6 октября 2018 50 минут назад, SvetlanaM сказал: Я про тебя и семье рассказала, сын говорит, что это у тебя такой секретный план: отвлечь нас от вышивки и вернуть в семью феня777, СветланаМ, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Jemmalinne, спасибо за рецепт) завтра испеку) феня777, оленек, Jemmalinne и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ой, я их тоже начинала делать, но не доделала - беляши превратились во что-то другое, по-моему, в посикунчики Почему-то беляши у меня не получаются Всё! Приплыли! Хочу беляши! феня777, СветланаМ, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 20 минут назад, marvlase сказал: Ну и нечего не к сожалению, я вот с выпечкой не очень, но шарлотку испечь могу и вот такие закрытые пироги, а пирожки на дрожжевом тесте совсем не могу. А иногда хочется чем то удивить гостей и себя. Вот еще из дрожжевого теста. Рецепты достались от бабули) тесто получается всегда! Пампушки украинские с чесноком! Ингридиенты: мука - 375г яйцо - 1шт. молоко - 200мл. сухие дрожжи - 10г. сахар - 40г. сливочное масло - 30г. коньяк - 1ст.ложка подсолнечное масло чеснок или сахарная пудра (если хотите сладкие) 1. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, добавить половину муки и хорошо размешать (чтобы не было комочков). Добавить топленое сливочное масло и коньяк. 2. Вилкой взбить яйцо и постепенно влить его в тесто при этом помешивая. Досыпать остальную муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но при этом должно быть эластичное и мягкое. Оставиь в теплом месте на 30 мин. прикрыв полотеничком. должно подрости в 2 раза. 3.Стол посыпать мукой, руки обмокнуть в подсолнечное масло (тесто не будет прилипать к рукам), взять немного теста и раскатать толщиной в 2 см. С помощью стакана выдавить пампушки, а серединку выдавить с помощью рюмочки с маленьким горлышком - получится колеско!) Теперь пусть полежат полуготовые пампушки минут 15 на столе. 4. На плиту ставим кастрюльку и наливаем туда примерно полбутылки подсолнечного масла(пампушки будут в нем вариться). Когда масло закипит, бросаем туда по две пампушки (огонь небольшой), обжариваются они быстро, переворачивать тоже легко - в центре дырочка - поддел вилкой и перевернул!) 5. Готовые пампушки выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы излишки масла ушли. 6. Теперь готовим чесночный соус: в чашку давим головку чеснока, 0,5 ч.л.соли, 3ст.л. подсолн.масла и столько же теплой кипяченой воды - все размешиваем! 7. Готовые пампушки складываем в большую миску, поливаем обильно соусом!Все! Очень вкусно с супчиком или борщем!!! 8. Любителям сладенького - вместо чесночного соуса можно посыпать пампушки сахарной пудрой - тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Булочки с сосиской! Ингридиенты: мука - 500г. молоко - 250г. дрожжи - 12г. яйца - 2шт. сахар - 2ст.ложки подс.масло - 6 ст.ложек соль по вкусу сосиски (ваши любимые) 1.1 яйцо, молоко (теплое), дрожжи. сахар, соль и подсолн. масло смешиваем в кастрюльке, добавляем 5 ложек муки и хорошенько перемешав (чтобы не было комочков) ставим в теплое место на 30мин., чтобы покрылось "шапкой". 2.Потом сыпем оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам - должно быть еластичное! оставляем на 40мин. в теплом месте, накрываем полоенцем. 3.Сосиски чистим от пленки и из теста раскатываем "колбаску", примерно 30 см., сверху проходимся скалкой, чтобы эта "колбаска" была плоской и обертываем сосиску этой "колбаской" по спирали внахлест! 4. Ложим булочки на противень смазанный подс.маслом, но не очень близко друг к дружке - тесто подростет! Сверху смазываем взбитым желтком (для красивого румяного блеска), можно посыпать кунжутом. Оставляем противень с булчками на 10 мин., пусть подойдут. 5. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов кладем булочки на 25мин.! Все! Очень вкусно! Приятного аппетита! пеларгония, Камма80, Rumba и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 5 минут назад, Татуся сказал: Вот еще...... Мама дорогая, чувствую, выходные будут весёлые 8 минут назад, lenaiura сказал: Всё! Приплыли! Хочу беляши! Лен, постряпай, я на тебя посмотрю, может и у меня получится Ольгуня, чеба, kreolka, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Рецепт беляшей напишу позже, по такому рецепту, как у меня точно получатся! Кстати, тесто из пампушек тоже подходит для беляшей) marvlase, феня777, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 12 минуты назад, Татуся сказал: Вот еще из Вообще то после лукового пирога планировалось сесть на диету LenusyaK, СветланаМ, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Рецепт пампушек по моему очень хороший, будем пробовать, а уж булочки с сосисками любимое у моих ребят ( великовозрастных мальчиков) . Ни и давай Татуся неси потом рецепт беляшиков! феня777, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 SvetlanaM, Света а не получилось что? Слепить или само тесто? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Ещё один вкусный пирог - Жаждущая монашка Итак, для бисквита понадобятся: - 5 яиц - 1ст. сахара (220-250г) - 1,5ст. муки - 1п. разрыхлителя (7-10г) - 1 ст. рубленых орехов (я беру грецкие) - ванилька - масло или маргарин для смазывания формы. Для сиропа нужны будут: - 1-2 ст. сахара (по вкусу, для меня 2 стакана - многовато, я добавляю 1 с горкой) - 3 ст. ложки какао - 125г масла (или сливочного маргарина) - ванилька (можно и без нее ) - 1ст. воды - 3-4 ст. ложки рома или коньяка Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром и ванилином(ванилина совсем капелька,иначе будет горечь) Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно вбиваем/вмешиваем в наши яйца.Тесто получается как очень густая сметана. В готовое тесто вмешиваем не слишком мелко рубленые орехи (можно просто подавить их слегка скалкой) Смазываем форму маслом или маргарином. Выливаем тесто в форму и печем 20-30 минут при 150-180 градусах (смотрите по вашей духовке) Бисквит очень хорошо поднимается и держит форму. А пока печется пирог - быстренько делаем нашу заливку: Размешиваем всухую сахар+какао+ванилин, сверху кусочек масла, заливаем стаканом воды. Помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара, вливаем пару-тройку ложек рома/коньяка/или ромовой эссенции, выключаем. Достаем нашу подрумянившуюся "монашку" , даем слегка остыть. Прямо в форме нарезаем ромбиками. И "утоляем жажду монашки" , выливая горячий сироп в образовавшиеся от нарезки ульи-дорожки. Даём какое-то время для пропитки. Кстати,я этот пирог возила на Формулу Рукоделия. Не нашла свою фотку пирога,выставлю фото знакомой девушки,которая тоже попробовала испечь этот пирог. Камма80, чеба, Текил@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Были в моей жизни и другие интересные пироги.Например, вот такой медовик с черничной начинкой.Делается он,конечно,муторно,но я очень желала его попробовать. kas_julia, kreolka, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Ой, девочки, повеселили! Столько рецептов, что у многих выходные пропали для вышивки , все сбежали на кухню. Одна я сижу, шью и слюной давлюсь . Камма80, marvlase, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 56 минут назад, marvlase сказал: Вообще то после лукового пирога планировалось сесть на диету Ага, отпустили мы тебя, как же! 53 минуты назад, marvlase сказал: SvetlanaM, Света а не получилось что? Слепить или само тесто? Нууу, как тебе сказать? Тут сработал принцип "начали за здравие, кончили за упокой" Сама не знаю, как так вышло Вот, нашла фотки тех посикунчиков 49 минут назад, Jemmalinne сказал: Ещё один вкусный пирог - Жаждущая монашка Я из-за одного только названия испеку 37 минут назад, пеларгония сказал: Одна я сижу, шью и слюной давлюсь . Олик, я очень переживаю за твоё здоровье сходи, покушай, тебе, с твоей фигурой, не страшны никакие пироги оленек, LenusyaK, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Лен, постряпай, я на тебя посмотрю, может и у меня получится Я тортик наполеончик приготовила вчера вечером и свою норму калорий съела на неделю вперёд. Ни какой кулинарии в ближайшее время! Ушла вышивать венецианское небо СветланаМ, Текил@, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 6 часов назад, Татуся сказал: Низкокалорийный десерт) Берем 400гр. творога 5%, 180 гр. жидкого йогурта без добавок 1,6%, 1,5-2 банана, 2 ч.л. меда, 4 чайных ложек какао, ваниль - все взбить блендером! Отдельно распустить 1 пакетик желатина в 150 гр. теплого молока и добавить к взбитой массе, поставить на 2-3 часа в холодильник) Десерт готов! Быстро и не калорийно - для тех, кто следит за фигурой) Попробуйте приготовьте) это вкусно) сделала 4 креманки, все уплели Эх,чем бы мед заменить? Я - аллергик на него - у мня , как лизну мед, "мементо море" - отек Квинке. оленек, феня777, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 22 минуты назад, LiliMarrlen сказал: Эх,чем бы мед заменить? Я - аллергик на него - у мня , как лизну мед, "мементо море" - отек Квинке. Сахаром, конечно) я просто себе готовлю все без сахара и сахар не ем) феня777, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Ой, сколько рецептов! Все попробовать хочется! Девочки, спасибо за рецепты, буду пробовать. У меня всегда ступор какой-то в плане что вкусного приготовить. В интернете много рецептов, но есть сомнения как оно получится, вдруг есть невозможно будет. А еще у мужа моего диета, многое ему нельзя, и мне за компанию приходится есть все это невкусное... А так хочется чего-нибудь этакого для разнообразия! Надежда Минск, Татуся, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 5 часов назад, lenaiura сказал: Участок с недокрестиками вышит. Лена, очень красиво - ты просто метеор! СветланаМ, lenaiura, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Рецепт творожной запеканки. 700 гр творога 3 яйца 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки сметаны сахар по вкусу ванильный сахар Взбить яйца, потом добавить сахар, еще немного взбить, добавить остальные ингредиенты, режим выпечка 65 мин, когда прозвучит сигнал окончания, выключить из сети мультю и не открывая крышки дать остыть запеканке в мультиварки. Это нужно что бы запеканка не осела. По желанию можно добавить изюм, курагу, цукаты и т.п. Приятного аппетита. Я готовлю вечером, к утру она остывает и завтрак готов. Нравится даже тем ( сыну) кто творог не ест. kas_julia, svenlanos, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 20 часов назад, SvetlanaM сказал: Спасибо за приглашение но к вам ехать опасно, у вас стены рушатся Шутки шутками, а хотела спросить, стенку-то вам восстановили, или так без газа и сидите? Давно. И газ подключили И даже отопление уже есть. Все у нас нормально. Смотри, как мой проказник подрос и возмужал. И , барышни, я на диете, а вы про пироги и про пироги...Я застрелюся!!! Moshika, феня777, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 8 часов назад, Jemmalinne сказал: Яблочный пирог от сестёр Симили. Машаааааа, пирог не получился Сделала всё, как надо, а он сырой, хотя держала больше часа. kas_julia, АлёNка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: Сделала всё, как надо, а он сырой, хотя держала больше часа. У меня внутри пирог тоже мокренький,не сухой. оленек, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 SvetlanaM, он такой и должен быть. оленек, феня777, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 14 часа назад, LiliMarrlen сказал: Давно. И газ подключили И даже отопление уже есть. Все у нас нормально. Смотри, как мой проказник подрос и возмужал. И , барышни, я на диете, а вы про пироги и про пироги...Я застрелюся!!! Свет, он на тебя очень похож феня777, Moshika, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 В 05.10.2018 в 15:24, SvetlanaM сказал: Это из окна школы а это из моего окна А это вам, девочки, с подоконников школы Светик, обожаю твои фотки, хоть картину пиши!!! Капельки дождя словно бриллианты, а берёза не хуже Левитановской!!! Твои школьные подшефные хороши!!! Это же гибмскус, он же каркаде?!! Надежда Минск, чеба, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение