18 октября 2018 Только что, longi_46 сказал: Я уже говорила, что вас пора раскулачивать? )) ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Наталья, как я понимаю твою радость, наборчики великолепные даже глаза разбегаются. Осенний лес у вас очень красивый, больше похож на летний nata2017, lvvoron, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Знатно хомяк запасся. Красивые наборы nata2017, Ponochka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, Анна_С сказал: Наталья, как я понимаю твою радость, наборчики великолепные даже глаза разбегаются. Осенний лес у вас очень красивый, больше похож на летний Аня,спасибо большое...Я такая довольнаяяяя.. А в лесу у нас такая красота,ходим в одних кофтах,и то жарко.. Raduga777, ОльгаТольна, Анна_С и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: Знатно хомяк запасся. Красивые наборы И не говори.мы с хомой довольны..Спасибо ,Люба mamatata, -Solovey-, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Наташа, вот я и добралась до твоей темы. Много всего интересного... Грибы - это что-то. Вспомнилось, что мои родители в моем детстве очень любили собирать осенние опята и привозили их буквально мешками. По количеству очень похоже на ваш "улов". Меня тогда из-за малолетства к процессу переработки не привлекали, но помню, что мама очень много банок закрывала. И что интересно, она их не мариновала, а жарила и закатывала в банки. А зимой с картошечкой очень вкусно было Процессы твои потихоньку продвигаются, несмотря на большую занятость. Откуда силы берутся Очень приятные у тебя появились запасы для норки. Хоть сразу и не собираешься вышивать, ну пусть тогда полежат впрок. Главное, что желанные наборы. Ксен40, Пушистая, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, lvvoron сказал: а жарила и закатывала в банки А вот про такое я и не знаю Люда,спасибо за комментарий к процессам Я вот тоже так подумала,что я лучше сейчас скуплю понравившиеся мне наборчики,кто его знает,что будет в дальнейшем,может денег не будет хватать на закупки,а у меня они будут в закромах ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 1 минуту назад, nata2017 сказал: А вот про такое я и не знаю Вот знаешь, не помню, закатывала она или крышками капроновыми закрывала, но хранились банки в холодном погребе. И еще помню, что сверху грибы жиром заливались. Сама я никогда грибы не заготавливала. mamatata, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, lvvoron сказал: Вот знаешь, не помню, закатывала она или крышками капроновыми закрывала, но хранились банки в холодном погребе. И еще помню, что сверху грибы жиром заливались. Сама я никогда грибы не заготавливала. Девочка одна мне давала рецепт как она икру из них делала,перекручивала на мясорубке,лучок и пережаривала,а потом в банки,заливала маслом помоему и закрывала..Но,вот рецепт я как всегда потеряла...Говорила,что очень вкусно на хлеб намазывать и есть.. lvvoron, Raduga777, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 15 минут назад, nata2017 сказал: лучше сейчас скуплю понравившиеся мне наборчики,кто его знает,что будет в дальнейшем,может денег не будет хватать на закупки,а у меня они будут в закромах Золотые слова! mamatata, lvvoron, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Наташа, с покупками тебя поздравляю! Это здорово что ты купила свои хочушки! Нужно себя баловать , а потом это как подарок себе к закрытию сезона. А самое главное что ты всегда вышиваешь, так что закрома нужно пополнять! Процессы у тебя один лучше другого! ЛАДОМИРА, Raduga777, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 41 минуту назад, marvlase сказал: Наташа, с покупками тебя поздравляю! Это здорово что ты купила свои хочушки! Нужно себя баловать , а потом это как подарок себе к закрытию сезона. А самое главное что ты всегда вышиваешь, так что закрома нужно пополнять! Процессы у тебя один лучше другого! Марина,спасибо..Точно,подарок на закрытие Raduga777, reyjeff, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Какие набор красивые!!!! Я тоже хочу домики Но муж сказал, что еще одного ремонта он не переживет((((( А еще я хочу к бабушке(((( И не хочу куртку и сапоги(((( а у нас со дня на день обещают снег(((( lvvoron, Анна_С, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 12 часа назад, nata2017 сказал: Девочка одна мне давала рецепт как она икру из них делала,перекручивала на мясорубке,лучок и пережаривала,а потом в банки,заливала маслом помоему и закрывала..Но,вот рецепт я как всегда потеряла...Говорила,что очень вкусно на хлеб намазывать и есть.. Наташенька. у нас делают грибную икру когда слишком много разных грибов и мало банок. Грибы отваривают, пропускают через мясорубку с крупными или средними ячейками и обжаривают с луком, заранее обжаренным в растительном масле. Закатывают в стерилизованные банки. Зимой можно использовать при приготовлении пирожков или просто на бутербродах. Пропорции грибов, лука и специй по вкусу. Закатывают и жаренные в свином жире грибы. Получается что-то по типу тушенки - готовый к использованию продукт. nogres, nata2017, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Только что, reyjeff сказал: Наташенька. у нас делают грибную икру когда слишком много разных грибов и мало банок. Грибы отваривают, пропускают через мясорубку с крупными или средними ячейками и обжаривают с луком, заранее обжаренным в растительном масле. Закатывают в стерилизованные банки. Зимой можно использовать при приготовлении пирожков или просто на бутербродах. Пропорции грибов, лука и специй по вкусу. Закатывают и жаренные в свином жире грибы. Получается что-то по типу тушенки - готовый к использованию продукт. Танюша,спасибо,забрала к себе в блокнот ОльгаТольна, lvvoron, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 6 часов назад, Simple_Button сказал: Какие набор красивые!!!! Я тоже хочу домики Но муж сказал, что еще одного ремонта он не переживет((((( А еще я хочу к бабушке(((( И не хочу куртку и сапоги(((( а у нас со дня на день обещают снег(((( Юля,спасибо... А я как то и не думала про ремонты,и нагреблааа,а ещё в хочушках сколько..Ну,ладно,будем делать каждый год ремонт А у нас снега и зимой то почти не бывает,мы в декабре можем ходить в джинсовых куртках..Но многие старики говорят,что зима в этом году будет холодная...Посмотрим. nogres, ОльгаТольна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 21 минуту назад, nata2017 сказал: Танюша,спасибо,забрала к себе в блокнот Наташа, на здоровье. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 В 14.10.2018 в 20:00, nata2017 сказал: Наташа, ты эксплуатируешь труд котов? Труженики они у вас! И стирают, и вышивают! Вот если бы еще грибы научились закатывать, то вообще цены бы им не было! От грибов я в шоке -- никогда не видела их в таком безумном количестве (а хотелось бы!) Насладилась фотографиями из леса! Спасибо! Ты еще и на вышивку время находишь. Молодец! Наталья2013, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Только что, Raduga777 сказал: Наташа, ты эксплуатируешь труд котов? Труженики они у вас! И стирают, и вышивают! Вот если бы еще грибы научились закатывать, то вообще цены бы им не было! От грибов я в шоке -- никогда не видела их в таком безумном количестве (а хотелось бы!) Насладилась фотографиями из леса! Спасибо! Ты еще и на вышивку время находишь. Молодец! Наташа,спасибо!! Грибов летних у нас почти всегда так много,ну,может иногда грибница отдыхать...А вот с зимними не так хорошо обстоят дела,поэтому мы пытаемся как можно больше урвать с летними.. А на вышивку мало времени..Это вот эту неделю мы отдыхаем,ждём появление зимних,перерыв,так я вышиваю по больше.. И то говорят уже на некоторых местах есть грибы nogres, lvvoron, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Наташа, красивые пополняшки!!!! оленей я сама давно хочу начать - типа они завершение моей Алисиной серии, но все что-то другое в руки прыгает.. Так что я поддерживаю тебя в намерениях дошитьгобелен и деревеньку - а то хвосты так быстро образуются и так медленно вышиваются... Лес сказочный и совсем не осенний, а запасы и масштабы грибов очень впечатляют... Мне даже захотелось солененьких или маринованных грибочков да с горячей картошечкой... nata2017, reyjeff, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 31 минуту назад, nata2017 сказал: А вот с зимними не так хорошо обстоят Я в лесу и летом-то не могла ни одного грибочка найти, кроме бледной поганки, а тут -- зимние! Я о таком даже не слышала! 32 минуты назад, nata2017 сказал: уже на некоторых местах есть грибы А нам снег обещают на днях reyjeff, lvvoron, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, красивые пополняшки!!!! оленей я сама давно хочу начать - типа они завершение моей Алисиной серии, но все что-то другое в руки прыгает.. Так что я поддерживаю тебя в намерениях дошитьгобелен и деревеньку - а то хвосты так быстро образуются и так медленно вышиваются... Лес сказочный и совсем не осенний, а запасы и масштабы грибов очень впечатляют... Мне даже захотелось солененьких или маринованных грибочков да с горячей картошечкой... Надя,спасибо,мне они больше всех из выбора оленей нравятся.. Вот и про тоже,что процессов на складируешь и потом не знаешь за какой браться..Максимум 4 процесса в норме для меня.. Только что, Raduga777 сказал: Я в лесу и летом-то не могла ни одного грибочка найти, кроме бледной поганки, а тут -- зимние! Я о таком даже не слышала! А нам снег обещают на днях Наташа,зимники можно собирать и в декабре...Мне как то давно (когда у нас ещё зимы были холодные),муж приносил их маленькие и во льду,прямо в как будто в стеклянном шаре.. Ветер, nogres, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: Я в лесу и летом-то не могла ни одного грибочка найти, кроме бледной поганки, а тут -- зимние! Я о таком даже не слышала! Наташа, этим летом вообще все плохо с грибами(((( я тоже в глубокой печали, поскольку запасы с прошлого года уже почти закончились((( А с недавних пор грибной супчик мне очень понравился))) И про зимние грибы я тоже первый раз слышу)))) lvvoron и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 2 часа назад, nata2017 сказал: Юля,спасибо... А я как то и не думала про ремонты,и нагреблааа,а ещё в хочушках сколько..Ну,ладно,будем делать каждый год ремонт А у нас снега и зимой то почти не бывает,мы в декабре можем ходить в джинсовых куртках..Но многие старики говорят,что зима в этом году будет холодная...Посмотрим. Я тоже не очень думала про ремонт, но в итоге 2 ремонта за полгода(((( и оба совершенно спонтанно(((( Поскольку я теперь освоила активное общение через интернет и через пару лет нам обещают метро рядом с домом, у меня созрел план))) Я сдам квартиру и перееду... к бабушке)))) она видимо севернее тебя живет (Белореченск) у нее зима бывает... ну как бывает, недельку снег полежит, так это уже замело)))) После московских -20 -30 это вообще ерунда))))) nata2017, nogres, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Только что, Simple_Button сказал: Наташа, этим летом вообще все плохо с грибами(((( я тоже в глубокой печали, поскольку запасы с прошлого года уже почти закончились((( А с недавних пор грибной супчик мне очень понравился))) И про зимние грибы я тоже первый раз слышу)))) Грибной супчик мы из сушёных делаем.. А зимние,они толстоногие,по сравнению с летними,у летних ножка тоненькая, как крысиный хвостик,и шляпки тонкие..А вот осенники и зимники.те толстые..Муж поехал на разведку,если привезёт,я сфотаю и покажу nogres, Цыпа, Simple_Button и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение