Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, SvetlanaM сказал:

Я про тебя и семье рассказала, сын говорит, что это у тебя такой секретный план: отвлечь нас от вышивки и вернуть в семью

:loll::whistle:

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Ой, я их тоже начинала делать, но не доделала -  беляши превратились во что-то другое, по-моему, в посикунчики:girl_haha:

Почему-то беляши у меня не получаются :umnik2:

Всё!  Приплыли! Хочу беляши! 

феня777, СветланаМ, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, marvlase сказал:

Ну и нечего не к сожалению, я вот с выпечкой не очень, но шарлотку испечь могу и вот такие закрытые пироги, а пирожки на дрожжевом тесте совсем не могу. А иногда хочется чем то удивить гостей и себя.:laugh2:

Вот еще из дрожжевого теста. Рецепты достались от бабули) тесто получается всегда!

Пампушки украинские с чесноком!

Ингридиенты: мука - 375г

яйцо - 1шт.

молоко - 200мл.

сухие дрожжи - 10г.

сахар - 40г.

сливочное масло - 30г.

коньяк - 1ст.ложка

подсолнечное масло

чеснок или сахарная пудра (если хотите сладкие)

1. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, добавить половину муки и хорошо размешать (чтобы не было комочков). Добавить топленое сливочное масло и коньяк.

2. Вилкой взбить яйцо и постепенно влить его в тесто при этом помешивая. Досыпать остальную муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но при этом должно быть эластичное и мягкое. Оставиь в теплом месте на 30 мин. прикрыв полотеничком. должно подрости в 2 раза.

3.Стол посыпать мукой, руки обмокнуть в подсолнечное масло (тесто не будет прилипать к рукам), взять немного теста и раскатать толщиной в 2 см. С помощью стакана выдавить пампушки, а серединку выдавить с помощью рюмочки с маленьким горлышком - получится колеско!) Теперь пусть полежат полуготовые пампушки минут 15 на столе.

4. На плиту ставим кастрюльку и наливаем туда примерно полбутылки подсолнечного масла(пампушки будут в нем вариться). Когда масло закипит, бросаем туда по две пампушки (огонь небольшой), обжариваются они быстро, переворачивать тоже легко - в центре дырочка - поддел вилкой и перевернул!)

5. Готовые пампушки выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы излишки масла ушли.

6. Теперь готовим чесночный соус: в чашку давим головку чеснока, 0,5 ч.л.соли, 3ст.л. подсолн.масла и столько же теплой кипяченой воды - все размешиваем!

7. Готовые пампушки складываем в большую миску, поливаем обильно соусом!Все! Очень вкусно с супчиком или борщем!!!

8. Любителям сладенького - вместо чесночного соуса можно посыпать пампушки сахарной пудрой - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита! post-4746-1342000520_thumb.jpg

Булочки с сосиской!

Ингридиенты: мука - 500г.

молоко - 250г.

дрожжи - 12г.

яйца - 2шт.

сахар - 2ст.ложки

подс.масло - 6 ст.ложек

соль по вкусу

сосиски (ваши любимые)

1.1 яйцо, молоко (теплое), дрожжи. сахар, соль и подсолн. масло смешиваем в кастрюльке, добавляем 5 ложек муки и хорошенько перемешав (чтобы не было комочков) ставим в теплое место на 30мин., чтобы покрылось "шапкой".

2.Потом сыпем оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам - должно быть еластичное! оставляем на 40мин. в теплом месте, накрываем полоенцем.

3.Сосиски чистим от пленки и из теста раскатываем "колбаску", примерно 30 см., сверху проходимся скалкой, чтобы эта "колбаска" была плоской и обертываем сосиску этой "колбаской" по спирали внахлест!

4. Ложим булочки на противень смазанный подс.маслом, но не очень близко друг к дружке - тесто подростет! Сверху смазываем взбитым желтком (для красивого румяного блеска), можно посыпать кунжутом. Оставляем противень с булчками на 10 мин., пусть подойдут.

5. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов кладем булочки на 25мин.! Все! Очень вкусно!

Приятного аппетита! post-4746-1342001328_thumb.jpg

пеларгония, Камма80, Rumba и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал:

Вот еще......

Мама дорогая, чувствую, выходные будут весёлые :girl_haha:

8 минут назад, lenaiura сказал:

Всё!  Приплыли! Хочу беляши! 

Лен, постряпай, я на тебя посмотрю, может и у меня получится:blush:

Ольгуня, :bye:

чеба, kreolka, пеларгония и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт беляшей напишу позже, по такому рецепту, как у меня точно получатся!

Кстати, тесто из пампушек тоже подходит для беляшей)

marvlase, феня777, пеларгония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт пампушек по моему очень хороший, будем пробовать, а уж булочки с сосисками любимое у моих ребят ( великовозрастных мальчиков:laugh2:) . Ни и давай Татуся неси потом рецепт беляшиков! 

феня777, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё один вкусный пирог - Жаждущая монашка:girl_drink3:

Итак, для бисквита понадобятся: 
- 5 яиц 
- 1ст. сахара (220-250г) 
- 1,5ст. муки 
- 1п. разрыхлителя (7-10г)  
- 1 ст. рубленых орехов (я беру грецкие) 
- ванилька 
- масло или маргарин для смазывания формы. 

Для сиропа нужны будут: 
- 1-2 ст. сахара (по вкусу, для меня 2 стакана - многовато, я добавляю 1 с горкой) 
- 3 ст. ложки какао 
- 125г масла (или сливочного маргарина) 
- ванилька (можно и без нее ) 
- 1ст. воды 
- 3-4 ст. ложки рома или коньяка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином(ванилина совсем капелька,иначе будет горечь)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель  и аккуратно вбиваем/вмешиваем в наши яйца.Тесто получается как очень густая сметана.

В готовое тесто вмешиваем не слишком мелко рубленые орехи (можно просто подавить их слегка скалкой)

Смазываем форму маслом или маргарином.

Выливаем тесто в форму и печем 20-30 минут при 150-180 градусах (смотрите по вашей духовке) Бисквит очень хорошо поднимается и держит форму.

А пока печется пирог - быстренько делаем нашу заливку: 
Размешиваем всухую сахар+какао+ванилин, сверху кусочек масла, заливаем стаканом воды.

Помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара, вливаем пару-тройку ложек рома/коньяка/или ромовой эссенции, выключаем.

Достаем нашу подрумянившуюся "монашку" , даем слегка остыть.

Прямо в форме нарезаем ромбиками.

И "утоляем жажду монашки" , выливая горячий сироп в образовавшиеся от нарезки ульи-дорожки. 

Даём какое-то время для пропитки.

Кстати,я этот пирог возила на Формулу Рукоделия.

Не нашла свою фотку пирога,выставлю фото знакомой девушки,которая тоже попробовала испечь этот пирог.

1EYf8QC3Oow.thumb.jpg.7405d6d3a39a54bc4c25202382627659.jpg

Камма80, чеба, Текил@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Были в моей жизни и другие интересные пироги.Например, вот такой медовик с черничной начинкой.Делается он,конечно,муторно,но я очень желала его попробовать.

_DSC7147.thumb.JPG.511d7299c0e67f89061a94ace8da72a9.JPG

kas_julia, kreolka, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, повеселили!

Столько рецептов, что у многих выходные пропали для вышивки :biggrin:, все сбежали на кухню.

Одна я сижу, шью и слюной давлюсь :D.

Камма80, marvlase, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, marvlase сказал:

Вообще то после лукового пирога планировалось сесть на диету:laugh2:

Ага, отпустили мы тебя, как же! :girl_haha:

53 минуты назад, marvlase сказал:

SvetlanaM, Света а не получилось что? Слепить или само тесто?

Нууу, как тебе сказать? :umnik2: Тут сработал принцип "начали за здравие, кончили за упокой" :fool:

Сама не знаю, как так вышло :girl_haha:

Вот, нашла фотки тех посикунчиков  P1070737.thumb.JPG.03acb02529937d9a52dcffc7fcdef904.JPG

49 минут назад, Jemmalinne сказал:

Ещё один вкусный пирог - Жаждущая монашка:girl_drink3:

Я из-за одного только названия испеку Ð¡Ð¼Ð°Ð¹Ð»Ñ ÐолиÑва:blum:

37 минут назад, пеларгония сказал:

Одна я сижу, шью и слюной давлюсь :D.

Олик, я очень переживаю за твоё здоровье :blink: сходи, покушай, тебе, с твоей фигурой, не страшны никакие пироги:popcorm2:

оленек, LenusyaK, Текил@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, SvetlanaM сказал:

Лен, постряпай, я на тебя посмотрю, может и у меня получится:blush:

Я тортик  наполеончик  приготовила вчера вечером и свою норму калорий съела на неделю вперёд.  

Ни какой кулинарии в ближайшее время!  Ушла вышивать венецианское небо

СветланаМ, Текил@, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Татуся сказал:

Низкокалорийный десерт)

Берем 400гр. творога 5%, 180 гр. жидкого йогурта без добавок 1,6%, 1,5-2 банана, 2 ч.л. меда, 4 чайных ложек какао, ваниль - все взбить блендером!

Отдельно распустить 1 пакетик желатина в 150 гр. теплого молока и добавить к взбитой массе, поставить на 2-3 часа в холодильник)

Десерт готов! Быстро и не калорийно - для тех, кто следит за фигурой)

big_112008.thumb.jpg.c9925a2de8410c1b6547c89f660782c1.jpg

Попробуйте приготовьте) это вкусно) сделала 4 креманки, все уплели :)

Эх,чем бы мед заменить? Я - аллергик на него - у мня ,  как лизну мед, "мементо море" - отек Квинке.

оленек, феня777, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

Эх,чем бы мед заменить? Я - аллергик на него - у мня ,  как лизну мед, "мементо море" - отек Квинке.

Сахаром, конечно) я просто себе готовлю все без сахара и сахар не ем)

феня777, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько рецептов! Все попробовать хочется! Девочки, спасибо за рецепты, буду пробовать. У меня всегда ступор какой-то в плане что вкусного приготовить. В интернете много рецептов, но есть сомнения как оно получится, вдруг есть невозможно будет. А еще у мужа моего диета, многое ему нельзя, и мне за компанию приходится есть все это:sorry: невкусное... А так хочется чего-нибудь этакого для разнообразия!

Поделиться сообщением

Рецепт творожной запеканки. 

700 гр творога
3 яйца
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сметаны
сахар по вкусу
ванильный сахар
Взбить яйца, потом добавить сахар, еще немного взбить, добавить остальные ингредиенты, режим выпечка 65 мин, когда прозвучит сигнал окончания, выключить из сети мультю и не открывая крышки дать остыть запеканке в мультиварки. Это нужно что бы запеканка не осела. По желанию можно добавить изюм, курагу, цукаты и т.п. Приятного аппетита.

Я готовлю вечером, к утру она остывает и завтрак готов. Нравится даже тем ( сыну) кто творог не ест. 

4A8699C5-F106-4804-BD18-B9FB17EBB110.jpeg

kas_julia, svenlanos, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, SvetlanaM сказал:

Спасибо за приглашение  :rolleyes: но к вам ехать опасно, у вас стены рушатся:sorry: Шутки шутками, а хотела спросить, стенку-то вам восстановили, или так без газа и сидите?:sorry2:

Давно. И газ подключили И даже отопление уже есть. Все у нас нормально. Смотри, как мой проказник подрос и возмужал. И , барышни,  я на диете, а вы про пироги и про пироги...Я застрелюся!!! 

G59R0107.jpg

Moshika, феня777, АлёNка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jemmalinne сказал:

Яблочный пирог от сестёр Симили.

Машаааааа, пирог не получился :cray::cray::cray:

Сделала всё, как надо, а он сырой, хотя держала больше часа.  P1110330.thumb.JPG.8f6bf5c07735f76f36d37f852f980781.JPG:cray:

kas_julia, АлёNка, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Сделала всё, как надо, а он сырой, хотя держала больше часа.

У меня внутри пирог тоже мокренький,не сухой.

оленек, СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, LiliMarrlen сказал:

Давно. И газ подключили И даже отопление уже есть. Все у нас нормально. Смотри, как мой проказник подрос и возмужал. И , барышни,  я на диете, а вы про пироги и про пироги...Я застрелюся!!! 

G59R0107.jpg

Свет, он на тебя очень похож:spruce_up:

феня777, Moshika, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎10‎.‎2018 в 15:24, SvetlanaM сказал:

Это из окна школы P1110309.thumb.JPG.ea675efb3ee5bb2b329f9852202c2919.JPG а это из моего окна P1110313.thumb.JPG.efe83ab8387f46ba824ade3342db5920.JPG

А это вам, девочки, с подоконников школы :rolleyes:P1110032.thumb.JPG.a15250c0e7677e97c132e5298a9b790d.JPGP1110035.thumb.JPG.1c1b6303571429dcb0f54d50826f03df.JPGP1110307.thumb.JPG.244b5110ef42c559d9b000ea888abe2a.JPGP1110301.thumb.JPG.dd70b19dc6d72c43c303e9c67d0875d4.JPG Ð¡Ð¼Ð°Ð¹Ð»Ñ ЦвеÑÑ

Светик, обожаю твои фотки:give_heart:, хоть картину пиши:paint3:!!! Капельки дождя словно бриллианты:clapping:, а берёза не хуже Левитановской:angel:!!!

Твои школьные подшефные хороши!!! Это же гибмскус, он же каркаде?!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в