2 апреля 2017 Лена, какие приятные хлопоты предстоят, подарки ты придумала здоровские. А на майке как будешь вышивать, с водорастворимой канвой? Или наживую? Девочки флизелин с обратной стороны приклеивают еще. Сначала читаю твои комментарии в Зазерклье, потом открываю картинку и ищу те места, что ты описываешь, так интересно. Значит, нам предстоит еще один увлекательный рассказ. А киска нашла тепленькое место, ей-то проще, станет жарко - развалится на полу. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Мишка на майку совершенно очаровательный. Отличнейший будет подарок, особенно прикольно, что футболка не белая, а интересного цвета. Люблю эти игрушки Риолиса, они очень милые и двусторонние, если не ошибаюсь. Зазеркалье ждем во всей красе. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 titania, Леночка, как бы мне ни хотелось остановить мгновение, но зазеркалье уже скоро финиширует. Так пусть эта сказка поскорее и счастливо закончится. Мы будем ждать новой сказки, а тем временем будем наблюдать за подарочными процессиками Деда и Снегурочки с мишуткой для футболки под убаюкивающее мурчание довольной и сонной киски...))) Ждем всего с нетерпением! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 18 hours ago, Юнона said: Лена, какие приятные хлопоты предстоят, подарки ты придумала здоровские. А на майке как будешь вышивать, с водорастворимой канвой? Или наживую? Девочки флизелин с обратной стороны приклеивают еще. Сначала читаю твои комментарии в Зазерклье, потом открываю картинку и ищу те места, что ты описываешь, так интересно. Значит, нам предстоит еще один увлекательный рассказ. А киска нашла тепленькое место, ей-то проще, станет жарко - развалится на полу. Юнона, да с водорастворимой канвой. Про флизелин подумаю. Посмотрю, что получится. А киска оказалась даже очень умная. У нас тут как раз такая буря разыгралась, холодный ветер, снег, Короче чуть зима не вернулась. 16 hours ago, Каори said: Мишка на майку совершенно очаровательный. Отличнейший будет подарок, особенно прикольно, что футболка не белая, а интересного цвета. Люблю эти игрушки Риолиса, они очень милые и двусторонние, если не ошибаюсь. Зазеркалье ждем во всей красе. Ася, да цвет очень приятный. Мне брат принес на выбор эту маечку и розовое трикотажное панчо. Мы решили, что панчо и без рисунка красиво, а вот маечку стоит украсить. Но из-за ее цвета пришлось порыться, чтобы найти подходящий по оттенкам рисунок. У Риолиса эти игрушки точно двухсторонние. Буду экспериментировать. 2 hours ago, kukusja said: titania, Леночка, как бы мне ни хотелось остановить мгновение, но зазеркалье уже скоро финиширует. Так пусть эта сказка поскорее и счастливо закончится. Мы будем ждать новой сказки, а тем временем будем наблюдать за подарочными процессиками Деда и Снегурочки с мишуткой для футболки под убаюкивающее мурчание довольной и сонной киски...))) Ждем всего с нетерпением! Увы, все когда-нибудь заканчивается. Думаю над следующей сказкой. Юнона1960 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 А я всё караулю, когда же Лена нам покажет Зазеркалье во всей красе... Уже готово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Машенька, готово. В воскресенье все покажу. Каори, kukusja, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Ну вот сказка подошла к концу. Волшебная иголочка сделала последний стежок, с зеркала слетела вся паутина, и Зазеркалье ожило. Шепчутся, делясь своими секретами волшебные деревья и жестикулируя ветвями. Застыли в ожидании дома, скрывая в себе колдовские чары и таинственных обитателей сказочной страны. Лишь двое матерых котищ отправились по делам в подземелье. Да как часовой, на своем гнезде застыл аист. Пока он там, на месте, все будет спокойно в волшебном мире. А теперь вернемся в реальность из сказки. И реальность не обошлась без капельки дегтя. Дегтем стала схема. Это первый дизайн из вышитых мной, где такое количество одиночек и групп в 2-3 крестика. Конечно, они все оправданы, но процесс жутко замедляют. Но самое противное, что я не уверена, что все крестики те, которые нужно, так как жирные линии бэка их маскируют и приходилось гадать, какойже там значок. К тому же, ощущение, что схемы отпечатаны на струйном принтере и, не дай бог, на лист попадет капля влаги, чернила тут же расползаются. С этим я тоже столкнулась впервые. Но тем не менее, я довольна, что вышила этот дизайн. Он интересен и полностью вписывается в мое мироощущение. Итак, одна сказка закончена и начинается другая. Захотелось мне весны и я достала милый подарок от Юли (Июньская), вот эти замечательные Ландыши: Весенняя сказка началась. Пробуженная теплым лучом солнца, открыла глаза после зимнего сна фея весны. Так дело не пойдет, кругом бело и тоскливо. Солнышко помогло ей растопить снег. Затем фея, зачерпнув горсть волшебной пыльцы, осыпала ею землю. И потянулись к нему нежные зеленые ростки, а за ними показались хрупкие листочки. Кап! На один листочек упала капелька синевы. Пока неизвестно, во что она превратится, но эта синяя лужица терпеливо ждет волшебной палочки феи. А параллельно весенней сказке у меня продвигается Дед Мороз. Вот первая его половинка. А вот пока безголовый вид сзади. И наконец десерт. У Дима Фредерик-литератор, а у меня Аля-литератор. ЛАДОМИРА, kas_julia, Гало4ка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 7 часов назад, titania сказал: а своем гнезде застыл аист. Пока он там, на месте, все будет спокойно в волшебном мире. Вот и сказочке конец. Лена, зато аист возвещает о светлом завтрашнем дне, невзирая на все спорные моменты картины со снующими котами и подземельями. Но сколько же там бэка, я даже не ожидала. Тем более если бэк перекрывает, зачем мудрить дизайнеру с этими "2-3" крестика. И с началом нового весеннего процесса! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 как красиво! и зазеркалье, и текст! браво! букетик очень мил. ну и дед мороз отшивается как енльзя вовремя- точно успеет к новогодней елке titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Елена, Зазеркалье вышилось хоть и в серых оттенках, но впечатление от просмотра сказочное! Картину с букетом цветов мне дарили в игре "Сюрприз", в живую его вижу каждый день. Результат будет великолепным! titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 titania,Леночка,ура! Я поздравляю тебя с завершением зазеркалья, теперь эту сказку нужно поместить в красивую обложку-рамочку и с чувством выполненного долга водрузить ее на одну из стеночек волшебного дома самой сказочницы. Не могу оставить без внимания твои сокрушения по поводу качества схемы: я всегда жалуюсь на схемы Чаривной Мыти.По набору от Новой Слободы вышивала пока что только мальвы. Схема постраничная была, символы четкие и крупные, линии бэка проложены так, что символы под ними просматривались. Водой не капала, так что о растворении значков не могу ничего сказать. Может у меня такая схема была из-за того, что вышивка производилась по канве с рисунком?... Но какова бы ни была у тебя схема, и сколько бы ни было одиночек с бэком, ты е победила (схему). И, о, чудо! У тебя началась новая, более яркая и более веселая весенняя сказка.Ураааа! Я рада этой новости равно как и твоему новому процессику. Дед симпотный получается. Когда будешь шить снегурку, располагай каждую из сторон так, чтобы у тебя было равное количество пустых клеточек канвы по бокам вышивки, тогда легче ее сшивать будет. У деда мало клеточек между половинками, а справа пустое поле незадействованное остается. Но я знаю, что у тебя все получится! Работа у тебя пойдет быстрее под мурлыкание киски...))) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 С завершением зазеркалья, действительно, словно в параллельный мир смотришь! Маечка с пушистиком - отличный и (и легкий) подарок. Ландышам быстрых крестиков, настоящее воплощение весны! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 15 hours ago, Сердечко said: Спасибо за сказку, Лена!! Нужно её вынести отдельной историей, и перечитывать для вдохновения. --- очень красивые ландыши, люблю эти незатейливые цветочки. Анюта, спасибо за щедрую оценку моих фантазий. А ландыши я тоже очень люблю. Лесные и полевые цветы мне больше грею душу, чем пышные садовые. 15 hours ago, Юнона said: Вот и сказочке конец. Лена, зато аист возвещает о светлом завтрашнем дне, невзирая на все спорные моменты картины со снующими котами и подземельями. Но сколько же там бэка, я даже не ожидала. Тем более если бэк перекрывает, зачем мудрить дизайнеру с этими "2-3" крестика. И с началом нового весеннего процесса! Да, бэка там прилично. Я забыла написать, что с бэком немного посвоевольничала. Там бэк везде должен быть в одну нить. Но тогда ветви деревьев на стенах домов вообще не видны. Поэтому сделала ветки разной толщины. Где дома в две нити, а выше на светлом в одну. Мне показалось, так будет органичней. 8 hours ago, Гало4ка said: как красиво! и зазеркалье, и текст! браво! букетик очень мил. ну и дед мороз отшивается как енльзя вовремя- точно успеет к новогодней елке Галочка, тут деваться некуда. Должен успеть. Брат летит в Мексику в июне. Так что подарки должны быть к этому времени готовы. 3 hours ago, letka said: Елена, Зазеркалье вышилось хоть и в серых оттенках, но впечатление от просмотра сказочное! Картину с букетом цветов мне дарили в игре "Сюрприз", в живую его вижу каждый день. Результат будет великолепным! Света, Зазеркалье все на котрасте, поэтому в реале совсем серым не смотрится. А в результате Ландышей не сомневаюсь. Уже вышитые первые листики смотрятся объемно и радуют глаз весенними оттенками. 2 hours ago, kukusja said: titania,Леночка,ура! Я поздравляю тебя с завершением зазеркалья, теперь эту сказку нужно поместить в красивую обложку-рамочку и с чувством выполненного долга водрузить ее на одну из стеночек волшебного дома самой сказочницы. Не могу оставить без внимания твои сокрушения по поводу качества схемы: я всегда жалуюсь на схемы Чаривной Мыти.По набору от Новой Слободы вышивала пока что только мальвы. Схема постраничная была, символы четкие и крупные, линии бэка проложены так, что символы под ними просматривались. Водой не капала, так что о растворении значков не могу ничего сказать. Может у меня такая схема была из-за того, что вышивка производилась по канве с рисунком?... Но какова бы ни была у тебя схема, и сколько бы ни было одиночек с бэком, ты е победила (схему). И, о, чудо! У тебя началась новая, более яркая и более веселая весенняя сказка.Ураааа! Я рада этой новости равно как и твоему новому процессику. Дед симпотный получается. Когда будешь шить снегурку, располагай каждую из сторон так, чтобы у тебя было равное количество пустых клеточек канвы по бокам вышивки, тогда легче ее сшивать будет. У деда мало клеточек между половинками, а справа пустое поле незадействованное остается. Но я знаю, что у тебя все получится! Работа у тебя пойдет быстрее под мурлыкание киски...))) Люда, в рамочку я лучше вышивку помещу , а сказка будет вспоминаться, как только гляну на готовую картину. Вообще-то, сама не ожидала, что процесс сочинительства так затянет. Наверное, это отдушина после написания бесконечных лингвистических и литературоведческих статей и переводов чужих произведений. У Ново Слободы, вполне возможно, разные схемы по исполнению. Посмотрим. У меня еще Трамвай лежит в закромах. А у Деда Мороза все идет по правилам. Там справа еще валенки по отдельности будут вышиваться. А потом все вместе собирается и сшивается. 1 hour ago, maui said: С завершением зазеркалья, действительно, словно в параллельный мир смотришь! Маечка с пушистиком - отличный и (и легкий) подарок. Ландышам быстрых крестиков, настоящее воплощение весны! Оля, спасибо! Я специально выбирала быстрые по исполнению подарки. Надеюсь, внучке понравятся. А ландыши потому и выбрала. Жутко захотелось цветущей весны. У нас последнее время сугробы, правда, интенсивно тают, но до цветения еще далеко. Так что хоть в вышивальном процессе буду наслаждаться. Юнона1960, kukusja и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Лена, замечательная немного тревожная сказка завершена. Волшебная паутина не перестанет плестись, а впереди нас ждет еще много интересных событий. Неожиданное мнение о схеме, спасибо. Не люблю группки по 2-3 крестика в большом количестве. Они оправданы, например, в Афремове, а здесь весьма спорный вопрос. У меня только один набор НС, буду пробовать, смотреть и осторожничать со схемой. Новая сказка ничуть не хуже, весна к нам еще не пришла, еще 2 дня назад выпал снег, к счастью, уже сошел. Так что с удовольствием полюбуемся на ландыши. Аля-литератор titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ася, у нас тоже сегодня шел снег. Еще куча нерастаявших сугробов, пасмурно и тоскливо. А глянешь на вышитые листики и как-то более солнечно на душе становится. Зазеркалье в реале смотрится объемно и выразительно. За редким исключением эти мини-группки оправданы. Но тормозят работу сильно. Меня, с моим не очень хорошим зрением, больше раздражали крестики под бэком. Приходилось напрягаться, чтобы разглядеть, что там. Иногда вышивала просто по интуиции. Selinta и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Леночка, и мне жалко, что закончилась сказка про таинственный город - но я поздравляю тебя с чудесной волшебной картиной! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Юля, спасибо! Конечно, жалко расставаться со сказкой. Но впереди будут другие процессы и другие сказки. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Лена, Зазеркалье получилось С началом Ландышей titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Леночка, поздравляю с завершенной сказкой! Переделанный бэк очень органичен. Ландыши - такие весенние! Как же хочется тепла... Аля-литератор - супер! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Оленьки, спасибо! Да вот, смотрю на ландыши и мечтаю о теплых денечках. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Лена, поздравляю с завершением Зазеркалья! Получилось очень интересно, твой процесс и его подача - высший класс! И с новым весенним процессом! У нас как раз кое-где уже готовятся распуститься ландыши Очень люблю эти цветы! Аля-литератор - супер titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Леночка, с удовольствием с самого начала прочитала/перечитала сказку про Зазеркалье - замечательная завораживающая история. И правильно Лена Ginger mama вспомнила про произведения Макса Фрая, у меня такая же мысль крутилась, только никак поймать ее не могла - очень подходит. Такие же загадочные истории там происходят с главным героем, сплошная мистика и непонятки, что же будет и ты этой сказки "за каждым поворотом" ждешь с нетерпением, как и у тебя) А ландыши - мои самые любимые цветы, самые первые, самые нежные, самые весенние!) С удовольствием посмотрю на оформление сказки и вышивку Ландышей!) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Поздравляю с завершение сказочного зазеркалья! Великолепный процесс был и прекрасный результат. Ландыши супер.. Игрушечки милые titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 19 hours ago, Molly21 said: Лена, поздравляю с завершением Зазеркалья! Получилось очень интересно, твой процесс и его подача - высший класс! И с новым весенним процессом! У нас как раз кое-где уже готовятся распуститься ландыши Очень люблю эти цветы! Аля-литератор - супер Машенька, спасибо! Вот, вот, где-то ландыши в реале распускаются, а у нас только на канве, а за окном хмара и холод. Поэтому с удовольствием любуюсь твоими весенними фото. 5 hours ago, Naduh said: Леночка, с удовольствием с самого начала прочитала/перечитала сказку про Зазеркалье - замечательная завораживающая история. И правильно Лена Ginger mama вспомнила про произведения Макса Фрая, у меня такая же мысль крутилась, только никак поймать ее не могла - очень подходит. Такие же загадочные истории там происходят с главным героем, сплошная мистика и непонятки, что же будет и ты этой сказки "за каждым поворотом" ждешь с нетерпением, как и у тебя) А ландыши - мои самые любимые цветы, самые первые, самые нежные, самые весенние!) С удовольствием посмотрю на оформление сказки и вышивку Ландышей!) Надюша, спасибо! Макса Фрая взяла себе на заметку. Надо прочитать. А вот оформления придется подождать, у меня пока с финансами напряг. 5 hours ago, Ginger_mama said: Поздравляю с завершение сказочного зазеркалья! Великолепный процесс был и прекрасный результат. Ландыши супер.. Игрушечки милые Леночка, спасибо! Naduh, Ginger_mama и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 За окном серое небо, холодный ветер. Дома кошачье семейство свернулись клубками, птицы нахохлились и спят, запрятав клювы под крылышки. А на канве назло ненастью продолжает рождаться весенняя сказка. Идет по лугу фея и там, где она ступает, начинают зеленеть травинки, тянутся к свету нежно-зеленые листочки. Макнула фея волшебную палочку в небесную синеву и притронулась ею к стебелькам. Зашатались на них ярко-синие лужицы. Затем фея ухватила солнечные лучики, тряхнула их над лугом, и в серединку каждой лужицы упали маленькие солнышки. Вот уже весь луг запестрел хрупкими цветами фиалок. Но фее этого мало. Долетела она до облака, зачерпнула его белизны и в горсти понесла ее на луг. Посыпались из рук феи белоснежные капельки. И как только попадали на зеленые травинки, тут же превращались в бубенчики ландышей. Ну а деду Морозу куда деваться. Решил он обернуться игрушкой для милой девочки Оливки. Но процесс превращения пока еще продолжается. Вот уже появилась спинка. А вот и все детальки готовы. Осталось теперь все это собрать. kas_julia, Чивава, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение