3 октября 2012 Ну там не совсем два метра, чуть меньше )) У меня сама вышивка на 14-й канве получилась 158 см, хотя на наборе написано 162 )) Ну а с рамкой картинка получилась с меня ростом ))) хаха)) значит и с меня ростом)) а сколько по времени вышивали? я так боюсь браться, все таки такой объем. А Ваша работа выше всяких похвал! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Алисочка, я сегодня тоже заказала в Бонбоне чашки и деревеньку! Спасибо!! Вот только пока оплатить через интернет не могу(( В общем, мечты сбываются.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 хаха)) значит и с меня ростом)) а сколько по времени вышивали? я так боюсь браться, все таки такой объем. А Ваша работа выше всяких похвал! Спасибо! Вышивала 7 месяцев, шьется она легко, там сам сюжет очень позитивный, настроение поднимает, так что не работа, а сплошное удовольствие )) Правда, на бэк потом две недели ушло ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Алисочка, я сегодня тоже заказала в Бонбоне чашки и деревеньку! Спасибо!! Вот только пока оплатить через интернет не могу(( В общем, мечты сбываются.! я рада)) будем тут дружно все отшивать)) я сегодня не удержалась и начала чашечки, хотя у самой еще незаконченная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Девочки, я как раз на днях набрела на эту деревеньку чудесную и "захочушкала" ее сразу, и вот - захожу в темку, а она уже тут как тут, будет вышиваться! поскорее начинай, Алиса, и нам показывай! Думаю, можно и 16 канву оверлочить зигзагом - я маме раньше отдавала канву, сразу стопками причем, из многих наборов. А недавно на своей новой машинке все оставшиеся свои наборы оверлочила... - Больше часа потратила!! Девочки, а я немножко совсем надкусила свой Доме, Секретный сад. Ням-ням, такой вкусняшка! я его как бы авансом начала, брала с собой на соревнования ребенка (пока ждала в машине вышивала). А вообще-то прежде чем его начать, надо было сначала Землю завершить, отчитаться Татусе в Сопротивлении. Поэтому - как Землю закончу, так и окунусь в прогулку по Садику, так сказать Татуся и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Рита, очень красивый у тебя набор! с удовольствием понаблюдаю за отшивом. Хотела спросить - вышиваешь на родной канве из набора? на 14-ой в две нити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 ой девочки..я сегодня свой заказ уже из Бонбона забрала...два набора Доме. Одни с чашечками, а второй с домиками. Тот который the greeen vilage. Я просто в ШОКЕ от двухметрового куска канвы. Я как то себе видимо плохо представляла насколько это много. Думала может вышить на 16 канве (18 мелкая для меня, глаза не позволяют), но с другой стороны я ТАК люблю канву ДОМЕ, она плотная, уже обметанная. Так что наверное буду все таки на 14 аиде вышивать, А тигры какие по размеру? На фото канва сложена вдвое! на кровати у меня не поместилась)) ниток много, как всегда развешены на органайзере. И приятный бонус-положили маркер. Только вот не написано на нем как смывать и вообще как пользоваться. это маркер смывающийся в холодной воде Схема в виде книжечки, выглядит так. Очень крупно и все понятно это маркер смывающийся в холодной воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 это маркер смывающийся в холодной воде впринципе я так и думала, но спасибо за точную инфо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 впринципе я так и думала, но спасибо за точную инфо)) Я бы не стала думать, а в уголочке канвы нарисовала и попробовала смыть, чтобы уж наверняка. Легких крестиков в такой красивой и трудоемкой работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Рита, очень красивый у тебя набор! с удовольствием понаблюдаю за отшивом. Хотела спросить - вышиваешь на родной канве из набора? на 14-ой в две нити? Да, Яна, на родной. Понимаю о чем ты - многие дизайны Доме хочется вышивать на более мелкой канве, чтобы повысить "фотографичность". Но мне показалось что конкретно этот дизайн и так получится нормально. Посмотрим, нитки у Доме похожи на Димовские, разве что блестят чуть меньше, не такие атласные, поэтому отшив получается похожим. Немножко канва просвечивает, стандартно в общем. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Вчера и мне принесли из Бонбона "Деревеньку"... Приятно удивило количество ниток, журнальчик-схема и оверлоченная канва. Невышивающие коллеги по работе похихикали, что канвой я могу укрыться как одеялком. Эх! Жаль не видели они ее на "Формуле рукоделия"... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 ох чувствую я будем массовый отшив деревеньки тут у нас)) а я пока решила чашечки все таки вышивать, покажу попозже когда хоть одна чашка будет готова. Но пока очень нравится вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Эх! Жаль не видели они ее на "Формуле рукоделия"... Как же она мне на выставке понравилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Вчера и мне принесли из Бонбона "Деревеньку"... Я уже волнуюсь, останется ли моя деревенька))) Так как пока проблемы с оплатой (не проходят платежи онлайн, я уже им звонила), вдруг все раздадут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Я уже волнуюсь, останется ли моя деревенька))) Так как пока проблемы с оплатой (не проходят платежи онлайн, я уже им звонила), вдруг все раздадут! ну это же не ваша вина, так что я думаю они должны отложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Внимательно изучала альбомчик со схемками "Деревеньки"... Написано и звездочками-иероглифами, и по английски (кое-где) - в общем-то понять что-к-чему возможно. К сожалению, так и не нашла во сколько ниточек вышивать крестики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Внимательно изучала альбомчик со схемками "Деревеньки"... Написано и звездочками-иероглифами, и по английски (кое-где) - в общем-то понять что-к-чему возможно. К сожалению, так и не нашла во сколько ниточек вышивать крестики. для ДОме все стандартно, 14 канва в две нити, 11 канва в 3. Официально на 16 аиде они не делают, так что тут уж самим смотреть. кстати, если Вам вложили в набор листик с инструкцией на китайском то там во втором параграфе есть циферки 14с/t???2?????Это и значит 14 аида в два сложения)) я понимаю там сложно это найти) Valery*** и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 для ДОме все стандартно, 14 канва в две нити, 11 канва в 3. Официально на 16 аиде они не делают, так что тут уж самим смотреть. кстати, если Вам вложили в набор листик с инструкцией на китайском то там во втором параграфе есть циферки 14с/t???2?????Это и значит 14 аида в два сложения)) я понимаю там сложно это найти) Спасибо, что подсказали! Это мой первый корейский набор, и иероглифы все-таки дезориентируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 для ДОме все стандартно, 14 канва в две нити, 11 канва в 3. А у меня была 11 канва и тоже 2 нити. Думаю, на каунт канвы не стоит полагаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 А у меня была 11 канва и тоже 2 нити. Думаю, на каунт канвы не стоит полагаться. хмм, наверное от набора зависит. Ну я вот вышивала свой прошлый набор на 11 канве, было написано в три сложения. Сейчас у меня на руках еще три набора ДОМЕ, там тоже написано на 11 канве в три сложения. Хотя везде есть пометочка "если отдельно не оговорено другое". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Сейчас у меня на руках еще три набора ДОМЕ, там тоже написано на 11 канве в три сложения. Хотя везде есть пометочка "если отдельно не оговорено другое". Алиса, мне проще, я столько иероглифов не знаю))), может там и было чего в углу приписано)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 хмм, наверное от набора зависит. Ну я вот вышивала свой прошлый набор на 11 канве, было написано в три сложения. Сейчас у меня на руках еще три набора ДОМЕ, там тоже написано на 11 канве в три сложения. Хотя везде есть пометочка "если отдельно не оговорено другое". Алиса, привет! На второй странице обложки есть указание по поводу ниток и канвы(иероглифы правда, но читаемо)-для 14 канвы вышивать в две нитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Внимательно изучала альбомчик со схемками "Деревеньки"... Написано и звездочками-иероглифами, и по английски (кое-где) - в общем-то понять что-к-чему возможно. К сожалению, так и не нашла во сколько ниточек вышивать крестики. а мне Леночка (fikus-1) объяснила так - сколько значков рядом с номером ниток в ключе - во столько и надо вышивать. В моем наборе оказалось два значка - буду шить в две нити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Алиса, привет! На второй странице обложки есть указание по поводу ниток и канвы(иероглифы правда, но читаемо)-для 14 канвы вышивать в две нитки как все уже наверное поняли иероглифами меня не испугать)) китайский как второй родной)) я выше уже и писала что для 14 канвы 2 нитки)) так что тут все понятно)) вот все таки жалко, что не выпускают корейцы наборы на 16 и 18 канве. видимо поголовное ужасное зрение что в корее что в китае заставляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 а мне Леночка (fikus-1) объяснила так - сколько значков рядом с номером ниток в ключе - во столько и надо вышивать. В моем наборе оказалось два значка - буду шить в две нити ну это от набора зависит. В чашечках например рядом с ключом вообще ничего больше не написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение