29 сентября 2019 tessykat, Таня, так ты филолог, еще и преподаватель Отсюда пытливый ум и грамотность Я тебя поздравляю с окончанием квеста! Ты - наш первый финалист Rumba, lamina-65, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 3 минуты назад, bridgit сказал(а): tessykat, Таня, так ты филолог, еще и преподаватель Отсюда пытливый ум и грамотность Я тебя поздравляю с окончанием квеста! Ты - наш первый финалист Аля, спасибо за добрые слова и конечно же за квест! Было очень интересно выполнять задания Особенно понравился паззл - я их так любила в детстве собирать))) Пятое задание оказалось очень познавательным, я столько интересного нашла пока его готовила, включая несколько бесплатных схем Ну благодаря десятом заданию я за неделю написала на форуме больше сообщений чем за несколько последних месяцев Вообще ты здорово оживила тему! Спасибо!!! Ксен40, Killwale, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Ура, успела выполнить третий пункт плана! Церковь в Овере Было: Стало: Ксен40, soln33, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 28.09.2019 в 19:54, tessykat сказал(а): Ну а сегодня я пришла к вам не с рассказом или рекомендацией, а с фотозагадкой, для которой выбрала дизайн от любимого производителя)))))) Узнаёте? Похоже, что на фоне красной стены растут деревья. Не узнаю)) Ксен40, tessykat и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Мой план на 4й квартал: Церковь в Овере - продолжить (вышить 1000 крестиков) Сахар, Мережка - продолжить (вышить 1000 крестиков). В идеале - закончить к Новому году, но это уж - как карта ляжет. Котик от Буциллы - завершить! Molly21, Tatiana Ch., tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 2 часа назад, tessykat сказал(а): Аля, спасибо за добрые слова и конечно же за квест! Вообще ты здорово оживила тему! Спасибо!!! И тебе спасибо И всем, кто включился в игру - благодарность! Я поняла, что такого рода игры нужны совсем небольшой группе участников темы. Основная часть участников пришли сюда за планированием и игры им не нужны. Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе и такого рода квестами со следующего года отдельно? Буду рада вашим комментариям по этой теме. tessykat, Killwale, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 bridgit, Аля! Очень интересное предложение. Я двумя руками "за" На этом квесте сломалась после пазлов. Не смогла определить производителя Killwale, Ксен40, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 3 часа назад, bridgit сказал(а): Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе и такого рода квестами со следующего года отдельно? Буду рада вашим комментариям по этой теме. Я тоже за отдельную тему для Литкафе, не уверена, что хочу строить вышивальные планы на будущий год, а вот к литературным загадкам интерес не угас))) Rumba, soln33, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): На этом квесте сломалась после пазлов. Не смогла определить производителя А я на дизайнерах, учитывая, что почти нигде они не указаны. Непроходимым оказался возраст, т.к. даже на своих страницах мало кто указывает год рождения, а те, кто указывает, не подошли. Хотя с удовольствием поиграла бы дальше. Ксен40, lamina-65 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 6 часов назад, bridgit сказал(а): И тебе спасибо И всем, кто включился в игру - благодарность! Я поняла, что такого рода игры нужны совсем небольшой группе участников темы. Основная часть участников пришли сюда за планированием и игры им не нужны. Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе и такого рода квестами со следующего года отдельно? Буду рада вашим комментариям по этой теме. Лично мне нравится и Литкафе, и угадывание дизайна. Планирование тоже неплохо, хотя бы для себя и для осмысления, на каком свете находишься. Кажется, главная особенность таких игр - задания должны быть относительно легко выполнимыми и не занимать много времени, т.к. его и так не хватает. Ксен40, lamina-65, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 6 часов назад, bridgit сказал(а): Я поняла, что такого рода игры нужны совсем небольшой группе участников темы. Могу сказать за себя, что разгадывать, проходить задания очень люблю, квесты это по мне. Почему не стала участвовать в твоём? Хотя квест думаю был очень интересным и я по началу загорелась. Но вышивать на определённую тему мне увы не хочется, даже если это не большая "малявочка", искать схему, ткань, подбирать нитки, всё это для меня затруднительно. Но тебе, Аля, отдельное спасибо, что ты "заморочилась" и придумала квест, тем самым оживила участников и темку. Nadinka-Blondinka, Ксен40, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Аля, у меня, к сожалению, сейчас такие жизненные обстоятельства, что времени и сил очень не хватает. И комп-ра нет. Попыталась найти ответы, но поняла, что все задания не осилю. Хотя игры очень люблю. Твой квест замечательно придуман, посты девочек читаю с удовольствием) lamina-65, bridgit, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Я в игре. План выполнен - вышить мельницу от РТО И "Катание на санях +1000 крестиков было стало Надежда Минск, Ксен40, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 8 часов назад, bridgit сказал(а): Поэтому возник вопрос: может и правда создать тему с Литкафе Очень нравится Литкафе, но с квестами, увы, я не подружилась. Может быть, для Литкафе отдельную и совместить ее с обсуждением книг? А квесты - отдельно. Боюсь, искать в потоке ответов на квест вопрос Литкафе будет затруднительно. Из планирования на следующий год выхожу. bridgit, Ксен40, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Мне нравится планирование и Литкафе (выпала из него из-за "закладки" в больницу и так и не вошла в ритм, но загадки читаю, ответы мотаю на ус) так что в любом случае с Литкафе буду на следующий год, как и с планами. А вот квесты оказалось не совсем мое тоже, к сожалению. Killwale, almmatea, bridgit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 + Я в игре. Квартальный план выполнен, ура! Готов последний пункт - Там, где спит солнышко» / Panna – 75% С пылу с жару Killwale, soln33, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 По горячим следам хочу показать вам подарок от Али за выполнение квеста Вот такая красивая осенняя схема Мария Бровко На пороге зимы Аля, ещё раз спасибо!!! soln33, Wildkatze, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 tessykat, Танюша! Молодец! Поздравляю! Читать твои рассказы было очень интересно и познавательно Надежда Минск, Ксен40, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 19 минут назад, lamina-65 сказал(а): tessykat, Танюша! Молодец! Поздравляю! Читать твои рассказы было очень интересно и познавательно Светлана, спасибо! lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Сегодня мой рассказ будет о вышивке, которая сделана по картине. И выбрала я сюжет от "Риолис" "Шоколадница". Этот набор разработан по известной картине швейцарского художника Жана-Этьена Лиотара. Лиотар сам по себе личность для своего времени незаурядная и эксцентричная. Будучи сыном ювелира - протестанта Жан-Этьен прославился, рисуя портреты кардиналов и Папы Римского. Некоторое время провел художник в Турции, откуда привез привычку носить восточные одежды и бороду, что придавало ему в глазах светских красавиц ореол загадочности и романтизма. Легенд о его странствиях и приключениях сохранилось не меньше, чем созданных работ, а их было около четырехсот! Коллеги и влиятельные поклонники таланта называли Жана “художником правды” — за фотографическую точность изображения, “живописцем королей и красивых женщин” — за любовь к изысканности. Лиотар, в отличие от многих коллег по творческому цеху, пользовался успехом и был высоко оценен еще при жизни. "ШОКОЛАДНИЦА" - одно из его прославленных произведений. Написанная пастелью на пергаменте, полная живописного мастерства и поэтичности, картина вызывает неизменный восторг зрителей. Среди шедевров Дрезденской галереи она считается одной из жемчужин.Есть несколько легенд, связанных с этой картиной. По одной из них, австрийский аристократ князь Дитрихштайн зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать новый шоколадный напиток, о котором так много шло разговоров в это время. Его официанткой оказалась Анна Бальтауф, дочь обедневшего дворянина. Князь был покорён её обаянием и грацией и, несмотря на возражения своей семьи, взял девушку в жёны. «Шоколадница» стала свадебным подарком для новой княгини, заказанной молодожёном у модного швейцарского художника Лиотара. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив любовь с первого взгляда. Скептики утверждают, что на самом деле все было куда менее романтично, чем в красивой легенде. И даже Анна была не Анной, а простушкой Нандль Бальтауф, происходившей не из дворянского рода, а из обычной семьи – все ее предки были слугами, а женщины добивались жизненных благ тем, что частенько оказывали особенные услуги в господских постелях. Именно к такой участи готовила девушку и ее мать, настаивавшая на том, что другим путем дочери не добиться ни денег, ни счастья. Согласно этой версии, князь впервые увидел девушку не в кафе, а прислуживающую в доме у кого-то из знакомых. Нандль старалась почаще попадаться ему на глаза и всячески пыталась обратить на себя внимание. План удался, и смышленая служанка вскоре стала любовницей аристократа. Однако ее не устраивала роль «одной из», и она добилась того, что князь начал представлять ее своим гостям и перестал встречаться с другими любовницами. А вскоре свет был шокирован новостью: князь Дитрихштейн женится на служанке! Он действительно заказал портрет невесты Лиотару. До конца дней он прожил со своей избранницей и умер, завещав ей все свое состояние. Ни одна женщина больше не смогла к нему приблизиться. А жена на склоне лет сумела добиться почета и признания в свете.Примечательно, что «Шоколадница» стала одной из первых торговых марок в истории маркетинга. Ее и сейчас использует в качестве логотипа сеть кофеен. Жана-Этьен Лиотар не придавал особого значение этой пастели, для него это был обычный проходной портрет, но именно "Шоколадница" сделала его знаменитым на весь мир. Killwale, soln33, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Отчёт по плану за 3-й квартал План выполнен частично 1.Золотое Руно Зимняя Фея - 2000 крестиков - выполнено 2. Anchor Мишка с чернильницей - не выполнен (крестики вышила а вот бэк остался) 3. Teresa Wentzler Beginner Whitework Ornament готово 4. Мария Бровко Вечер в Хоббитании 1/2 работы не бралась даже 5. МИ Зима идёт - 2000 крестиков готово План на 4 квартал: 1.Золотое Руно Зимняя Фея - 2000 крестиков 2. Anchor Мишка с чернильницей закончить 3. Мария Бровко Вечер в Хоббитании закончить 4. МИ Зима идёт - 2000 крестиков 5. Вышить кулон Molly21, Надежда Минск, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Девочки, простите, литзагадка будет завтра утром. Killwale, soln33, bridgit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Литкафе. Ответ на загадку прошлой недели - Алиция Хансен из романа Иоанны Хмелевской "Всё красное" Узнали героиню: Надежда Минск Loculus Rumba Nadinka-Blondinka Uta Любушка1985 soln33 Гусёна Killwale bridgit (проверьте пожалуйста не пропустила ли я кого) Killwale, Гусёна, Rumba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 ЛИТКАФЕ Ответы в личные сообщения Наш герой - молодой мужчина, делающий карьеру в творческой специальности. Он выполняет интересные (а порой и дорогостоящие) проекты, которые дают ему возможность обзавестись жилищем, полностью отвечающем его вкусам и запросам. Собственно, с переезда героя и его спутницы в новую квартиру и начинается действие романа. Наш герой обладает безупречным вкусом, оригинальным взглядом на мир и широчайшей эрудицией в своём деле, что позволяет ему моделировать поразительные жизненные пространства - минималистичные, ультрасовременные, иногда шокирующие, но неизменно впечатляющие. Образ жизни и внешний облик нашего персонажа полностью соответствует его художественным устремлениям. Он сам, женщина, с которой он живёт, его квартира - воплощения креативных идей героя. Он, в полном смысле слова, живёт среди вещей, дарующих ему эстетическое наслаждение. И тут появляется женщина, живущая по соседству... Обычная, лишенная вкуса, порой вульгарная. Совершенно не соответствующая... Упорядоченная и художественно выверенная жизнь нашего героя даёт сбой. В душе появляются странные желания и даже страсти! Его лихорадит физически и творчески. Депрессия, навязчивые идеи, странные поступки... Наш герой никогда не переживал ничего подобного, странное влечение выводит его из жизненного, а главное профессионального равновесия. В финале романа ему удаётся совместить несовместимое - своё творчество и обычную женщину. Способ шокирует читателя и продержит в нервном напряжении до конца книги. И именно страшный финал романа определит ваше отношение к герою и книге в целом. Назовите автора, название книги и героя))) lamina-65, bridgit, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Я в игре (если не поздно ещё) Мой квартальный план снова провален. Выполнен только один пункт. План на 4 квартал: Ворон Сью Колеман закончить Амишоп Зимние гуси закончить Зелёная деревенька вышить 2 листа Luca-s Заснеженная деревня (гобелен) вышить 1 лист Надежда Минск, Killwale, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение