4 октября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: А рыбака-то Знаешь, я ведь тоже открывала каждую деталь в процессе вышивания. Очень понравилось. ОльгаТольна, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 5 часов назад, colin сказал: Это да! И хоть болею я за Феррари, а российский пилот Вильямса С.Сироткин не показывает хороших результатов (по-честному, даже приличных результатов нет), но на соревнованиях мы всегда с нашим флагом. В этом году удочку подлиннее купили, что бы наш флаг и возле подиума было видно А я - поклонник вот этого парня . Слежу за ним с его появления в F1 СветланаМ, marvlase, Moshika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 4 часа назад, Татуся сказал: У меня везде плитка, кроме спален) мыть - три минуты) Так и у меня - керамогранит везде, кроме комнат( благо их - две). Но , все-равно, лишние минуты на мытье... хотя я "маниакальный чистолюб", как считает муж. Надежда Минск, пеларгония, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Татуся, без преувеличения скажу - ТЫ ГЕРОЙ! Точно! У нее еще и "все за собой убирают"!!! Я , при всей любви и взаимопонимании, по сю пору не могу научить и убедить свою любимую половинку регулярно и аккуратно бросать носки в корзину для грязного белья . Через два дня на третий : он ушел на работу, носки - в разных углах у кровати!!! Я застрелюся ! И он еще меня жизни учит! Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 3 часа назад, Татуся сказал: Купила органайзеры для одежды, типа таких - так все и всегда в порядке, складывать почти никогда ничего не надо, после стирки разложил все по ячейкам быстро и порядок))) Икеа наше все))) У нас в "ГЛОБУСЕ" такие продаются. Но мне не понравилось, что перегородки никак к донышку не крепятся. Не будут вещи "переползать" из ячейки в ячейку, как думаешь? А вот такие короба с крышкой у меня есть разных размеров - на все нужды! оленек, СветланаМ, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 6 минут назад, LiliMarrlen сказал: Так и у меня - керамогранит везде, кроме комнат( благо их - две). Но , все-равно, лишние минуты на мытье... хотя я "маниакальный чистолюб", как считает муж. Мне подарили пылесос, который "бегает по комнатам" очень удобно - я даже не вижу, когда он убирается - он сам побегал и забирается под диван на зарядку, раз в неделю пол протереть шваброй - не проблема), я тоже чистолюб, и еще у меня кот) Вот такой marvlase, оленек, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 4 минуты назад, LiliMarrlen сказал: Точно! У нее еще и "все за собой убирают"!!! Я , при всей любви и взаимопонимании, по сю пору не могу научить и убедить свою любимую половинку регулярно и аккуратно бросать носки в корзину для грязного белья . Через два дня на третий : он ушел на работу, носки - в разных углах у кровати!!! Я застрелюся ! И он еще меня жизни учит! Я приучила только тогда, когда поставила корзину для гр.белья в спальне в шкафу - сразу стал кидать туда. потом когда стираю, забираю все из корзины и все) Raduga777, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 минуты назад, LiliMarrlen сказал: У нас в "ГЛОБУСЕ" такие продаются. Но мне не понравилось, что перегородки никак к донышку не крепятся. Не будут вещи "переползать" из ячейки в ячейку, как думаешь? А вот такие короба с крышкой у меня есть разных размеров - на все нужды! Икеевские плотно прилегают, ничего не переползает оленек, пеларгония, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: Я приучила только тогда, когда поставила корзину для гр.белья в спальне в шкафу - сразу стал кидать туда. потом когда стираю, забираю все из корзины и все) Видимо, "раскидывание носков" - имманентный признак мужчины...любого. Я уж и не пытаюсь - ну куда там в 52 годика перевоспитывать? Тихо подбираю , кидаю куда надо и вечером , как обычно, укоряю . Вообще у меня муж - чуша , просто не очень большая чуша и я за ней хорошо слежу, не даю разгуляться. Он свою чашку после чая моет ...пальцем!!! А моет ли чашку на работе - даже не знаю, даже боюсь представить степень "чистоты" его рабочей чашки! чеба, Аленка-2, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Я об организации пространства в доме могу трактаты писать, много чего придумано спонтанно, а многое с опытом уже приходит. Я по натуре лентяйка, но люблю всех вкусно накормить и чтобы чисто было))) поэтому пришлось придумывать как сделать все просто и доступно) мусор, например, не выношу никогда - это или сын, или муж. Зато ванную комнату мою только я - так, как я никто ее не вымоет) У меня 2 морозилки - все там морожу, еще сушка есть - делаю сухофрукты, пастилу (сушенное пюре овощей и фруктов), грибы и еще много чего) Иногда приглашаю в гости сестру и мы с ней делаем "варенично-пельменный день" - налепливаем в морозилку разных пельменей, пирожков картофельных с разными начинками, голубцов и т.д., потом есть что покушать, если лень готовить. Но тогда да - надо весь день простоять у плиты и два месяца отдыхаешь, только супчик иногда какой-то сваришь и все))) Moshika, kreolka, colin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Захламила всю тему! Сейчас Света тапком попрет! феня777, СветланаМ, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, LiliMarrlen сказал: Точно! У нее еще и "все за собой убирают"!!! Я , при всей любви и взаимопонимании, по сю пору не могу научить и убедить свою любимую половинку регулярно и аккуратно бросать носки в корзину для грязного белья . Через два дня на третий : он ушел на работу, носки - в разных углах у кровати!!! Я застрелюся ! И он еще меня жизни учит! Свет, так учёные уже выяснили причину этих носков по углам так мужчины метят свою территорию anna5659, colin, vasileva70.vika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, Татуся сказал: Захламила всю тему! Сейчас Света тапком попрет! Нет, очень хорошие разговоры начались.... а тапка у меня нет, я босиком по дому хожу, так как из-за астмы уборку делаю практически каждый день Девочки, я всё это время не бездельничала: уборку сделала, постирала, цветы, то да сё, а, самое главное, я пирог-то испекла! Отчитываюсь: пирог очень вкусный, демонстрирую: . Вроде удался, сравнить-то не с чем Каори, чеба, Jemmalinne и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 А ещё я вышивку продвинула. Татуся, спасибо за волшебный пендель! При вышивке крикетистов возникло несколько трудностей: какая-то галиматья с перенабором, которая привела к искажению лиц и фигур. Тут спасибо огромное Нике - она мигом мне всё исправила, и все мои проблемы разрешила. Вторая проблема - цветовая гамма тел спортсменов у меня получились представители негроидной расы а так как Клейтон всё-таки, я думаю, подразумевал европеоидов, то я заменила нитки...... получились больные циррозом, причём на фоне гепатита снова переделала..... теперь вроде просто здоровые загорелые мужчины Вообще мне эти фигурки доставили много удовольствия, прям не налюбуюсь... Это, очевидно, прототип ... Molly21, Одуванчик, чеба и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 14 минуты назад, SvetlanaM сказал: Отчитываюсь: пирог очень вкусный, демонстрирую: . vasileva70.vika, Надежда Минск, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, LiliMarrlen сказал: моет ли чашку на работе - даже не знаю, даже боюсь представить степень "чистоты" его рабочей чашки! Мне кажется, мужики в этом плане все одинаковые. У меня на работе чашка своя, так неоднократно мужчины-коллеги удивлялись, видя, что я её ношу мыть туалет (у нас там очень чисто) и говорили, что думали, что я её иногда (!) утаскиваю на помывку домой Сами свои кружки они не моют вообще! 1 час назад, Татуся сказал: Мне подарили пылесос, который "бегает по комнатам" Ой, я про этот робот-пылесос наслышана! На них коты очень любят кататься! Я когда читала отзывы на "Озоне", ухохоталась просто! Здоровский помощник в уборке! У многих знакомых он есть. 1 час назад, Татуся сказал: Я об организации пространства в доме могу трактаты писать, Таня, а можно продолжение? Уж больно тема животрепещущая! 1 час назад, Татуся сказал: Захламила всю тему! Вот с этим в корне не согласна! Это же очень важно, всё правильно организовать! Логика какая? Если все продуманно, то времени на вышивку останется больше и, соответственно, вышьется больше клейтоновских кружочков, панелек и квадратиков 21 минуту назад, SvetlanaM сказал: . Светик, вот это скорость! "Утром -- в интернете, вечером -- в куплете на столе у Светика!" И вышиваешь ты с такой же скоростью! Новый-то процесс как полетел! Светик, а это же Мошка? А почему у неё левый глазик отличается от правого? Надеюсь, это просто освещение такое? Что-то я беспокоюсь lvvoron, irisheckin, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 25 минут назад, SvetlanaM сказал: Вроде удался, сравнить-то не с чем Приятного аппетита! На вид очень вкусный оленек, феня777, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 5 минут назад, Raduga777 сказал: Ой, я про этот робот-пылесос наслышана! На них коты очень любят кататься! Я когда читала отзывы на "Озоне", ухохоталась просто! Здоровский помощник в уборке! У многих знакомых он есть. Он и не сильно дорогой, а помощник и вправду хороший) по крайней мере кошачьей шерсти не видно) Мой кот его боится))) феня777, Надежда Минск, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 6 минут назад, Raduga777 сказал: Светик, вот это скорость! "Утром -- в интернете, вечером -- в куплете на столе у Светика!" И вышиваешь ты с такой же скоростью! Новый-то процесс как полетел! Светик, а это же Мошка? А почему у неё левый глазик отличается от правого? Надеюсь, это просто освещение такое? Что-то я беспокоюсь Точно! Света - ты прямо метеор! СветланаМ, Raduga777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 часа назад, Татуся сказал: Захламила всю тему! Сейчас Света тапком попрет! Татусь, мы тут о чём только не болтаем..... О пироге..... Когда приступила к готовке, то очень переживала: готовлю я неплохо, тортики пеку, а вот с пирогами отношения не заладились Был такой показательный случай в моей кулинарной практике - мандариновый пирог Это лет шесть-семь назад было...... по телевизору шла какая-то кулинарная программа, и тааакой аппетитный пирог там испекли, что я не утерпела и сразу же приступила к готовке. Сделала всё, как было показано, и тем более, я сразу же весь процесс записала. Клянусь, всё, как в передаче Пирог был сладкий, с мандаринами, которые необходимо было измельчить вместе с кожурой, что я, естественно, и сделала.... удивилась, что с кожурой, но измельчила, раз велено. Результат превзошёл все ожидания, пирог получился абсолютно резиновый и горький (из-за кожуры, очевидно) А по поводу пирога было много шуток, одна из них - предложение запатентовать рецепт, как рецепт идеальной резины Нет, ничего такого не думайте, семья меня очень любит, просто мы всегда подтруниваем друг над другом, но совершенно беззлобно Сегодня я очень боялась повторения мандаринового шедевра, но, слава богу, пронесло - вон, сын уже второй кусок уплетает lvvoron, vasileva70.vika, LenusyaK и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 5 минут назад, SvetlanaM сказал: О пироге..... Тут еще важно какие сырки, дешевые не надо брать, я беру проверенные и обязательно сливочные, без разных добавок. Тогда вкусно) Raduga777, СветланаМ, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: Тут еще важно какие сырки, дешевые не надо брать, я беру проверенные и обязательно сливочные, без разных добавок. Тогда вкусно) А муки у меня ушло почему-то больше, чем 2 стакана. А иначе не получилось бы песочное тесто оленек, lvvoron, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: А муки у меня ушло почему-то больше, чем 2 стакана. А иначе не получилось бы песочное тесто Я при замесе тоже подсыпаю, но не значительно, только чтобы "собрать" тесто в кучу) Raduga777, пеларгония, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 18 часов назад, SvetlanaM сказал: Я пока читала, вся слюной изошла Завтра как раз дома буду, попробую испечь. Девочки, я завтра состряпаю, поем и отчитаюсь Вот-вот, и я чуть слюной не захлебнулась, даже аромат пирога почудился, так вкусно Татуся расписала процесс приготовления!!! Raduga777, пеларгония, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 22 минуты назад, Raduga777 сказал: Светик, а это же Мошка? А почему у неё левый глазик отличается от правого? Надеюсь, это просто освещение такое? Что-то я беспокоюсь Ага, Мошка А глазик с травматической катарактой Мы подобрали Мошки уже с этой травмой......люди злые, сама понимаешь, ткнули чем-то пеларгония, kas_julia, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение