13 февраля 2018 Уууууу... Стоило отлучиться на работу, а тут у меня уже штаб по военным действиям против равномерки развернулся))) Все относительно, девчонки! С одной стороны работы с неполной зашивкой все же на равномерке смотрятся круче. Тут спорь, не спорь, но ощущение вышивки на простой ткани у непосвященного будет стойким) Пока сама сложить окончательное мнение об этой основе не могу. Не пробовала вышивать на равномерке как положено - через 2 ниточки переплетения. Но попробую обязательно) У меня в закромах и наборчик подходящий для экспериментов имеется! Но зато ковыряю мелковышивку, то есть через одну нить переплетения. Это мой сэмплер. И поверьте, сперва это было непросто... Через пол часа полное ощущение, что мне толченного стекла под веки засунули и хорошенечко помассировали. Но со второго захода вроде бы пошло проще) AssOlka, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 39 минут назад, Анастасия2012 сказал: я в полной гармонии с собой Вот это самое главное А салфетки можно продавать скраперам к примеру) И другим рукодельницам, кто использует их как фотореквизит)) АриЯ, nata2017, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 3 минуты назад, WhiteMoth сказал: А салфетки можно продавать скраперам к примеру) И другим рукодельницам, кто использует их как фотореквизит)) Я не могу вязать мелочь) У меня если салфетка, так на пол стола - недоскатерть, а то и вовсе дорожка) Да и найти сложновато людей, которые купят. Сейчас либо сами увлекаются рукоделием, либо недоумевают "а почему так дорого?" А за копейки себе в ущерб - уж лучше пусть у меня невостребованными лежат) WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 23 минуты назад, Анастасия2012 сказал: Сейчас либо сами увлекаются рукоделием, либо недоумевают "а почему так дорого?" А за копейки себе в ущерб - уж лучше пусть у меня невостребованными лежат) Вторых больше. Поэтому совершенно согласна, что нечего свой труд за копейки разбазаривать. Хлеба не просит. Что касается равномерки, так главное, чтоб без фанатизма. Круче смотрится, возможно. Но не до такой степени, чтобы брезгливо морщить нос в сторону аиды и тех, кто на ней вышивает. А то порой до фанатизма доходит. Нравится - на здоровье. Но без категоричности. АриЯ, Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Вторых больше. Поэтому совершенно согласна, что нечего свой труд за копейки разбазаривать. Хлеба не просит. К сожалению такую точку зрения поддерживают практически только рукодельницы) 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Но не до такой степени, чтобы брезгливо морщить нос в сторону аиды и тех, кто на ней вышивает. Категоричность плоха в любой ситуации. А тем более в сфере творческой, где не может быть и никогда не будет единого мнения) nata2017, Bartok , -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 28 минут назад, Анастасия2012 сказал: У меня если салфетка, так на пол стола - недоскатерть, а то и вовсе дорожка) Охохо! Не знаю как насчет продажи крупных, тут я не в теме совсем) Но раз приятно вязать и просто так, то все замечательно))) TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 минуту назад, WhiteMoth сказал: Охохо! Не знаю как насчет продажи крупных, тут я не в теме совсем) Но раз приятно вязать и просто так, то все замечательно))) Я тоже так думаю) Приятно вязать, приятно показать на фото и спрятать... Этакий дракон рукодельный с творческой пещеркой)) А расходятся в вязании только игрушки. На них сейчас просто какой то бум невероятный. И покупают, и в качестве подарка рады сверх всяческой меры... Хозяйка смешных зверей, AssOlka, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 18 часов назад, -Solovey- сказал: Что касается равномерки, так главное, чтоб без фанатизма. Круче смотрится, возможно. Но не до такой степени, чтобы брезгливо морщить нос в сторону аиды и тех, кто на ней вышивает. А то порой до фанатизма доходит. Нравится - на здоровье. Но без категоричности. Вот-вот. Или "такая-то" фирма или автор - это круто, все остальное фи и фу. Причем нередко оно все бывает сказано свысока. А еще умиляют высказывания, что надо "совершенствоваться" - дескать, отходить от "обычных" наборов в сторону ХАЕДов, мандал и иже с ними. Ну, как по мне - так от вышивки надо получать удовольствие! И если нравится Искусница или шерстяной Риолис - то надо шить Искусницу или шерстяной Риолис. А не чертыхаться от "одиночек" в ХАЕДе или блуждать неделями в километрах бэка, если к тому душа не лежит, но "вот одна бабка крутая вышивальщица/блогерша/инстаграмщица (нужное подчеркнуть), мнящая себя истиной в последней инстанции, сказала..." Может, и резко я высказалась - но с подобным подходом круто непримирима) -Solovey-, Тамилла, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Анастасия2012, Настя, здравствуй. Пришла в гости с ответным визитом . Мне очень понравились твои процессы! Чеширский кот просто невероятный! Ооочень впечатлил. И ты достаточно бодро в нем продвигаешься! Не терпится увидеть его во всей красе! Игрушки будут замечательно украшать елку каждый Новый год! Павлины... они меня невероятно впечатлили. Какой у них размер в крестиках получается? Это что-то грандиозное! Такой труд. Сажусь терпеливо ждать продолжения процесса. Журавль поражает буйством красок и невероятно яркими цветами. Он очень красив! И дошить осталось немного! Очень красочный пейзаж и у ССР. Цапля очень внимательно всматривется в воду в ожидании проплывающей рыбки! Красивая панелька. Я так поняла размер тоже очень не маленький? И котик от Искусницы очень хорош! Дошивай его скорее. Эти глазки так и просят дошить все остальное поскорее! И то что ругают недорогие наборы тоде не понимаю. У меня тоже в закромах есть тигр от Искусницы. Обязательно вышью. Очень понравился полосатик AssOlka, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 4 часа назад, Aleksacha сказал: Пришла в гости с ответным визитом . Располагайся с комфортом, гостям я всегда очень рада) Спасибо большое за теплые слова и внимание к каждому проекту! В Чеширике я правда очень продвинулась с конца декабря месяца благодаря совместнику в одной группе в ВК) И очень надеюсь его дошить до завершения СП. К чему пока есть все предпосылки) Туда же кстати сразу пойдет и котейка от Искусницы, если желтоглазый пройдоха успеет уступить ему место до конца марта) Игрушки... Моя больная тема с этапа оформления) Но полторы игрушечки дооформляю и будет мне счастье. В следующий раз буду умнее и клей для этого ума я уже купила) Пришивать мононитью-невидимкой по фетру - это своеобразный вид пытки... Павлины, кстати, не такие уж трудоемкие. За них просто нужно браться и я стараюсь завершить все свои начинашки, чтобы это можно было сделать. Вышивка одним цветом омрачается только тем, что она на равномерке через одну нить основы. А решение принималось по мелковышивке только по причинам размеров: 451 на 779 крестиков. Даже на 18 каунте это будет гигант. На 27 каунте хотя бы меньше метра в высоту и то слава богу) Короче он явно будет прерываться на более мелкие процессы и в дальнейшем) Меня в прошлый раз хватило на 3 месяца забега, потом начал надоедать этот цвет морской волны и монотонное вышивание одних и тех же элементов от листа к листу) Ну а журавлик мой... Журавлик действительно вышит больше, чем на половину. Но в нем все равно живого места еще 8 листов схемы) Но краски рассветного неба просто завораживающие, так что как говорил Вовочка из мультика "Эх, мне бы это только сумееееееть!") А тигрика я глянула в твоих закромах) У меня такой же притаился в куче наборчиков Саш, интересно, кто из нас двоих быстрее до него в своих закромах доберется) Вот как раз и посмотрим!) AssOlka, Bartok , -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 5 часов назад, Анастасия2012 сказал: причинам размеров: 451 на 779 крестико Действительно гигант получается! Я бы попробовала полукретом в 2нити на равномерке может. Было бы быстрее очень они мне понравились! Может и решусь конда на подобный подвиг! 5 часов назад, Анастасия2012 сказал: "Эх, мне бы это только сумееееееть!") Сумеешь! Просто не все сразу, а постепенно! 5 часов назад, Анастасия2012 сказал: интересно, кто из нас двоих быстрее до него в своих закромах доберется) Ну он у меня точно не в ближайших планах. Но когда нибудь точно вышью! Так что может ты и первая. А может и вместе начнем как нибудь. Мало ли! -Solovey-, AssOlka, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 9 часов назад, Aleksacha сказал: Я бы попробовала полукретом в 2нити на равномерке может. Вот будешь смеяться... Ненавижу полукрестом вышивать) Вечно голову ломать приходится - куда дальше топать по основе с иголочкой наперевес. А крестом можно и под другим наклоном стежок положить, чтобы на обратном пути под ним ниточку протянуть. Красота!) А вообще решайся. Одним цветом - вообще ничего сложного... Просто монотонно, но это и затягивает) Я когда берусь за него, то планирую чуть-чуть, а оно как то само по себе тянется и тянется, и тянется... бац - лист вышит) 9 часов назад, Aleksacha сказал: Ну он у меня точно не в ближайших планах. Но когда нибудь точно вышью! Так что может ты и первая. А может и вместе начнем как нибудь. Мало ли! Устроим тигриный баттл?) Хозяйка смешных зверей, nata2017, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 10 минут назад, Анастасия2012 сказал: Вечно голову ломать приходится - куда дальше топать по основе с иголочкой наперевес. Я фон в своей корзине вышиваю тоже полукрестом,тоже ругаюсь,что тяжелее мне вышивать чем крестик,а дочка меня не понимает,говорит полукрестиком и быстрее и легче..Но,если бы шпарить одним цветом полукрестики,а то цвета то меняются и перепрыгиваешь через клеточки,я же по цветам вышиваю АриЯ, Анастасия2012, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 5 минут назад, nata2017 сказал: а то цвета то меняются и перепрыгиваешь через клеточки,я же по цветам вышиваю Вот-вот!) Хозяйка смешных зверей, АриЯ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Я шью свой долгостой, Байкершу, полукрестом. Тоже местами по цветам, но идет неплохо, пока не надоедает сама картинка. Мне не сложно вышивать и так и так. Хозяйка смешных зверей, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 6 часов назад, Aleksacha сказал: Я шью свой долгостой, Байкершу, полукрестом. Тоже местами по цветам, но идет неплохо, пока не надоедает сама картинка. Мне не сложно вышивать и так и так. А вот меня одолевает тихий ужас, как только вспомню, что впереди меня ожидает вышивка "кельтский дракон" - вся картина полукрестом в две нити) Хозяйка смешных зверей, nata2017 и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Итак, Формула Рукоделия, весенний сезон разлива 2018 года! Как то в последнее время у меня странно происходит процесс посещения выставки. Это больше похоже на набег монголо-татарского ига на Русь: бешенный взгляд, спотыкаюсь об каждый стенд и деньги, которые готова потратить, заканчиваются примерно на третьем стенде) Вот не умею я внятно и с расстановкой посещать такие мероприятия. Радует тот факт, что те наборчики, которые я хотела купить еще до посещения ФР, мною торжественно приобретены. Риолис моя больная тема уже давно, а в сочетании "Риолис + котики" - хоть вешайся. Этот наборчик я захотела приобрести сразу, как только увидела его на фотографии. В отшиве они кстати тоже отменно смотрятся. Клубки шерстяные, котики шерстяные, так что все логичнее некуда) Ну а Дикая Вишня болезнь прошлого года. Раньше я на них не обращала внимание. И да, как уже отметила Оля Assolka - откровенно дороговато за маленькую перфорированную ДСП и ниточки, пусть и ДМС) Но сюжеты меня просто покорили и удержаться очень трудно от приобретения. На этот раз (не без помощи подруги) вырвалась со стенда с наименьшими потерями. То есть с одним наборчиком, а именно пресловутой белочкой) Стенд Алисы просто покорил, хотя там хронически страдают равнодушием. То есть сам по себе крутишься, вертишься, привлекаешь старательно внимание. Правда сегодня любезная девушка подсказала по ценам, помогла и нашла наборчики. Неожиданно и приятно. Культура обслуживания на стенде фирмы Алиса растет. Это здорово) И утащено было следующее: Так сказать отделалась легким испугом) Естественно речь о сумме. Да и вообще хотелось только сову, но эти нахалы представили новинки - двух зайчиков. Вот девчулю я неудержимо и цапнула в закрома. Где то "пролетая мимо третьего этажа", а именно мимо стенда Зенгана, я стопорнулась на всем ходу, едва не пропилила пол пятками. Их безделушки давно попадались мне в интернете и хотелось попробовать что-нибудь из их творчества. Надо сказать, у них появилось много новинок в стиле блекворк. Всевозможные кривульки смотрелись очень эффектно и ярко. Но я остановилась на двух других наборчиках с более привычной мне крестиковой техникой: Домики меня вообще очаровали по самое не балуй. Такие милашечки! Стенд вообще был похож на новогоднюю елку. Не по сезону, но красивооооооо! Ну и сама цель этого забега. Решила поучаствовать в квесте, который проводила фирма Риолис. Моя подруга "бегала" по нему осенью, впечатлилась и решила повторить забег. Ну я и села на хвост. Что из себя он представляет? Дается 6 заданий поэтапно. То есть выполнила одно - получай второе. И так далее. В целом ничего сложного, хотя на маленьком кроссвордике пришлось поломать местами голову. А дальше выставляется коробка с призами и копайся в ней в поисках своего приза! Копайся - это громко сказано. От неожиданности я оказалась в хвосте и не то что наборы, я коробку саму не видела за спинами алчных рукодельниц! Это было странно, чуточку дико... И может стать графическим воплощением карикатуры с названием "Халява!", если кому-нибудь придет в голову ее нарисовать. Но без приза я все же не ушла. Мы стойко дождались вынос четвертой или пятой коробки и урвали по небольшому наборчику. Мой вот такая миниатюрка: Дареному коню в зубы не смотрят и в целом Совушка миленькая. Конечно, покупать не стала бы, но в качестве приза за беготню по территории зала, в котором проходила выставка, сойдет) И еще один набор был вложен в каталог Риолис: Это уже чисто подарочный выпуск. Мелочь, а приятно. Ах да, еще был подарен буклет на стенде Гела от Марьи искусницы. И в этом буклете с красочными и соблазнительными новинками весьма роскошный сюжетик-схема. Беда только в том, что пока не знаю где покупать ниточки Финка, но с этим можно разобраться по ходу дела) Еще сильно удивило количество посетителей. Их реально стало меньше. Не было толкотни, никто не толкался руками и локтями (если исключить ажиотаж "Халява", описанный выше). Весьма спокойно можно было рассмотреть все стенды, пощупать интересности не ожидая длинной очереди. Вот и ломаю голову - это затухание выставки или просто снежная зима дает о себе знать и рукодельницы предпочитают отсиживаться дома?) АлёNка, irinka-mandarinka, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Настя, хорошо походила!!!с подарками и с покупками!!!!! Наборы очаровательны. Особенно котята! TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, Анастасия2012 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 6 минут назад, Воздух сказал: Настя, хорошо походила!!!с подарками и с покупками!!!!! Наборы очаровательны. Особенно котята! Спасибо, Ириш) Даже не походила... С момента квеста побегала) А котята - это была первая цель и первая покупка. Риолис нагло расположился на самом входе. Захочешь - мимо не пройдешь) Теперь вот думаю закрепить настроение отшивом подаренной Совушки) АриЯ, Хозяйка смешных зверей, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 1 минуту назад, Анастасия2012 сказал: Теперь вот думаю закрепить настроение отшивом подаренной Совушки) Хозяйка смешных зверей, AssOlka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Ну раз "За", тогда внезапный шестой процесс в студию: Вооружаюсь маленькими пяльчиками родом из Турции и вперед) АриЯ, nata2017, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 1 минуту назад, Анастасия2012 сказал: шестой Да ладно, он крохотный. Быстро крестики лягут Aleksacha , AssOlka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 4 минуты назад, Воздух сказал: Да ладно, он крохотный. Быстро крестики лягут Согласна и только потому и рискнула его начать, чтобы поскорее закончить и тем самым отвести душу) Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Настя,прекрасное посещение Формулы,с приобретениями тебя,всё классное,особенно котята с клубочками умилили Анастасия2012, АриЯ, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 35 минут назад, nata2017 сказал: ...особенно котята с клубочками умилили Вот подозревала, что эти малыши равнодушными мало кого оставят) Спасибо, Наташ! Сама довольна и остались очень положительные эмоции) Хозяйка смешных зверей, AssOlka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение