5 октября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Ого! Маш, ты взяла повышенные обязательства по строительству? Красиво! Точно!Я мастер на все руки!Хоба - и дом за ночь построен оленек, vasileva70.vika, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, colin сказал: А я всю жизнь за "красные машины" и за "красного барона". Так как я болела за Шумахера ещё с тех времен, когда он был в Бенеттоне (ну а потом, естественно, и в "Скудерии"), то Феттель, воспринимался мной всегда, как соперник моего любимца. А теперь Феттель в Феррари, и он в "красном", а когда он побеждает, то играет любимое мной сочетание немецкого и итальянского гимнов, как при победах Шумахера. И постепенно, даже не заметно для себя, я стала переживать и болеть за него. Сами гонки обожаю, а присутствие на них лично, а особенно в Монце - это просто "отрыв башки"! Я впервые F1 посмотрела в 1995, когда шло противостояние Хилл - Шумахер; в том году лучшим стал Шуми. colin, оленек, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 11 час назад, Raduga777 сказал: Котик -- само совершенство! Смотрит прямо в душу! Взгляд такой умный! Света, очень растрогал меня твой рассказ! Спасибо добрым людям, что приютили Знаешь, как его зовут? ЛУЧИК! Вот такой прелестный зеленоглазый Лучик! Одуванчик, СветланаМ, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 10 часов назад, Одуванчик сказал: Света, котик прелесть и история такая трогательная... Хозяин его нынешний - Андрей, рассказал, что когда его принес - жена рыдала : котейка был с колтунами. Они его мыли, вычесывали, подстригали...И вот ведь после приюта, а не слишком ухоженный. Котейка ногти стричь не дает - беда с этим. Вчера муж рассказал ( он - коллега по работе хозяину котейки): "Андрей пытался когти обстричь коту, кот - отбивался, как сумел...Андрей говорит :"Я после этой процедуры - как после Финской войны - весь в ранах!" чеба, lesik, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 2 часа назад, colin сказал: Олечка, спасибо. Как Татуся может писать трактаты об организации дома, так я могу подробно, последовательно и часами рассказывать о путешествиях и их подготовке. Но кратко это так: время подготовки очень зависит от финансовых возможностей. Мы стараемся сделать все МАКСИМАЛЬНО дешево, поэтому, как правило, подготовка начинается у нас за 3 месяца. Главное в этом покупка дешёвых билетов из России и лоукостеров за границей (перелет за 19 евро редко можно купить меньше, чем за 2 месяца до вылета). После билетов начинается более подробная проработка маршрута - куда можно заехать и что хочется посмотреть. Потом надо понять как это сделать удобнее и дешевле: общественным транспортом (самолеты/поезда/автобусы/паромы и т.д.) Оля, ты прям как мой муж! У нас в семье он - "навигатор". За полгода начинает изучать путеводитель, прорабатывает маршрут, ищет отель, ловит билеты, покупает экскурсии или еще в Москве, или уже на месте - если там можно купить без проблем и дешевле ( это все узнается по отзывам). Он у меня на каком-то "Форуме Винского" зарегился и там все это узнает. феня777, СветланаМ, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 41 минуту назад, Jemmalinne сказал: Эта ночь прошла ударноДом построила и теперь можно заселяться. Ого!!! Ну и скорострельность!!! "Круг" - прелесть! И его хочу! И такой у меня в наборах есть! Дайте мне еще две пары рук немедленно!!! феня777, Одуванчик, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 54 минуты назад, Jemmalinne сказал: Эта ночь прошла ударноДом построила и теперь можно заселяться. Красивенно! Я уже второй день не вышиваю... АлёNка, Raduga777, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 29 минут назад, LiliMarrlen сказал: Оля, ты прям как мой муж! У нас в семье он - "навигатор". За полгода начинает изучать путеводитель, прорабатывает маршрут, ищет отель, ловит билеты, покупает экскурсии или еще в Москве, или уже на месте - если там можно купить без проблем и дешевле ( это все узнается по отзывам). Он у меня на каком-то "Форуме Винского" зарегился и там все это узнает. А мы оба "навигаторы", поэтому нам весело и интересно вместе. Как про праздники говорят, что часто подготовка к нему бывает интересней, чем сам праздник, так и мы - удовольствие от путешествия начинается ещё при его подготовке. Форум Винского - известная вещь: хорошая, полезная. Ещё есть полезный сайт Михаила Шварца. Раньше там все было бесплатно, сейчас он путеводители делает платными, но его статей хватает для подготовки (мы платного ничего не покупаем ни у него, ни у Филёва). И ещё по поводу отелей: мы редко живем в отелях, чаще снимаем квартиры у местных. Это, как правило, дешевле и комфортнее - не одна комната (спальня отдельно, гостиная отдельно) и есть кухня, где всегда можно самим приготовить, а это значительно дешевле, чем завтрак/обед/ужин в кафе/ресторанах. Нет, в ресторанах, конечно, кушаем, но это либо в знаковых местах, либо национальная кухня, либо что-то, что трудно добыть самим, например, устрицы, конечно, можно купить на рыбном рынке и вскрыть самим тут же, но все же удобней в ресторане. Гастрономическая составляющая всегда присутствует и заранее планируется в наших путешествиях. Но это же не каждый день, а кушать хочется каждый, да и не один раз LenusyaK, vasileva70.vika, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 27 минут назад, Татуся сказал: Я уже второй день не вышиваю... "Чой-то"?!!! Что за невышиванец?! Я уж на пороге стояла (побежала учителей поздравлять) а тут такое печальное сообщение, пришлось тормознуть Причина хандра или колоссальная занятость? Или третий вариант - нет вожделенного набора? Всё, девочки, я убежала в школу с большими котомками поздравлять педагогов ...... ..................вернусь вечером, все, кто не вышивает, все получат! оленек, colin, Татуся и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочки, сегодня День Учителя! У нас есть педагоги? Надя, с профессиональным праздником! Спасибо! оленек, феня777, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 20 часов назад, оленек74 сказал: Олечка, замечательная зарисовка - и словесная, и в крестиках! Мягкие сумерки, тишина водной глади, оставшийся где-то вдалеке шумный и суетливый город. И, как и Светик, скажу: 19 часов назад, SvetlanaM сказал: А рыбака-то я раньше и не замечала 16 часов назад, SvetlanaM сказал: Светуль, о, какая травка! Сочненькая такая. И ребятки-спортсмены отлично получились! АлёNка, пеларгония, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, Jemmalinne сказал: Эта ночь прошла ударноДом построила и теперь можно заселяться. Маша, с новосельем! Дом - красавец! Надежный такой, основательный, на века! оленек, Jemmalinne, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, LiliMarrlen сказал: Хозяин его нынешний - Андрей, рассказал, что когда его принес - жена рыдала : котейка был с колтунами. Они его мыли, вычесывали, подстригали...И вот ведь после приюта, а не слишком ухоженный. Котейка ногти стричь не дает - беда с этим. Вчера муж рассказал ( он - коллега по работе хозяину котейки): "Андрей пытался когти обстричь коту, кот - отбивался, как сумел...Андрей говорит :"Я после этой процедуры - как после Финской войны - весь в ранах!" Света, для кота, который жил на улице, когти - один из основных инструментов выживания, и он это прекрасно знает. Он не будет доверять людям, которые пытаются его покалечить - именно так кот все воспринимает. Когти - это защита, охота и безопасность (возможность залезть на дерево). Котейка уже столько пережил, не надо его опять травмировать. Мы своей кошке когти никогда не пытались стричь. Она все лето на даче, ей они нужны. В квартире показали, где можно когти точить. Была попытка на книгах, пришлось закрыть книги куском картона. Но у нормальных людей книги на полу не лежат LiliMarrlen, Камма80, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 48 минут назад, colin сказал: А мы оба "навигаторы", поэтому нам весело и интересно вместе. Как про праздники говорят, что часто подготовка к нему бывает интересней, чем сам праздник, так и мы - удовольствие от путешествия начинается ещё при его подготовке. Форум Винского - известная вещь: хорошая, полезная. Ещё есть полезный сайт Михаила Шварца. Раньше там все было бесплатно, сейчас он путеводители делает платными, но его статей хватает для подготовки (мы платного ничего не покупаем ни у него, ни у Филёва). И ещё по поводу отелей: мы редко живем в отелях, чаще снимаем квартиры у местных. Это, как правило, дешевле и комфортнее - не одна комната (спальня отдельно, гостиная отдельно) и есть кухня, где всегда можно самим приготовить, а это значительно дешевле, чем завтрак/обед/ужин в кафе/ресторанах. Нет, в ресторанах, конечно, кушаем, но это либо в знаковых местах, либо национальная кухня, либо что-то, что трудно добыть самим, например, устрицы, конечно, можно купить на рыбном рынке и вскрыть самим тут же, но все же удобней в ресторане. Гастрономическая составляющая всегда присутствует и заранее планируется в наших путешествиях. Но это же не каждый день, а кушать хочется каждый, да и не один раз Я тоже - навигатор. Но, т.к. не летаю, возможности ограничены. Машину тоже боюсь за границей брать - не такой я опытный водитель (часто отдыхаю одна), да и дорого. Поэтому остаются поезда и автобусы. Или турфирмы. Про форумы спасибо, посмотрю/почитаю. Я еще пользуюсь русскоязычным туристическим порталом Турбина.ру, там огромная база информации и фото от обычных путешественников практически по всем направлениям. Особенно интересно что-то малоизвестное. СветланаМ, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 31 минуту назад, Надежда Минск сказал: Света, для кота, который жил на улице, когти - один из основных инструментов выживания, и он это прекрасно знает. Он не будет доверять людям, которые пытаются его покалечить - именно так кот все воспринимает. Когти - это защита, охота и безопасность (возможность залезть на дерево). Котейка уже столько пережил, не надо его опять травмировать. Мы своей кошке когти никогда не пытались стричь. Она все лето на даче, ей они нужны. В квартире показали, где можно когти точить. Была попытка на книгах, пришлось закрыть книги куском картона. Но у нормальных людей книги на полу не лежат Вот спасибо! передам через мужа, чтоб больше не пытались - ни к чему лишний раз травмировать животинку. Просто у них предыдущий был совершенно домашний и Андрей - хозяин - говорит:"Я своему Сеньке ( котя звали Сеня) беспроблемно и когти стриг, и таблетки давал. А этому таблетку от глистов даю - выталкивает изо рта...Раздробил на части, засунул в куриную грудку - все куски съел, а те, что с таблеткой - фиг! Ну как ему дать лекарство!? В рот засунуть - не дает!" Муж смеется:"Кот - жизнестойкий! Научился выживать - за рупь-за двадцать не купишь!" colin, феня777, Текил@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Вот, кстати, про этого котейку - ссылка на приют где его взяли. Там про него очень хорошо написано http://msk.vozmi-sobaky.ru/pets/28839 пеларгония, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, colin сказал: Нет, в ресторанах, конечно, кушаем, но это либо в знаковых местах, либо национальная кухня, либо что-то, что трудно добыть самим, например, устрицы, конечно, можно купить на рыбном рынке и вскрыть самим тут же, но все же удобней в ресторане. Гастрономическая составляющая всегда присутствует и заранее планируется в наших путешествиях. Но это же не каждый день, а кушать хочется каждый, да и не один раз Мой "навигатор" рестораны выбирает по "Трип Эдвайзеру", составляет список "по рейтингу" и мы обязательно стараемся в каждый попасть. Но в такие рестораны - с отличным рейтингом - надо всегда и везде звонить заранее и бронировать столик. Мы, например, в Питере в одно заведение так и не смогли попасть - забронировано все ( маленькие столики) аж на неделю вперед; могли предложить только "общий стол". АлёNка, Камма80, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 LiliMarrlen, Светлана , история про котика такая трогательная, терпения хозяевам и всего хорошего котику. А про когти , Надя правильно написала, это искусственно выведенным породам легко их стрич, а традиционным котам не стоит. У нас был кот на вашего очень похож, тоже рыжий с белым, родился от уличной кошки которую приютила наша коллега, а мы потом котят разобрали. Когти никогда не стригли и если честно в голову не приходило, у котов необходимость мне кажется когти точить, для них это жизненная необходимость, просто нужно приучить в одном месте это делать. А таблетки мы давали так. С некоторым усилием открывали рот ему, бросали туда таблетку и придерживали рот рукой что бы не выплюнул, при этом немного подняв мордочку кверху и поглаживая горло, у кота срабатывал глотательный рефлекс и таблетка проглатывалась. В пишу бесполезно было подкладывать, все съест а таблетки выплюнет. vasileva70.vika, Одуванчик, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 2 часа назад, Jemmalinne сказал: Эта ночь прошла ударноДом построила и теперь можно заселяться. Маша, какой домик пёстренький получился! Jemmalinne, пеларгония, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 22 минуты назад, LiliMarrlen сказал: Вот, кстати, про этого котейку - ссылка на приют где его взяли. Там про него очень хорошо написано http://msk.vozmi-sobaky.ru/pets/28839 Я прочитала! Это же просто Лучик счастья! 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Натуся, маму твою поздравляем! Я ведь не ошиблась? Светик, спасибо тебе огромное! Мама работала со студентами, но не педагогом. А вот в юности работала в ясельках с грудничками. Тогда детей еще до года в ясли отдавали, и было очень сложно: ни горячей воды, ни такого количества игрушек, как сейчас, ну и никаких подгузников, разумеется, не было. Стирали всё сами, кормили с ложечки. Поздравления передам, мамусе будет очень приятно! kreolka, Текил@, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: "Чой-то"?!!! Что за невышиванец?! Я уж на пороге стояла (побежала учителей поздравлять) а тут такое печальное сообщение, пришлось тормознуть Причина хандра или колоссальная занятость? Занятость( Сегодня иду на корпоратив - я же работник образования))) Вчера готовила на два дня еды своим) Поэтому времени нет. На выходных боюсь тоже не получится... Но я очень хочу! оленек, LiliMarrlen, vasileva70.vika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 37 минут назад, LiliMarrlen сказал: Мой "навигатор" рестораны выбирает по "Трип Эдвайзеру", составляет список "по рейтингу" и мы обязательно стараемся в каждый попасть. Но в такие рестораны - с отличным рейтингом - надо всегда и везде звонить заранее и бронировать столик. Мы, например, в Питере в одно заведение так и не смогли попасть - забронировано все ( маленькие столики) аж на неделю вперед; могли предложить только "общий стол". Да, бывает, что просто так и не попасть.... Мы, если, например, день рождения задумали в каком-то конкретном месте отметить, то тоже бронируем заранее. А обычно - как получится: да - да, нет - нет. Чаще интересует национальная кухня, а это в стране пребывания ни в одном, так в другом месте попробуешь. И, в принципе, все это будет достаточно аутентично. Зачастую особенно хорошо бывает в небольших заведениях для местных. LiliMarrlen, marvlase, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: ..................вернусь вечером, все, кто не вышивает, все получат! Ой! Количество крестиков, конечно, смешное, но какой же кайф после более, чем месячного "воздержания". Ниточка через канву - шик - шик. Ммммм. Татуся, оленек, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 50 минут назад, colin сказал: Да, бывает, что просто так и не попасть.... Мы, если, например, день рождения задумали в каком-то конкретном месте отметить, то тоже бронируем заранее. А обычно - как получится: да - да, нет - нет. Чаще интересует национальная кухня, а это в стране пребывания ни в одном, так в другом месте попробуешь. И, в принципе, все это будет достаточно аутентично. Зачастую особенно хорошо бывает в небольших заведениях для местных. А у меня такая "нещщасна судьбина": мой ДР почти всегда попадает на путешествия. Мы обычно уезжаем 10 мая , а у меня ДР - 16. Вот и в этом году - в Армении отмечали. А 50 лет - в Петербурге , тоже в ресторане. чеба, Текил@, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Смотрела-смотрела на свои "Лодки" , т.к. в воскресенье - в багетку...И решила - переделать бэк на мачтах!!! Не нравится он мне после стирки ! Ну не нравится - как-будто провис. Все - буду перешивать сегодня бэк на круге "High and Dry" . Светка, не бей меня тапкой!!! АлёNка, СветланаМ, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение