Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, markovka сказал(а):

только ещё не определилась с чем.

Алла, а может, с тем, что уже есть в закромах в виде набора? :) 

markovka, пеларгония, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Алла, а может, с тем, что уже есть в закромах в виде набора? :) 

Натусь, я тоже про него думаю. Вроде его ещё никто не вышивал у нас.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, markovka сказал(а):

Вроде его ещё никто не вышивал у нас.

Действительно! Я тоже на сайте отшивов не нашла, и это для меня сюрприз! :shok: Я почему-то была уверена, что видела здесь этот дизайн вышитым. Алла, тогда вариант один -- вышить этот чудесный букет! :give_heart: Буду надеяться, что ему недолго осталось томиться в закромах. :)

Лаки, пеларгония, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, markovka сказал(а):

СветланаМ, Светик, я за, только ещё не определилась с чем. Выбор вон какой . Да ещё к окончанию этих черепашек надо что-нибудь начать.

Начинай  и продолжай! :gamer2:

Вот не поверишь, но что-то общее у нас с тобой есть :mosking: Я вот буквально на днях заглядывалась на этот букет......:mosking: Как-то он мне больше остальных нравится, да и зашивка неполная.....:rolleyes:

Аллусик, подумай серьёзно над этим набором. Что-то подсказывает мне, что отшив будет интереснее обложки :mosking:

Наta, Jemmalinne, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Заодно поясню про овалы:  выражение было употреблено как образное в значении "незначительный по размеру", с долей юмора, в определенном контексте, никак не призванное оскорбить чьи-то чувства. 

Я, кстати, тоже чутка приобиделась за овальчики :mosking:

Поделиться сообщением

1 час назад, markovka сказал(а):

Натусь, я тоже про него думаю. Вроде его ещё никто не вышивал у нас.

Аллусик, посмотрела на этот шикарный маковый букет и удивилась, как он ещё не надкушен?!!:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

появилась новинка среди силуэтов. Посмотри в моих процессах :rolleyes: Может тоже западёт в душу :mosking:

Свет, ты имеешь в виду цаплю или выхухоль, ага, я видела,  как ты с ней ловко разделалась.:D Мне нравятся сюжеты, связанные с водой. Но на примете немного другие)

Поделиться сообщением

12 минут назад, голубоглазка сказал(а):

Свет, ты имеешь в виду цаплю или выхухоль, ага, я видела,  как ты с ней ловко разделалась.:D Мне нравятся сюжеты, связанные с водой. Но на примете немного другие)

Но наши "учёные" опознали в ней сначала выпь, а потом квакву (ночная цапля).:biggrin:

пеларгония, colin, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лаки сказал(а):

Света, я буду участвовать в новых черепашках! 

Думаю пока что начать. 

Ты моя хорошая! :l_dance:

kreolka, Jemmalinne, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, голубоглазка сказал(а):

Свет, ты имеешь в виду цаплю или выхухоль, 

да, её

25 минут назад, феня777 сказал(а):

Но наши "учёные" опознали в ней сначала выпь, а потом квакву (ночная цапля).:biggrin:

:loll: да уж мы тут орнитологи :mosking:

markovka, kreolka, пеларгония и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sheyne сказал(а):

а выхухоль то где? :blink:

:laugh2::laugh3::rofl::heat: уплыла, но обещала вернуться :mosking:4eYK9-GdlMhf_-iDJhKqP2cXhnx9f564vCprsJE2pNoMWg8RboUPs1o0LfLZf-RFdVonR1FiXja3gCV97jVbxND5SkmRbMaoMgXYPUK_dfhzQ_tPIqhVwQkRxlHq0qcP.thumb.jpeg.802ea4607fb18b3f2483c218794eb485.jpeg

Выхухоль, или хохуля, — реликтовый вид животных, распространенный в основном в России. В 1986 году русская выхухоль была включена в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Русское слово на букву «х». «Выхухоль, или хохуля, — водяной зверек, между выдрой или норкой и крысой, Sorex moschatus; нос хоботом, хвост чешуйчатый, сильно пахнет мускусом. Выхухольный, выхухолевый, выхухолий — ей принадлежащий, свойственный, или из шкурки ее сделанный. Хохуля, от выхухоль — вонючий, пахучий; или от хахаль — волокита, смешной щеголь, раздушенный». (Словарь Даля)

Собственно русское слово, видоизменение первоначального названия «выхухоля», образованного посредством приставки «вы» от «хухоля» с тем же значением. Слово «хухоля» образовано от несохранившегося глагола «хухать» («вонять»), родственного чеш. chuchati — дуть, нем. hauchen — пахнуть. Животное названо по характерному запаху.

Jemmalinne, пеларгония, kas_julia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, СветланаМ сказал(а):

а ты-то , Еленчик, как? Я правильно поняла, что будешь?  :girl_hide:

На этой неделе у нас закрытие сезона (с 28 по 30-е), а на следующей неделе (с 4-го по 6-е)  новые отчёты.

Таки да :tender:  :party:

А как же :tender:

markovka, kreolka, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, феня777 сказал(а):

:laugh2::laugh3::rofl::heat: уплыла, но обещала вернуться :mosking:4eYK9-GdlMhf_-iDJhKqP2cXhnx9f564vCprsJE2pNoMWg8RboUPs1o0LfLZf-RFdVonR1FiXja3gCV97jVbxND5SkmRbMaoMgXYPUK_dfhzQ_tPIqhVwQkRxlHq0qcP.thumb.jpeg.802ea4607fb18b3f2483c218794eb485.jpeg

Выхухоль, или хохуля, — реликтовый вид животных, распространенный в основном в России. В 1986 году русская выхухоль была включена в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Русское слово на букву «х». «Выхухоль, или хохуля, — водяной зверек, между выдрой или норкой и крысой, Sorex moschatus; нос хоботом, хвост чешуйчатый, сильно пахнет мускусом. Выхухольный, выхухолевый, выхухолий — ей принадлежащий, свойственный, или из шкурки ее сделанный. Хохуля, от выхухоль — вонючий, пахучий; или от хахаль — волокита, смешной щеголь, раздушенный». (Словарь Даля)

Собственно русское слово, видоизменение первоначального названия «выхухоля», образованного посредством приставки «вы» от «хухоля» с тем же значением. Слово «хухоля» образовано от несохранившегося глагола «хухать» («вонять»), родственного чеш. chuchati — дуть, нем. hauchen — пахнуть. Животное названо по характерному запаху.

Я думала всегда, что это птица! :krank: Ничего себе, у него носяра, обалдеть:girl_crazy:

Лаки, пеларгония, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, голубоглазка сказал(а):

Я думала всегда, что это птица! :krank: Ничего себе, у него носяра, обалдеть:girl_crazy:

На то она и русская выхухоль, чем она хуже выпи:biggrin:.:friends:

А интересно, есть у кого-нибудь разработки с выхохулью?:dw:

пеларгония, Jemmalinne, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал(а):

На то она и русская выхухоль, чем она хуже выпи:biggrin:.:friends:

Света, у Heritage только выдра пока;)

8E48D9CE-C1E7-4728-B7C7-433BF6941BC5.thumb.jpeg.eaacc127be2288dc1cbb2689adaea347.jpeg

выдра - из семейства куньих, а про выхухоля вот что написано:

C915C768-FDBB-4F38-B203-1F05E09DEF1C.thumb.jpeg.bb90effc5671d3907482af9875a45c4b.jpeg

Этот зверек пережил мамонтов, но сейчас находится под угрозой исчезновения. Миллионы лет назад на Земле обитало много представителей выхухолевых. Сегодня осталось два вида Desmana moschata: пиренейская выхухоль и выхухоль русская.

Предками являлись небольшие насекомоядные животные. Так что выхухоль относится к отряду насекомоядных, а ее близкий родственник — крот. За свою способность рыть подземные норы и прекрасно плавать зверька так и называют — «водяной крот». В народе же закрепилось ласковое прозвище «хохуля».

Лаки, феня777, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я проводила встречу с одной вышивальщицей, вы тут целую конференцию провели  :mosking:

1 час назад, голубоглазка сказал(а):

Ничего себе, у него носяра, обалдеть:girl_crazy:

Чтоб запах лучше чувствовать :mosking:

1 час назад, феня777 сказал(а):

никогда не встречала :dw:

24 минуты назад, kreolka сказал(а):

C915C768-FDBB-4F38-B203-1F05E09DEF1C.thumb.jpeg.bb90effc5671d3907482af9875a45c4b.jpeg

Этот зверек пережил мамонтов, но сейчас находится под угрозой исчезновения.

ну надо же :shok: никогда бы не подумала, что эта малявка с такой историй 

АлёNка, kreolka, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jemmalinne сказал(а):

Не вышивка,а просто солнечное затмение, которое удалось запечатлеть

IMG_20221025_132457.thumb.jpg.2003729e0c8bca9cb51f52a8d769585b.jpgIMG_20221025_135801.thumb.jpg.c20c837e57bad86160596867a9c98ee8.jpg

Дааа, Маша, круто придумано:good2::clapping:я тоже наблюдала с балкона , в очках  

СветланаМ, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jemmalinne сказал(а):

IMG_20221025_132457.thumb.jpg.2003729e0c8bca9cb51f52a8d769585b.jpgIMG_20221025_135801.thumb.jpg.c20c837e57bad86160596867a9c98ee8.jpg

Русская-народная придумка:biggrin:.:good:

Лаки, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kreolka сказал(а):

Дааа, Маша, круто придумано:good2::clapping:я тоже наблюдала с балкона , в очках  

А моя сестра через снимок ноги:girl_crazy:.

IMG-20221025-WA0022.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, Jemmalinne сказал(а):

7 минут назад, kreolka сказал(а):

А что, сегодня было солнечное затмение? :shok:

Лаки, colin, call_me_daria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в