31 января 2018 Девочки, в феврале у нас будет традиционная игра - "Угадай дизайн". Картинки буду размещать по субботам ближе к ночи. В дополнение в этом году МЕГА-игра. 4 балла получит каждая участница, угадавшая общую тему моей подборки дизайнеров для загадок. Kamis, Aleksacha , Selenia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Хочу и я поделиться рассказом о вышивке, законченной в 2017 году. Вначале техническая часть. Это ДИМ 65102 Tide View https://www.stitch.su/dimensions/65102 Набор китайской сборки, нитки на органайзере, схема достаточно удобная. Это был мой первый ДИМ. Нитки не очень понравились, путались и крутились, так что, возможно, он и последний (почти ). Честно говоря, теперь не понимаю расхожей фразы "Дим есть дим". Неплохо, но восторга не вызвал. Впервые вышивала по-разному в одной работе, сложностей не было. Особой глубины, достигаемой, судя по прочитанным отзывам, за счет этого, не заметила. В целом работа понравилась, но, видимо, ожидания были завышены. Что очень понравилось, так это бэк. Его шила впервые, как и фр. узелки. К ним осталась равнодушна, ни раздражения, ни восторга не было. А вот то, как изменяется работа при появлении бэка, произвело впечатление, шила его с удовольствием, работу не откладывала, скорее, не могла оторваться. А бэка здесь много. Особенно на корзине с ракушками. Там даже схемы отдельные: вначале шьется бэк на камушках-ракушках, а потом отдельно сверху корзина, даже схемы отдельные: Достаточно много бэка пришлось переделывать. Там, где по схеме длинные линии (спинка и подлокотники шезлонга, корзинка) бэк в две нити заменила на выкладную нить по совету с одного из форумов. Т.е. вначале шила так, как придумал дизайнер, но не понравился результат. Стала искать отшивы в интернете, набрела на этот форум , посмотрела галерею и поняла, что мне не понравится результат, если все оставлю как есть. А я ОЧЕНЬ не люблю переделывать схемы (рисование в школе было самым сложным предметом ), но пришлось. Долго пыталась понять, как укладывать нить, чтобы было хорошо, переделывала по несколько раз, но результатом осталась довольна. Последней делала корзинку, она изначально нарисована неправильно, но это я сразу в схеме увидела (передние прутья прячутся за задние), поэтому спокойно все исправила (правильно линию провести для меня не проблема, черчение, в отличие от рисования, я очень даже любила). Вот результат: Оформляла в небюджетной, но очень хорошей багетной мастерской, и в результате вышивка действительно стала шедевром! https://www.stitch.su/users/ready-works/Надежда+Минск&1 К сожалению, мой планшет не передает при электрическом свете правильных цветов, все уходит в серость, но все действительно ОЧЕНЬ здорово А теперь лирическая часть. Этот набор был заказан в августе 2016 года специально для подарка любимой подруге. Я вышиваю давно, но вот про вышивальные приметы ничего не знала без интернета. А тогда набрела на сайте интернет-магазина, где делаю вышивальные покупки, на такую инфоомацию. Я не отношусь к приметам серьезно, тем более, что сама являюсь ярким примером их несрабатывания (к счастью), но решила, что этот набор станет прекрасным выражением моего самого искреннего пожелания. Дело в том, что моя подруга обожает море и вообще всю естественную воду, прекрасно плавает и непривередлива к температуре воды (в отличии от меня), но не любит бассейны. А в жизни у нее был сложный период, отдых был просто необходим, а обстоятельства все не складывались. И я с энтузиазмом принялась за вышивку (сама после отпуска ), но как только вышла на работу, суровая реальность меня тут же охладила. Я поняла, что за месяц, который остался до ее дня рождения, ну никак не успею. Тем не менее начатая вышивка была продемонстрирована и будущей владелицей (очень даже привередливой в художественном смысле) была одобрена. И оказалось, что примета работает! Я вышила еще совсем немого, когда моя подруга внезапно собралась и полетела во Вьетнам - так замечательно сложились обстоятельства! После ее возвращения (в абсолютном восторге) мы с ней это отметили, и вышивка была благополучно отложена до более свободного времени и длинного светового дня. В этом году, уже в конце лета (т.е. ровно через год после покупки) я решила, что надо иметь совесть и все-таки подарить обещанный подарок. Я его героическими (из-за цейтнота, т.к. отпуск опять закончился ) усилиями закончила, даже в багетку сдала, но вот забрать до дня Ч не успела. Ничего страшного, мы встретились и на дне рождения, и через неделю после, и НАКОНЕЦ красиво оформленный подарок был вручен с самыми наилучшими пожеланиями и принят с самой искренней благодарностью. П.С. А в начале декабря подруга позвонила и сказала, что вышивка опять сработала, и она (сговв неожиданно даже для себя) решила взять отпуск и летит на Кубу... Марта Иден, Ксен40, Пикусёнок и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Подсказка. Талант моей героини - это чудесный голос. Она певица. Друг ее детства, тоже пел, но сильно проигрывал на фоне девушки. Selenia, yustik, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Девочки, у меня первый пункт плана выполнился Ура! Ура! Ура! Марабелька, Loculus, Norna003 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Если нужна еще подсказка, то я готова Любушка1985, Kamis, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Всем привет! У меня завершен первый пункт плана - Свет очей моих от Чудесной иглы: Aleksacha , Марабелька, Molly21 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Готов второй пункт плана - "Гортензия и ракушки" / Dimensions picom2007, yustik, lamina-65 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Мой план на 1 квартал 1. Открытка 1шт 2. Будь здоров (Неокрафт)-1000 кр. 3.Мешочки Риолис-4 шт. 4. Бискорню-1 шт. 5. Южный берег (Алиса)- 1000кр. 6. Хозяин леса (ЧМ)-2000кр. 7. Матрона Русская искусница-доделать 8. Ирина Русская искусница- 15 рядов 9. Почти идеальный-доделать+оформить titania, Tris, solnishko-ym и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 14 часа назад, Эльфрашка сказал: Девочки, в феврале у нас будет традиционная игра - "Угадай дизайн". Картинки буду размещать по субботам ближе к ночи. В дополнение в этом году МЕГА-игра. 4 балла получит каждая участница, угадавшая общую тему моей подборки дизайнеров для загадок. Эллина (так и хочется написать Элли, как подругу из детства), а можно для присоединившихся недавно или правила игры или ссылку на них .... Заранее благодарна... Tris и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Kamis, участвовать могут все. 1 час назад, Kamis сказал: Элли , Эля - это не моё имя Если хочется сократить, тогда Лина - меня так в детстве все звали. Ксен40, lamina-65, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 12 часа назад, Kamis сказал: Девочки, у меня первый пункт плана выполнился Ура! Ура! Ура! 3 часа назад, Любушка1985 сказал: Всем привет! У меня завершен первый пункт плана - Свет очей моих от Чудесной иглы: 1 час назад, Molly21 сказал: Готов второй пункт плана - "Гортензия и ракушки" / Dimensions И когда вы все успеваете? Моя табличка от вас отстаёт Любушка1985, Ксен40, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 2 часа назад, Kamis сказал: Эллина (так и хочется написать Элли, как подругу из детства), а можно для присоединившихся недавно или правила игры или ссылку на них .... Заранее благодарна... 52 минуты назад, Эльфрашка сказал: Kamis, участвовать могут все. , Эля - это не моё имя Если хочется сократить, тогда Лина - меня так в детстве все звали. Эллина, а правила? Или описание игры.... Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 49 минут назад, Эльфрашка сказал: И когда вы все успеваете? Моя табличка от вас отстаёт С трудом месяц на 1-й пункт кошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 2 минуты назад, Kamis сказал: Эллина, а правила? Или описание игры.... Все очень просто. По субботам я буду выкладывать фрагмент фото (заодно обработаю его в AdobePhotoshop, на сей раз немного сильнее похулиганю) и нужно будет до пятницы в ЛС написать, что за дизайн и кто дизайнер. За каждый правильный вопрос начисляется по 1 баллу. В конце месяца, когда все дизайны будут известны, можно угадывать, какую тему я взяла за основу для подбора сюжетов, угадавшие получат 4 балла. magistr, Killwale, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 56 минут назад, Эльфрашка сказал: Все очень просто. По субботам я буду выкладывать фрагмент фото (заодно обработаю его в AdobePhotoshop, на сей раз немного сильнее похулиганю) и нужно будет до пятницы в ЛС написать, что за дизайн и кто дизайнер. За каждый правильный вопрос начисляется по 1 баллу. В конце месяца, когда все дизайны будут известны, можно угадывать, какую тему я взяла за основу для подбора сюжетов, угадавшие получат 4 балла. Ждем позднего вечера субботы... Ксен40 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 5 часов назад, Эльфрашка сказал: Все очень просто. По субботам я буду выкладывать фрагмент фото (заодно обработаю его в AdobePhotoshop, на сей раз немного сильнее похулиганю) и нужно будет до пятницы в ЛС написать, что за дизайн и кто дизайнер. За каждый правильный вопрос начисляется по 1 баллу. В конце месяца, когда все дизайны будут известны, можно угадывать, какую тему я взяла за основу для подбора сюжетов, угадавшие получат 4 балла. Эллин, а это будут дизайнерские схемы? Или и наборы тоже? Kamis и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Эллин, а это будут дизайнерские схемы? Или и наборы тоже? В прошлом году были загадки в основном по наборам. Но может быть и дизайнерская схема. Это тоже нужно угадывать.))) Nadinka-Blondinka, Kamis и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Меня просто смутила фраза "что за дизайн и кто дизайнер".. Я прочитала это единым контекстом, типа нужно назвать дизайн и его дизайнера... Может не так поняла.. irinka-mandarinka и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Эллин, а это будут дизайнерские схемы? Или и наборы тоже? Это может быть и набор, и схема Nadinka-Blondinka, Tris и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Подсказка №2. Название произведения - это имя загаданной героини. Автор - женщина, писавшая под псевдонимом. Aleksacha , Katrin2511, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 @Эльфрашка я хочу немного поднадоесть в пятницу вечером будь другом перенеси меня в годовой план на выходных. Написала свой план пару страниц назад в понедельник. Там все новое. Начать и закончить. спасибо Ксен40, lubanka, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Эллина, надеюсь ты меня сегодня еще примешь в наше новое путешествие на год) Вчера не успела написать, а выходить из игры не хочется. Тем более у меня на этот год очень много задумок, надо как то будет держаться в рамках запланированного) Мне очень понравилось квартальное планирование в прошлой игре, поэтому в этом году я хочу записаться на годовое План как всегда раздутый до ужаса, если выполню хоть процентов 70, у меня будет праздник. 1. Дед Мороз Матренин Посад - дошить 2. Авантюра новогоднеквакербольная - вышить и собрать 3. Дошить уже всех медведей физзи (сколько будет их не знаю, еще два точно) 4. Салфетка "Пасхальные цыплята" Панна 5. Закончить долгострой КК "Счастливая пара". Лина, у меня сейчас не сделана фотка, а в гаечке фото старое. Я сфотографирую и выложу. 6. Вышить дорожку от Eva Rosenstand 7. РТО "лебединая верность" - вышить 8. ЧМ "клубничный рай" - вышить 9. Краса и Творчество "Краски осени" - вышить 10. "Медовые яблоки" Мережка - вышить с нуля 11. резерв tessykat, Ivi, Эльфрашка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Выкладываю загадку пораньше! Итак, внимание Ответы только в личные сообщения. До конца месяца я буду проставлять баллы за верные ответы, но открою карты всему форуму в конце месяца, после МЕГА-игры. То есть принять участие в ней смогут только угадавшие большинство дизайнов. А теперь картинка Это может быть: набор или авторская схема , а я сильно похулиганила. Tatiana_, pepita, bridgit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 В 01.02.2018 в 11:03, Марабелька сказал: Мой план на 1 квартал Мы не меняем планы посреди квартала или я что-то пропустила Я разрешила переходить из года в квартал и обратно, либо присоединиться в феврале из-за путаницы, но не помню, чтобы мы меняли квартальные планы Марабелька, Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 12 часа назад, Ivi сказал: спасибо Хорошо, что я тоже ставлю "Спасибо". Была уверена, что перенесла Посмотрела таблицу, посмотрела сообщение, оказывается забыла. Исправила. Ivi, Ксен40, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение