28 апреля 2018 11 час назад, nata2017 сказал: Девочки.а чем вы обрабатываете края канвы,чтоб она не сыпалась,кроме оверлога? Я уже давненько по совету девочек с форума обрабатываю нетканым материалом с клеевым слоем производство Гамма, продается полотном, стоит недорого и хватает надолго, просто отрезал кусочек и нет проблем аккуратно и быстро. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, Мультифрукт сказал: продается полотном, В интернет магазинах продаётся? ОльгаТольна, Мультифрукт и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Я покупаю в Леонардо, в интернете не смотрела, если не найдешь напиши мне я тебе вышлю, потому как это находка и можно сразу большие полотна обрабатывать. Я девочкам, когда конфетки отправляла всем им дополнила и маме купила,я так привыкла к этому нетканому материалу уже.Это последняя работа, смотри как удобно. ОльгаВл, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 8 минут назад, nata2017 сказал: В интернет магазинах продаётся? Это флизелин, во всех швейных магазинах есть, стоит копейки ОльгаТольна, reyjeff, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, Мультифрукт сказал: Я покупаю в Леонардо Посмотрю,он прямо так и называется? Хозяйка смешных зверей, natali42, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, Кисюня сказал: Это флизелин, во всех швейных магазинах есть, стоит копейки О,спасибочки,запомню..Сегодня как раз по магазинам ходить буду... Хозяйка смешных зверей, Кисюня, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, nata2017 сказал: Посмотрю,он прямо так и называется? У меня называется "нетканый материал" Гамма,но наверное это тоже самое, что и флизелин, надеюсь поиски будут удачными) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, Мультифрукт сказал: надеюсь поиски будут удачными) Спасибо,Танюша!!!!Эту то я работку сразу в рамочку определю,она 20 на 30,купила уже для неё рамочку..А вот другие которые не оформленные будут в рулончике лежать,боюсь обсыпаться начнут.. Мультифрукт, ОльгаТольна, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 50 минут назад, nata2017 сказал: Мне тоже лень,но без неё на больших вышивках теряюсь.. Я во время разметки чаще ошибаюсь 19 минут назад, nata2017 сказал: Посмотрю,он прямо так и называется? Флизелин или дублерин (он подороже) - я им подушки с изнанки укрепляла. Есть еще ленточный вариант для штор natali42, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, reyjeff сказал: Есть еще ленточный вариант для штор Спасибо Таня!!!Сейчас всё спишу себе на листик,иначе всё забуду и пойду в поход за материалом..Очень нравится этот вариант не надо со швейной машинкой возиться.. Хозяйка смешных зверей, Графиня, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Натуля , ты шпаришь по всем фронтам ! Бэка конечно многовато , потрудиться тебе пришлось хорошо, но такие сюжеты без него никак . Желаю вам удачного сезона - пусть все сложится как нужно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а котики ваши - это не котики , а зайки ОльгаТольна, Nata_Struchkowa, Анна_С и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 7 минут назад, svetles сказал: Натуля , ты шпаришь по всем фронтам ! Бэка конечно многовато , потрудиться тебе пришлось хорошо, но такие сюжеты без него никак . Спасибо,Светик...Да,понимаю,что без него никуда 7 минут назад, svetles сказал: Желаю вам удачного сезона - пусть все сложится как нужно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ 8 минут назад, svetles сказал: а котики ваши - это не котики , а зайки svetles, reyjeff, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Девочки,что вы добавляет в воду при стирки вышивки?Добавляла гель для душа,что то он не очень отстирывает небольшие загрязнения natali42, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 А я обычным мылом. Какие-то у меня слабые загрязнения) nata2017, ОльгаТольна, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 7 минут назад, nata2017 сказал: Девочки,что вы добавляет в воду при стирки вышивки?Добавляла гель для душа,что то он не очень отстирывает небольшие загрязнения а стираю моющим типа фейри)) причем даю сначала полежать, чтоб отошел стержень и только потом стираю)) Камма80, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 15 часов назад, nata2017 сказал: Девочки.а чем вы обрабатываете края канвы,чтоб она не сыпалась,кроме оверлога? Наташа, а я тоже ПВА - легко наносится, быстро сохнет, минимум мороки, хорошо держит Лучший вариант для лентяек А загрязнения, которые не отошли после замачивания в геле, застирываю белым хозяйственным мылом nata2017, reyjeff, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Если сильно грязное, то с пятновыводителем. Если нет, то обычным хозяйственным мылом TheSunniestDay, reyjeff, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, TheSunniestDay сказал: А я обычным мылом. Какие-то у меня слабые загрязнения) У меня тоже не сильные,но мне кажется просто гель ,он не предназначен для загрязнений Только что, Ольга_Анатольевна сказал: а стираю моющим типа фейри)) причем даю сначала полежать, чтоб отошел стержень и только потом стираю)) Вот этим не пробовала,кинула в блокнот Только что, longi_46 сказал: Лучший вариант для лентяек Спасибо,Иннуля,кинула в блокнот.. Только что, longi_46 сказал: А загрязнения, которые не отошли после замачивания в геле, застирываю белым хозяйственным мылом Всё в блокнот,всё в блокнот Только что, irinka-mandarinka сказал: Если сильно грязное, то с пятновыводителем. Если нет, то обычным хозяйственным мылом Спасибо,Ириша,ушло в блокнотик..Пока сильные загрязнения не встречаются,размеры маленькие,а вот деревенька моя думаю загрязнится,так как не маленьких размеров...Вроде и аккуратно отношусь к этому,а как начинаю переставлять пяльца,так какие коричневые круги(но не окрашиване от пялец это точно) natali42, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 У меня Маруська и котовский уже грязная в хлам .... стираю мылом - типа детское для сильных загрязнений . А некоторые вышивки вообще не стрирала - решила , что не успели замусолиться. Канву в самом начале мазюкала специально купленным клеем для ткани - полная фигня - тока руки царапает потом забила на это дело и нормально себя чувствую Nata_Struchkowa, Мультифрукт, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 25 минут назад, nata2017 сказал: Спасибо,Ириша,ушло в блокнотик..Пока сильные загрязнения не встречаются,размеры маленькие,а вот деревенька моя думаю загрязнится,так как не маленьких размеров...Вроде и аккуратно отношусь к этому,а как начинаю переставлять пяльца,так какие коричневые круги(но не окрашиване от пялец это точно) Мне кажется это от потожировых желез. Как бы то ни было но руки все равно потеют и ткань напитавшись всем этим, становится липкой для пыли в некоторых местах Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Девочки,что вы добавляет в воду при стирки вышивки?Добавляла гель для душа,что то он не очень отстирывает небольшие загрязнения Я стираю обычным хозяйственным сначала в чуть теплой воде, если ничего не линяет, то воду делаю погорячей. А вот выполаскиваю в ледяной воде. Мне кажется, что гель для душа для стирки не подходит - у него другое назначение. Можно попробовать гель для стирки детских вещей, у меня сейчас Bambolini из Улыбки радуги, он бесцветный, запах приятный и отстирывает не плохо. nata2017, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Я тоже сначала замачиваю в холодной воде, чтобы маркер исчез, а потом стираю с мылом или порошком в чуть тёплой воде natali42, nata2017, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Наташа, привет! Над твоей деревенькой я зависла. Ну очень красиво получается! У тебя все процессы очень интересные , а коты твои ну милахи такие. Очень люблю к тебе заходить и с огромным удовольствием читать твои замечательные отчеты! Мультифрукт, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 1 час назад, svetles сказал: У меня Маруська и котовский уже грязная в хлам .... стираю мылом - типа детское для сильных загрязнений . Она же тоже у тебя по моему не маленьких размеров...Вот и я думаю,что к окончанию и у меня будет чумазая... 1 час назад, svetles сказал: потом забила на это дело и нормально себя чувствую будем пробовать всё и по всякому.. Мультифрукт, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: становится липкой для пыли в некоторых местах Вот,точно reyjeff, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение