25 января 2018 5 часов назад, Эльфрашка сказал: Например, Аня Ан4оус вела реальную борьбу с собой за выполнение плана с самого дня основания игры. И впервые в этом году у неё получилось. Лина, прям засмущала меня На самом деле я просто училась ставить реальные планы Ведь кажется, что там немного, успею. А по факту, увы... Кстати, это дело оказалось очень интересным процессом, который не только в творчестве, но и в реальной жизни принес определенную пользу. 7 часов назад, Надежда Минск сказал: Главный вопрос психологический. Теоретически я понимаю, ддя чего служит эта игра. Но, с другой стороны, когда нападает "невышиванец", не служит ли "горящий" план источником дополнительного стресса? Т.к. не представляю, зачем заставлять себя вышивать через силу (если нет реальной причины успеть к сроку, типа подарка). Боюсь возненавидеть любимое хобби, к которму и так обращаюсь очень редко по объективным причинам. Понимаю, что все очень субъективно, но хотелось бы услышать чье-нибудь мнение. Как человек, выполнивший план только с третьего раза, могу порекомендовать не зацикливаться на выполнении! Помните, что это игра, если вышьется не то, что планировали, или ничего не вышьется вообще, от этого ничего не рухнет, никто ругать не будет и вообще никакого негатива не случится. Мы поддержим и приободрим, вместе порадуемся за то, что все-таки вышилось и дружно пойдем планировать дальше Я воспринимаю это как некое соревнование с самой собой - смогу ли я? Смогла - молодец! Не смогла - пытаюсь понять, что было не так в самом плане и в течение года, скорректировать эти моменты. Это просто еще один инструмент для понимания своей сути, работы над собой. Надежда Минск, soln33, Tris и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 4 часа назад, Ан4оус сказал: Я воспринимаю это как некое соревнование с самой собой - смогу ли я? Смогла - молодец! Не смогла - пытаюсь понять, что было не так в самом плане и в течение года, скорректировать эти моменты. Это просто еще один инструмент для понимания своей сути, работы над собой. Абсолютно с Анной согласна. Именно так соревнование с собой. Попытка выполнить собственный план, сама придумала - сама выполнила... или не выполнила... нашла и поняла причины и пошла дальше планировать и выполнять. Все как в жизни. Ксен40, soln33, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 6 часов назад, Ан4оус сказал: Как человек, выполнивший план только с третьего раза, могу порекомендовать не зацикливаться на выполнении! Помните, что это игра, если вышьется не то, что планировали, или ничего не вышьется вообще, от этого ничего не рухнет, никто ругать не будет и вообще никакого негатива не случится. Мы поддержим и приободрим, вместе порадуемся за то, что все-таки вышилось и дружно пойдем планировать дальше Аня, на 100% согласна! Как человек, выполнившийся план с 1-го раза, а со 2-го и 3-го не выполнивший, подтверждаю - мир не рушится Надежда, а наличие плана на невышиванец вообще никак не влияет. У меня периодически возникает в последнее время, и ничего... Больше огорчений вызывает тот факт, что он возник, а не то, что при этом план не выполнен. irinka-mandarinka, Agusia, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Надежда Минск, только сейчас заметила, что не ответила. Я разрешу, если будет разрешено девочкам отгадывать "Что это?" до победы, пока кто-нибудь не узнает дизайн (а они узнают, 100%, шило в мешке не утаишь). Надежда Минск, irinka-mandarinka, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Девочки, всем привет!!! Спасибо всем, кто поздравил меня с выигрышем в Литкафе!!! Вчера я получила свой подарок. Тадааааам! Аля, спасибо огромное за расширение моих литературных горизонтов. Я обязательно ее прочитаю! Тамилла, Ан4оус, lubanka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 50 минут назад, Norna003 сказал: Девочки, всем привет!!! Спасибо всем, кто поздравил меня с выигрышем в Литкафе!!! Вчера я получила свой подарок. Тадааааам! Аля, спасибо огромное за расширение моих литературных горизонтов. Я обязательно ее прочитаю! Ира, ура-ура!!! Рада, что ты получила приз Надеюсь, что книга не разочарует yuss, Tris, Norna003 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Надежда Минск, только сейчас заметила, что не ответила. Я разрешу, если будет разрешено девочкам отгадывать "Что это?" до победы, пока кто-нибудь не узнает дизайн (а они узнают, 100%, шило в мешке не утаишь). Конечно, можно угадывать! Т.к., если кто-то угадает, это будет самым невероятным событием из всех, что я видела лично Пошла фотографировать свои недошитые вышивки А если с нуля планирую, тоже надо обязательно фото выкладывать? Или достаточно набор назвать (все очень популярное)? И, девочки, спасибо за ответы об отношении к плану. Ничего нового не услышала, но вы меня каким-то непонятным образом вдохновили irinka-mandarinka, Selenia, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 минуты назад, Надежда Минск сказал: А если с нуля планирую, тоже надо обязательно фото выкладывать? Или достаточно набор назвать (все очень популярное)? С нуля можно просто работу назвать. 3 минуты назад, Надежда Минск сказал: Конечно, можно угадывать! Т.к., если кто-то угадает, это будет самым невероятным событием из всех, что я видела лично Я им таких кракозябр загадываю и то догадываются В феврале сама увидишь. lamina-65, Надежда Минск, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 У меня минус один пункт плана. Готовы мои коты-рыбаки Ave, pepita, lamina-65 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 58 минут назад, Эльфрашка сказал: Я им таких кракозябр загадываю и то догадываются Я читала... И еще один вопрос по годовому плану. В правиле о добавлении чего-то раз в квартал имеются в виду новые пункты, или можно увеличить план по уже начатому, если запланированное количество уже вышито? Ан4оус, Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 1 час назад, vikkovesh сказал: У меня минус один пункт плана. Готовы мои коты-рыбаки Супер дизайн! Коты такие брутальные! Killwale, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 11 минуту назад, irinka-mandarinka сказал: Супер дизайн! Коты такие брутальные! Спасибо. Этот сюжет выбран не случайно ибо коты похожи на мужниных приятелей, с кем он рыбачит. Agusia, irinka-mandarinka, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, Надежда Минск сказал: В правиле о добавлении чего-то раз в квартал имеются в виду новые пункты, или можно увеличить план по уже начатому, если запланированное количество уже вышито? Опять же... нет смысла увеличивать количество отшиваемых крестиков. Больше вышить можно! Поэтому да, подразумеваются новые пункты плана. Надежда Минск, irinka-mandarinka, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Девочки, еще раз большое спасибо за ответы-советы! Вы очень помогли мне определиться, и я хочу к вам присоединиться. Будете смеяться, но мне пришла в голову очень нестандартная (по-моему) идея, как совместить план и отсутствие стресса, причем прямо противоположная полученным здесь советам, но очень подходящая мне Я изначально запланирую больше, чем смогу вышить за год, но это именно долговременный план для меня, который позволяет упорядочить мой вышивально-планировочный хаос , т.к. включу я в план не все хотелки, а только те, которые реально буду шить в 2018 году. Исключительно для себя (чтобы за год не забыть) озвучиваю, что буду довольна, выполнив 30% плана к концу года (втайне надеюсь на 50% ) Итак, мой план на 2018 год: 1) Дошить косяк-долгострой Дельфиниум 519 от Чаривной мити. Он почти закончен, но надо добавить ряды под багет. Начала добавлять по 1 ряду, потом решила по 2... Так и лежит с лета . Оформить вместе с Наперстянкой 520. 2) Закончить и оформить карпа 2045 от Теи. 3) Вышить с нуля один из наборов Риолиса из моих закромов. 4) Сделать подушку из одной из двух имеющихся вышитых заготовок. 5) Та-да-да-там... Закончить начатый ряд и вышить один полный ряд в многоцветке-немом укоре моей совести Tris, Kamis, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Лина, я закончила 3 открытки на др по игре. Проект секретный показать смогу только в конце года. Могу тебе личным только письмом скинуть фото готовых открыток. Agusia, Killwale, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Лина, я закончила 3 открытки на др по игре. Проект секретный показать смогу только в конце года. Могу тебе личным только письмом скинуть фото готовых открыток. Не к спеху Можем закрыть пункт постепенно по мере раскрытия тайны имени получательницы У нас ещё весь год впереди. Killwale, Agusia и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Эллина,я наконец-то определилась. Все-таки квартальное планирование это не мое. Можно перенестись в годовое? Agusia, Эльфрашка и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 9 минут назад, yustik сказал: Все-таки квартальное планирование это не мое. Можно перенестись в годовое? До 1 февраля можно irinka-mandarinka, Ivi, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 11 минуту назад, Эльфрашка сказал: До 1 февраля можно Спасибо. Тогда так: 1. Овен "Благородное семейство". 2.Дим "Зима в лесу"(зимние олени). 3.Дим "Японский сад". 4.Тэла Артис "Море в картине" 5. Дим мини Tris, lubanka, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 16 часов назад, Надежда Минск сказал: 5) Та-да-да-там... Закончить начатый ряд и вышить один полный ряд в многоцветке-немом укоре моей совести В вышитом мне почему-то видится ткань с драпировкой. Надежда, это какой-то натюрморт? Например, что-то в духе Натюрморта с пивной кружкой ЭстЭ? lamina-65, Agusia и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Наконец-то я завершила все пункты плана в Калипсо и могу тут показать все с иллюстрациями. Мой план на 1 квартал 2018 года Пара лошадей, JCA - закончить Будет: Есть сейчас: Небо, Золотое Руно - продолжить (1000 крестиков) Будет: Есть сейчас: Тишина в сумерках, Dimensions - продолжить (ок. 2000 крестиков, завершить нижний левый лист) Будет: Есть сейчас: Полуденный отдых, Буцилла - продолжить (1000 крестиков) Будет: Есть сейчас: Начать (1000 крестиков) - Ремез, Алиса Набор: Уже вышилось: Один пункт плана выполнен! Ан4оус, Nadinka-Blondinka, bridgit и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Попробую выполнить первое задание нашего капитана. Отчет за 2017 год. Все выполненные работы мне в радость,но расскажу о двух - самой быстро вышитой и самом,самом долгострое. Буквально на одном дыхании вышился димовский тигр. Времени ушло меньше месяца,получила несказанное удовольствие. Из сиренево-серо-голубых оттенков получился настоящий тигр! Вот уж никак не ожидала увидеть нитки такой цветовой гаммы.Комплектация супер,кроме черных ниток,они расползались в руках. Год выдался не оформительский,но оставить своего тигра в виде тряпочки просто не смогла. Поэтому ,практически единственного, его оформила. Теперь сижу и любуюсь! А вот маленький димовский миник "Теплый и мягкий" плавно превратился в долгострой. Почему? Нет ответа.....Очень давно мне понравились эти забавные мишутки,но....открыла набор,сделала 10 крестиков и благополучно убрала. Начинала раз пять или шесть.....И мишки чудесные,и ниточки разноцветные,яркие,радостные....В общем и целом вышивались они 5 месяцев. Огромным усилием воли и благодаря Калипсо,я их все-таки добила. За неделю. Отсюда вывод,не надо бояться больших работ. Как раз малипуськи могут подставить вышивальную подножку. Всем легких и быстрых крестиков в больших и особенно маленьких работах! titania, bridgit, pepita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 26.01.2018 в 12:20, Эльфрашка сказал: До 1 февраля можно Лина, я закрыла один пункт плана. 1. Домик с сушками. И хотела бы перейти на годовое планирование... Ежели можно еще, а пока пишу план Ксен40, sunny981, Пикусёнок и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Хочу представить свой небольшой рассказ об одной из вышивок 2017 года – Сколько себя помню, мне всегда нравились маяки. Есть для меня в них что-то необъяснимо притягательное. Но поскольку живу я очень далеко от морей-океанов, долгое время я просто любовалась их изображениями на картинах и фото или с особым интересом смотрела фильмы и передачи, где они фигурировали. В начале 2015 года я решила, что мне нужно совершенно новое хобби, и, по до сих пор непонятным мне причинам, выбор пал на вышивку. К лету стало ясно, что вышивка – это «моё», и я решила заказать сразу несколько наборов в специализированном интернет магазине. Конечно же, первым дело я просмотрела ассортимент наборов с изображениями маяков. Тогда о фирмах я ничего не знала, а цены на мини голды от Дим на мой неискушенный взгляд были слишком высоки, и в итоге я выбрала небольшой – и совсем недорогой - круглый дизайн Summer on the Beach от корейской фирмы Dome. И он пролежал в моих всё растущих закромах 2 года.))))) Но весной 2017, наконец-то, пришел его черед. Комплектующие мне понравились – схема цвето-символьная на двух листах А4, нарезка мулине длинная. Канву я с 14-ой заменила на 18-ю. Вышивать было совсем несложно – в дизайне только крест и полукрест в два сложения, но вот бэкстича довольно много, да еще несколькими цветами в одно и в два сложения. Самым волнительным этапом был процесс оформления. Круглую деревянную раму заказывала на Ярмарке мастеров. Пережила, в тот ли цвет покрасит мне ее мастер, как она дойдет почтой ко мне из Крыма, подойдет ли ее размер. К счастью все оказалось в порядке, и теперь у меня на стене красуется вот такой летний маяк. В моих запасах с далекого 2015 года появились вот эти симпатичные наборчики, так что когда-нибудь у моего первого маяка появится компания)))) P.S. А совсем недавно случайно увидела вышивку по старому дизайну от Dimensions Charting a course. Ракурс чуть-чуть другой, берег и лес справа от маяка видны меньше, но, безусловно, исходник у двух дизайнов был один и тот же. Возможно, это даже реально существующий маяк. Ave, bridgit, Aleksacha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 И я присоединяюсь с рассказом о вышивке законченной в 2017. Для меня самой большой победой 2017 была Пантера от Риолис, она же "Полнолуние". Начала я её ещё учась в университете, сделала где-то сотню крестиков и отложила. Продолжила её активно вышивать в 2016, шилась она как-то нападками и вот в рамках планирования 2017 я её закончила. О наборе: 14 чёрная Аида, 7 цветов мулине Анкор+ неизвестный (возможно тоже анкор) металлик. Канву я бы конечно заменила на помельче, заодно уменьшились бы размеры в итоге, к хлопковому мулине без претензий, а вот металлик был просто мукой: слоился, заламывался - сейчас я бы заменила его на крейник, но тогда о таком даже не слышала. Ну и немного утомляла вышивка тёмным по черному. Моя красавица: И отдельно самый сложный для меня кусочек - море металика Norna003, Nadinka-Blondinka, Ave и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение