4 октября 2018 13 часа назад, SvetlanaM сказал: Олечка, ты аватарку сменила - красиво...... и ты и архитектура, всё замечательно Спасибо, Светочка. Это из последней поездки. Нас в путешествиях очень интересует история и архитектура. Очень трудно выбрать всего несколько фоток из такого объема, но все же вот: Это Монца, гонка Формулы 1, забег к подиуму прямо по трассе сразу после окончания гонки. Озеро Гарда и замок Скалигеров Город-крепость Читтаделла Гориция, граница Италии и Словении Любляна Велики Табор (Хорватия) Загреб Горное озеро в ХорватииВ городе Пула сохранился амфитеатр не хуже Римского Морской огран в г.Задар Инсталляция "Приветствие Солнцу"(Задар) закат на Макарска Ривьере Мостар (Босния) знаменитый мост, с которого прыгают Дубровникночной г.Сплит с одиннадцатого этажа парома в Италию И ещё очень-очень много интересных городов и мест г.Сенигаллия (Италия)г.Градара (Италия) ..... не могу остановиться.... kreolka, Текил@, СветланаМ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 4 минуты назад, colin сказал: Это Монца, гонка Формулы 1, забег к подиуму прямо по трассе сразу после окончания гонки. Да ты патриот!!! 6 минут назад, colin сказал: Инсталляция "Приветствие Солнцу"(Задар) colin, пеларгония, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Да ты патриот!!! Это да! И хоть болею я за Феррари, а российский пилот Вильямса С.Сироткин не показывает хороших результатов (по-честному, даже приличных результатов нет), но на соревнованиях мы всегда с нашим флагом. В этом году удочку подлиннее купили, что бы наш флаг и возле подиума было видно marvlase, феня777, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 47 минут назад, colin сказал: Очень трудно выбрать всего несколько фоток из такого объема, но все же вот: Олечка, какая красота! Крепости и замки - это шедевры, конечно! И озера прекрасны. И так приятно тебя увидеть - ты такая улыбчивая и жизнерадостная! colin, оленек, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 5 минут назад, LenusyaK сказал: И так приятно тебя увидеть - ты такая улыбчивая и жизнерадостная! Леночка, спасибо большое, это так приятно. А в отпуске всегда хорошо (даже в плохую погоду, а тут ещё и с этим подфартило) СветланаМ, феня777, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 18 часов назад, LiliMarrlen сказал: А ты попала на эту - на осеннюю, Наташ? Было там на что посмотреть-то? А то я тоже бездарно прохворала... Света, да, конечно, ездила. Можешь почитать в теме о выставке, где форумчанки делились своими впечатлениями и фотографиями, там же есть ссылка на мои альбомы. На ФР мне всегда интересно, пусть даже каких-то моментах она не дотягивает до уровня предыдущих выставок. На стенде "Контэнт", к которому мы с тобой однажды подходили, немного разочаровалась, так как приготовила списочек с вожделенными, издаваемыми ими книжками, о которых мечталось, но при оглашении его сотрудникам издательства увидела их округлившиеся глаза и получила ответ: "У нас такого нет и не будет!" Купила только продолжение серии о якобинской вышивке и новую книгу Триш Бурр. Если что, можешь посмотреть у меня в теме, я показывала странички из этих книг феня777, пеларгония, LiliMarrlen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 В 02.10.2018 в 20:00, SvetlanaM сказал: Красиво! Вот думаю, может тоже поменять Светик, ты добить меня хочешь? Я после того раза только недавно в себя пришла пеларгония, феня777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 часа назад, LiliMarrlen сказал: 8 метров!!! ну реально - есть чему позавидовать!!! Эх, мне б стену подлиннее...но чтоб пола не было - нуёнафиг - мыть замучиться! У меня везде плитка, кроме спален) мыть - три минуты) LiliMarrlen, Raduga777, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 12 часа назад, Татуся сказал: Очень просто и очень вкусно) Это закусочный пирог - родом из детства) Таня, я долго с долей восхищения и удивления вижу, как ты просто мастерски справляешься с огромным количеством задач -- и форум модерируешь, и вышивать успеваешь, и семье уделять внимание, и баловать нас вкусными рецептами! Я не понимаю, как? Как тебе всё это удаётся? Спрашиваю не лести ради, а просто мне действительно очень хочется послушать умного человека и самой научиться хотя бы доле таких способностей! Ты же еще и на работу ходишь, как и большинство из нас. Поделись, пожалуйста, как правильно распределять свое время, чтобы его на всё хватало. Думаю, это заинтересует не только меня. Я была бы признательна за ответы и советы феня777, irisheckin, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 22 минуты назад, Raduga777 сказал: Таня, я долго с долей восхищения и удивления вижу, ............ Натусь, Татьяна ещё и с ребёнком в кино успевает бегать Я тоже думала об этом - где она время берёт? Я делаю всё тоже самое, и то еле успеваю, но я-то не работаю! Татусь, колись давай - где запасное время добываешь? пеларгония, irisheckin, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 39 минут назад, Raduga777 сказал: Светик, ты добить меня хочешь? Я после того раза только недавно в себя пришла Ладно-ладно, не буду................. оленек, Raduga777 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Только что, Raduga777 сказал: Таня, я долго с долей восхищения и удивления вижу, как ты просто мастерски справляешься с огромным количеством задач -- и форум модерируешь, и вышивать успеваешь, и семье уделять внимание, и баловать нас вкусными рецептами! Я не понимаю, как? Как тебе всё это удаётся? Спрашиваю не лести ради, а просто мне действительно очень хочется послушать умного человека и самой научиться хотя бы доле таких способностей! Ты же еще и на работу ходишь, как и большинство из нас. Поделись, пожалуйста, как правильно распределять свое время, чтобы его на всё хватало. Думаю, это заинтересует не только меня. Я была бы признательна за ответы и советы Я сплю всего 4-5 часов : встаю в 6 утра, ложусь поздно). Кофе не пью, спиртное тоже, не курю. Правильно питаюсь) веду здоровый образ жизни. Планирую день всегда на перед) У меня всего один выходной - воскресенье. Рабочий день с 9.00 до 18.00, я руководитель строительного отдела департамента образования. Обед посвящаю подготовке к вечеру)))) кушаю 10 минут (еду всегда беру с собой, уже привыкла - разогрел (у нас микроволновка есть) и готово) и иду за продуктами к ужину, если надо, так после работы сразу можно идти домой - здорово экономится время! Уборка - не за один день: так убиться можно. Я убираюсь всю неделю: первый день - пыль, 2 - ванна, третий - кухня, 4 - гардероб сложить (хотя там чисто, только иногда что-то переложить), стирает - машинка, посуду моет посудомойка) 5 - иногда что-то поутюжу (мужу и сыну рубашки утюжу на всю неделю и вешаю на плечики в шкаф, так неделю ко мне никто не пристает) брюки всегда сдаю в химчистку - не дорого и очень эффективно!, 6 день - помыла полы, уборка на улице. 7 - отдых с семьей). Ежедневная уборка не больше 20 минут, готовка не больше 40-ка (как правило готовлю утром на весь день, пока все спят я люблю в тишине наделать шедевров)))! Делаю много заготовок под разные блюда (тесто на пироги всегда лежит в морозилке впрок) - замораживаю (на омлет, например - помидор, лук, перец - все соломкой и по маленьким пакетикам - потом достал, кинул к яйцам и готово, когда леплю вареники, то не меньше 3 кг - замораживаю - потом, если не успеваю приготовить - достала и накормила всех)), зелень всегда стоит в букете, как цветы) все уже привыкли) Закрываю много консервации, хотя надо уже от этого отходить) Сейчас дочь уже с нами не живет, поэтому помогают мне только муж (хотя редко, он всегда на работе) и сын - 11 лет) У каждого свои обязанности) Досуг провожу активно - природа, походы, поездки, люблю кино и рыбалку) Воскресенье - всегда день семьи! Форум со мной всегда в телефоне) часто работаю онлайн - на остановке, в гостях или еще где, если есть свободная минутка) Вышиваю сейчас каждый день по полчаса, больше не получается. Уроки сын делает сам, я только проверяю, как-то приучила к самостоятельности с детства, детей мне никто никогда не смотрел, я сама, поэтому и приходилось организовывать свой быт, чтобы было всем хорошо и практично. Раньше была квартира - сейчас дом, работы много, конечно это я написала идеальную неделю, бывают и отклонения - болячки, непредвиденности и т.д. все, как у всех, но готовка, уборка - точно не занимают первое место в моей жизни, это как текущий ритм - как зубы почистить! Главное научить всех убирать за собой - тогда и убирать будет нечего) Raduga777, kreolka, Catopuma и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 4 минуты назад, Татуся сказал: Я сплю всего 4-5 часов... 4 минуты назад, Татуся сказал: ... я руководитель строительного отдела департамента образования. 5 минут назад, Татуся сказал: ...Я убираюсь всю неделю: первый день - пыль, 2 - ванна, третий - кухня, 4 - гардероб сложить (хотя там чисто, только иногда что-то переложить), стирает - машинка, посуду моет посудомойка) 5 - иногда что-то поутюжу (мужу и сыну рубашки утюжу на всю неделю и вешаю на плечики в шкаф, так неделю ко мне никто не пристает) брюки всегда сдаю в химчистку - не дорого и очень эффективно!, 6 день - помыла полы, уборка на улице. 7 - отдых с семьей). 6 минут назад, Татуся сказал: ...Раньше была квартира - сейчас дом, работы много... Татуся, без преувеличения скажу - ТЫ ГЕРОЙ! Татуся, Надежда Минск, пеларгония и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 6 минут назад, SvetlanaM сказал: Татуся, без преувеличения скажу - ТЫ ГЕРОЙ! да ладно)) никакой я не герой))) главное - правильно спланировать день) и тогда 24 часа в сутки хватает) оленек, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Только что, Татуся сказал: да ладно)) никакой я не герой))) Нет, герой! Отличник боевой и политической подготовки! У меня даже зародился какой-то комплекс неполноценности. У меня полный дом рабов, и то еле успеваю. ......Пошла делать уборку и пирог печь пеларгония, anna5659, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Купила органайзеры для одежды, типа таких - так все и всегда в порядке, складывать почти никогда ничего не надо, после стирки разложил все по ячейкам быстро и порядок))) Икеа наше все))) vasileva70.vika, Камма80, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Только что, SvetlanaM сказал: и пирог печь тебе понравится))) оленек, пеларгония, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 9 минут назад, Татуся сказал: Я сплю всего 4-5 часов Вот это да! Таня, спасибо за такой развёрнутый ответ! Я его утащила к себе в Блокнот, чтобы у меня был какой-то ориентир в жизни! Светик выше уже выделила все те моменты, которые впечатлили и меня, и я сижу сейчас с таким же выражением лица, как и смайлики Светика У меня нет и половины перечисленных обязанностей, но я не успеваю опять-таки и половины того, что удаётся за день выполнить тебе! Вот, казалось бы, и дома своего нет, и семьи под боком, и работа сейчас недалеко, и на форум захожу только когда есть время и желание, и всё без толку! Природная дезорганизованность, наверное На вышивку в рабочие дни иногда не то что полчаса, а и минуты не остаётся. А уж спать по 5 часов я точно не смогу. и Сплю не меньше 7,5 в будни, и все равно зеваю весь день иногда. Стыдно за себя Текил@, оленек, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Сплю не меньше 7,5 в будни, и все равно зеваю весь день иногда. Стыдно за себя У меня такой биоритм, я не могу дольше. Если ложусь в 11 вечера, к примеру, точно в 3 -4 утра встану и не смогу уснуть( Решила себя не мучать и выработала свой режим сна. Бывают дни, когда и дольше сплю - особенно, когда болею( феня777, irisheckin, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: У меня даже зародился какой-то комплекс неполноценности. И у меня 3 минуты назад, SvetlanaM сказал: Нет, герой! Полностью согласна! 34 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ладно-ладно, не буду................. Вот спасибо! Уважила! И ведь ты знаешь, надпись прочитала на немецком! Тряхнула стариной, так сказать! пеларгония, marvlase, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 23 минуты назад, Татуся сказал: тебе понравится))) Так, сейчас ближайший час вы будете видеть меня в Клубе, но это открыт Татусин рецепт пирога....никаких компьютеров, пошла работать! пеларгония, marvlase, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Татуся, Таня, молча снимаю шляпу Надо бы и мне пересмотреть свой распорядок дня... Только что, SvetlanaM сказал: и то Светик, у тебя ведь тоже обязанностей ого-го помимо дома. Можно считать за работу.colin, Оля, это сказка! Сколько примерно по времени занимает подготовка такого маршрута? kreolka, пеларгония, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Татуся, Таня, я под впечатлением от такого распорядка, вот на кого нужно равнятьсяно боюсь не получится, люблю поспать )) СветланаМ, пеларгония, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Внесу небольшую лепту в копилку работ Херитаж. В последнее время девочки показывали столько прекрасных работ, что собралась и быстренько дошила свои яхты. Вот такой мирный сюжет: сумерки, город у моря зажигает огни, тихо покачиваются яхты у причала, дремлет на пирсе одинокий рыбак... Ему снится самый лучший день его жизни... Raduga777, LenusyaK, Надежда Минск и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 32 минуты назад, оленек74 сказал: . Какое умиротворение! А рыбака-то я раньше и не замечала Олечка, спасибо за чудесный отшив! Надежда Минск, пеларгония, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение