Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

tessykat, Таня, так ты филолог, еще и преподаватель :) Отсюда пытливый ум и грамотность :good: Я тебя поздравляю с окончанием квеста! :give_rose:Ты - наш первый финалист :la_olymp:

Надежда Минск, Ксен40, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bridgit сказал(а):

tessykat, Таня, так ты филолог, еще и преподаватель :) Отсюда пытливый ум и грамотность :good: Я тебя поздравляю с окончанием квеста! :give_rose:Ты - наш первый финалист :la_olymp:

Аля, спасибо за добрые слова и конечно же за квест! :l_daisy:

Было очень интересно выполнять задания:)

Особенно понравился паззл - я их так любила в детстве собирать)))

Пятое задание оказалось очень познавательным, я столько интересного нашла пока его готовила, включая несколько бесплатных схем :wub:

Ну благодаря десятом заданию я за неделю написала на форуме больше сообщений чем за несколько последних месяцев :D

Вообще ты здорово оживила тему! Спасибо!!! 

Поделиться сообщением

28.09.2019 в 19:54, tessykat сказал(а):

Ну а сегодня я пришла к вам не с рассказом или рекомендацией, а с фотозагадкой, для которой выбрала дизайн от любимого производителя))))))

3484.thumb.jpg.96c82b8eef6b09dd7fe34018db53bb12.jpg

Узнаёте?:)

Похоже, что на фоне красной стены растут деревья. Не узнаю))

lamina-65, Ксен40 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой план на 4й квартал:

Церковь в Овере - продолжить (вышить 1000 крестиков)

147071434_61_.._12_29_09_2019.thumb.JPG.0baf51e2e9e6e59c3dae9ada9fd3e2a5.JPG

Сахар, Мережка - продолжить (вышить 1000 крестиков). В идеале - закончить к Новому году, но это уж - как карта ляжет.

185550906_59___19_20_07_2019.thumb.JPG.150e2266eb87494d3fcfd87022b830a6.JPG

Котик от Буциллы - завершить! ;)

720530473_51___41_17_08_2019.thumb.JPG.96add8db598897079a44fa7bbbe1f7ab.JPG

Надежда Минск, Ксен40, Molly21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Аля, спасибо за добрые слова и конечно же за квест! :l_daisy:

Вообще ты здорово оживила тему! Спасибо!!! 

И тебе спасибо :) И всем, кто включился  в игру - благодарность! Я поняла, что такого рода игры нужны совсем небольшой группе участников темы. Основная часть участников пришли сюда за планированием и игры им не нужны. Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе и такого рода квестами со следующего года отдельно? Буду рада вашим комментариям по этой теме.

Гусёна, almmatea, rramil и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля! Очень интересное предложение. Я двумя руками "за" 

На этом квесте сломалась после пазлов. Не смогла определить производителя :wacko:

Killwale, tessykat, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bridgit сказал(а):

Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе и такого рода квестами со следующего года отдельно? Буду рада вашим комментариям по этой теме.

Я тоже за отдельную тему для Литкафе, не уверена, что хочу строить вышивальные планы на будущий год, а вот к литературным загадкам интерес не угас))) 

bridgit, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lamina-65 сказал(а):

На этом квесте сломалась после пазлов. Не смогла определить производителя :wacko:

А я на дизайнерах, учитывая, что почти нигде они не указаны. Непроходимым оказался возраст, т.к. даже на своих страницах мало кто указывает год рождения, а те, кто указывает, не подошли. Хотя с удовольствием поиграла бы дальше.

lamina-65, bridgit и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, bridgit сказал(а):

И тебе спасибо :) И всем, кто включился  в игру - благодарность! Я поняла, что такого рода игры нужны совсем небольшой группе участников темы. Основная часть участников пришли сюда за планированием и игры им не нужны. Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе и такого рода квестами со следующего года отдельно? Буду рада вашим комментариям по этой теме.

Лично мне нравится и Литкафе, и угадывание дизайна. Планирование тоже неплохо, хотя бы для себя и для осмысления, на каком свете находишься. 

Кажется, главная особенность таких игр - задания должны быть относительно легко выполнимыми и не занимать много времени, т.к. его и так не хватает.

bridgit, Killwale, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, bridgit сказал(а):

Я поняла, что такого рода игры нужны совсем небольшой группе участников темы. 

Могу сказать за себя, что разгадывать, проходить задания очень люблю, квесты это по мне. Почему не стала участвовать в твоём? Хотя квест думаю был очень интересным и я по началу загорелась. Но вышивать на определённую тему мне увы не хочется, даже если это не большая "малявочка", искать схему, ткань, подбирать нитки, всё это для меня затруднительно. :blush:

Но тебе, Аля, отдельное спасибо, что ты "заморочилась" и придумала квест, тем самым оживила участников и темку. :good3:

almmatea, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, у меня, к сожалению, сейчас такие жизненные обстоятельства, что времени и сил очень не хватает. И комп-ра нет. :girl_sad:Попыталась найти ответы, но поняла, что все задания не осилю. Хотя игры очень люблю. :)

Твой квест замечательно придуман, посты девочек читаю с удовольствием)

Killwale, bridgit, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в игре. План выполнен - вышить мельницу от РТО 7.thumb.JPG.4d14bae30fc66ff90d0dbbd2e525c5f9.JPG

И "Катание на санях +1000 крестиков было DSC06865.thumb.JPG.82298ea4d7451e76a0eacd6ece062764.JPG  стало 686683347_.thumb.JPG.f138a17e7691223a4a4ad6430581b409.JPG

bridgit, soln33, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, bridgit сказал(а):

Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе

Очень нравится Литкафе, но с квестами, увы, я не подружилась. Может быть, для Литкафе отдельную и совместить ее с обсуждением книг? А квесты - отдельно. Боюсь, искать в потоке ответов на квест вопрос Литкафе будет затруднительно.

Из планирования на следующий год выхожу.

tessykat, Ксен40, bridgit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится планирование и Литкафе (выпала из него из-за "закладки" в больницу и так и не вошла в ритм, но загадки читаю, ответы мотаю на ус) так что в любом случае с Литкафе буду на следующий год, как и с планами. А вот квесты оказалось не совсем мое тоже, к сожалению.

tessykat, Killwale, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

+ Я в игре.

Квартальный план выполнен, ура! Готов последний пункт - Там, где спит солнышко» / Panna – 75%

С пылу с жару :D

DSC_5225.thumb.JPG.b941f4cf1cda03dd4b02dfa9c6aebb5f.JPG 

Надежда Минск, almmatea, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По горячим следам хочу показать вам подарок от Али за выполнение квеста 

Вот такая красивая осенняя схема 20301.thumb.jpg.895fefc31b8b8cf5fcd2624764761efb.jpg

Мария Бровко На пороге зимы

Аля, ещё раз спасибо!!! 

Rumba, bridgit, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Танюша! Молодец! Поздравляю! 

Читать твои рассказы было очень интересно и познавательно 

:l_daisy:

Надежда Минск, Ксен40, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lamina-65 сказал(а):

tessykat, Танюша! Молодец! Поздравляю! 

Читать твои рассказы было очень интересно и познавательно 

:l_daisy:

Светлана, спасибо! :)

lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мой рассказ будет о вышивке, которая сделана по картине. И выбрала  я сюжет от "Риолис" "Шоколадница".1771776051_.thumb.jpg.350f8b6c6075f5eee1bcba1215318734.jpg

Этот набор разработан по известной картине швейцарского художника Жана-Этьена Лиотара. 552287858_.thumb.jpg.473408d5891ea17a6066b8504d63fe59.jpg

Лиотар сам по себе личность для своего времени незаурядная и эксцентричная. Будучи сыном ювелира - протестанта Жан-Этьен прославился, рисуя портреты кардиналов и Папы Римского.  Некоторое время провел художник  в Турции, откуда привез привычку носить восточные одежды и бороду, что придавало ему в глазах светских красавиц ореол загадочности и романтизма. Легенд о его странствиях и приключениях сохранилось не меньше, чем созданных работ, а их было около четырехсот! Коллеги и влиятельные поклонники таланта называли Жана “художником правды” — за фотографическую точность изображения, “живописцем королей и красивых женщин” — за любовь к изысканности.  Лиотар, в отличие от многих коллег по творческому цеху, пользовался успехом и был высоко оценен еще при жизни.     

"ШОКОЛАДНИЦА" - одно из его прославленных произведений. Написанная пастелью на пергаменте, полная живописного мастерства и поэтичности, картина вызывает неизменный восторг зрителей. Среди шедевров Дрезденской галереи она считается одной из жемчужин.
Есть несколько легенд, связанных с этой картиной. По одной из них, австрийский аристократ князь Дитрихштайн зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать новый шоколадный напиток, о котором так много шло разговоров в это время. Его официанткой оказалась Анна Бальтауф, дочь обедневшего дворянина. Князь был покорён её обаянием и грацией и, несмотря на возражения своей семьи,  взял девушку в жёны. «Шоколадница» стала свадебным подарком для новой княгини, заказанной молодожёном у модного швейцарского художника Лиотара. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив любовь с первого взгляда.   

Скептики утверждают, что на самом деле все было куда менее романтично, чем в красивой легенде. И даже Анна была не Анной, а простушкой Нандль Бальтауф, происходившей не из дворянского рода, а из обычной семьи – все ее предки были слугами, а женщины добивались жизненных благ тем, что частенько оказывали особенные услуги в господских постелях. Именно к такой участи готовила девушку и ее мать, настаивавшая на том, что другим путем дочери не добиться ни денег, ни счастья. Согласно этой версии, князь впервые увидел девушку не в кафе, а прислуживающую в доме у кого-то из знакомых. Нандль старалась почаще попадаться ему на глаза и всячески пыталась обратить на себя внимание. План удался, и смышленая служанка вскоре стала любовницей аристократа. Однако ее не устраивала роль «одной из», и она добилась того, что князь начал представлять ее своим гостям и перестал встречаться с другими любовницами. А вскоре свет был шокирован новостью: князь Дитрихштейн женится на служанке! Он действительно заказал портрет невесты Лиотару. До конца дней он прожил со своей избранницей и умер, завещав ей все свое состояние. Ни одна женщина больше не смогла к нему приблизиться. А жена на склоне лет сумела добиться почета и признания в свете.
Примечательно, что «Шоколадница» стала одной из первых торговых марок в истории маркетинга. Ее и сейчас использует в качестве логотипа сеть кофеен.

Жана-Этьен Лиотар не придавал особого значение этой пастели, для него это был обычный проходной портрет, но именно "Шоколадница" сделала его знаменитым на весь мир. 

bridgit, almmatea, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчёт по плану за 3-й квартал 

План выполнен частично 

1.Золотое Руно Зимняя Фея - 2000 крестиков - выполнено IMG_20190930_194855.thumb.jpg.d684e57c24820675209a8b896b5d8bc7.jpg

2. Anchor  Мишка с чернильницей - не выполнен (крестики вышила а вот бэк остался) 

3. Teresa Wentzler Beginner Whitework Ornament готовоIMG_20190922_090935.thumb.jpg.0029819c4c0de42b436a1e6d5f8bf429.jpg

4. Мария Бровко Вечер в Хоббитании 1/2 работы не бралась даже 

5. МИ Зима идёт - 2000 крестиков готовоIMG_20190930_194752.thumb.jpg.dc577465693f56243f92b81c007013d1.jpg

План на 4 квартал:

1.Золотое Руно Зимняя Фея - 2000 крестиков 

2. Anchor  Мишка с чернильницей закончить

3. Мария Бровко Вечер в Хоббитании закончить

4. МИ Зима идёт - 2000 крестиков

5. Вышить кулон

Надежда Минск, Molly21, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе. Ответ на загадку прошлой недели - Алиция Хансен из романа Иоанны Хмелевской "Всё красное" 

Узнали героиню:

Надежда Минск
Loculus
Rumba
Nadinka-Blondinka
Uta
Любушка1985
soln33
Гусёна
Killwale
bridgit

(проверьте пожалуйста не пропустила ли я кого) 

soln33, Uta, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛИТКАФЕ 

Ответы в личные сообщения:)

Наш герой - молодой мужчина, делающий карьеру в творческой специальности. Он выполняет интересные (а порой и дорогостоящие) проекты, которые дают ему возможность обзавестись жилищем, полностью отвечающем его вкусам и запросам. Собственно, с переезда героя и его спутницы в новую квартиру и начинается действие романа. Наш герой обладает безупречным вкусом, оригинальным взглядом на мир и широчайшей эрудицией в своём деле, что позволяет ему моделировать поразительные жизненные пространства - минималистичные, ультрасовременные, иногда шокирующие, но неизменно впечатляющие. Образ жизни и внешний облик нашего персонажа полностью соответствует его художественным устремлениям. Он сам, женщина, с которой он живёт, его квартира - воплощения  креативных идей героя. Он, в полном смысле слова, живёт среди вещей, дарующих ему эстетическое наслаждение.

И тут появляется женщина, живущая по соседству... Обычная, лишенная вкуса, порой вульгарная. Совершенно не соответствующая... Упорядоченная и художественно выверенная жизнь нашего героя даёт сбой. В душе появляются странные желания и даже страсти! Его лихорадит физически и творчески. Депрессия, навязчивые идеи, странные поступки... Наш герой никогда не переживал ничего подобного, странное влечение выводит его из жизненного, а главное профессионального равновесия.  В финале романа ему удаётся совместить несовместимое - своё творчество и обычную женщину. Способ шокирует читателя и продержит в нервном напряжении до конца книги. И именно страшный финал романа определит ваше отношение к герою и книге в целом.

Назовите автора, название книги и героя)))

Гусёна, Любушка1985, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в игре (если не поздно ещё)

Мой квартальный план снова провален. Выполнен только один пункт. 

План на 4 квартал:

Ворон Сью Колеман закончить

Амишоп Зимние гуси закончить 

Зелёная деревенька вышить 2 листа

Luca-s Заснеженная деревня (гобелен) вышить 1 лист

tessykat, Killwale, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в