7 февраля 2021 23 минуты назад, росомашка сказал(а): ещё одна такая вылазка и я начну шить нарциссовый круг, завлекая весну, а лошадок продолжу весной, а ещё лучше летом Такую зиму я тоже не люблю... Оксан, глядя на твоих лошадок с "правильной" зимой, стала присматриваться к овечкам, но зимним... там такое изумительное небо! markovka, Jemmalinne, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, феня777 сказал(а): стала присматриваться к овечкам, но зимним... присматривайся, только лучше шей летом АлёNка, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Мое любимое время года -осень. Обожаю гулять, вдыхать прозрачный, холодноватый воздух, ощущать запах прелых листьев. Даже в дождливую погоду. А какие краски встречаются в осеннем саду! Прелесть! Весну я тоже люблю, интересно наблюдать пробуждение природы, появление первых почек и листочков. Жару и холод одинаково не люблю, мне не комфортно. colin, Pksusha, Лаки и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 А я люблю все времена года в их лучшем проявлении. Без слякоти и грязи. Зиму люблю такую, как сейчас - с морозами и снегом, когда все вокруг белое. Как в детстве - снег лег в ноябре и растаял в марте. И когда мороз и солнце! А около нуля почти полгода и сплошная чернота вокруг вызывают у меня уныние. Весну, наверное, все любят - от особенного воздуха ранней весны до белоснежного цветения садов. Лето люблю теплое, но не жаркое, жару практически не переношу. И комаров тоже. Летом больше всего люблю пение птиц всю ночь в июне. Осень тоже люблю - и золотую, когда листья превращаются в огонь, и позднюю, когда природа засыпает и все успокаивается. Но, чтобы в полной мере насладиться осенним покоем, надо иметь возможность ему предаваться, а это, увы, наш сумасшедший темп жизни не позволяет. Поэтому остается только представлять в мечтах. kas_julia, росомашка, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Девочки, а скажите, стираете ли вы свои работы после окончания процесса ВСЕГДА или, если только надо смыть маркер или запачкалась, помялась и т.п.? Чувствуете ли разницу со стиркой и без неё? У меня возник спор с сестрой по вопросу стирки вышивок... Surik, Лаки, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Стираю всегда. Разница? Как между свежепостиранным постельным бельем и б/у. Не запачкано, но все равно разница есть. Кроме того, встречала мнение, что после стирки и ткань, и нитки слегка подсаживаются. Не замечала, но и не присматривалась пристально. Но крестики точно становятся плотнее и ровнее. kreolka, Jemmalinne, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, феня777 сказал(а): Девочки, а скажите, стираете ли вы свои работы после окончания процесса ВСЕГДА или, если только надо смыть маркер или запачкалась, помялась и т.п.? Чувствуете ли разницу со стиркой и без неё? У меня возник спор с сестрой по вопросу стирки вышивок... я даже кулоны стираю, что бы чуть подсела основа ну и мне нравится офрмлять выглаженную работу, выглаженный лён такое красивый Jemmalinne, Надежда Минск, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 8 минут назад, феня777 сказал(а): Девочки, а скажите, стираете ли вы свои работы после окончания процесса ВСЕГДА или, если только надо смыть маркер или запачкалась, помялась и т.п.? Чувствуете ли разницу со стиркой и без неё? У меня возник спор с сестрой по вопросу стирки вышивок... Светуль, РАБОТУ НАДО СТИРАТЬ ВСЕГДА! ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ! Даже если ты шила два дня - ты живой человек, а значит частицы эпителия и пото-жировые следы будут присутствовать - это причина раз. Крестики выравниваются и расправляются - это причина два Канва чуть "присаживается" и просветы меньше - это причина три. Pksusha, АлёNка, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 естественно это касалось вышивки на ткани, а не на деревяшке или перфобумаге, потому что пластик по идее можно постирать Надежда Минск, феня777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): РАБОТУ НАДО СТИРАТЬ ВСЕГДА! ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ! а если она на деревяшке или милл хилл lesik, феня777, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): а если она на деревяшке или милл хилл Оксан, понятно же, что мы говорим про ткани lesik, Jemmalinne, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Мои 57 × Jemmalinne, PrimaN, Surik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Отчёт Погоду люблю хорошую. Тем не менее, иногда даже гроза нравится, когда я дома, не на даче. Надежда Минск, Jemmalinne, феня777 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Вот, три раза ДА-ДА-ДА, спасибо мои дорогие! Согласна со всем сказанным про стирку вышивки, но у меня сестра упёртая, не зря я говорю "не тот знак назвали тельцом", она чистокровка-рыба, а я телец. Кроме того, я переоформляла её две работы, которые получила от неё в подарок, спустя несколько нет на стекле появился белёсый отпечаток по контуру вышивки, который удалился со стекла лишь при помощи соды... невооружённым взглядом этого налёта на стекле я не заметила, пока не вскрыла работу... росомашка, Surik, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Расскажешь? А что рассказывать? Встречалась со своими учениками, которых выпустила 10 лет назад. Были, конечно, на все, всего 9 человек смогли собраться. Сейчас не самое простое и легкое время, но они все достойно строят свои жизни. На душе тепло после этой встречи Хотя жаль, что многих не было. Лаки, Surik, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Ой, девочки! Про грозу вспомнилаНесколько раз попадала в такую грозу, что думала -конец. Когда лежишь в палатке, а над тобой молнии сверкают непрерывно и вдоль, и поперек. И так несколько часов. Ужас Камма80, lesik, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 12 минут назад, lenaiura сказал(а): Ой, девочки! Про грозу вспомнилаНесколько раз попадала в такую грозу, что думала -конец. Когда лежишь в палатке, а над тобой молнии сверкают непрерывно и вдоль, и поперек. И так несколько часов. Ужас Да уж! Прошлым летом такая гроза прошла над Минском. Казалось, воздух взрывается! В большом доме - и то было неуютно! В грозу послабее на даче тоже было страшновато. А в палатке такое перживать - вообще жуть! Лаки, kreolka, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Добрый вечер! У меня сегодня 50 плюс маленький +. Было Стало Кстати на фото магнитик попал, один из самых удобных, игла ровно лежит. Это пуговка китайская, я к ней магнит термопистолетом приклеила. У нас таких пуговок много продают, под любую тематику вышивки. *** Про времена года. Нравится осень с золотой листвой, особенно нравится рассматривать деревья, которые одновременно нескольких цветов, от яркого оранжевого до светлого зелёного. Зимой я люблю только НГ и пару раз посмотреть на снег в лесу около сада. Все остальное, слякоть, мороз, одежду как "луковка" очень не люблю. Весну люблю за первоцветы, так неожиданно всегда их увидеть. Всегда когда приезжаем в сад весной интересно, какие цветочки первыми взойдут (особенно если забыла какие по осени посадила). Лето - это для меня прежде всего море, тут без комментариев, я просто очень люблю море. Jemmalinne, росомашка, Surik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Мой отчёт на сегодня , чуть не забыла Было стало Девочки, по темам завтра с утра поболтаю, если можно чеба, феня777, Surik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 пришла с улицы больше четырёх часов назад и ни одного крестика - не могу согреться и сконцентрироваться! чай пила, кофе пила, сижу в пледе укутанная, грелка свои функции выполнять не хочет феня777, markovka, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 час назад, Pksusha сказал(а): Кстати на фото магнитик попал, один из самых удобных, игла ровно лежит. Это пуговка китайская, я к ней магнит термопистолетом приклеила. У нас таких пуговок много продают, под любую тематику вышивки. *** Я тоже так делаю феня777, Лаки, Pksusha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 15 минут назад, росомашка сказал(а): пришла с улицы больше четырёх часов назад и ни одного крестика - не могу согреться и сконцентрироваться! чай пила, кофе пила, сижу в пледе укутанная, грелка свои функции выполнять не хочет У вас так холодно? Jemmalinne, Лаки, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): У вас так холодно? это я от выхода на улицу никак не отойду - я очень большая мерзлячка! ну и наверное сказывается, что последние две зимы -10 было всего пару дней, а тут -12 вкупе с порывистым ветром Jemmalinne, lesik, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): это я от выхода на улицу никак не отойду - я очень большая мерзлячка! Чай с ложкой коньяка горячее красное вино коктейль Тедди или просто горячая ванна kreolka, феня777, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Было Стало Любимое время года - конец лета/начало осени. Когда сухо и солнечно, когда уже не жарко и ещё не холодно. Даже несмотря на начало учебного года) росомашка, Surik, PrimaN и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение