26 июля 2022 09.06.2022 в 16:21, annagutova сказал(а): Мой 4-х летка попросил у меня вышить для него божью коровку. Он даже принес эскиз. Я нарисовала схему и вышила вот такую малышку. Теперь думаю как оформить:) Размер: 47 х 48 крестиков Нитки: 12 цветов ДМС Основа: мурано с голубыми брызгами, 32 каунт только мама по исходнику может понять что это и сделать потрясающую работу! Браво! annagutova и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 26.07.2022 в 10:30, Naduh сказал(а): только мама по исходнику может понять что это и сделать потрясающую работу! Браво! Спасибо огромное!!! Это точно, когда он показал то же самое папе, папа сказал: какая красивая клубничка))) хахаха)) Naduh, Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Мне так нравится моя новая закладка, что я даже читать больше стала. Всю неделю, я вместо того, чтобы перед сном листать ленту в соц.сетях, беру с полки книжку и наслаждаюсь чтением, небрежно крутя закладку в руках))) Вышивала на пластиковой канве, для задника приклеила тонкий фетр. km_20220726_1080p.mp4 Naduh, Путешественница, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 annagutova, Ань, когда успеваешь и читать, и вышивать? Закладка классная. annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 05.08.2022 в 08:48, Bogdan сказал(а): annagutova, Ань, когда успеваешь и читать, и вышивать? Закладка классная. :):) спасибо большое! Вот я как раз давно ничего не читала, когда вставал выбор, почитать или повышивать, выигрывало всегда повышивать. А тут взялась читать перед сном, по пол-часика, вместо того, чтобы листать соц.сети в телефоне ))) Naduh, Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 В Италии любят оформлять вышивки таким образом. Под вышивку обязательно подкладывают синтепон, чтоб было пухленько, и помещают всю эту красоту либо на готовый картон для паспарту, либо на что-то самодельное. Мне показалось, что мои Розы прекрасный сюжет, чтобы опробовать такой метод. Еще в процессе выбора основы, я продумала какого цвета будет моя рамка. Вернее не так, в моих запасах лежали два небольших отреза хлопка для лоскутного шитья в крупный горох. Цвет тканей отлично перекликался с цветом ниток для будущих роз, поэтому, чтобы поддержать рисунок на хлопке, я взяла в качестве основы для вышивки, бежевую равномерку мурано тоже в горошек, правда мелкий. Схема, конечно же, моя Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 12.08.2022 в 20:36, annagutova сказал(а): А тут взялась читать перед сном, по пол-часика, вместо того, чтобы листать соц.сети в телефоне ))) я вышиваю до последнего, пока веки сами держатся а потом сразу баюшки Аня, как же красиво и необычно оформила сою розочку. Naduh, Surik и annagutova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 15.08.2022 в 09:16, Bogdan сказал(а): я вышиваю до последнего, пока веки сами держатся а потом сразу баюшки Аня, как же красиво и необычно оформила сою розочку. Наталья, огромное спасибо!!! Мне очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Увидела на рекламном щите удивительной красоты переход желтого в фиолетовый цвет, мгновенно нарисовалась картинка, как это можно использовать в вышивке, через пару часов появился набросок, по нему схема и вот готов отшив. Нечасто меня так увлекает идея! OlkaY, Surik, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, annagutova сказал(а): Увидела на рекламном щите удивительной красоты переход желтого в фиолетовый цвет, мгновенно нарисовалась картинка, как это можно использовать в вышивке, через пару часов появился набросок, по нему схема и вот готов отшив. Нечасто меня так увлекает идея! Какая классная реализация идеи! Браво! И цвета annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 16.09.2022 в 19:39, Путешественница сказал(а): Какая классная реализация идеи! Браво! И цвета Оля, спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Вышивала этот сэмплер на пару с мамой еще летом, но он так и лежал не оформленный. На распродаже набрела на холсты для живописи по очень низкой цене и сразу же в голове родилась идея натянуть этот сэмплер на холст. Сначала хотела пойти легким путем и просто приклеить края ткани к заднику, но не получилось нужной натяжки, думаю для этого варианта нужен супермощный клей, а у меня такого не было и его покупка в бюджет не входила. Потом попробовала закрепить кнопками, но то ли кнопки были тупые, то ли подрамник слишком прочный, кнопки гнулись, но не втыкались. Мебельного стэплера у меня тоже не было, поэтому сердце успокоилось старой доброй натяжкой на нитки. Кстати, у этого метода есть шикарное преимущество. Он прощает ошибки. В смысле, что если вы напортачили с расположением вышивки по центру, то сшив два края, вы всегда можете подтянуть ткань в нужную сторону и все исправить. При желании можно было бы сзади приклеить лист картона, но я не стала заморачиваться, все равно мою изнанку никто не увидит. Но если бы я оформляла работу в подарок, то тогда, конечно, же было бы здорово все сделать красиво ) Marusya1978, Кисуля, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Рисовала и шила эту елочную игрушка по заказу журнала Just Cross Stitch. Она была опубликована в прошлогоднем новогоднем спец.выпуске. И вот, наконец, она вернулась ко мне домой и я могу сама ее сфотографировать и всем показать Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, lollypolly и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 07.10.2022 в 19:04, annagutova сказал(а): Рисовала и шила эту елочную игрушка по заказу журнала Just Cross Stitch. Она была опубликована в прошлогоднем новогоднем спец.выпуске. И вот, наконец, она вернулась ко мне домой и я могу сама ее сфотографировать и всем показать Такая она замечательно простая и праздничная! annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 09.10.2022 в 09:18, Surik сказал(а): Такая она замечательно простая и праздничная! Спасибо Вам огромное!!! Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Навышивала себе елочных игрушек. Использовала деревянные заготовки 37 х 29 крестиков, 14 каунт (покупала в Польше). Вышивала мулине ДМС в 2 нити. Дизайн собственный. Сэмплер с 20 новогодними марками. Путешественница, Zanfiska, lollypolly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Оформила Home Sweet Home (Дом Милый Дом). Ну, как оформила, натянула на холст для живописи. Я писала, что набрела на распродажу и накупила кучу таких холстов. Для натяжки использовала обыкновенные нитки. Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Zanfiska и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Сделала себе украшение на дверь. Вставила вышивку в пяльца, приклеила по периметру тесьму с жемчужинками. Из остатков тесьмы сделала бантик и привязала к креплению. Можно повесить на дверь, как сделала я, а можно просто поставить на полку для создания праздничного настроения. Zanfiska, Surik, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 annagutova, Аня, праздничная атмосфера готова. Интересно ты оформила. monstrochka, Naduh и annagutova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Очень интересное оформление. А можно посмотреть как это выглядит сзади? Я вот тоже думала одну из вышивок в качестве пинкипа сделать, но пока не очень понимаю как это натягивается и закрывается сзади. annagutova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 18.12.2022 в 13:39, Naduh сказал(а): Очень интересное оформление. А можно посмотреть как это выглядит сзади? Я вот тоже думала одну из вышивок в качестве пинкипа сделать, но пока не очень понимаю как это натягивается и закрывается сзади. Ты знаешь, Надя, еще пока никак не оформила задник. Все на булавках держится. И кстати, хорошо так держится:) А вообще, планирую отрезать ненужную ткань, прошить по кругу наметочными стежками, затянуть ниточки и наклеить плотный фетр. Это я в интернете такой способ подсмотрела. Surik, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Когда кончаются идеи, куда девать вышивку, можно шить книги.. ха ха.. Я вот себе такую сделала из своей схемы 12 Дней Рождества. monstrochka, Кисуля, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 1 час назад, annagutova сказал(а): Когда кончаются идеи, куда девать вышивку, можно шить книги 1000% креатива! Волшебного Нового года и Рождества Marusya1978, Путешественница и annagutova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 У меня какая-то уникальная ситуация, не успеваю оформлять и фотографировать отшитые работы. То есть вышиваю я быстрее, чем фотографирую..)) Хотя этому есть объяснение, зима, отсутствие солнца и все такое. Вот эту работу, например, мой телефон напрочь отказался запечатлеть в реальных цветах. Оливковый цвет канвы на самом деле, очень насыщенный и глубокий, нитки на нем (даже в светлых местах) более контрастные, чем может показаться на фото. Обратите внимание, что в макро снимках цвет основы вообще разный, он менялся в зависимости от поворота камеры. Короче, верьте на слово, в жизни это эффектнее. Надпись гласит: Танцуй с феями Скачи на единороге Купайся с русалками Гонись за своей мечтой Оригинальная схема предпологает использование трех цветов ниток, я же шуровала все меланжем от ДМС. Это был мой первый опыт шитья меланжем и оказалось, что это не так просто. Если вы еще не пробовали эти нитки, возможно мои советы вам пригодятся. 1. Мой меланж (ДМС) включал переходы от очень светлого к очень темному. Причем отрезки одного цвета были достаточно длинными, что позволило мне шить обычным способом, а именно, сначала сделать все нижние стежки в "строке", потом назад с верхними стежками. Шила каждую букву отдельно. 2. Как выяснилось, бывают меланжи, в которых цвет нитки меняется через каждые пару сантиметров. В этом случае, рекомендуют вышивать полный крестик прежде, чем вышивать следующий. 3. Полный цветовой переход (средний - темный - средний - светлый) в моих нитках оказался очень длинным, метра полтора. Поэтому мне пришлось делить его на 2 части и чередовать средне-темный отрезок со средне-светлым. Главное, я следила за тем, чтобы новая нить была примерно того же цвет, что и конец старой. Так, я избежала слишком резких переходов. 4. Не получится начинать вышивку методом петелька. Но так, как я и так не фанат этого метода, то неудобств мне это не доставило. Auria, Кисуля, Sagittarius и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Прелестный семплер. И правда не ясно какого цвета основа в итоге))) Я бы такую надпись вышила на русском Naduh, Surik и annagutova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение