10 часов назад 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Олик, это четверостишие я на первую страницу вынесу Мне приятно, что понравилось. Я вообще стихов не пишу, так просто вырвалось от души. kreolka, феня777, lenaiura и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Пока 15 т.р. Ох, Светик, как я тебе сочувствую! А это столько просят за старенький Mac? Понимаю, что моё новое ЗУ никак не помогло? 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Посмотрю, может, моего старичка реанимируют. Надежда есть? Будут "донора" искать, как и моему? Если этот дяденька тебе сказал, что можно реанимировать, то соглашайся! Он слов на ветер не бросает! 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я в большой печали, так как приближается День вышивальщицы, закрытие сезона, и мне пора начинать подсчеты для Кубка. Я думаю, что ничего страшного не произойдёт, если закрытие сезона произойдёт чуть позже. Ну то есть крестики будут посчитаны из расчёта вышитого на 9 декабря (если не ошибаюсь в дате), а сам подсчёт и торжественная часть состоятся чуть позже (я была бы не против новогодних каникул ). Кстати мои крестики в этот раз будет считать легче всего -- у меня всего одна крохотная вышивка смешарика Надеюсь, что уж в этот-тот раз я буду первая ... с конца Валия, АлёNка, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Оля, я очень рада за твою вышивку! Представляю, сколько было переживаний! А у меня вопрос немного другого плана. Много раз читала о таких неприятностях, когда вышивальщицам приходилось применять разные средства для того, чтобы отстирать полинявшие нитки. Я понимаю, что средства эти наносятся на основу для вышивания, но ведь иногда в чём-то замачивают, стирают... неужели эти средства совсем никак не влияют на вышитые крестики и они не блёкнут и не теряют цвет, а действуют избирательно только на полинявшие места? У меня есть старенькая вышивка полотенца. Мне было 12 лет, и ниток тогда хороших не было. Естественно, они сильно полиняли. Но вышивка такая, что если наносить какое-то средство, всё равно попадёшь на крестики, и тогда они наверняка побледнеют? Я все средства старалась применять аккуратненько локально только на пятнах, хотя конечно, немного попадало и на крестики. И да, я тоже думаю, что и они немного обесцвечиваются, но это все же мЕньшее зло Raduga777, markovka, Валия и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 4 минуты назад, colin сказал(а): хотя конечно, немного попадало и на крестики Вот это меня и останавливает от экспериментов. Ведь этот кусочек канвы будет влажный, а на влажном все средства будут растекаться и подбираться к крестикам. P.S. Стишок про Клуб прелестный! kreolka, Валия, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Пока 15 т.р. Новый можно за 64 т.р. взять. Посмотрю, может, моего старичка реанимируют. Разница внушительная, дай Бог старичку "здоровья". kreolka, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Светик, до меня доскакала Зайка и Черепашка докатила на самом быстром транспорте!Спасибо за приятные подарочки! СветланаМ, Надежда Минск, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 23 минуты назад, феня777 сказал(а): Светик, до меня доскакала Зайка и Черепашка докатила на самом быстром транспорте!Спасибо за приятные подарочки! Здорово Эх, если б черепашка на шариках до тебя долетела АлёNка и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение