Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АлёNка

igolkinitki и мои многочисленные процессы

Рекомендованные сообщения

В гаечку Пионовое торжество 

IMG20260623213600.thumb.jpg.12426648a0bb33ae22410b9f930eda21.jpg 66%

Лето, ах, лето, больше 300-400 крестиков в день никак.

ОльгаВл, Ave, Tata44 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлёNка сказал(а):

Оля, спасибо! 

Который день, вернее, неделю, выбираю ром. Никогда не пила. Не зря его пираты пили, чтобы не было печали :wink: в морях.

Тему про ром поддержу! С некоторых пор являюсь ценителем и поклонником! А между чем идёт выбор?

Lorans, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал(а):

Тему про ром поддержу! С некоторых пор являюсь ценителем и поклонником! А между чем идёт выбор?

Contrabando по отзывам и самый дорогой. Я же не знаток совершенно

Lorans и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, АлёNка сказал(а):

Contrabando по отзывам и самый дорогой. Я же не знаток совершенно

Тебе в подарок? Знатоку и ценителю? Пить в чистом виде или в коктейль (типа ром/кола)?

svetlana62 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Тебе в подарок? Знатоку и ценителю? Пить в чистом виде или в коктейль (типа ром/кола)?

Себе лично и больше ничего не знаю. Хочу приобщиться

Lucia-del-Umago, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, АлёNка сказал(а):

IMG20260623213600.thumb.jpg.12426648a0bb33ae22410b9f930eda21.jpg 66%

Лето, ах, лето

Лена, очень красивая картина вырисовывается :give_heart:  И как много уже вышито! 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Лена, очень красивая картина вырисовывается :give_heart:  И как много уже вышито! 

Спасибо, Наташа, и мне неожиданно птичка нравится.

Lorans, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, АлёNка сказал(а):

Себе лично и больше ничего не знаю. Хочу приобщиться

Просто если ты будешь пить ром/кола/лед, то можно особо не изголяться, вкус рома не почувствуешь. 

Если отдельно ром пить, то лучше смотреть выдержанный. 

Рекомендую обратить внимание  на Barcelo. Это очень достойный доминиканский ром. Если в чистом виде, то хотя бы Аньехо. Лучше -  гран аньехо. В идеале- Империал. 

Если в коктейль - то просто обычный Blanсo невыдержанный. Он, кстати, есть вроде бы в Метро, и варианты попроще даже в Красном и белом.

Cоntrabando не стоит рассматривать, Гавана клаб тоже. 

Вообще доминиканский  ром мягче и приятнее. 

Tata44, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Просто если ты будешь пить ром/кола/лед, то можно особо не изголяться, вкус рома не почувствуешь. 

Если отдельно ром пить, то лучше смотреть выдержанный. 

Рекомендую обратить внимание  на Barcelo. Это очень достойный доминиканский ром. Если в чистом виде, то хотя бы Аньехо. Лучше -  гран аньехо. В идеале- Империал. 

Если в коктейль - то просто обычный Blanсo невыдержанный. Он, кстати, есть вроде бы в Метро, и варианты попроще даже в Красном и белом.

Cоntrabando не стоит рассматривать, Гавана клаб тоже. 

Вообще доминиканский  ром мягче и приятнее. 

Спасибо, Наташа, бум искать и пробовать. 

оленек, Tatiana Ch., svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2026 в 21:14, АлёNка сказал(а):

Спасибо, Наташа, бум искать и пробовать. 

Привет. Можно свои 5 копеек вставить? Я не ценитель крепких напитков, но начитавшись восторженных отзывов на ром, приобрела на ДР себе бутылку ямайского в тубусе. Не впечатлил ни меня, ни мужа - как по мне, самогон, в котором при вдумчивом вдыхании аромата, можно уловить что-то эдакое. Это тоже понимать надо, куда нам, простым обывателям. Но зато на работе был презент для коллектива, вот такой 100049688003b0.thumb.png.619ffd818f73884ffa608db38d0955d6.png. Конечно, не Ямайка, не Куба и не Доминикана. Это Индия, говорят, на Гоа его пьют с большим удовольствием - дёшево и вкусно. Под колу отлично заходит, мне подходит и голова не болит. Маленькими объемами продается, можно даже в магните встретить, недорого, если что, то не жалко будет расстаться.

Поделиться сообщением

Tatiana Ch., Таня, можно вставить даже 10 копеек :l_hug:или два раза по пять :l_martini:

Я не любитель выпить вообще. Шампанское с трудом из-за уважения к собутыльникам :dance: на Новый год, типа традиция, Мартини с соком обычно, с праздниками старшей дочери Пино Гриджи, с младшей живём вместе как-то не заходит, потому, что она часто пьет по бокалу красного , не смотрю даже какого, не интересует

А тут вот мысль засела попробовать ром. Девушки :give_heart:, спасибо им , советуют. Это я готовлюсь заранее ко дню рождения.

Спасибо и тебе, Таня, поинтересуюсь при встрече с  Old Monk

оленек, Raduga777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Привет. Можно свои 5 копеек вставить? Я не ценитель крепких напитков, но начитавшись восторженных отзывов на ром, приобрела на ДР себе бутылку ямайского в тубусе. Не впечатлил ни меня, ни мужа - как по мне, самогон, в котором при вдумчивом вдыхании аромата, можно уловить что-то эдакое. Это тоже понимать надо, куда нам, простым обывателям. Но зато на работе был презент для коллектива, вот такой 100049688003b0.thumb.png.619ffd818f73884ffa608db38d0955d6.png. Конечно, не Ямайка, не Куба и не Доминикана. Это Индия, говорят, на Гоа его пьют с большим удовольствием - дёшево и вкусно. Под колу отлично заходит, мне подходит и голова не болит. Маленькими объемами продается, можно даже в магните встретить, недорого, если что, то не жалко будет расстаться.

О том и речь: кола "забивает" вкус, остается "намек" на вкус, возможно, аромат, и конечно, крепость. В  коктейли типа ром/кола, виски/кола и т.п. сочетания - крепкий напиток можно брать попроще. С Колой можно выпить практически что угодно, все равно будет превалировать вкус колы. особенно с учетом того, что дома мы мешаем не "по правилам", а как рука возьмет. Потом хлебнули - невкусно, добавили еще колы. Потом постояло - что-то теплое стало, брошу ка я еще кубик льда :) Если пробовать и пытаться понять напиток, то абы что не возьмешь. И, главное, как ты правильно написала, не факт, что зайдет. Тут условий - куча, включая температуру подачи, компанию, настроение и т.п.

Скрытый текст

Из моей "алкогольной" практики. Была на работе дегустация чилийского вина, за давностью лет уже не вспомню какого. Как о нем рассказывала девочка-тренер!... как мы его дегустировали, обменивались впечатлениями и эмоциями!... Точно помню, что она говорила что-то о нотках клубники во вкусе. И все, прокатывая вино по небу, восторженно кивали головами и говорили, что: да, точно, нотки клубники! Я, впечатленная этой дегустацией, взяла домой бутылочку. Охладила, открыла, налила бокал. Пью и удивляюсь: и где я тут клубнику почувствовала? И самой смешно. А ведь казалось бы...

Или еще случай, тоже "с зари автомобилизма". С полгода тогда работала в алкогольной компании. На день рождения директор мне презентовал бутылку какого-то безумного игристого из серии дорого-богато. Естественно, брют. Все коллеги, которые работали уже давно, охали и ахали: какое шикарное вино! Я несу эту бутылку домой. Гости уже за столом и ждут меня. Дети были маленькие, встретили у порога, схватили сумку и, не успела я глазом моргнуть, как увидела свою "заветную"  бутылку на столе. Ну не забирать же ее и не прятать в шкаф (хотя, возможно, так и надо было сделать). Народ смотрит на бутылку и начинает цокать языками. Я рассказываю про то, что в этой бутылке за напиток,  вещаю чего-то там про виноград, страну производства, цену. Не для того, чтобы показать, что дорого, а чтобы понимали, ЧТО сейчас будут пить. Божечки, видели бы вы лица людей после того, как они сделали пару глотков. Практически никто не допил бокал. "Пропал дом". А игристое было классное! Я потом брала себе несколько раз и употребляла с огромным удовольствием!  

Что нужно понимать: ром комнатной температуры - более ароматный и вкус раскроется более активно. Но нужно быть готовым к яркой спиртозности (обжигающий рот), все-таки крепость у напитка высокая. Сначала обжигает, потом появляется вкус-послевкусие.  Если охладить ( в холодильнике или кубиком льда), обжигающий эффект меньше, вкус мягче.  Пьют из роксов (широких стаканов с толстым дном) либо снифтеров (коньячных бокалов). Светлый (невыдержанный ром) употребляют в коктейлях, в качестве аперитива. Темный выдержанный ром в чистом виде в качестве дижестива. Ну это если уж совсем заморочиться )) И не путайте с портвейном: ром ни фига не сладкий напиток)) 

Iharu, оленек, Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, у меня нет прямо "богатого" опыта по части рома, просто по стечению обстоятельств я пришла к тому, что могу употреблять только этот спиртной напиток без последствий для себя. Практически всё остальное выявляет  у меня какие-то проблемы. В последнее время я больше путешествую по странам Юго-Восточной Азии, закрываю свои детские гештальты. А там практически в каждой стране делают ром. И вот не скажу, что я прямо БОЛЬШОЙ любитель выпивки, но я точно знаю, что всякая дрянь, вроде холерной палочки, ликвидируется  алкоголем. И потому , не желая рисковать здоровьем и коротким отпуском, посещая азиатские страны, я практически всю еду лакирую ромом. За 20 лет путешествий не отравилась ни разу!!!!!

Соглашусь с Tatiana Ch., индийский ром Old Monk Screenshot_20260624_171952_Opera.thumb.jpg.9ee34079b3237e6ef1599820a773c05d.jpg по соотношению цены и качества  - лучший на нашем пространстве. Он хорош и в коктейлях, и просто со льдом.

Из хорошего есть кубинский Screenshot_20260624_171838_Opera.thumb.jpg.22d5c5923e4d4810b0b2eb5907da3e63.jpg, но цена немного кусается. Нам с мужем привозили такой в подарок с Кубы - отличный выдержанный вкус.

Скажу пару слов о тайском роме. Он продаётся у нас, но его достоинства можно приравнять к самому дешёвому ямайскому рому.. Вот, на фото, наш с мужем ужин в Тае20251114_174204.thumb.jpg.46d601c76d058669b3e019469633d264.jpg.Такой ром можно только в коктейле с колой! И заедать активно фруктами....

Вьетнамские ромы неплохие, но, по-моему, производители слишком много добавляют вкусовых ароматизаторов. Потому выбор ромов там такой большой - и кофейный, и шоколадный и какие-то ещё....Но в целом, ром там неплохой. Мой организм дал отмашку, что пить можно вне коктейля. Вот наш ужин во ВьетнамеIMG_20240323_212104_597.thumb.jpg.7de196990902dc99d724e801d1e6c4bf.jpgс местным ромом. Не уверена, что его можно найти у нас....

Этим летом я  смоталась в Индонезию, на Бали и могу  высказаться относительно местного рома. Да, вроде выдержанный, но пить вне коктейля - такое себе. Даже мой муж, закалённый боец, предпочёл пить коктейль "Куба либре".20260526_130622.thumb.jpg.7ad015aba00bf16b0072633a185278e6.jpg

Про знаменитый Bacardi можно тоже упомянуть.ru_pim_20495001001_03.thumb.png.09f3f77769d0d0d1d05230c9d0626c12.png Тёмный, выдержанный - отлично подойдёт к столу. Тем более праздничному. Тоже хорошее цены и качества для подачи на стол. А главное, доступен для покупки у нас. 

Ну и мой лидер - не могу не рассказать. Его нельзя купить у нас в стране, насколько я знаю. Если только кто-то привезёт в подарок. Это ром, который делают на Ланке. Божественный нектар и по качеству и по аромату. Такое хочется пить не бокалами, а брать пипеткой  и капать на язык. Вот он IMG_20191107_151539.thumb.jpg.f38b408a316f9fefe980a9a14d6a89a0.jpg.Мы были на Ланке два раза и всегда приезжаем оттуда, нагруженные этим ромом. Потому что лучшего подарка для наших друзей просто нет. Если Вам когда-либо доведётся попробовать Red Calypso- не отказывайте себе в этом удовольствии! Достаточно капнуть на язык, чтобы ощутить всю гамму чувств , вкусов и ароматов!!! Рекомендую!

Надеюсь, не обидитесь, что заняла так много места......

Lorans, Юлена, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Оля, большое спасибо за такой экскурс и посещение, всегда прошу приходи, буду благодарна.

Девушки, чувствую сопьюсь. Теперь хочется все попробовать:l_martini:, смайликов с соответствующими бокалами нет, а пивные кружки и вовсе не комильфо 

Оля, манго ваш любимый фрукт:girl_in_love:, у меня сейчас в сушёном виде, но там много всё же сахара, даже на Джек Рассел просит манго

svetlana62, оленек, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Iharu, Оля, большое спасибо за такой экскурс и посещение, всегда прошу приходи, буду благодарна.

Девушки, чувствую сопьюсь. Теперь хочется все попробовать:l_martini:, смайликов с соответствующими бокалами нет, а пивные кружки и вовсе не комильфо 

Оля, манго ваш любимый фрукт:girl_in_love:, у меня сейчас в сушёном виде, но там много всё же сахара, даже на Джек Рассел просит манго

Лена, если аккуратненько и только пипеткой капать на язык, то всё будет в норме!!!!!

Лен, у меня, как у вегана с почти 40-летним стажем, все фрукты любимые! И овощи тоже!

оленек, АлёNка и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как тебя Кастом увлёк! Второй начала! Уточки классные, лёгкой иголочки!

Lorans, оленек и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Лена, как тебя Кастом увлёк! Второй начала! Уточки классные, лёгкой иголочки!

Аня, увлек:girl_in_love:

Я, практически, все, что хотела у Heritage , вышила, можно и поменять любимчика:wink3:

Мне некоторые схемы понравились, ещё когда они появились, но Heritage  победил.

Внук любит уток, с детства спит с уткой. Сначала в ручке держал, потом в кулачке, потом менялся размер уток, сейчас гусь-обнимусь, половина его роста. Утку не нашли. Парень взрослеет, пора на пару уток переходить :D

svetlana62, Raduga777, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АлёNка сказал(а):

Парень взрослеет, пора на пару уток переходить :D

Точно, пара лучше. Уточки яркие, красивые. 

Raduga777, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, АлёNка сказал(а):

Screenshot_2026-06-30-16-05-32-42_34e23f92c76adbc75b9a84486f4bdad2.thumb.jpg.00e9cdb9dd77213393c5f9912e1b2553.jpg первые крестики.

Лена, с началом нового "Кастома"! Какие симпатичные уточки нас ожидают! :give_heart:

16 часов назад, АлёNка сказал(а):

Парень взрослеет, пора на пару уток переходить :D

:D:lol::biggrin: На картинке вроде как раз селезень и уточка? 

16 часов назад, АлёNка сказал(а):

Я, практически, все, что хотела у Heritage , вышила, можно и поменять любимчика:wink3:

Мне даже сложно представить реакцию завклуба ( @СветланаМ ), если бы она это увидела :biggrin:  А клейтоновских уточек не хотите? :rolleyes: 

Lorans, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Лена, с началом нового "Кастома"! Какие симпатичные уточки нас ожидают! :give_heart:

Спасибо, Наташа, надеюсь в этом году получится вышить

:D:lol::biggrin: На картинке вроде как раз селезень и уточка? 

Да, наверное моему "селезню" пора завести себе парочку, 17 лет исполнилось, бабушка озорница:give_rose:

Мне даже сложно представить реакцию завклуба ( @СветланаМ ), если бы она это увидела :biggrin:  А клейтоновских уточек не хотите? :rolleyes: 

:girl_sigh: прямо не знаю, что Светочка скажет. Наверное :ireful::girl_devil:

А может простит.

Наверное этих уток хватит

Камма80, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Мне даже сложно представить реакцию завклуба ( @СветланаМ ), если бы она это увидела :biggrin:  

4 часа назад, АлёNка сказал(а):

:girl_sigh: прямо не знаю, что Светочка скажет. 

Я ничего не скажу ..... Люди в обмороке не разговаривают :swoon: :mosking:

АлёNка, svetlana62, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Я ничего не скажу ..... Люди в обмороке не разговаривают :swoon: :mosking:

Не, из обморока вставай, дорогая :l_hug:всякое бывает в жизни и не надо запекаться, это я о себе :wink3:

СветланаМ, Lorans, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в