9 февраля 2018 5 минут назад, Воздух сказал: Настя, с пополнением сокровищницы!!! Молодчинка Ко мне только сейчас начинает возвращаться сонное состояние) Ажиотаж спадает) Спасибо, Ира! Тебя, кстати, тоже) Так что наши хомячки сытые, довольные и аж икают от своего рукодельного счастья) Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 10 минут назад, Анастасия2012 сказал: Тебя, кстати, тоже) Так что наши хомячки сытые, довольные и аж икают от своего рукодельного счасть Пасип икают! Точно так Анастасия2012, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 С пополняшками! Почему-то так и думала, что ты того котика от ЗР купишь))) по крайней мере, увидеть именно его в твоих закромах для меня было как само собой разумеющееся) Что касается шерсти... вот с шерстью от ССР у меня, увы, дружбы не возникло(( пару лет назад купила их набор "Единорог". Поразила цветовая гамма и еще больше тот факт, что это шерсть (изначально думала, что мулине). "Надкусила"... но после отшива нескольких ниточек поняла, что набор вообще вряд ли будет вышит( нитки перетирались после самых первых крестиков. Может, дело в дубовой канве, может, сейчас что-то изменилось в комплектации - но вот такой опыт остался у меня. Покупала еще наборы от ССР, но смотрела, чтобы они с нитками были. Тем более там сейчас ПНК... прелесть АриЯ, nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 4 минуты назад, AssOlka сказал: С пополняшками! Почему-то так и думала, что ты того котика от ЗР купишь))) по крайней мере, увидеть именно его в твоих закромах для меня было как само собой разумеющееся) Что касается шерсти... вот с шерстью от ССР у меня, увы, дружбы не возникло(( пару лет назад купила их набор "Единорог". Поразила цветовая гамма и еще больше тот факт, что это шерсть (изначально думала, что мулине). "Надкусила"... но после отшива нескольких ниточек поняла, что набор вообще вряд ли будет вышит( нитки перетирались после самых первых крестиков. Может, дело в дубовой канве, может, сейчас что-то изменилось в комплектации - но вот такой опыт остался у меня. Покупала еще наборы от ССР, но смотрела, чтобы они с нитками были. Тем более там сейчас ПНК... прелесть Оль, у меня еще в планах сову купить из этой же серии, но я пока ее в глаза не видела)) А что касается ССР... Хм, ты знаешь, у меня прямо противоположные впечатления от ниточек из их наборов сложились. Они показались мне более стойкими, чем ниточки Риолис. И даже позволяю себе чуть длиннее отрезать нитку, чем при вышивке шерстью упомянутой фирмы) А вообще за собой наблюдаю стойкое маньячество. Если мне нравится дизайн, то я буду фырчать, сопеть, ворчать на комплектующие... но вышивать) Наверное сказывается тот факт, что в самом начале увлечения я столкнулась с фирмой Искусница. Там было все, чтобы отвадить от вышивки. Но мне нравился дизайн до дрожи. И схема - просто цветные квадратики, и невозможность определить какой цвет ниток к какому цвету квадратика относится (серо-синяя гамма вообще с трудом поддавалась определению), и не хватило ниточек в отшиве - пришлось топать в магазин и впервые подбирать мулине. Когда я закончила пагоду, поняла - мне нравится процесс вышивания настолько, что ни один конфуз меня от этого не отвадит) АриЯ, Aleksacha , Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Получается у меня второй пост - кошачья тема) Во-первых, хочу поделить продвижениями по Чеширу. Эта неделя можно сказать прошла невышивальной. Как то не сложилось у меня с крестиками, не срослось. Но тем не менее я считаю, что даже вышивая по чуть-чуть двигаюсь к завершению проекта. Просто медленнее, чем большинство увлеченных вышивальщиц) И все-таки пятый лист завершен, ушко остроухое показалось миру, а шестой лист в работе. Из 8. Это не так плохо. Особенно, если учесть, что последние два года были не вышивальными. Так что будем считать, что я просто потихоньку раскочегариваюсь) И наконец руки добрались вскрыть последний из своих долгостроев. Совсем небольшой, что надо признать довольно смешно - уж слишком он затянулся. Британец. Да, от Искусницы. Можете смеяться, ругаться, ворчать и осуждать. Я люблю эту фирму. Может от того, что с ее набора началось это приятное увлечение. Может быть потому, что у них действительно неплохие сюжеты. А также потому, что они честнее многих. Согласитесь, какими бы не были комплектующие, но только Искусница действительно их продает за ту сумму, которую они стоят. Это вызывает уважение. А доступность наборов вселяет надежду, что соратниц по иголочке будет больше, несмотря на условия жизни и доход) Много слов, мало дела... В общем зеленоглазый мохнатик уже смотрит на этот мир во все глаза. И давит мне на совесть. Совесть проснулась, котик будет дошит) Кстати, именно с этим набором произошел конфуз. Мой милейший Кузьма Мурзикович именно им побаловался и куда-то подевал бобинку с белыми ниточками. Хорошо хоть с белыми, так что два моточка я купила, подберу максимально подходящий и после Чеширика возьмусь за Британца) irinka-mandarinka, Galagenka, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Привет,Настя)))Чешир подрастает хорошо уже...А новый котик суперский,такие зелёные глазки у него красивучие Анастасия2012, -Solovey-, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 8 часов назад, nata2017 сказал: Привет,Настя)))Чешир подрастает хорошо уже...А новый котик суперский,такие зелёные глазки у него красивучие Спасибо, Наташ) Насчет продвижений своих работ я уже успокоилась - двигаются, не стоят на месте и слава богу) А котейка от Искусницы и правда хорош... Но я грешна, я почти всех котофеев от этой фирмы сгребла, если только они что-нибудь новенькое не выпустили за последние пару лет) nata2017, nogres, Bartok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 3 минуты назад, Анастасия2012 сказал: я почти всех котофеев от этой фирмы сгребла, Ну,и классно..Есть что вышивать -Solovey-, Анастасия2012, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 7 минут назад, nata2017 сказал: Ну,и классно..Есть что вышивать О, на это точно не жалуюсь) Жалобы только на нехватку времени, чтобы все вышить и связать) nata2017, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 23 часа назад, Анастасия2012 сказал: усницы. Можете смеяться, ругаться, ворчать и осуждать. Я люблю эту фирму. Может от того, что Настя, а за что так не любить ее? Почему осуждать? Я не очень поняла. Чешир отлично подрос. Скоро будет улыбка целиком!!! И котик зеленоглазый, точнее - бирюзовоглазый - очень милый!!! Удачи!!! Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 3 минуты назад, Воздух сказал: Настя, а за что так не любить ее? Почему осуждать? Я не очень поняла. Грешным делом, пока Оля меня сюда заманивала, я по темам поползала) И в разделе "Таких наборов не должно быть" или что-то вроде этого наткнулась на рьяную неприязнь именно к этой фирме) Я тогда с регистрацией еще на пару дней засторопорилась... Или недель, уже не помню) Ну а котейки мои в этом году будут вышиты, обещаю на все вышивальное сообщество громогласно и ответственно) Я приложу к вышивальному процессу все свои усилия) TheSunniestDay, АлёNка, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 9 минут назад, Анастасия2012 сказал: на рьяную неприязнь именно к этой фирме) Может кому то не нравятся ниточки или схемы в этих наборах?..Не обращай внимание на отзывы,у всех людей разные вкусы..Многим вот не нравятся китайские наборы.а болдею от их ниточек,схем и вышиваю себе в удовольствие..Самое главное чтоб тебе нравилось.. ..Единственный минус у китайцев,так это то что много у них зашива крестом,где в оригиналах идут полукресты,например небо,фон... А котиков будем ждать..Я животных не очень люблю вышивать,а вот наблюдать интересно.. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 1 минуту назад, Анастасия2012 сказал: вроде этого наткнулась на рьяную неприязнь именно к этой фирме) Я тогда с регистрацией еще на пару дней засторопорилась... Или недель, уже не помню) Ну, если многим не нравится - это не значит, что не нравится всем. На вкус и цвет, как говорится.... многие вышивают то, что мне не понять, не нравится... да и я , в свою очередь, вышиваю то, что не нравится многим. Если эта фирма есть и не прогорела, значит, она чем- то хороша. Она по душе людям. Например, я не в восторге от носков Дим, но это, опять - же, только на мой вкус. Так что, не забивай себе голову!!!! Вышивай с легким сердцем. nata2017, Анастасия2012, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 2 минуты назад, Воздух сказал: Ну, если многим не нравится - это не значит, что не нравится всем. На вкус и цвет, как говорится.... Я только что тоже самое почти написала..У нас с тобой мысли сходятся,друХ nogres, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Только что, nata2017 сказал: Может кому то не нравятся ниточки или схемы в этих наборах?.. Так самое смешное, что я и не довольна комплектующими) Просто отдаю себе отчет, что если большой набор размером к примеру 28 на 40 см стоит около 500 рублей, то там не стоит рассчитывать на то, что себе в убыток вложат фантастические по качеству материалы. И эта честность мне всегда нравилась. Некоторые наборчики, которые мне глянулись, я просто покупала для поднятия настроения. По кошельку не бьет, словно 3 моточка дмс взяла, а целый наборчик с милым сюжетом прикупила) И вот на что не могу пожаловаться - на сюжеты. Да они простенькие, но и я не слишком заморочена. Люблю пейзажи, люблю цветы и живность в вышивке. Так что вот такие котики, как мой Британец - отличное приобретение за смешные деньги) А судят Искусницу так, словно она комплектуется фуфлом, а цены заламывает, как дименшенс) nata2017, TheSunniestDay, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Настюша,подписалась на твою темку, теперь не буду терять тебя из виду,буду следить за процессами Анастасия2012 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 4 минуты назад, Воздух сказал: Так что, не забивай себе голову!!!! Вышивай с легким сердцем. Так собственно и делаю) Критики не боюсь в свой адрес тем более в своем хобби. И за своими словами стараюсь следить, чтобы никого не обидеть и не задеть) Просто на язык я острая и если удастся меня зацепить, то могу и вежливо "опустить"... А это ведет к неприятностям, скандалам и бану) Вот и думаю всегда наперед, присматриваясь к компании, если уж именно за общением иду) Правда очень приятно удивлена радушностью девчонок, компанейству и отзывчивостью) Bartok , TheSunniestDay, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 2 минуты назад, nata2017 сказал: Настюша,подписалась на твою темку, теперь не буду терять тебя из виду,буду следить за процессами Я очень-очень рада) nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 4 минуты назад, Анастасия2012 сказал: По кошельку не бьет, словно 3 моточка дмс взяла, а целый наборчик с милым сюжетом прикупила) И вот на что не могу пожаловаться - на сюжеты. Ну,вот и хорошо,я тоже смотрю по своему кошельку,что могу купить.то и покупаю... -Solovey- и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 3 минуты назад, Анастасия2012 сказал: Правда очень приятно удивлена радушностью девчонок, компанейству и отзывчивостью) Ага,здесь очень много отзывчивых и добрых девочек Анастасия2012, -Solovey- и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Только что, nata2017 сказал: Ну,вот и хорошо,я тоже смотрю по своему кошельку,что могу купить.то и покупаю... Ох если бы все так было просто) Я сдерживаюсь, сдерживаюсь, прикупаю осторожно... А потом доведут на работе, расстроят дома, просто буду сильно не в духе (нужное подчеркнуть) и все! Я так перед отпуском напахалась, разозлилась, психанула, устала... И первая суббота - Формула Рукоделия. Там где я и в лучших обстоятельствах сдерживалась, я на зимней оторвалась на крупную сумму) Сама с себя в шоке была, Наташ! И ведь на всей огромной выставке только 4 точки были с наборами по вышивке... Талант, блин) АлёNка, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Вот полностью согласна. Каждому своё. МП студию, в частности Жар-птицу, тоже ругает каждый второй. Мол, и канва не алё, и нитки короткие. Но так она и стоит по 150...300 рублей за вполне приличный набор. А от разговоров, что каждая приличная вышивальщица должна... вышивать дим, на равномерке, санта клаусов, не глядя в схему (нужное подчеркнуть), меня просто выбешивают. ЮшИрина, TheSunniestDay, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 10 минут назад, nata2017 сказал: только что тоже самое поч Ага! Я когда отправила - увидела твое сообщение. Другими словами, но смысл один nogres, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 4 минуты назад, Анастасия2012 сказал: И первая суббота - Формула Рукоделия. Там где я и в лучших обстоятельствах сдерживалась, я на зимней оторвалась на крупную сумму) Ну,ты же не часто так тратишься...Как будто бы сделала себе подарочек,чтобы поощрить себя за то что много работала AssOlka, -Solovey-, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 4 минуты назад, -Solovey- сказал: А от разговоров, что каждая приличная вышивальщица должна... вышивать дим, на равномерке, Никогда наверно не смогу вышить на равномерке,значит я не приличная..Да и Дим не по моему карману..Каждый смотрит на свой доход Анастасия2012, -Solovey-, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение