23 июня В гаечку Пионовое торжество 66% Лето, ах, лето, больше 300-400 крестиков в день никак. ОльгаВл, Ave, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Оля, спасибо! Который день, вернее, неделю, выбираю ром. Никогда не пила. Не зря его пираты пили, чтобы не было печали в морях. Тему про ром поддержу! С некоторых пор являюсь ценителем и поклонником! А между чем идёт выбор? Lorans, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 4 часа назад, Iharu сказал(а): Тему про ром поддержу! С некоторых пор являюсь ценителем и поклонником! А между чем идёт выбор? Contrabando по отзывам и самый дорогой. Я же не знаток совершенно Lorans и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 51 минуту назад, АлёNка сказал(а): Contrabando по отзывам и самый дорогой. Я же не знаток совершенно Тебе в подарок? Знатоку и ценителю? Пить в чистом виде или в коктейль (типа ром/кола)? svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 1 час назад, Lorans сказал(а): Тебе в подарок? Знатоку и ценителю? Пить в чистом виде или в коктейль (типа ром/кола)? Себе лично и больше ничего не знаю. Хочу приобщиться Lucia-del-Umago, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 15 часов назад, АлёNка сказал(а): 66% Лето, ах, лето Лена, очень красивая картина вырисовывается И как много уже вышито! Аринесса , ОльгаВл, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Лена, очень красивая картина вырисовывается И как много уже вышито! Спасибо, Наташа, и мне неожиданно птичка нравится. Lorans, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 9 часов назад, АлёNка сказал(а): Себе лично и больше ничего не знаю. Хочу приобщиться Просто если ты будешь пить ром/кола/лед, то можно особо не изголяться, вкус рома не почувствуешь. Если отдельно ром пить, то лучше смотреть выдержанный. Рекомендую обратить внимание на Barcelo. Это очень достойный доминиканский ром. Если в чистом виде, то хотя бы Аньехо. Лучше - гран аньехо. В идеале- Империал. Если в коктейль - то просто обычный Blanсo невыдержанный. Он, кстати, есть вроде бы в Метро, и варианты попроще даже в Красном и белом. Cоntrabando не стоит рассматривать, Гавана клаб тоже. Вообще доминиканский ром мягче и приятнее. Tata44, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 5 часов назад, Lorans сказал(а): Просто если ты будешь пить ром/кола/лед, то можно особо не изголяться, вкус рома не почувствуешь. Если отдельно ром пить, то лучше смотреть выдержанный. Рекомендую обратить внимание на Barcelo. Это очень достойный доминиканский ром. Если в чистом виде, то хотя бы Аньехо. Лучше - гран аньехо. В идеале- Империал. Если в коктейль - то просто обычный Blanсo невыдержанный. Он, кстати, есть вроде бы в Метро, и варианты попроще даже в Красном и белом. Cоntrabando не стоит рассматривать, Гавана клаб тоже. Вообще доминиканский ром мягче и приятнее. Спасибо, Наташа, бум искать и пробовать. оленек, Tatiana Ch., svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 24.06.2026 в 21:14, АлёNка сказал(а): Спасибо, Наташа, бум искать и пробовать. Привет. Можно свои 5 копеек вставить? Я не ценитель крепких напитков, но начитавшись восторженных отзывов на ром, приобрела на ДР себе бутылку ямайского в тубусе. Не впечатлил ни меня, ни мужа - как по мне, самогон, в котором при вдумчивом вдыхании аромата, можно уловить что-то эдакое. Это тоже понимать надо, куда нам, простым обывателям. Но зато на работе был презент для коллектива, вот такой . Конечно, не Ямайка, не Куба и не Доминикана. Это Индия, говорят, на Гоа его пьют с большим удовольствием - дёшево и вкусно. Под колу отлично заходит, мне подходит и голова не болит. Маленькими объемами продается, можно даже в магните встретить, недорого, если что, то не жалко будет расстаться. оленек, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Tatiana Ch., Таня, можно вставить даже 10 копеек или два раза по пять Я не любитель выпить вообще. Шампанское с трудом из-за уважения к собутыльникам на Новый год, типа традиция, Мартини с соком обычно, с праздниками старшей дочери Пино Гриджи, с младшей живём вместе как-то не заходит, потому, что она часто пьет по бокалу красного , не смотрю даже какого, не интересует А тут вот мысль засела попробовать ром. Девушки , спасибо им , советуют. Это я готовлюсь заранее ко дню рождения. Спасибо и тебе, Таня, поинтересуюсь при встрече с Old Monk оленек, Raduga777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Привет. Можно свои 5 копеек вставить? Я не ценитель крепких напитков, но начитавшись восторженных отзывов на ром, приобрела на ДР себе бутылку ямайского в тубусе. Не впечатлил ни меня, ни мужа - как по мне, самогон, в котором при вдумчивом вдыхании аромата, можно уловить что-то эдакое. Это тоже понимать надо, куда нам, простым обывателям. Но зато на работе был презент для коллектива, вот такой . Конечно, не Ямайка, не Куба и не Доминикана. Это Индия, говорят, на Гоа его пьют с большим удовольствием - дёшево и вкусно. Под колу отлично заходит, мне подходит и голова не болит. Маленькими объемами продается, можно даже в магните встретить, недорого, если что, то не жалко будет расстаться. О том и речь: кола "забивает" вкус, остается "намек" на вкус, возможно, аромат, и конечно, крепость. В коктейли типа ром/кола, виски/кола и т.п. сочетания - крепкий напиток можно брать попроще. С Колой можно выпить практически что угодно, все равно будет превалировать вкус колы. особенно с учетом того, что дома мы мешаем не "по правилам", а как рука возьмет. Потом хлебнули - невкусно, добавили еще колы. Потом постояло - что-то теплое стало, брошу ка я еще кубик льда Если пробовать и пытаться понять напиток, то абы что не возьмешь. И, главное, как ты правильно написала, не факт, что зайдет. Тут условий - куча, включая температуру подачи, компанию, настроение и т.п. Скрытый текст Из моей "алкогольной" практики. Была на работе дегустация чилийского вина, за давностью лет уже не вспомню какого. Как о нем рассказывала девочка-тренер!... как мы его дегустировали, обменивались впечатлениями и эмоциями!... Точно помню, что она говорила что-то о нотках клубники во вкусе. И все, прокатывая вино по небу, восторженно кивали головами и говорили, что: да, точно, нотки клубники! Я, впечатленная этой дегустацией, взяла домой бутылочку. Охладила, открыла, налила бокал. Пью и удивляюсь: и где я тут клубнику почувствовала? И самой смешно. А ведь казалось бы... Или еще случай, тоже "с зари автомобилизма". С полгода тогда работала в алкогольной компании. На день рождения директор мне презентовал бутылку какого-то безумного игристого из серии дорого-богато. Естественно, брют. Все коллеги, которые работали уже давно, охали и ахали: какое шикарное вино! Я несу эту бутылку домой. Гости уже за столом и ждут меня. Дети были маленькие, встретили у порога, схватили сумку и, не успела я глазом моргнуть, как увидела свою "заветную" бутылку на столе. Ну не забирать же ее и не прятать в шкаф (хотя, возможно, так и надо было сделать). Народ смотрит на бутылку и начинает цокать языками. Я рассказываю про то, что в этой бутылке за напиток, вещаю чего-то там про виноград, страну производства, цену. Не для того, чтобы показать, что дорого, а чтобы понимали, ЧТО сейчас будут пить. Божечки, видели бы вы лица людей после того, как они сделали пару глотков. Практически никто не допил бокал. "Пропал дом". А игристое было классное! Я потом брала себе несколько раз и употребляла с огромным удовольствием! Что нужно понимать: ром комнатной температуры - более ароматный и вкус раскроется более активно. Но нужно быть готовым к яркой спиртозности (обжигающий рот), все-таки крепость у напитка высокая. Сначала обжигает, потом появляется вкус-послевкусие. Если охладить ( в холодильнике или кубиком льда), обжигающий эффект меньше, вкус мягче. Пьют из роксов (широких стаканов с толстым дном) либо снифтеров (коньячных бокалов). Светлый (невыдержанный ром) употребляют в коктейлях, в качестве аперитива. Темный выдержанный ром в чистом виде в качестве дижестива. Ну это если уж совсем заморочиться )) И не путайте с портвейном: ром ни фига не сладкий напиток)) Iharu, оленек, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Lorans, Наташенька, спасибо за ликбез Lorans, svetlana62 и ИринаПр. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Елена, у меня нет прямо "богатого" опыта по части рома, просто по стечению обстоятельств я пришла к тому, что могу употреблять только этот спиртной напиток без последствий для себя. Практически всё остальное выявляет у меня какие-то проблемы. В последнее время я больше путешествую по странам Юго-Восточной Азии, закрываю свои детские гештальты. А там практически в каждой стране делают ром. И вот не скажу, что я прямо БОЛЬШОЙ любитель выпивки, но я точно знаю, что всякая дрянь, вроде холерной палочки, ликвидируется алкоголем. И потому , не желая рисковать здоровьем и коротким отпуском, посещая азиатские страны, я практически всю еду лакирую ромом. За 20 лет путешествий не отравилась ни разу!!!!! Соглашусь с Tatiana Ch., индийский ром Old Monk по соотношению цены и качества - лучший на нашем пространстве. Он хорош и в коктейлях, и просто со льдом. Из хорошего есть кубинский , но цена немного кусается. Нам с мужем привозили такой в подарок с Кубы - отличный выдержанный вкус. Скажу пару слов о тайском роме. Он продаётся у нас, но его достоинства можно приравнять к самому дешёвому ямайскому рому.. Вот, на фото, наш с мужем ужин в Тае.Такой ром можно только в коктейле с колой! И заедать активно фруктами.... Вьетнамские ромы неплохие, но, по-моему, производители слишком много добавляют вкусовых ароматизаторов. Потому выбор ромов там такой большой - и кофейный, и шоколадный и какие-то ещё....Но в целом, ром там неплохой. Мой организм дал отмашку, что пить можно вне коктейля. Вот наш ужин во Вьетнамес местным ромом. Не уверена, что его можно найти у нас.... Этим летом я смоталась в Индонезию, на Бали и могу высказаться относительно местного рома. Да, вроде выдержанный, но пить вне коктейля - такое себе. Даже мой муж, закалённый боец, предпочёл пить коктейль "Куба либре". Про знаменитый Bacardi можно тоже упомянуть. Тёмный, выдержанный - отлично подойдёт к столу. Тем более праздничному. Тоже хорошее цены и качества для подачи на стол. А главное, доступен для покупки у нас. Ну и мой лидер - не могу не рассказать. Его нельзя купить у нас в стране, насколько я знаю. Если только кто-то привезёт в подарок. Это ром, который делают на Ланке. Божественный нектар и по качеству и по аромату. Такое хочется пить не бокалами, а брать пипеткой и капать на язык. Вот он .Мы были на Ланке два раза и всегда приезжаем оттуда, нагруженные этим ромом. Потому что лучшего подарка для наших друзей просто нет. Если Вам когда-либо доведётся попробовать Red Calypso- не отказывайте себе в этом удовольствии! Достаточно капнуть на язык, чтобы ощутить всю гамму чувств , вкусов и ароматов!!! Рекомендую! Надеюсь, не обидитесь, что заняла так много места...... Lorans, Юлена, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Iharu, Оля, большое спасибо за такой экскурс и посещение, всегда прошу приходи, буду благодарна. Девушки, чувствую сопьюсь. Теперь хочется все попробовать, смайликов с соответствующими бокалами нет, а пивные кружки и вовсе не комильфо Оля, манго ваш любимый фрукт, у меня сейчас в сушёном виде, но там много всё же сахара, даже на Джек Рассел просит манго svetlana62, оленек, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 1 час назад, АлёNка сказал(а): Iharu, Оля, большое спасибо за такой экскурс и посещение, всегда прошу приходи, буду благодарна. Девушки, чувствую сопьюсь. Теперь хочется все попробовать, смайликов с соответствующими бокалами нет, а пивные кружки и вовсе не комильфо Оля, манго ваш любимый фрукт, у меня сейчас в сушёном виде, но там много всё же сахара, даже на Джек Рассел просит манго Лена, если аккуратненько и только пипеткой капать на язык, то всё будет в норме!!!!! Лен, у меня, как у вегана с почти 40-летним стажем, все фрукты любимые! И овощи тоже! оленек, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня В гаечку Kustom Krafts Five Oclock Shadows- Ducks 40 цветов DMC 53х41 см первые крестики. Камма80, Lorans, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня Лена, как тебя Кастом увлёк! Второй начала! Уточки классные, лёгкой иголочки! Lorans, оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 33 минуты назад, Камма80 сказал(а): Лена, как тебя Кастом увлёк! Второй начала! Уточки классные, лёгкой иголочки! Аня, увлек Я, практически, все, что хотела у Heritage , вышила, можно и поменять любимчика Мне некоторые схемы понравились, ещё когда они появились, но Heritage победил. Внук любит уток, с детства спит с уткой. Сначала в ручке держал, потом в кулачке, потом менялся размер уток, сейчас гусь-обнимусь, половина его роста. Утку не нашли. Парень взрослеет, пора на пару уток переходить svetlana62, Raduga777, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 4 минуты назад, АлёNка сказал(а): Парень взрослеет, пора на пару уток переходить Точно, пара лучше. Уточки яркие, красивые. Raduga777, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 17 часов назад, АлёNка сказал(а): первые крестики. Лена, с началом нового "Кастома"! Какие симпатичные уточки нас ожидают! 16 часов назад, АлёNка сказал(а): Парень взрослеет, пора на пару уток переходить На картинке вроде как раз селезень и уточка? 16 часов назад, АлёNка сказал(а): Я, практически, все, что хотела у Heritage , вышила, можно и поменять любимчика Мне даже сложно представить реакцию завклуба ( @СветланаМ ), если бы она это увидела А клейтоновских уточек не хотите? Lorans, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Лена, с началом нового "Кастома"! Какие симпатичные уточки нас ожидают! Спасибо, Наташа, надеюсь в этом году получится вышить 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): На картинке вроде как раз селезень и уточка? Да, наверное моему "селезню" пора завести себе парочку, 17 лет исполнилось, бабушка озорница 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мне даже сложно представить реакцию завклуба ( @СветланаМ ), если бы она это увидела А клейтоновских уточек не хотите? прямо не знаю, что Светочка скажет. Наверное А может простит. Наверное этих уток хватит Камма80, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мне даже сложно представить реакцию завклуба ( @СветланаМ ), если бы она это увидела 4 часа назад, АлёNка сказал(а): прямо не знаю, что Светочка скажет. Я ничего не скажу ..... Люди в обмороке не разговаривают АлёNка, svetlana62, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Я ничего не скажу ..... Люди в обмороке не разговаривают Не, из обморока вставай, дорогая всякое бывает в жизни и не надо запекаться, это я о себе СветланаМ, Lorans, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля В гаечку Пионовое торжество продолжается Больше 70% Гало4ка, mag, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение