.
Дед симпотный получается. Когда будешь шить снегурку, располагай каждую из сторон так, чтобы у тебя было равное количество пустых клеточек канвы по бокам вышивки, тогда легче ее сшивать будет. У деда мало клеточек между половинками, а справа пустое поле незадействованное остается. Но я знаю, что у тебя все получится!
Работа у тебя пойдет быстрее под мурлыкание киски...)))

Поделиться сообщением

С завершением зазеркалья, действительно, словно в параллельный мир смотришь! Маечка с пушистиком - отличный и (и легкий) подарок. Ландышам быстрых крестиков, настоящее воплощение весны! 

Поделиться сообщением

15 hours ago, Сердечко said:

Спасибо за сказку, Лена!! Нужно её вынести отдельной историей, и перечитывать для вдохновения. 

---

очень красивые ландыши, люблю эти незатейливые цветочки. 

Анюта, спасибо за щедрую оценку моих фантазий. А ландыши я тоже очень люблю.  Лесные и полевые цветы мне больше грею душу, чем пышные садовые.

15 hours ago, Юнона said:

Вот и сказочке конец.

Лена, зато аист возвещает о светлом завтрашнем дне, невзирая на все спорные моменты картины со снующими котами и подземельями.

Но сколько же там бэка, я даже не ожидала. Тем более если бэк перекрывает, зачем мудрить дизайнеру с этими "2-3" крестика.

:give_rose:

И с началом нового весеннего процесса!:thanks:

Да, бэка там прилично. Я забыла написать, что с бэком немного посвоевольничала. Там бэк везде должен быть в одну нить. Но тогда ветви деревьев на стенах домов вообще не видны. Поэтому сделала ветки разной толщины. Где дома в две нити, а выше на светлом в одну. Мне показалось, так будет органичней.

8 hours ago, Гало4ка said:

как  красиво! и зазеркалье, и текст! браво!

букетик очень мил.  ну и дед мороз  отшивается как енльзя вовремя- точно успеет к новогодней елке

Галочка, тут деваться некуда. Должен успеть. Брат летит в Мексику в июне. Так что подарки должны быть к этому времени готовы.

3 hours ago, letka said:

Елена, Зазеркалье вышилось хоть и в серых оттенках, но впечатление от просмотра сказочное!

Картину с букетом цветов мне дарили в игре "Сюрприз", в живую его вижу каждый день. Результат будет великолепным!

Света, Зазеркалье все на котрасте, поэтому в реале совсем серым не смотрится.  А в результате Ландышей не сомневаюсь. Уже вышитые первые листики смотрятся объемно и радуют глаз весенними оттенками.

2 hours ago, kukusja said:

titania,Леночка,ура!:girl_dance:
Я поздравляю тебя с завершением зазеркалья,:victory: теперь эту сказку нужно поместить в красивую обложку-рамочку и с чувством выполненного долга водрузить ее на одну из стеночек волшебного дома самой сказочницы.:heart:
Не могу оставить без внимания твои сокрушения по поводу качества схемы: я всегда жалуюсь на схемы Чаривной Мыти.По набору от Новой Слободы вышивала пока что только мальвы. Схема постраничная была, символы четкие и крупные, линии бэка проложены так, что символы под ними просматривались. Водой не капала, так что о растворении значков не могу ничего сказать. Может у меня такая схема была из-за того, что вышивка производилась по канве с рисунком?...
Но какова бы ни была у тебя схема, и сколько бы ни было одиночек с бэком, ты е победила (схему).
И, о, чудо! У тебя началась новая, более яркая и более веселая весенняя сказка.Ураааа! Я рада этой новости равно как и твоему новому процессику.
Дед симпотный получается. Когда будешь шить снегурку, располагай каждую из сторон так, чтобы у тебя было равное количество пустых клеточек канвы по бокам вышивки, тогда легче ее сшивать будет. У деда мало клеточек между половинками, а справа пустое поле незадействованное остается. Но я знаю, что у тебя все получится!
Работа у тебя пойдет быстрее под мурлыкание киски...)))

Люда, в рамочку я лучше вышивку помещу :D, а сказка будет вспоминаться, как только гляну на готовую картину. Вообще-то, сама не ожидала, что процесс сочинительства так затянет. Наверное, это отдушина после написания бесконечных лингвистических и литературоведческих статей и переводов чужих произведений.

У Ново Слободы, вполне возможно, разные схемы по исполнению.  Посмотрим. У меня еще Трамвай лежит в закромах.

А у Деда Мороза все идет по правилам. Там справа еще валенки по отдельности будут вышиваться. А потом все вместе собирается и сшивается.

1 hour ago, maui said:

С завершением зазеркалья, действительно, словно в параллельный мир смотришь! Маечка с пушистиком - отличный и (и легкий) подарок. Ландышам быстрых крестиков, настоящее воплощение весны! 

Оля, спасибо! Я специально выбирала быстрые по исполнению подарки. Надеюсь, внучке понравятся.

А ландыши потому и выбрала. Жутко захотелось цветущей весны. У нас последнее время сугробы, правда, интенсивно тают, но до цветения еще далеко. Так что хоть в вышивальном процессе буду наслаждаться.

Юнона1960, kukusja и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, замечательная немного тревожная сказка завершена. Волшебная паутина не перестанет плестись, а впереди нас ждет еще много интересных событий.
Неожиданное мнение о схеме, спасибо. Не люблю группки по 2-3 крестика в большом количестве. Они оправданы, например, в Афремове, а здесь весьма спорный вопрос. У меня только один набор НС, буду пробовать, смотреть и осторожничать со схемой.

Новая сказка ничуть не хуже, весна к нам еще не пришла, еще 2 дня назад выпал снег, к счастью, уже сошел. Так что с удовольствием полюбуемся на ландыши.
Аля-литератор :sarcastic:

Поделиться сообщением

Ася, у нас тоже сегодня шел снег. Еще куча нерастаявших сугробов, пасмурно и тоскливо. А глянешь на вышитые листики и как-то более солнечно на душе становится.

Зазеркалье в реале смотрится объемно и выразительно. За редким исключением эти мини-группки оправданы. Но тормозят работу сильно. Меня, с моим не очень хорошим зрением, больше раздражали крестики под бэком. Приходилось напрягаться, чтобы разглядеть, что там. Иногда вышивала просто по интуиции.

Selinta и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, и мне жалко, что закончилась сказка про таинственный город - но я поздравляю тебя с чудесной волшебной картиной!

Поделиться сообщением

Юля, спасибо! Конечно, жалко расставаться со сказкой. Но впереди будут другие процессы и другие сказки.:give_heart:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Зазеркалье получилось 971913757.gif

С началом Ландышей :l_daisy:

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершенной сказкой! Переделанный бэк очень органичен.

Ландыши - такие весенние! Как же хочется тепла...

Аля-литератор - супер!

Поделиться сообщением

Оленьки, спасибо!

Да вот, смотрю на ландыши и мечтаю о теплых денечках.:girl_sigh:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с завершением Зазеркалья! :give_rose:Получилось очень интересно, твой процесс и его подача - высший класс! :good:

И с новым весенним процессом! :l_daisy: У нас как раз кое-где уже готовятся распуститься ландыши :)  Очень люблю эти цветы! :jc_cupidgirl:

Аля-литератор - супер :girl_haha:

Поделиться сообщением

Леночка, с удовольствием с самого начала прочитала/перечитала сказку про Зазеркалье - замечательная завораживающая история. И правильно Лена Ginger mama вспомнила про произведения Макса Фрая, у меня такая же мысль крутилась, только никак поймать ее не могла - очень подходит. Такие же загадочные истории там происходят с главным героем, сплошная мистика и непонятки, что же будет и ты этой сказки "за каждым поворотом" ждешь с нетерпением, как и у тебя)

А ландыши - мои самые любимые цветы, самые первые, самые нежные, самые весенние!) С удовольствием посмотрю на оформление сказки и вышивку Ландышей!)

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершение сказочного зазеркалья! Великолепный процесс был и прекрасный результат.

Ландыши супер..

Игрушечки милые

Поделиться сообщением

19 hours ago, Molly21 said:

Лена, поздравляю с завершением Зазеркалья! :give_rose:Получилось очень интересно, твой процесс и его подача - высший класс! :good:

И с новым весенним процессом! :l_daisy: У нас как раз кое-где уже готовятся распуститься ландыши :)  Очень люблю эти цветы! :jc_cupidgirl:

Аля-литератор - супер :girl_haha:

Машенька, спасибо!

Вот, вот, где-то ландыши в реале распускаются, а у нас только на канве, а за окном хмара и холод. Поэтому с удовольствием любуюсь твоими весенними фото.

5 hours ago, Naduh said:

Леночка, с удовольствием с самого начала прочитала/перечитала сказку про Зазеркалье - замечательная завораживающая история. И правильно Лена Ginger mama вспомнила про произведения Макса Фрая, у меня такая же мысль крутилась, только никак поймать ее не могла - очень подходит. Такие же загадочные истории там происходят с главным героем, сплошная мистика и непонятки, что же будет и ты этой сказки "за каждым поворотом" ждешь с нетерпением, как и у тебя)

А ландыши - мои самые любимые цветы, самые первые, самые нежные, самые весенние!) С удовольствием посмотрю на оформление сказки и вышивку Ландышей!)

Надюша, спасибо!

Макса Фрая взяла себе на заметку. Надо прочитать. А вот оформления придется подождать, у меня пока с финансами напряг.

5 hours ago, Ginger_mama said:

Поздравляю с завершение сказочного зазеркалья! Великолепный процесс был и прекрасный результат.

Ландыши супер..

Игрушечки милые

Леночка, спасибо!

Naduh, Ginger_mama и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

За окном серое небо, холодный ветер. Дома кошачье семейство свернулись клубками, птицы нахохлились и спят, запрятав клювы под крылышки. А на канве назло ненастью продолжает рождаться весенняя сказка.

Идет по лугу фея и там, где она ступает, начинают зеленеть травинки, тянутся к свету нежно-зеленые листочки. Макнула фея волшебную палочку в небесную синеву и притронулась ею к стебелькам. Зашатались на них ярко-синие лужицы. Затем фея ухватила солнечные лучики, тряхнула их над лугом, и в серединку каждой лужицы упали маленькие солнышки. Вот уже весь луг запестрел хрупкими цветами фиалок. Но фее этого мало. Долетела она до облака, зачерпнула его белизны и в горсти понесла ее на луг. Посыпались из рук феи белоснежные капельки. И как только попадали на зеленые травинки, тут же превращались в бубенчики ландышей. SDC16234.thumb.JPG.978031ae8ba3b86a3fbae6bbedcd5be1.JPG

Ну а деду Морозу куда деваться. Решил он обернуться игрушкой для милой девочки Оливки. Но процесс превращения пока еще продолжается. Вот уже появилась спинка.  SDC16226.thumb.JPG.9e1f2774b528d75e5fba842a15fd5e70.JPG  А вот и все детальки готовы.  SDC16233.thumb.JPG.f8a9f17e182d95483c4caf90c6532636.JPG Осталось теперь все это собрать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в