15 апреля 2024 Машуля, @Jemmalinne с днем рождения! Исполнения желаний и крепкого здоровья тебе и твоей семье! Raduga777, феня777, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 ОТЧЁТ №3 Учётные карточки: Наш путь: .... едем дальше.. Процессы: Девочки, не забываем отмечать вышивальный календарь Ещё раз, с праздником, дорогие черепашки! Каори, Jemmalinne, Камма80 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Тема следующих отчётных выходных - ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ Любите ли вы этот жанр, кого из авторов предпочитаете, смотрите ли фильмы данной тематики - эти вопросы предлагается обсудить на предстоящей неделе. А может, с вами случалась какая-нибудь детективная история? kreolka, чеба, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Еленчик @АлёNка спасибо за идею Jemmalinne, markovka, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 32 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Еленчик @АлёNка спасибо за идею феня777, markovka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 14.04.2024 в 07:11, СветланаМ сказал(а): Девочки, у Машика @Jemmalinne День рождения! Машик, дорогая, поздравляю! Будь здорова и любима! Пусть Мишутка радует тебя бесконечно Машенька, прими мои запоздалые поздравления! Будь счастлива безмерно, любима родными и друзьями, пусть сынуля радует ежеминутно и пусть добро всегда будет в твоём доме!(чокаюсь молоком) Raduga777, Лаки, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 15.04.2024 в 12:03, СветланаМ сказал(а): Тема следующих отчётных выходных - ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ Любите ли вы это жанр, кого из авторов предпочитаете, смотрите ли фильмы данной тематики - эти вопросы предлагается обсудить на предстоящей неделе. А может, с вами случалась какая-нибудь детективная история? Обожаю! Летом после 3 или 4 класса открыла для себя Шерлока Холмса. Мы с родителями отдыхали в Одессе у маминого троюродного брата (а их семья где-то еще), и там среди книг нашелся сборник "Записки о Шерлоке Холмсе". Думаю, многие его помнят: И оказалось, что у моей тети есть полное собрание сочинений Конан Дойля. Все не осилила, но первые три тома читаны-перечитаны. Когда познакомилась с Агатой Кристи, сейчас не вспомню. Скорее, в 90-е, когда начали активно издавать популярные зарубежные детективы. Примерно классе в 7-8 в сборнике "Зарубежный детектив" или что-то типа этого прочитала "Покойника" Хмелевской" и "Смерть под парусом" Чарльза Перси Сноу и "Фаворит" Дика Френсиса. Хмелевскую потом прочитала всю (в оригинале), а вот Сноу сейчас пришлось гуглить. С Хмелевской вообще интересно вышло. У меня вся семья по папиной линии читает по-польски, а в советские времена был книжный магазин "Дружба", где продавались книги стран социалистического блока (в оригинале), Хмелевская тоже. И оказалось, что у нас есть практически все ее первые издания. Потом, уже взрослой, я практически ежегодно попадала в Польшу (то с экскурсией. то по дороге на отдых) и главной задачей было - купить очередную новинку. Примерно в мои студенческие годы или чуть позже появились другие книги Френсиса, их покупали всей семьей и читали с удовольствием. До сих пор иногда перечитываем. Потом открыла Рекса Стаута и его героев - арчи Гудвина и Ниро Вульфа. Т.к. это было еще до появления интернета, то во время чтения страдала от неудовлетворенного любопытства: как же выглядят все эти орхидеи, которые упоминаются в книгах! Относительно недавно (по сравнению с вышеперечисленными) открыла для себя Найо Марш - тоже представительница классического детектива, современница агаты Кристи, считается одной из «королев британского детектива». Ее главный герой - инспертор Скотленд-Ярда, аристократ по рождению Родерик Аллейн. Ее книги - литература хорошего уровня, часто место действия - театр, т.к. сама писательница много лет была связана с театром. Как видно из моего списка, я предпочитаю классический детектив. Остросюжетный - совсем не мое, не люблю жестокости. Под любимые детективы в аудиоварианте часто вышиваю Экранизации Агаты Кристи с Джоан Хиксон и Дэвидом Суше смотрю с удовольствием, как и наших Холмса с Ватсоном. Все остальное в большей или меньшей степени мне не нравится. Из нелитературных кино- и теледетективов с удовольствием смотрела Коломбо и "Чисто английское убийство". Другие похожие сериалы становились скучными на 3-4 сериях. феня777, Камма80, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 5 минут назад, феня777 сказал(а): .....пусть сынуля радует.............(чокаюсь молоком) У Миши отберёшь? Наta, АлёNка, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 14.04.2024 в 10:56, Jemmalinne сказал(а): Да,космос - одна из моих любимых тем. Даже когда обустраивала свой рукодельный уголок,то использовала космос. Прям мечтала,чтобы у меня было окно в космос,как будто с космического корабля туда смотрю. Когда-нибудь хочу себе приобрести телескоп. А так люблю выходить смотреть на звёзды и метеорные потоки,когда они есть и позволяет погода. Люблю и сериалы, и фильмы смотреть на эту тему ( Доктор Кто, Светлячок, Орвилл , Чужой. Очень активно играла в компьютерные игры типа Mass effect. А когда-то очень увлекалась пришельцами и аномальными местами и мечтала стать уфологом. Даже книжки сохранились. Что может быть круче космоса? НИ-ЧЕ-ГО! Когда хотят подчеркнуть высокий уровень чего-то , говорят "это КОСМОС".Не зря самый желанный Кубок в нашей хоккейной лиге называется Кубком Гагарина. Наta, Лаки, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 54 минуты назад, СветланаМ сказал(а): У Миши отберёшь? Не, это коровкино молочко. lesik, Наta, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 6 минут назад, феня777 сказал(а): Что может быть круче космоса? НИ-ЧЕ-ГО! нуууу, тут бы я поспорила рождение ребёнка - однозначно круче markovka, colin, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 53 минуты назад, СветланаМ сказал(а): нуууу, тут бы я поспорила рождение ребёнка - однозначно круче Ой, Светик, ну ты сравнила, рождение ребёнка - это уже космос.Откуда эта душа пришла? Надежда Минск, lesik, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 Спасибо всем за поздравления! День рождения прошел хорошо markovka, lesik, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Надюш, ты описала практически все мои пристрастия 16.04.2024 в 16:11, Надежда Минск сказал(а): Обожаю! И я! Для меня это самый увлекательный жанр. И именно классический Цитата открыла для себя Шерлока Холмса. О, да! Цитата Когда познакомилась с Агатой Кристи, сейчас не вспомню. Скорее, в 90-е, когда начали активно издавать популярные зарубежные детективы. Да, это было самое начало 90-х. Я оторваться не могла. У нас на работе сотрудникам давали двухтомник. А потом я уже стала покупать, где смогу. Спасибо барахолкам того времени. Цитата . У меня вся семья по папиной линии читает по-польски, Цитата Хмелевская Я, когда смогла заполучить в руки журнальный вариант "Всё красное", села в трамвай и ездила по кольцу, пока не дочитала Цитата Потом открыла Рекса Стаута и его героев - арчи Гудвина и Ниро Вульфа. Тоже моя любовная любовь А ты смотрела экранизацию, где Арчи Гудвина играет Сергей Жигунов? Выбор актёра на роль Ниро мне как-то не очень, а вот Жигунов, на мой взгляд 100% попадание. Ещё нравится сериал по мотивам Хмелевской - Пан или пропал. Очень стильный Именно стильный. Цитата открыла для себя Найо Марш О, тоже люблю Цитата .Под любимые детективы в аудиоварианте часто вышиваю И я! Цитата Экранизации Агаты Кристи с Джоан Хиксон и Дэвидом Суше смотрю с удовольствием, как и наших Холмса с Ватсоном. Все остальное в большей или меньшей степени мне не нравится. Вот я так же раньше думала, пока не посмотрела несколько фильмов с Маргарет Рутерфорд Обожаю её Хиксон - спокойная рассудительная, несколько инертная; Рутерфорд - полная противоположность: решительная, порой безрассудная и авантюрная, ироничная, харизматичная - вот какой я увидела мисс Марпл. Сама Агата Кристи, вначале шокированная таким выбором режиссёра, потом полюбила Маргарет и даже специально писала под неё. Рутерфорд было присвоено звание Офицера Британской империи, а в 1967 году она получила повышение до ранга кавалерственной дамы. Наших Холмса и Ватсона просто обожаю На мой взгляд, никто лучше не сыграл этих героев. Ведь недаром Елизавета II пожаловала Ливанову Орден Британской империи за создание образа Шерлока Холмса. А кроме Суше я вообще никого не воспринимаю в роли Пуаро Цитата Из нелитературных кино- и теледетективов с удовольствием смотрела Коломбо и "Чисто английское убийство". Другие похожие сериалы становились скучными на 3-4 сериях. О, да, и я всё это смотрела с большим удовольствием. Ещё ты ничего не написала об отце Брауне. Если смотреть экранизацию, то только с Марком Уильямсом. И ни с кем другим! Ещё как-то Еленчик @АлёNка посоветовала посмотреть Розмари и Тайм. Мне очень понравился сериал. Вышивать под него - одно удовольствие АлёNка, Ксен40, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ещё ты ничего не написала об отце Брауне. Если смотреть экранизацию, то только с Марком Уильямсом. И ни с кем другим! Забыла Прочитала все! Что-то - даже на английском , т.к. не было русского перевода. Экранизация - из тех, что "не зашли". Марк Уильямс никак у меня не ассоциируется с образом, возникшим при прочтении книг (не кругленький, как минимум ) 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Ещё как-то Еленчик @АлёNка посоветовала посмотреть Розмари и Тайм. Мне очень понравился сериал. Вышивать под него - одно удовольствие Это о нем : 16.04.2024 в 14:11, Надежда Минск сказал(а): Другие похожие сериалы становились скучными на 3-4 сериях. Конкретно - когда в каждой серии героинь кто-то пытается убить - не люблю такое. Еще я забыла про Татьяну Устинову - ее первыми книгами мы зачитывались всей семьей, последние, кмк, слабее. Уже не так захватывающе. А вот экранизации многие хороши. Еще совсем не написала про относительно недавнее увлечение - подкасты "true crime" на ютубе. Вспомнила, когда села вчера вышивать - под них тоже часто вышиваю. Это не совсем детективы, но что-то похожее - рассказы о настоящих преступлениях или исчезновениях людей. Не нравятся с открытым концом - т.е. до сих пор не расследованные. И стараюсь, по мере возможности, избегать излишне жестоких. Радует, что с развитием науки (исследования днк) в отношении жертв даже очень старых преступлений справедливость торжествует. Даже спустя 40 лет! СветланаМ, Jemmalinne, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Новинки апреля. Амстердам и Греция Гномы Ну что ж... Не всё коту Масленица.... kreolka, чеба, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Наших Холмса и Ватсона просто обожаю На мой взгляд, никто лучше не сыграл этих героев. Ведь недаром Елизавета II пожаловала Ливанову Орден Британской империи за создание образа Шерлока Холмса. ДОбожаю и для меня НАШИ просто эталонные, других не принимаю. Хмелевскую люблю, от страшного до смешного (или наоборот) один шаг. Сидни Шелдона читала запоями. А ещё к жанру детектива отнесла бы, наверное , " Следствие вели" с Леонидом Каневским. Невыдуманные реальные истории порой круче и страшнее фантазий автора. markovka, Надежда Минск, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Новинки апреля. Амстердам и Греция Гномы Ну что ж... Не всё коту Масленица.... Натуля, домики чудесные. Raduga777, АлёNка, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Надежда Минск, Надя, СветланаМ, Света, почти все написали про любимых авторов. Ещё я читала Маринину. Даже сейчас пересматриваю под вышивку фильмы про Каменскую. И, конечно, Шерлока Холмса - Ливанова обожаю. kreolka, Raduga777, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 20 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, домики чудесные. А мне кажется, такое даже начинающий дизайнер смог бы нарисовать Не цепляет, честно говоря... Ну и ладно! Я вот даже в таких случаях радуюсь, что нет ничего того, что хотелось бы вышить. И так времени ни на что не хватает! Я даже свои 200 отчётных крестиков за эту неделю не представляю, как вышить. Не получается их никуда втиснуть. АлёNка, Jemmalinne, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): А мне кажется, такое даже начинающий дизайнер смог бы нарисовать Не цепляет, честно говоря... Ну и ладно! Я вот даже в таких случаях радуюсь, что нет ничего того, что хотелось бы вышить. И так времени ни на что не хватает! Я даже свои 200 отчётных крестиков за эту неделю не представляю, как вышить. Не получается их никуда втиснуть. Спрос рождает предложение? АлёNка, markovka, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А мне кажется, такое даже начинающий дизайнер смог бы нарисовать Не цепляет, честно говоря... Ну и ладно! Я вот даже в таких случаях радуюсь, что нет ничего того, что хотелось бы вышить. И так времени ни на что не хватает! Я даже свои 200 отчётных крестиков за эту неделю не представляю, как вышить. Не получается их никуда втиснуть. Не шедевр конечно, но миленько и интерьерно. Но домики от РТО мне нравятся однозначно больше и сильнее. Jemmalinne, markovka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Спрос рождает предложение? 13 минут назад, феня777 сказал(а): Не шедевр конечно, но миленько и интерьерно. Малипуськи, 15х15 см, но и в Англии стоят недёшево. А у нас цена, наверное, будет около 3600 руб. (интересно, насколько я окажусь права) СветланаМ, colin, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 По теме детективов - 100% солидарна с Надей и Светой. Только дополню - Жорж Сименон со своим Мегре тоже очень хорош. Про Холмса. Попал он мне в руки где-то классе в 4-ом. Папа принёс из заводской библиотеки со словами - почитай, может уже будет интересно. Я прочитала на обложке имя автора, заметьте, вслух мне его никто не произносил, и по прочтении "Собаки Баскервилей" попросила папу принести мне ещё этого автора и сказала (большие буквы это те, на которые я поставила ударение) артУр конАн доЙль, не смейтесь громко. Эту же книгу я взяла на каникулы в Ленинград и там меня отвезли к тётке на дачу. Дом у них был в стадии строительства и на второй этаж вела приставная лестница, так вот, мой старший брат, посмотрел где я читаю, а у меня как раз был "вой на болотах", и вечером, когда тётя с дядей уехали с ночёвкой в город, этот гад убрал лестницу и стал выть под окнами собакой, ух и натерпелась я страху, тем более, что дача и правда, возле болот, потом-то я разглядела своего брата в кустах. Какое-то время читала Донцову и Маринину, но как-то они поисписались или мне стало жаль времени на эту "жвачку для мозга" . Jemmalinne, Наta, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Малипуськи, 15х15 см, но и в Англии стоят недёшево. А у нас цена, наверное, будет около 3600 руб. (интересно, насколько я окажусь права) Делаем ставки, 4200р., кто больше? markovka, чеба, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение