13 апреля 2023 Света, твоя окрошка и до нас долетела холодно и ветер Лаки, Наta, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 10 минут назад, markovka сказал(а): Света, твоя окрошка и до нас долетела холодно и ветер больше не буду в июне разве сделаю Sheyne, Наta, lenaiura и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): жарит чапати (лепешки из муки и воды) и тут же на них сушит свои далеко не свежие носки как там говорится, можно девушку вывезти из деревни, а вот деревню из девушки не выйдет... и это крупный город, что же у них в провинции происходит... феня777, Лаки, lenaiura и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 21 минуту назад, Камма80 сказал(а): и это крупный город, что же у них в провинции происходит... Ой, там вообще тихий ужас. Еще пару слов о так называемой уличной еде. Насколько она разнится с уличной едой в том же Сингапуре, где все идеально чисто и очень-очень вкусно! В Индии же с санитарией дела совсем плохи. На дорогах, особенно при выезде из города, часто там и сям мелькают "операторы" машинного доения машин невообразимых конструкций, издающих страшный грохот и использующихся для производства сока из стеблей бамбука. В эту видавшую виды, никогда не мытую ... хм... "бамбукорубку" опять же редко моющимися руками запихиваются немытые, естественно, стебли бамбука, а сок разливается в обсиженную местными разжиревшими на богатых отходах мухами и продается всем желающим. Однако еще более негигиеничным блюдом я считаю "пани пури" -- небольшие шарики из теста, обжаренные в масле. Перед употреблением шарик обычно продавливают пальцем и наливают внутрь бульон с различными специями и добавками. И вот у уличных торговцев -- горы предварительно нажаренных таких шариков, которые они берут, пальцами (неведомо где до этого побывавшими) продавливают хрустящий шарик, опускают руки чуть ли не по локоть (!) в чан с водой со специями, наполняют шарик и, довольные собой, подают покупателям Частенько торговцы усаживаются на своем месте, как на насесте -- тут же грязные ноги и тут же еда А вообще эта тема неисчерпаема markovka, феня777, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Наташа, очень интересно живут в Индии Как говорит мой знакомый: "Есть можно всë , главное хорошо выпить" Molly21, СветланаМ, markovka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Raduga777, Наташа, раз у них всё это существует в таком виде, у меня только одно объяснение тому, что люди покупают это, едят и не травятся- разнообразие "флоры и фауны" в их организмах гораздо шире, чем у наших людей kreolka, чеба, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 9 минут назад, Камма80 сказал(а): люди покупают это, едят и не травятся Аня, бывает, и травятся. А вообще они употребляют очень много специй, которые частично обеззараживают. Жгучий перец, который для обычного человека как огонь, едят в завершение трапезы как деликатес -- берут за хвостик и жуют живьем по 3-5 штук, иногда больше. И делают это с удовольствием! От избытка специй многие страдают другими недугами -- желудочными заболеваниями и громкой (пардон) отрыжкой, причем прилюдное рыгание не считается зазорным. У меня на работе индийские коллеги иногда рыгали так, что мой стол вибрировал Jemmalinne, colin, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 16 минут назад, lenaiura сказал(а): "Есть можно всë , главное хорошо выпить" Поэтому некоторые туристы и запасаются крепкими спиртными напитками. kreolka, colin, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 25 минут назад, Raduga777 сказал(а): Поэтому некоторые туристы и запасаются крепкими спиртными напитками. Иначе не выжить А к острой еде можно привыкнуть. Я на Шри Ланке на завтрак ела "салатик" из кокоса и Чили, вначале был огонь, а через несколько дней он стал казаться не таким уж и жгучим. Во Вьетнаме с ромом можно было съесть абсолютно всë kreolka, Sheyne, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Это целая серия домов конца 60-х - начала 70-х. Приеду домой сделаю фото. Стенка: Труба в потолке: На них удобно полки для рассады подвешивать Аналогичная выходит из пола и уходит в стену. Кстати, внешне дом точь в точь, как на твоем фото: оленек, colin, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): ыложу тут Светик! Очень симпатично получилось, а главное - оригинально. Никогда такого оформления ни у кого не видела! Креативная ты))) Поздравляю с успешным оформлением! Jemmalinne, Наta, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 9 минут назад, call_me_daria сказал(а): Креативная ты))) Дашунь, спасибо Только это не я, а багетка креативная чеба, Лаки, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 25 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Стенка: никогда такого не встречала. А зимой тепло? 25 минут назад, Надежда Минск сказал(а): На них удобно полки для рассады подвешивать 25 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Кстати, внешне дом точь в точь, как на твоем фото: не, этот дом обычный, У меня там есть знакомые. АлёNка, Камма80, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): никогда такого не встречала. А зимой тепло? Да, очень. Но это зависит от температуры воды в системе. Большой минус таких домов - они обогревают улицу, теплопотери конструкции огромные. С детства помню, как делала домашнюю работу, сидя за столом и упираясь ногами в теплую стенку - через короткое время ноги невозможно было держать, так горячо было. У нас уже довольно давно прошла кампания по теплоизоляции таких домов - одели в термошубу. Сейчас стены не горячие, часто только слегка теплые, но в квартире тепло. Недавно очень замерзла, хотела повторить трюк из детства и погреть ноги у стены - а не тут-то было! СветланаМ, чеба, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Аня, бывает, и травятся. А вообще они употребляют очень много специй, которые частично обеззараживают. Жгучий перец, который для обычного человека как огонь, едят в завершение трапезы как деликатес -- берут за хвостик и жуют живьем по 3-5 штук, иногда больше. И делают это с удовольствием! От избытка специй многие страдают другими недугами -- желудочными заболеваниями и громкой (пардон) отрыжкой, причем прилюдное рыгание не считается зазорным. У меня на работе индийские коллеги иногда рыгали так, что мой стол вибрировал А ещё в Индии общественные туалеты посреди улицы, без стен и крыши. Как-будто в поле вышел ромашки нюхать. Камма80, СветланаМ, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 1 минуту назад, markovka сказал(а): А ещё в Индии общественные туалеты посреди улицы, без стен и крыши. Как-будто в поле вышел ромашки нюхать. серьёзно? Для меня сегодня какой-то день открытий: то батареи в стенах, то туалеты без стен Камма80, Путешественница, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): У меня на работе индийские коллеги иногда рыгали так, что мой стол вибрировал Наташа, что тебе пришлось пережить, в уме не укладывается 1 час назад, markovka сказал(а): А ещё в Индии общественные туалеты посреди улицы, без стен и крыши. Как-будто в поле вышел ромашки нюхать. Как хорошо, что мы не в Индии живём. Jemmalinne, markovka, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Стенка: Труба в потолке: На них удобно полки для рассады подвешивать Аналогичная выходит из пола и уходит в стену. Кстати, внешне дом точь в точь, как на твоем фото: У дочки батарею полностью скрыты, стена абсолютно гладкие kreolka, Наta, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 9 часов назад, СветланаМ сказал(а): На самом деле, мы любим птичек Чудесное оформление, с юмором, очень гармоничное! Поздравляю, Светик! 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): Чтоб не быть голословной Пока фото выкладывала, снега в два раза больше навалило Ой. Завязывать надо с окрошкой. Однозначно! Наta, феня777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 7 часов назад, markovka сказал(а): А ещё в Индии общественные туалеты посреди улицы, без стен и крыши. Как-будто в поле вышел ромашки нюхать. В Барселоне на набережной такая же красота для мужчин. Хорошо, что только писуары Надежда Минск, СветланаМ, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 1 час назад, lenaiura сказал(а): В Барселоне на набережной такая же красота для мужчин. Хорошо, что только писуары Jemmalinne, феня777, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 2 часа назад, lenaiura сказал(а): В Барселоне на набережной такая же красота для мужчин. Хорошо, что только писуары 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Я стою рядом с Надей и так же пучу глаза - kreolka, markovka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Девочки, наливаем, отмечаем У Машика @Jemmalinne праздник Маша, с Днём рождения! Весны, любви и сбычи мечт! Наta, call_me_daria, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Машуля, с днем рождения! markovka, kreolka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2023 Маша, с Днем рождения! Удачи во всем, прекрасного настроения и крепкого здоровья! call_me_daria, markovka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение