Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С нарисованными облаками по-моему кому-то на сайте Хомячки оформлял Айвар Пожарский(какая-то проблема была с канвой)

Поделиться сообщением

Девочки, согласна, что по ссылке бэк корявый немного, думаю это из-за того, что девушка вышивает на руках, без пялец. Если вышивать аккуратно, как наша Юля-Mavka4444, то и на 16 канве будет всё отлично yu.gif

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчёночки дорогие, помогите!

Паника прям. Пришел мой набор с Лотосами. post-23740-1383837899_thumb.jpgВсё чудесно. Канва 14 белая плотная очень, обшитые края, удобный органайзер с нитками, схема в виде книжки, в которой всё по корейский понаписано, а я же в этом ни бум-бум. Вот отсканировала лист инструкции, post-23740-1383838211_thumb.jpgможет кто поможет в этом всё разобраться.

Меня интересует - вышивать всё в 2 нити или есть какие-то нюансы?

И еще - вот на самом мотиве - есть белые лилии, сама канва тоже белая, фон по схему не нужно зашивать - а он же будет сливаться? или нет? или лучше канву поменять на какую-то цветную?

Подскажите, пожалуйста!!!

post-23740-1383838229_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Паника прям. Пришел мой набор с Лотосами. post-23740-1383837899_thumb.jpgВсё чудесно. Канва 14 белая плотная очень, обшитые края, удобный органайзер с нитками, схема в виде книжки, в которой всё по корейский понаписано, а я же в этом ни бум-бум. Вот отсканировала лист инструкции, post-23740-1383838211_thumb.jpgможет кто поможет в этом всё разобраться.

И еще - вот на самом мотиве - есть белые лилии, сама канва тоже белая, фон по схему не нужно зашивать - а он же будет сливаться? или нет? или лучше канву поменять на какую-то цветную?

Там в ключе, если ничего другого не написано, то в 2 нити.

Поделиться сообщением

Там в ключе, если ничего другого не написано, то в 2 нити.

Спасибочки большое, что откликнулись.

А ключ вообще просто номера и значки со цветами без каких либо разъяснений.

Значит всё в 2 нити.

И я так понимаю, что всё крестом шить? полукрестов тоже нет? и бэков нет?

Поделиться сообщением

Спасибочки большое, что откликнулись.

А ключ вообще просто номера и значки со цветами без каких либо разъяснений.

Значит всё в 2 нити.

И я так понимаю, что всё крестом шить? полукрестов тоже нет? и бэков нет?

В Деревне в ключе отдельные группы значков были, и сверху над каждой группой было написано крест, полукрест, бэк, фрузелки и во сколько нитей.

Natalyd сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Деревне в ключе отдельные группы значков были, и сверху над каждой группой было написано крест, полукрест, бэк, фрузелки и во сколько нитей.

Не, здесь такого нет. Думаю, значит и не стоит заморачиваться. Вот только белый фон меня очень смущает. Будут ли выделяться на белом белые лепестки? Как по опыту?

Поделиться сообщением

Не, здесь такого нет. Думаю, значит и не стоит заморачиваться. Вот только белый фон меня очень смущает. Будут ли выделяться на белом белые лепестки? Как по опыту?

Про фон не скажу, надо попробовать, как будет.

Поделиться сообщением

Я точно знаю. что при уменьшении канвы = увеличивается четкость и, к сожалению, значительно падает скорость отшива. Детализация не теряется, контрастность увеличивается. А с этой деревенькой, что ни делай - она хороша на любой канве: и перламутровой, и голубой, и бежевой, и с блестяшками, и с облаками дорисованными, и на 11, и на 14. Я уже два года отслеживаю в и-те отшивы. Все отлично - нужно под интерьер подбирать и габариты и цвет канвы. Очень благодарная схема!

Алена - спасибо еще раз за ссылки! Я даже не знала, что в стандартном наборе люрексовая канва бывает. :blink: А мне понравилась все-таки голубая!! Хочу ее! А равномерку - не увидела ни у кого, или невнимательно смотрела? Наверное это потому, что равномерки не купить (или сложно купить) такими большими отрезами.

Наверное, все же я разорюсь немножко на голубую канву - если уж вышивать такой гигантизм, то нужно чтобы максимально мне эта вышивка потом нравилась, - ведь долгие годы будет дома висеть.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья - сфотай таблицу-ключ, посмотрим что там с числом нитей. А про белый фон... - это индивидуально :lol: - кто как хочет, так и шьет! попробуй поискать этот дизайн в инете, может кто вышивал на другом фоне. Но если непонятно, как будет выглядеть - по-моему, лучше довериться производителю! тогда результат получится как (ну или почти как :smile: ) на обложке!

аннюточка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, вот здесь мы решали подобный вопрос:

http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=307660

да, надо посмтореть таблицу-ключ, правильно Рита говорит

Поделиться сообщением

Наталья, вот здесь мы решали подобный вопрос:

http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=307660

да, надо посмтореть таблицу-ключ, правильно Рита говорит

Большое спасибо Пеппи, Рита за комментарии. Я просмотрела ветку, где обсуждали подобный вопрос и убедилась, что всё 2 нити, крестом. Скоро начну вышивать :l_puzzle::l_sunny:

Благодарю.

Peppi и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила поделиться тем , что получается. Потихоньку вышиваю "Ангела и девочку ". Пока от процесса только положительные эмоции. Качество не очень фото , но телефон старенький.

post-21793-1386271356_thumb.jpg

Татуся, queen-margo и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер.А подушки от "Dome" кто-нибудь вышивал?Поделитесь впечатлениями. Заказала у Александры две подушки: пион и гортензия, очень понравились своей яркостью.Подушки буду шить первый раз-жду советов от опытных вышивальщиц.Спасибо.

Поделиться сообщением

Все комплектующие у них достойные. Начала подушку с фруктами, все понравилось, застопорилась только из-за черной канвы и других процессов. Мне только не понравилась цветная глянцевая схема.

Поделиться сообщением

Девочки ,кто заказывал набор DOME 70302 "Горшок с магнолиями"или 70303"Горшок с розами" в сколько ниток нужно вышивать этот набор,или кто заказывал набор DOME канва 11 во сколько нужно вышивать ниток,бо боюсь что не хватит ниток в наборе если в 3 сложить ,а в две просвечивается ткань,ПОДСКАЖИТЕПОМОГИТЕ :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки ,кто заказывал набор DOME 70302 "Горшок с магнолиями"или 70303"Горшок с розами" в сколько ниток нужно вышивать этот набор,или кто заказывал набор DOME канва 11 во сколько нужно вышивать ниток,бо боюсь что не хватит ниток в наборе если в 3 сложить ,а в две просвечивается ткань,ПОДСКАЖИТЕПОМОГИТЕ :unknw:

я этих наборов именно не видела. Но вроде по количеству квадратиков в значках видно во сколько ниток вышивать. У меня наборы с 14й аидой и там по два квадратика с каждым значком, а у вас сколько ?

Поделиться сообщением

Вроде говорят, что в Доме обычно шьется вся картинка одинаково: все полным крестом, на 14 - в 2 нити, на 11 - в 3 нити, на 9-той - в 6 нитей. ??

У меня есть набор на 14 канве - там по 2 квадратика в таблице у каждого цвета - значит в 2 нити этот цвет надо вышивать.

В другом моем наборе, с 11 канвой, вот такая табличка:

post-9015-1386894643_thumb.jpg

Там уже не указано число квадратиков, просто по одному символу у каждого цвета.

И еще есть занятная таблица с иероглифами, внизу:

post-9015-1386894540_thumb.jpg

там какие-то цифры указаны. - ничего не понять :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки у меня не указано сколько ниток просто табличка с указаным цветом и значками и больше ничего ,скину фото немного пожже

Поделиться сообщением

Я так понимаю, на 9-ой надо шить в 6 нитей, на 11 - в 4, а на 14 - в 2. :smile:

Поделиться сообщением

lomab@ukr.net, у меня есть "Горшок с магнолиями". Вечером могу посмотреть, что у меня там намальовано. Только по памяти мне помнится, что вроде у меня канва 14, а может и нет? Ну в любом случае я бы шила на 14 - в 2 нитки, на 11 - в 3.

Поделиться сообщением

queen-margo, нет, в Деревне были и крест, и полукрест, в 1 и 2 нити. В ключе было написано всё, кроме креста в 2 нити (об этом мы, видимо, должны были догадаться сами)))

Поделиться сообщением

Вроде говорят, что в Доме обычно шьется вся картинка одинаково: все полным крестом, на 14 - в 2 нити, на 11 - в 3 нити, на 9-той - в 6 нитей. ??

У меня есть набор на 14 канве - там по 2 квадратика в таблице у каждого цвета - значит в 2 нити этот цвет надо вышивать.

В другом моем наборе, с 11 канвой, вот такая табличка:

post-9015-1386894643_thumb.jpg

Там уже не указано число квадратиков, просто по одному символу у каждого цвета.

Я так поняла, что на 11 - крест в 3, бэк в 2, вот только причем тут 2+2 и 4? Может там есть полукрест и бленды. Вот уж поистине - Китайская грамота :lol:

Поделиться сообщением

queen-margo, нет, в Деревне были и крест, и полукрест, в 1 и 2 нити. В ключе было написано всё, кроме креста в 2 нити (об этом мы, видимо, должны были догадаться сами)))

Видимо, сейчас ключ изменен, потому что там все прописано, что и как и во сколько нитей шить. А вот блендов нет.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в