25 октября 2022 5 минут назад, markovka сказал(а): только ещё не определилась с чем. Алла, а может, с тем, что уже есть в закромах в виде набора? markovka, пеларгония, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Алла, а может, с тем, что уже есть в закромах в виде набора? Натусь, я тоже про него думаю. Вроде его ещё никто не вышивал у нас. Надежда Минск, пеларгония, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 2 минуты назад, markovka сказал(а): Вроде его ещё никто не вышивал у нас. Действительно! Я тоже на сайте отшивов не нашла, и это для меня сюрприз! Я почему-то была уверена, что видела здесь этот дизайн вышитым. Алла, тогда вариант один -- вышить этот чудесный букет! Буду надеяться, что ему недолго осталось томиться в закромах. Лаки, пеларгония, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 57 минут назад, markovka сказал(а): СветланаМ, Светик, я за, только ещё не определилась с чем. Выбор вон какой . Да ещё к окончанию этих черепашек надо что-нибудь начать. Начинай и продолжай! Вот не поверишь, но что-то общее у нас с тобой есть Я вот буквально на днях заглядывалась на этот букет...... Как-то он мне больше остальных нравится, да и зашивка неполная..... Аллусик, подумай серьёзно над этим набором. Что-то подсказывает мне, что отшив будет интереснее обложки Наta, Jemmalinne, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Заодно поясню про овалы: выражение было употреблено как образное в значении "незначительный по размеру", с долей юмора, в определенном контексте, никак не призванное оскорбить чьи-то чувства. Я, кстати, тоже чутка приобиделась за овальчики пеларгония, феня777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Света, я буду участвовать в новых черепашках! Думаю пока что начать. Jemmalinne, СветланаМ, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, markovka сказал(а): Натусь, я тоже про него думаю. Вроде его ещё никто не вышивал у нас. Аллусик, посмотрела на этот шикарный маковый букет и удивилась, как он ещё не надкушен?!! Лаки, АлёNка, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): появилась новинка среди силуэтов. Посмотри в моих процессах Может тоже западёт в душу Свет, ты имеешь в виду цаплю или выхухоль, ага, я видела, как ты с ней ловко разделалась. Мне нравятся сюжеты, связанные с водой. Но на примете немного другие) феня777, АлёNка, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 12 минут назад, голубоглазка сказал(а): Свет, ты имеешь в виду цаплю или выхухоль, ага, я видела, как ты с ней ловко разделалась. Мне нравятся сюжеты, связанные с водой. Но на примете немного другие) Но наши "учёные" опознали в ней сначала выпь, а потом квакву (ночная цапля). пеларгония, colin, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, Лаки сказал(а): Света, я буду участвовать в новых черепашках! Думаю пока что начать. Ты моя хорошая! kreolka, Jemmalinne, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 39 минут назад, голубоглазка сказал(а): Свет, ты имеешь в виду цаплю или выхухоль, да, её 25 минут назад, феня777 сказал(а): Но наши "учёные" опознали в ней сначала выпь, а потом квакву (ночная цапля). да уж мы тут орнитологи markovka, kreolka, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 а выхухоль то где? markovka, kreolka, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 15 минут назад, Sheyne сказал(а): а выхухоль то где? уплыла, но обещала вернуться Выхухоль, или хохуля, — реликтовый вид животных, распространенный в основном в России. В 1986 году русская выхухоль была включена в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Русское слово на букву «х». «Выхухоль, или хохуля, — водяной зверек, между выдрой или норкой и крысой, Sorex moschatus; нос хоботом, хвост чешуйчатый, сильно пахнет мускусом. Выхухольный, выхухолевый, выхухолий — ей принадлежащий, свойственный, или из шкурки ее сделанный. Хохуля, от выхухоль — вонючий, пахучий; или от хахаль — волокита, смешной щеголь, раздушенный». (Словарь Даля) Собственно русское слово, видоизменение первоначального названия «выхухоля», образованного посредством приставки «вы» от «хухоля» с тем же значением. Слово «хухоля» образовано от несохранившегося глагола «хухать» («вонять»), родственного чеш. chuchati — дуть, нем. hauchen — пахнуть. Животное названо по характерному запаху. Jemmalinne, пеларгония, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): а ты-то , Еленчик, как? Я правильно поняла, что будешь? На этой неделе у нас закрытие сезона (с 28 по 30-е), а на следующей неделе (с 4-го по 6-е) новые отчёты. Таки да А как же markovka, kreolka, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 25 минут назад, феня777 сказал(а): уплыла, но обещала вернуться Выхухоль, или хохуля, — реликтовый вид животных, распространенный в основном в России. В 1986 году русская выхухоль была включена в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Русское слово на букву «х». «Выхухоль, или хохуля, — водяной зверек, между выдрой или норкой и крысой, Sorex moschatus; нос хоботом, хвост чешуйчатый, сильно пахнет мускусом. Выхухольный, выхухолевый, выхухолий — ей принадлежащий, свойственный, или из шкурки ее сделанный. Хохуля, от выхухоль — вонючий, пахучий; или от хахаль — волокита, смешной щеголь, раздушенный». (Словарь Даля) Собственно русское слово, видоизменение первоначального названия «выхухоля», образованного посредством приставки «вы» от «хухоля» с тем же значением. Слово «хухоля» образовано от несохранившегося глагола «хухать» («вонять»), родственного чеш. chuchati — дуть, нем. hauchen — пахнуть. Животное названо по характерному запаху. Я думала всегда, что это птица! Ничего себе, у него носяра, обалдеть Лаки, пеларгония, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 15 минут назад, голубоглазка сказал(а): Я думала всегда, что это птица! Ничего себе, у него носяра, обалдеть На то она и русская выхухоль, чем она хуже выпи. А интересно, есть у кого-нибудь разработки с выхохулью? пеларгония, Jemmalinne, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, феня777 сказал(а): На то она и русская выхухоль, чем она хуже выпи. А интересно, есть у кого-нибудь разработки с выхохулью? Света, у Heritage только выдра пока выдра - из семейства куньих, а про выхухоля вот что написано: Этот зверек пережил мамонтов, но сейчас находится под угрозой исчезновения. Миллионы лет назад на Земле обитало много представителей выхухолевых. Сегодня осталось два вида Desmana moschata: пиренейская выхухоль и выхухоль русская. Предками являлись небольшие насекомоядные животные. Так что выхухоль относится к отряду насекомоядных, а ее близкий родственник — крот. За свою способность рыть подземные норы и прекрасно плавать зверька так и называют — «водяной крот». В народе же закрепилось ласковое прозвище «хохуля». Лаки, феня777, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Пока я проводила встречу с одной вышивальщицей, вы тут целую конференцию провели 1 час назад, голубоглазка сказал(а): Ничего себе, у него носяра, обалдеть Чтоб запах лучше чувствовать 1 час назад, феня777 сказал(а): А интересно, есть у кого-нибудь разработки с выхохулью? никогда не встречала 24 минуты назад, kreolka сказал(а): Этот зверек пережил мамонтов, но сейчас находится под угрозой исчезновения. ну надо же никогда бы не подумала, что эта малявка с такой историй АлёNка, kreolka, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Не вышивка,а просто солнечное затмение, которое удалось запечатлеть Надежда Минск, Камма80, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 3 минуты назад, Jemmalinne сказал(а): Не вышивка,а просто солнечное затмение, которое удалось запечатлеть Дааа, Маша, круто придуманоя тоже наблюдала с балкона , в очках СветланаМ, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 8 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Не вышивка,а просто солнечное затмение, которое удалось запечатлеть Русская-народная придумка. Лаки, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 8 минут назад, kreolka сказал(а): Дааа, Маша, круто придуманоя тоже наблюдала с балкона , в очках А моя сестра через снимок ноги. СветланаМ, пеларгония, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 12 минут назад, Jemmalinne сказал(а): Не вышивка,а просто солнечное затмение, которое удалось запечатлеть 7 минут назад, kreolka сказал(а): Дааа, Маша, круто придуманоя тоже наблюдала с балкона , в очках А что, сегодня было солнечное затмение? Лаки, colin, call_me_daria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 минуту назад, феня777 сказал(а): А моя сестра через снимок ноги. а нога чья? kreolka, пеларгония, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): а нога чья? Это нога, кого надо нога, сестрёнкин снимок. Jemmalinne, Лаки, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение