31 мая 2020 32 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Светуль, я сама не делала, но вживую видела работу на состыкованной канве. Не сомневайся, состыковывай на флизелине. Светик, спасибо, дорогая!!! Мы с сестрёнкой именно к этому способу и склонялись, ты меня успокоила, значит будем закупать флизелин. call_me_daria, colin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 9 часов назад, феня777 сказал(а): обнаружилась катастрофическая нехватка канвы... Ну, нисигафа! Дык, тут на треть картинки не хватает. М-дааа, наборчик. Может там надо было, допустим, через 1 ниточку шить? А по существу вопроса: я тоже канву никогда не доставляла. Надо пробовать. А что делать? Дизайн шикарный. Я тоже на него заглядывалась. Покажешь потом что получится? феня777, call_me_daria, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 11 часов назад, феня777 сказал(а): значит будем закупать флизелин. Только я видела, что флизелином проклеили именно стык, а не всю работу. У вас какой способ? colin, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Только я видела, что флизелином проклеили именно стык, а не всю работу. У вас какой способ? Да, именно такой метод, сам стык фиксируется тонким флизелином. 6 часов назад, colin сказал(а): Ну, нисигафа! Дык, тут на треть картинки не хватает. М-дааа, наборчик. Может там надо было, допустим, через 1 ниточку шить? А по существу вопроса: я тоже канву никогда не доставляла. Надо пробовать. А что делать? Дизайн шикарный. Я тоже на него заглядывалась. Покажешь потом что получится? Набор комплектуется канвой, поэтому шить по-другому никак не получилось бы, а сестрёнка обнаружила эту засаду только вчера, вышивала себе спокойно, ни о чём таком даже не думала... пока был ремонт, она не шила, а тут такая печаль, если дизайн резать совсем ничего не остаётся - только три нижних зонтика и ноги... Давно на этот дизайн обратила внимание, ждала с нетерпением, когда же моя Оксанка похвастается завершением процесса. Пока не закупит флизелин, можно дошивать низ, а там, глядишь всё заработает. Как только получится, покажу, только это будет нескоро... это моя Алла Фёдоровна вышивает практически каждый день, даже когда "грозит", что "уходит в отпуск", больше, чем на 2-3 дня её не хватает. Pksusha, пеларгония, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 33 минуты назад, феня777 сказал(а): . это моя Алла Фёдоровна вышивает практически каждый день, даже когда "грозит", что "уходит в отпуск", больше, чем на 2-3 дня её не хватает. Ну куда она с иглы-то денется?! феня777, пеларгония, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 29 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ну куда она с иглы-то денется?! Никуда! Это не лечится! пеларгония, colin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 29.05.2020 в 16:23, vikkovesh сказал(а): Экватор мною пройден, но фото пока только такое (Девочки, в сжатых все есть) Вика, какая прелесть намечается! В этом году будем любоваться на заграничные красоты с помощью панелек и кружочков г-на Клейтона, раз уж за границу не рекомендуют ехать в отпуск 31.05.2020 в 16:35, СветланаМ сказал(а): "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма белой овцы" 31.05.2020 в 18:06, феня777 сказал(а): силуэт стройных ножек очаровывает!! "Копыта очень стройные и добрая душа!" Светуля, прочитала про беду с канвой у Оксаны. Это, конечно, свинство со стороны производителя, тем более что канвы не хватает прилично. Согласна с девочками, что можно надставить канву методом стыковки, скрепив сзади физелином. Сама так не делала, но видела фотографии таких "стыковок" и положительные отзывы. Оксаночке от меня большой привет, пусть не отчаивается и не бросает вышивку! А она не хочет зайти на сайт и завести здесь свою тему? СветланаМ, call_me_daria, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Сама так не делала, но видела фотографии таких "стыковок" и положительные отзывы. Оксаночке от меня большой привет, пусть не отчаивается и не бросает вышивку! А она не хочет зайти на сайт и завести здесь свою тему? Спасибо, Натуля, осталось дело за покупкой флизелина! Очень надеюсь, что неприятность не охладит пыл Оксанки, стараюсь настроить её на рабочий лад, зонтики и впрямь чудесные! Передам ей твои пожелания, поддержка окрыляет! А до своей темы ей надо дозреть, например, для начала зарегистрироваться и почувствовать "плечо" соратника! colin, СветланаМ, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 31.05.2020 в 14:35, СветланаМ сказал(а): А круг пока в таком состоянии: Очень люблю этот кружок Такой он солнечный И овечка прелестна. call_me_daria, феня777, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Светочка, вопрос: сдавать вышитое за эту неделю надо в субботу. Ты сказала, что в воскресенье начнешь считать наши крестики, а нам выдашь новое задание. Т.е. следующая ступенька начнется не с понедельника, а с воскресенья? Насколько я поняла, то на 4-ой ступеньке будут опять задания на каждый день, и, следовательно, 1-ый отчет по 4-ой ступеньке будет вечером в воскресенье? Для меня это важно, т.к. эта вышивка у меня на работе, а я в воскресенье дома. СветланаМ, АлёNка, call_me_daria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 40 минут назад, colin сказал(а): Светочка, вопрос: сдавать вышитое за эту неделю надо в субботу. Ты сказала, что в воскресенье начнешь считать наши крестики, а нам выдашь новое задание. Т.е. следующая ступенька начнется не с понедельника, а с воскресенья? Насколько я поняла, то на 4-ой ступеньке будут опять задания на каждый день, и, следовательно, 1-ый отчет по 4-ой ступеньке будет вечером в воскресенье? Для меня это важно, т.к. эта вышивка у меня на работе, а я в воскресенье дома. Всё верно! 1. Очёты в 21-00 по Москве, 2. Сразу же даю задание на следующую неделю. 3. Неделя начинается с воскресенья - это чтоб успеть закончить к выходным и отмечать закрытие не в понедельник, когда все заняты, а в воскресенье. 4. Да, задания будут на каждый день. пеларгония, kseniya_te, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Всем доброго времени суток. Я здесь новичок и всех тонкостей группы не знаю. Вышиваю тогда, когда зацепит сюжет. И как вы понимаете этот джентльмен зацепил не на шутку Поделюсь нюансами набора. Покупала в инстаграм. В комплекте шла Аида 14 каунта, заменила на равномерку И первый неприятный момент с которым столкнулась, производитель не укомплектовал набор белыми нитками. Второе - некоторые значки плохо пропечатаны или вообще отсутствуют. Догадайся сам. Но меня голыми руками не возьмешь феня777, голубоглазка, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 час назад, Luda_luda сказал(а): Людмила, да, мистер Дарси такой - не одно сердце вышивальщицы покорил Surik, пеларгония, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Людмила, да, мистер Дарси такой - не одно сердце вышивальщицы покорил Даааа, он известный серцеед!!! СветланаМ, lesik, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 5 часов назад, Luda_luda сказал(а): .И как вы понимаете этот джентльмен зацепил не на шутку Красавчик! 5 часов назад, Luda_luda сказал(а): Поделюсь нюансами набора. Покупала в инстаграм. В комплекте шла Аида 14 каунта, заменила на равномерку И первый неприятный момент с которым столкнулась, производитель не укомплектовал набор белыми нитками. Второе - некоторые значки плохо пропечатаны или вообще отсутствуют. Вот бракоделы! Кстати, такое (ошибка в значках или их отсутствие) уже встречалось - у меня в мышках! Мне даже пришлось в ключе добавлять два значка..... Luda_luda, Камма80, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): х отсутствие) уже встречалось - у меня в мышках! Мне даже пришлось в ключе добавлять два значка..... Даааааа? А у меня в закромах такие же звери!!! СветланаМ, Surik, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 час назад, феня777 сказал(а): Даааааа? А у меня в закромах такие же звери!!! Там в ключе нет значка "точка" и "ромб" lesik, пеларгония и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Там в ключе нет значка "точка" и "ромб" А какие номера на них попадают? lesik и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 16 часов назад, Luda_luda сказал(а): Поделюсь нюансами набора. Покупала в инстаграм. В комплекте шла Аида 14 каунта, заменила на равномерку И первый неприятный момент с которым столкнулась, производитель не укомплектовал набор белыми нитками. Второе - некоторые значки плохо пропечатаны или вообще отсутствуют. Догадайся сам. Но меня голыми руками не возьмешь Может этот какой-то не оригинальный набор Хэритаж? Или и в оригинальных такие косяки встречаются? СветланаМ, lesik, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 3 часа назад, colin сказал(а): Может этот какой-то не оригинальный набор Хэритаж? Или и в оригинальных такие косяки встречаются? Я вот тоже об этом думаю......... Когда мышек шила, то впервые столкнулась с таким "браком". Хорошо, что опыт в вышивке есть, а если б новичок шил, как бы догадался? Светуля, @феня777 а ты можешь свой набор распаковать и посмотреть? Там должны быть символы "точка" и "чёрный ромб" Pksusha, colin, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 6 часов назад, colin сказал(а): Может этот какой-то не оригинальный набор Хэритаж? Или и в оригинальных такие косяки встречаются? Покупала впервые как и вышивала. Девочки говорят что со значками не только у меня косяк lesik, colin, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Олик пришла! Оль, @пеларгония ты куда пропала? Я как раз сегодня тебе писать собиралась.... Надесь, у тебя всё хорошо? Surik, феня777, colin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Девочки, многие из нас, разглядывая школьные или студенческие снимки, пытаются найти знакомые лица.... Ну-ка, найдите на этом снимке молодого Ваню colin, Pksusha, феня777 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): молодого Ваню Выглядит отлично... А то, вышиваю миллион его недокрестиков и все чаще закрывается крамольная мысль "здоров ли был дизайнер?" Raduga777, lesik, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 14 минут назад, оленек74 сказал(а): Выглядит отлично... А то, вышиваю миллион его недокрестиков и все чаще закрывается крамольная мысль "здоров ли был дизайнер?" Каждый гений немножечко нездоров или даже множечко. оленек, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение