14 декабря 2023 1 час назад, Jemmalinne сказал(а): Хорошо,я согласна Молодец, Машик! Jemmalinne, Надежда Минск, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Начинаем соцсоревнование Соревнуются две бригады: Бригада №1 "Зелёные" (Овечки) Машик @Jemmalinne - бригадир Юлик @kas_julia Ната @Наta Наташик @kreolka Аллуся @markovka Аня @Камма80 Оля @colin Я @СветланаМ Бригада №2 "Синие" (Чайки) Люда @Лаки -бригадир Еленчик @АлёNка Машуня @Molly21 Ленок @lenaiura Надюша @Надежда Минск Надин @Sheyne Натуля @PrimaN Натали @Surik ______________________________________________________________________________________________________________ Повторюсь: шейте в обычном режиме. Это ни к чему не обязывает. Подведение итогов вместе с кубком 9 декабря. Бригада-победитель (наибольшее количество крестиков) получает вымпел, который хранится у бригадира до следующего сезона. Но мы это с вами, девочки, ещё обдумаем.....Может имеет смысл раз в полгода подводить итоги, чтоб интереснее было. Макет вымпела готов. Как будет напечатан, так покажу. ______________________________________________________________________________________________________________ Названия бригад - синие-зелёные - взяла по цветам станков Можете, если придёт интересная идея, придумать название. Желающие могут записаться до конца декабря. Участвовать могут как игроки основного состава, так и со скамейки запасных. PrimaN, Путешественница, call_me_daria и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Света, а отсчет крестиков когда начинается? 10 декабря или 1 января? пеларгония, colin, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): Начинаем соцсоревнование Соревнуются две бригады: Бригада №1 "Зелёные" Машик @Jemmalinne - бригадир Юлик @kas_julia Ната @Наta Наташик @kreolka Аллуся @markovka Аня @Камма80 Оля @colin Бригада №2 "Синие" Люда @Лаки -бригадир Еленчик @АлёNка Машуня @Molly21 Ленок @lenaiura Надюша @Надежда Минск Надин @Sheyne Натуля @PrimaN ______________________________________________________________________________________________________________ Повторюсь: шейте в обычном режиме. Это ни к чему не обязывает. Подведение итогов вместе с кубком 9 декабря. Бригада-победитель (наибольшее количество крестиков) получает вымпел, который хранится у бригадира до следующего сезона. Но мы это с вами, девочки, ещё обдумаем.....Может имеет смысл раз в полгода подводить итоги, чтоб интереснее было. Макет вымпела готов. Как будет напечатан, так покажу. ______________________________________________________________________________________________________________ Названия бригад - синие-зелёные - взяла по цветам станков Можете, если придёт интересная идея, придумать название. Желающие могут записаться до конца декабря. Участвовать могут как игроки основного состава, так и со скамейки запасных. А Оля согласна стать зелёной? У неё любимый цвет самый праздничный - красный.. markovka, kreolka, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Какие классные коллажи, Светик! 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Может имеет смысл раз в полгода подводить итоги, чтоб интереснее было. Мне тоже кажется, что так интереснее будет. Или как промежуточные какие-то "показатели" фиксировать пеларгония, Надежда Минск, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Какие классные коллажи, Светик! Мне тоже кажется, что так интереснее будет. Или как промежуточные какие-то "показатели" фиксировать квартальная отчетность Наta, АлёNка, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Света, а отсчет крестиков когда начинается? 10 декабря или 1 января? Предлагаю с 10-го, как и с кубком. Даже если кто-то запишется позже, то просто принесёт текущие процессы, закреплённые за каждой из вас на первой странице. 2 часа назад, феня777 сказал(а): А Оля согласна стать зелёной? У неё любимый цвет самый праздничный - красный.. Оля в душе зелёная 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Какие классные коллажи, Светик! Спасибо! 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Мне тоже кажется, что так интереснее будет. Или как промежуточные какие-то "показатели" фиксировать Думаю, да - надо по полугодиям считать Наta, феня777, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 28 минут назад, call_me_daria сказал(а): квартальная отчетность Дашик, а ты как относишься к квартальной отчётности? Не желаешь пополнить ряды? colin, call_me_daria, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Только что, СветланаМ сказал(а): Дашик, а ты как относишься к квартальной отчётности? Не желаешь пополнить ряды? Светик, я к ней прямым образом отношусь, каждый квартал А если серьезно, то боюсь, что я своими "пропаданиями" подведу свою бригаду. Хотя Херитаж шить в 2024 году планирую (в планах - 2 панельки) kreolka, markovka, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Предлагаю с 10-го, как и с кубком. Даже если кто-то запишется позже, то просто принесёт текущие процессы, закреплённые за каждой из вас на первой странице. Тогда второй вопрос: подсчеты как для кубка: учитываются все крестики в завершенных работах независимо от того, когда они вышиты? markovka, kreolka, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 СветланаМ, Светланка, с завтрашнего дня стартуем? Jemmalinne, феня777, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 38 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Тогда второй вопрос: подсчеты как для кубка: учитываются все крестики в завершенных работах независимо от того, когда они вышиты? Да, учитываются крестики в завершённых работах. Но никогда не было такого, чтоб брались работы, вышитые в любое время. Я слежу за процессами и на первой странице темы фиксируются все ваши работы и процессы на текущий сезон. пеларгония, Камма80, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 2 минуты назад, АлёNка сказал(а): СветланаМ, Светланка, с завтрашнего дня стартуем? Уже с 10-го шьём в счёт будущих побед kreolka, пеларгония, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 29 минут назад, СветланаМ сказал(а): Да, учитываются крестики в завершённых работах. Но никогда не было такого, чтоб брались работы, вышитые в любое время. Я слежу за процессами и на первой странице темы фиксируются все ваши работы и процессы на текущий сезон. Света, я перестала понимать Если я в этом году вышила полработы (не финишировала к 9 декабря), то эти крестики вообще не учитываются? Или как-то по-другому? пеларгония, Raduga777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Света, я перестала понимать Если я в этом году вышила полработы (не финишировала к 9 декабря), то эти крестики вообще не учитываются? Или как-то по-другому? У нас учёт и контроль. Так полработы и учтется Правильно, Светик? Jemmalinne, оленек, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 11 часов назад, феня777 сказал(а): А Оля согласна стать зелёной? У неё любимый цвет самый праздничный - красный.. Согласна, согласна, хоть буро-малиновой, лишь бы в коллективе Камма80, Наta, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): Оля в душе зелёная Ага, такая инверсия арбуза - внутри зеленая, снаружи красная пеларгония, lenaiura, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 4 часа назад, colin сказал(а): Согласна, согласна, хоть буро-малиновой, лишь бы в коллективе наш человек! 4 часа назад, colin сказал(а): Ага, такая инверсия арбуза - внутри зеленая, снаружи красная такая версия мне в голову не приходила Ольчик, очень верно ты подметила kreolka, АлёNка, пеларгония и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Отчет colin, Камма80, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 12 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Света, я перестала понимать Если я в этом году вышила полработы (не финишировала к 9 декабря), то эти крестики вообще не учитываются? Или как-то по-другому? 12 часов назад, АлёNка сказал(а): У нас учёт и контроль. Так полработы и учтется Правильно, Светик? Девочки, вы просто запутались и чего-то напридумывали Всё как обычно - шьём и шьём, не думая о количестве крестиков, а думая о приятном Итоги 9 декабря подведены, крестики посчитаны, победители объявлены, кубки розданы..... Начинается новый сезон и новый отсчёт, но (!) все недошитые процессы переходят на новый сезон. Так всегда было и так будет. Каждый год я закрепляю все ваши процессы на первой странице и прошу вас посмотреть, чего вы, к сожалению, не делаете. По крайней мере, большинство из вас. В этом сезоне только несколько человек проверили свои процессы и просигнализировали мне об этом. Это: Ксюша @kseniya_te Дашик. @call_me_daria Натуля @PrimaN Ната @Наta Аня @Камма80 Юлик @kas_julia Наташик @kreolka и Машик @Jemmalinne Девочки, вы - молодцы! Остальным - ремень пропишу Так вот, на первой странице все могут видеть, у кого какой процесс перешёл на новый сезон: Пример: мы видим, что у Юлика не закрыто шесть работ с прошлого сезона, а некоторые и с предыдущих лет не закрыты. Это не играет никакой роли когда дошьёт - тогда дошьёт. Это личное дело Юли, как и любой другой вышивальщицы. Когда я начинаю подсчитывать крестики к кубку, то открываю это сообщение, плюс в новом окне - итоги прошлого года и начинаю собирать ваши процессы. Если кто-то вышил новую работу в течение текущего сезона, то тут всё просто - я вижу дату (с 9 декабря 2022 по 9 декабря 2023) Вот, например, Юлик вышила девочку летом - мы по дате видим. Значит, процесс берём. А как быть, если процесс начат давно, может, года два, а то и три назад? Когда вышивальщица выложит последние крестики в "сжатые", то гайка закроется тем годом, когда был начат процесс. И если не записывать, то я никогда и не узнаю о дате завершения процесса. Вот, например, Юлик вышила круг, который был начат в позапрошлом сезоне Дата - 26 сентября 2022 года, а я же в декабре подвожу итоги, но, естественно, круг, как не завершённый процесс "висел" весь прошлый сезон и нынче Юля его закончила. То есть, гайка закрылась 22-м годом, но по факту Юлик вышила его в этом году. Для этого и существует сообщение на первой странице темы, где зафиксированы все текущие процессы. Жаль, что у Александры нет возможности писать дату первой выкладки процесса и дату последнего отчёта, когда гайка становится зелёной. К примеру так - Это и вышивальщицам было бы подмогой - видно сроки вышивки. Но этого нет, поэтому что об этом и говорить. Уффф, устала..... короче, шьём и шьём себе. Наступит июнь - я посчитаю крестики в завершённых процессах на тот момент; Только завершённые! Никаких половин работ. Есть ещё такая надпись - "нет процесса" Это значит, что вышивальщица к 9 декабря всё вышила и отчиталась, а нового процесса до 9-го не начала. И, когда я начну подводить итоги в следующем году, то из её "гаек" возьму процессы с датой только нового сезона - 9.12.23 - 9.12.24. Ой, не знаю, понятно ли я объяснила Я ещё тот "объяснятель" Девочки, если не поняли какие-либо моменты, то не надо стесняться - спросите вновь. Юлик, извини, что ты послужила учебным пособием, но за одним и поругаюсь на тебя Где зелёная гайка на Уильяма?! Я же его уже учла в прошедшем сезоне, как вышитого. Надежда Минск, colin, Валия и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Второй миник начала Будет есть Путешественница, PrimaN, Валия и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 задвоилось сообщение Лаки, markovka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 даже затроилось Raduga777, пеларгония, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 7 минут назад, Камма80 сказал(а): Второй миник начала Будет есть М-м-м, нас ждёт новый вкусный процесс феня777, Наta, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 39 минут назад, СветланаМ сказал(а): Когда я начинаю подсчитывать крестики к кубку, то открываю это сообщение, плюс в новом окне - итоги прошлого года и начинаю собирать ваши процессы. Если кто-то вышил новую работу в течение текущего сезона, то тут всё просто - я вижу дату (с 9 декабря 2022 по 9 декабря 2023) Вот, например, Юлик вышила девочку летом - мы по дате видим. Значит, процесс берём. А как быть, если процесс начат давно, может, года два, а то и три назад? Когда вышивальщица выложит последние крестики в "сжатые", то гайка закроется тем годом, когда был начат процесс. И если не записывать, то я никогда и не узнаю о дате завершения процесса. Вот, например, Юлик вышила круг, который был начат в позапрошлом сезоне Дата - 26 сентября 2022 года, а я же в декабре подвожу итоги, но, естественно, круг, как не завершённый процесс "висел" весь прошлый сезон и нынче Юля его з Света, огромное спасибо за разъяснение!потому что у меня тоже были вопросы по поводу процессов на текущий сезон, теперь все поняла,если я начну новую работу в этом году , ты не будешь вставлять ее на первую страницу, а просто засчитаешь за этот год ( если закончу) по дате открытия процесса Валия, markovka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение