Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

А от разговоров, что каждая приличная вышивальщица должна... вышивать дим, на равномерке, санта клаусов, не глядя в схему (нужное подчеркнуть), меня просто выбешивают.

Светлан, меня тоже потряхивать начинает. Но мне повезло с окружением. Есть приверженницы дименшенс, есть любительницы все еще экзотики вроде мирабилек, но к моим простеньким сюжетам они отзывчивы и с удовольствием их рассматривают, интересуются - что это, какой дизайн, как вышивалось) Это наверное больше касается не рукодельниц в частности, а людей в целом. Мы все разные, со своими плюсами и минусами. И либо сойдемся, либо разбежимся на огромных просторах жизни)

nata2017, -Solovey-, AssOlka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata2017 сказал:

Ну,ты же не часто так тратишься...Как будто бы сделала себе подарочек,чтобы поощрить себя за то что много работала:)

Наташ, на 9 тысяч?! Хорошо я себя побаловала) Правда поэкономила до этого и тринадцатая зарплата была получена... Ну и отличная отмазка - подарок себе любимой и на день варенья (тогда грядущий) и новый год с тем же предусмотрительным опережением)

nogres, Aleksacha , АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Наташ, на 9 тысяч?!

:oЯ не знала сумму...Да,это очень много..Я смогла бы по крупному только тысячи четыре потратить

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал:

:oЯ не знала сумму...Да,это очень много..Я смогла бы по крупному только тысячи четыре потратить

Про что и речь) Мозги у меня совсем отключились на нервной почве)

nogres, АлёNка, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, -Solovey- сказал:

Каждому своё.

МП студию, в частности Жар-птицу, тоже ругает каждый второй. Мол, и канва не алё, и нитки короткие

Ой, правда? А мне нравится. Причем, самое интересное, у несколькиз фирм один и тот же дизайн, а мне нравится жар - птица. ..:wub: и не объяснишь - почему!

Поделиться сообщением

Ой, девочки, Жар-птицу еще не вышивала, но несколькими наборами моя хомячья норка пополнилась) Действительно сюжеты у них ну очень хороши)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Про что и речь) Мозги у меня совсем отключились на нервной почве)

Знаешь, я тоже гульнула. Тратила отпускные, была запланирована поездка, но старая травма дала о себе знать. Две недели лежала практически. Вот и подзакупилась. Так что, бывает! Главное - не терять голову  и не тратить последнее. Это уже серьезно - зависимость.

nogres, AssOlka, Анастасия2012 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Воздух сказал:

Главное - не терять голову  и не тратить последнее.

Слава богу такое не понимаю. Одно дело оторваться при случае, когда знаешь, что дома никто голодный и босый не останется, а другое - фанатично тратить на любимое хобби, чем бы оно не было по факту.  Реально я тогда вышла за пределы суммы, которую разрешила себе потратить, на 2 тысячи. Но компенсировалась эта трата не за счет любимых и близких)

По сути я знала, что мне нужны быстрые позитивные эмоции, чтобы не сломаться от перенапряжения, нервов и недосыпа. И хоть наборы были по сути лишними, но свою функцию они выполнили - я была на эмоциональном подъеме после такого выплеска средств)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Воздух сказал:

мне нравится жар - птица. ..:wub: и не объяснишь - почему!

И мне нравится. Сюжеты добрые и милые. А канва... канва - это ерунда.

15 минут назад, Анастасия2012 сказал:

я была на эмоциональном подъеме после такого выплеска средств)

Тоже себе говорю, что 2...3...4 тысячи, это вполне приемлимая цена за адекватную и пушистую меня.

В конце-концов ни у кого денег не прошу, зарабатываю сама. А в жизни итак полно ерунды, чтоб ещё себе в мелочах отказывать.

АриЯ, nogres, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, -Solovey- сказал:

Вот полностью согласна. Каждому своё.

МП студию, в частности Жар-птицу, тоже ругает каждый второй. Мол, и канва не алё, и нитки короткие.

А от разговоров, что каждая приличная вышивальщица должна... вышивать дим, на равномерке, санта клаусов, не глядя в схему (нужное подчеркнуть), меня просто выбешивают.

Ой как согласна! И про ругань, и про "выбешивают". И, напротив, когда начинают чуть ли не указывать, что надо вышивать, а что не надо. Я вот к авторским схемам абсолютно равнодушна, равно как и к модным тенденциям в целом. Помню всеобщее "помешательство" на французских схемах и на той самой пресловутой Ботанике несколько-летней давности. Помню, была еще мода на прикладную вышивку. А на равномерку... так и по сей день не проходит. И да... по всем этим критериям я тоже не приличная вышивальщица :lol:

АлёNка, АриЯ, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

А на равномерку... так и по сей день не проходит. И да... по всем этим критериям я тоже не приличная вышивальщица 

Оль, вот прям :jaza:

Про равномерку в своём следующем отчёте напишу. Начала пооцесс на свою голову... :hysteric:

АриЯ, Aleksacha , AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, -Solovey- сказал:

Про равномерку в своём следующем отчёте напишу. Начала пооцесс на свою голову... :hysteric:

Света, уж коли анонсируешь и интригуешь - хоть число скажи:blush: когда ждать-то:wub: ну примееерноооо:wub:

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Помню всеобщее "помешательство" на французских схемах и на той самой пресловутой Ботанике несколько-летней давности. Помню, была еще мода на прикладную вышивку. А на равномерку... так и по сей день не проходит.

Я вот тоже не понимаю,когда начинают повторять друг за другом,чтоб только не отбиться от всех...

8 минут назад, -Solovey- сказал:

Я наверное никогда не решусь на равномерку..,то же надо вышивать не в каждой клеточке,а через сколько то там,даже не помню..Посмотрела на ютубе и тут же забыла:mosking:..Не моё

Поделиться сообщением

5 минут назад, nata2017 сказал:

наверное никогда не решусь на равномерку..,то же надо вышивать не в каждой клеточке,а через сколько

У меня не получилось. Пробовала.  Возьми что- нибудь маленькое и попробуй. Вдруг, понравится:rolleyes:

-Solovey-, nata2017, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Воздух сказал:

У меня не получилось. Пробовала.  Возьми что- нибудь маленькое и попробуй. Вдруг, понравится:rolleyes:

Мне вот не понравилось :crazy: Кошечку от Марьи еле дошила :hang1:. Хотя из всего, что шила у Марьи до того, сам дизайн меня удовлетворил (в плане проработки и качества ниток). Есть еще несколько наборов с равномеркой в закромах... вот как подумаю, что их шить через эти самые пресловутые ниточки... ох! :krank:

-Solovey-, Анастасия2012, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Воздух сказал:

Света, уж коли анонсируешь и интригуешь - хоть число скажи:blush: когда ждать-то:wub: ну примееерноооо

Ириш, я добросовестно пытаюсь дойти до компа уже дня четыре. Читаю и спасибкаю с телефона между делом, а для полноценного отчёта нужен комп, на который ну никак не хватает времени.

А показать есть что. Оооочень постараюсь сегодня-завтра. 

27 минут назад, Воздух сказал:

Возьми что- нибудь маленькое и попробуй. Вдруг, понравится

Ключевое слово здесь "вдруг" :girl_sigh:

Aleksacha , nogres, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 20:22, Анастасия2012 сказал:

Британец. Да, от Искусницы. Можете смеяться, ругаться, ворчать и осуждать. Я люблю эту фирму. Может от того, что с ее набора началось это приятное увлечение. Может быть потому, что у них действительно неплохие сюжеты. А также потому, что они честнее многих. Согласитесь, какими бы не были комплектующие, но только Искусница действительно их продает за ту сумму, которую они стоят. Это вызывает уважение. А доступность наборов вселяет надежду, что соратниц по иголочке будет больше, несмотря на условия жизни и доход)

Ой, Настя, меньше внимания обращайте) Люди может ищут способ самоутвердиться хоть как-то, а вы заморачиваетесь. Я из тех, кто любит Дим, зацепил он меня еще в детстве, многие дизайны вот прям "мои". Но чесслово, меня не подмывает потыкать кого-то мордочкой за то, что он вышивает Панну, Риолис или какие-то еще фирмы, с которыми у меня не сложилось :unknw:

Это ваша вышивка, вам над ней работать, и вам на нее смотреть потом. И если сюжеты вас радуют, то все отлично. Из технического тут важно только, чтобы отшив получался как на обложке, чтобы разочарований не случалось. Но котяра вроде получается как на картинке.

Я понимаю ситуацию, когда человек пресытился какой-то фирмой и переключился на другой стиль, это вполне с вами может произойти) Но хорошо, когда это собственное желание, а не погоня за модой.

Знаете, я одно время общалась на другом форуме, и вот в определенный момент там случилось массовое помешательство на многоцветных больших дизайнах ) И Дим многие, очень многие, стали называть детской примитивщиной :( И читать это было не слишком приятно. И, знаете, хотя мне нравятся эти гигантские красивые пейзажи по живописным полотнам (и когда встречу "свой", то скорее всего куплю), я все равно люблю и шью с удовольствием Дим.

Ну и накатала :D

Желаю душевного спокойствия, любимых наборчиков и легких крестиков)))

TheSunniestDay, Анастасия2012, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AssOlka сказал:

Мне вот не понравилось 

Мне тоже.  Особенно раздражали получающиеся кривые крестики. Ну не получается у меня, ну не вижу я куда иглу тыкать... бросила.  Ведь вышиваю - для радости, а не на мучения.

11 минуту назад, -Solovey- сказал:

Оооочень постараюсь сегодня-завтра. 

Ждем!!!!

AssOlka, -Solovey-, Анастасия2012 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

Вдруг, понравится:rolleyes:

Ириша,знаю точно -не понравится,не люблю заморочки с выщитыванием,поэтому даже и пробовать не буду,переводить

1 час назад, AssOlka сказал:

вот как подумаю, что их шить через эти самые пресловутые ниточки... ох! :krank:

Вот,вот:D

1 час назад, -Solovey- сказал:

Оооочень постараюсь сегодня-завтра. 

Света,будем ждать

1 час назад, Воздух сказал:

ну не вижу я куда иглу тыкать...

Я сама не пробовала,но как посмотрела на ютубе уроки,глаза в кучу...Не,не...у меня есть моя любима аида всех колибров:mosking:

-Solovey-, Анастасия2012, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

Не,не...у меня есть моя любима аида всех колибров:mosking:

Аида форева!!! :preved:

Мы, кстати, как-то заговаривали о клубе нелюбителей равномерки. Может, и вправду организуем?)))

nogres, Nadinka-Blondinka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, AssOlka сказал:

Мы, кстати, как-то заговаривали о клубе нелюбителей равномерки. Может, и вправду организуем?)))

Где расписаться? :mail1:

Поделиться сообщением

45 минут назад, AssOlka сказал:

Давайте))):D

Поделиться сообщением

8 часов назад, WhiteMoth сказал:

Ой, Настя, меньше внимания обращайте) Люди может ищут способ самоутвердиться хоть как-то, а вы заморачиваетесь.

Да не скажу, что заморачиваюсь) Просто стараюсь заранее обходить острые углы)

Полностью согласна, что дело не в фирме - дело в сюжете) И если что-то зацепило до восторженного "Ах!", то ничто не остановит безумство хомяка и жгучего желания заполучить заветный сюжет и воплотить его в ниточках)

Если о себе говорить, то в хобби я в полной гармонии с собой. Меня ничто не останавливает - ни здравый смысл, ни разумные доводы. Самым очевидным образом это проявляется в вязании. К примеру, я не использую в быту салфетки. Никакие. Не люблю. Но вязать - обожаю!  И хоть складируются салфеточки в пакетик, редко пристраиваются и не все хочется пристраивать, но штабеля из хлопковых ниток для вязания салфеток у меня только растут) 

В общем имеется свое мнение и поколебать его сложно... Наверное по счастью)

АриЯ, WhiteMoth, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в