Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Раз пошли такие отчеты, напишу и я небольшой очерк.

В 17 году оформилась у меня такая серия 

SAM_3800.thumb.JPG.3d606a015e9a685d80c7ce9feaa66c29.JPGSAM_3793.thumb.JPG.5fc5d7c8b4eff1aed6a0741dc202fc1e.JPG3202_31.thumb.jpg.002f76224d0ba2cced56c91e168afcb2.jpg

Все картины вышивались легко и с большой любовью... Тюльпаны были в  подарены любимой куме (вдове с четырьмя детьми) на ДР. так вот о них...

С кумой знакомы 25 лет. И отдыхали и работали вместе. И мужья наши были сотрудниками... Все роды, дни рождения, праздники, Крещения детей,больницы, похороны... все вместе... так и пролетели 25лет...

И вот приехав  с тюльпанами в подарок на ДР, она показывает нам с мужем фото своего внука от старшей дочери... небольшое недоумение - все лето проговорили по телефону (про все-все...), а тут внук родился, а она молчком. Ну отпраздновали ее ДР - все проговорили, все пережили-дочь не замужем -вот и "стеснялись" признаваться.

идет жизнь дальше: встречаемся, обмениваемся дет вещами, по телефону трендим раз в неделю по часу...поздравляет она меня с ДР (обсуждаем все-все до интима...). Я полезла "в контакт" посмотреть фотки ее второй дочери - а там свадьба(была месяц назад) - шикарная, с кучей лимузинов, нарядов .... У меня шок, дружить так искренне и так обманывать... Когда она опять позвонила за рецептом огурцов - меня просто прорвало- я же не на свадьбу напрашивалась.... просто скажи- у меня все прекрасно, жизнь хороша, дети счастливы.. Получается как горе у нее, болезни-она тут как тут. Как радость - мы лишние.

Так, что эта серия цветов "с грустинкой"... тюльпаны у нее (может уже и выбросила), а остальные у меня на стене. 

очень больно терять друзей - но уже не вернусь в эту "дружбу"

Ivi, lamina-65, Loculus и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, magistr сказал:

Так, что эта серия цветов "с грустинкой"... тюльпаны у нее (может уже и выбросила), а остальные у меня на стене. 

очень больно терять друзей - но уже не вернусь в эту "дружбу"

Алена, не расстраивайся. "Друзья познаются в беде" - как известно - и ты, как друг, себя проявила на "5+". А она, конечно, человек с двойным дном.... неприятно, но хорошо, что все вышло наружу.
Не думаю, что она такую шикарную вышивку выкинула. Висит, наверняка, на видном месте, хозяйка показывает ее своим гостям и с гордостью говорит: "Это для меня подруга вышила"))

Ivi, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, раз пошла такая пьянка интересные рассказы-обзоры. Расскажу и я про работу, которую закончила в прошлом году. 

Подарили её мне здесь на форуме. Набор от Мп-студии с нанесённым рисунком Маки.  Цветы в вышивке не особо любила раньше, увидела и отложила до лучших времен (зато мама сразу влюбилась в этот набор:wub:). В 2015 году переезжала из одного города в другой: была смена работы, поменялось все. И на вышивку времени осталось очень мало и хуже всего, что смотреть в схему и искать где же я закончила, вышивая раз в месяц по полчаса не было сил:girl_cray3: Но я не отчаялась, перебирая в очередной раз свои закрома увидела этот набор и подумала: схема на канве, наборчик сам по себе лёгкий, голову можно отключить и шить, тяжело запутаться. 

Раскрыла его осенью 2015 года и начала. Первый год попытки принести на форум что-то вразумительное получались раз в Три-четыре месяца. С осени 2016 освоившись уже более или менее на работе, я начала вышивать показывая раз в месяц, а с мая прошлого года мои отчёты стали регулярными. Именно эта вышивка вернула мне мой досуг!  И теперь я полюбила цветы в вышивке!  Благодаря ей я открыла новые техники в творчестве, которые попробовала вернувшись на форум. 

И вот только поглаженная работа. Фото июля 2017 года 3.JPG.401a629ba1558ed71f7c73cfab51bec8.thumb.JPG.453978dafd632070e3826f45aac68643.JPG

Ниточки были прекрасного качества. Канва жёсткая (я такую люблю)  Нанесенный рисунок, после стирки отлично смылся непокрасив нитки. Ниток двух или трех цветов не хватило либо хватило впритык,  вышиваю экономно поэтому скорей всего не доложили. Подбирала из остатков гаммовских ниток от наборов Панны.  Разницы не видно. Каких-то осталось очень много. Вышивка состоит вся из креста в 4 сложения нити. Пока лежит не оформленная. В будущем вижу её в виде подушки, а там не знаю что будет в итоге:wink:

Ксен40, Uta, pepita и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

3.JPG.401a629ba1558ed71f7c73cfab51bec8.thumb.JPG.453978dafd632070e3826f45aac68643.JPG

. В будущем вижу её в виде подушки, а там не знаю что будет в итоге:wink:

Мне кажется подушечка будет самое оно!! Желаю удачного воплощения идеи!

Kamis, Ксен40, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Эльфрашка  перенести меня пожалуйста в годовой план, Заранее  большое спасибо!

. К уже  заявленным работам добавляю

1. Мария Бровко - Звездочка.

2. ALisena              Домик с зефирками

3. Alisena               Домик с ватрушками 

4. Алиса                 Весенняя пора

5. Алиса                 Пеночки и слива

6. Риолис               Добро пожаловать

7. Dimension         65021 Маяк на обрыве

8.  Dimension        65153

9. Мережка           Винтажные розы

10. DMC                  Kingsfischer

11. RTO                  Зимние катания

Tris, Aleksacha , irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Каюсь! Я приболела и из головы вылетело. Сегодня обязательно будет загадка

yuss, soln33, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку прошлой недели

Героем моей загадки был Моисей, а книгой - Библия

Правильно ответили:

Гусёна

bridgit

Сердечко

tessykat

Selenia

Эльфрашка

soln33

irinka-mandarinka

Любушка1985

titania

Loculus

Uta

yuss

Nadinka-Blondinka

lamina-65

Надежда Минск

Agusia

Ave

Kamis

Katrin2511

Ан4оус

Tris

vikkovesh

Правильно ответили все написавшие. В следующий раз придумаю загадку посложнее. ;)

Фильм, который я имела в виду - "Исход: Цари и боги". В нем мне понравился масштаб бедствий, переход через море и последовавшая за ним гигантская волна! Не каждый день такое увидишь!  А вот история Моисея подана уж слишком своеобразно. Хотя, любителям подобной тематики - рекомендую!

Гусёна, lamina-65, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yustik сказал:

Марина,что -то я себя в списке отгадавших не увидела?:sorry:

Да, ты, конечно, тоже там должна быть! Мой косяк! :blush: 

yustik Ответила правильно и мгновенно! Браво, Виктория!!!

Agusia, lamina-65, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ!!!

Наша героиня не знала, когда и где она родилась, она никогда не знала своего отца. После смерти матери остается совсем одна и только друг, такой же сирота, был рядом. Сама героиня наделена необычайными способностями, а скромность и трудолюбие позволили ей стать ученицей известного педагога. Не особо привлекательная внешне, она раскрывается и расцветает на фоне своего таланта. Героиня очень доверчива,  искренна и добра. Ее доброта переходит в самоотверженное бескорыстие. Готова помочь всем и вся, даже врагам. Ее способности стали причиной раздора и зависти между ней и другом детства. На жизненном пути героине встречаются много соблазнов, подлости и препятствий. Пройдя много испытаний, она все равно остается преданной своему таланту. 

Ксен40, soln33, Пикусёнок и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера ночью закончила свою РТОшную собаку :ea::ea::ea:

Вечером покажу фоточку, а в субботу сниму видеообзор (2 часть).

Оформлять буду ближе к лету в сумочку с фермуаром. 

Tris, lamina-65, Ave и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Эльфрашка сказал:

Вечером покажу фоточку

Исполняю обещание 11.thumb.jpg.e996b088cb2569a2b5872542872bf756.jpg

Ох, уж эти косы и помпоны... Чтобы их. 

lubanka, solnishko-ym, Killwale и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Какой милый! Красивая шаль, есть в ней что-то цыганское :) Как оформишь?

Эльфрашка, Ксен40, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Эльфрашка сказал:

И никто не спросил, почему зимний сюжет на лето...

И почему это зимний сюжет в летней сумке! :girl_haha:

Эльфрашка, Ксен40, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

И почему это зимний сюжет в летней сумке! :girl_haha:

Потому что я хочу сумку с собакой и мы сделаем вид, что это Питерский дождь.

Ан4оус, Agusia, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Эльфрашка сказал:

Потому что я хочу сумку с собакой и мы сделаем вид, что это Питерский дождь.

:lol2:

Tris, Kamis и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Лина, какой же он трогательный!!!!! 

Марабелька, lamina-65, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Эльфрашка сказал:

В летнюю сумку с фермуаром. Скорее всего займусь этим весной.

Хорошая идея, хотя, и правда, сюжет не совсем летний :) Если честно, то я подумала, что пес в шали сидит на фоне звезд, о снежинках даже не подумала :biggrin:

Kamis, lamina-65, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, bridgit сказал:

Если честно, то я подумала, что пес в шали сидит на фоне звезд, о снежинках даже не подумала :biggrin:

Ну значит будут звёзды :D 

Я про сумку давно уже решила, так что... 

Думаю, сильно это никого не смутит. Уж больно пёсик напрашивается на аксессуар.

lamina-65, Ксен40 и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Сердечко сказал:

Вик, мне так точно нужна. Здесь можно и на Анастасию подумать и на классику с Анной , и на детскую литературу., короче, мне точно нужна подсказка.

надо под моим комментарием спасибнуть. 3 и более спасибо и будет подсказка ( по правилам игры.)

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в