Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели.

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А может пересмотрим обстоятельства дачи подсказок? Например, если есть больше 6-7 правильных ответов через, допустим, дня 4, никаких подсказок. Кто сомневается - или отвечает, как думает, или не отвечает и ждет объявления отгадки.

Поддерживаю это предложение!

Хоть я и повелась, и разместила подсказки, но все равно уверена, что моя загадка - очень простая. Да и правильных ответов было много прямо сразу.

19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Литкафе сейчас, ощущение, предназначено не для тех, кто лучше ЗНАЕТ литературу, а тех, кто лучше умеет гуглить и имеет на это свободное время

С этим тоже согласна.

С одной стороны, я не читала Зулейху и "Дом...", но, если ты крутишься в литературном мире, видишь хоть какие-то новости и обсуждения, общаешься с другими читателями, смотришь какие-то литобзоры, ну невозможно было пропустить указанные книги. То же касается и цикла, загаданного мной. По нему еще и куча фильмов, что само по себе увеличивает популярность и пресловутую "известность" в несколько раз. Да еще и волна хайпа! )))

17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

В чем интерес, если тебе уже прямо все разжевали - ведь часто после подсказки ответ очевиден? А если люди не читали и не смотрели и даже понятия не имеют - ну почему бы не подождать понедельника и не просветиться?

И тут плюсуюсь.

Как игроку, мне интересно поразмыслить, вспомнить сюжетные линии и героев книг, иногда разгадка приходит неожиданным озарением. Иногда копаюсь в интернете в поисках ответа, и - ДА! - нахожу какие-то другие интересные книги, которые хотелось бы прочесть, попадаю на интересные статьи и обсуждения.

А у нас, кажется, "100 из 100" становится самоцелью.

Как ведущая могу сказать, что бывают уж слишком скоропалительные ответы. Человек даже не вчитался в загадку, а уже спешит дать неправильный ответ, хоть я и стараюсь всегда дать намеки уже в первом варианте загадки.

Например, моя загадка "Маугли или Тарзан". Я, конечно, старалась напустить туману и выбрать наиболее похожие черты этих героев, но дала и совершенно четкие указания, как их отличить. Например то, что Маугли не был вожаком, должно было качнуть чашу весов в сторону Тарзана. Допускаю, что не читали или читали давно, но двух этих героев засечь было очень просто, надо было только их сравнить.

Или, когда загадывала Кинга "Извлечение троих". Почему-то триггером стало слово "Роза" + мальчик = "Маленький принц", хотя первое предложение было о том, что загадан мальчик из современного Нью-Йорка.

На текущую загадку тоже был ответ "трилогия", хотя в тексте самой загадки я предлагаю назвать ЧЕТЫРЕ романа.

С другой стороны, некоторые требуют излишних подробностей, хотя, на мой взгляд, всё яснее ясного.

А есть право у ведущего не давать подсказок? :crazy:

Любушка1985, lamina-65, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, bridgit сказал(а):

Марина дала уж очень развернутую подсказку, можем ее за это пожурить :acute:

Я думаю, что я дала саму загадку так, что если ты ЧИТАЛ КНИГИ, или даже первую, то просто обязан был отгадать.

Подсказки для тех, кто не читал, а, возможно, смотрел фильмы.

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Не все пришедшее в голову подошло, но и исключить возможность случайного совпадения моего ответа и чего-то другого, о чем я вообще не знаю, я не могу. Ответ у меня появился сразу, так зачем ждать несколько дней, чтобы потом по подсказке проверить, верный ли?

Тем не менее, именно ты попросила о подсказке.

И еще раз скажу, в моей загадке есть кристально четкое указание на правильный ответ. В понедельник покажу пальцем.

Надежда, напиши в личку, плиз, какой второй вариант, мне интересно.

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Кстати, я бы добавила в правили, что ответ засчитывается как верный, если он полностью соответствует всем условиям, даже если это не то, что загадал автор.

Это как?

Я помню, что про какого-то сыщика был вопрос и мне казалось, что "все совпадает". Так что, надо было мой неправильный вариант засчитать? Непонятно...

А под мою загадку "можно" подогнать чуть ли не любую любовную историю про треугольник, в которой больше одной книги. Потом загадывающему придется доказывать, что он "не это имел в виду". :unknw:

Norna003, lamina-65, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Veta сказал(а):

Может быть для того чтобы другие подумали :). Не у всех есть возможность прочитать загадку в первый день.

:good:

Я тоже, бывает, не всегда могу регулярно заглядывать в тему в течение одного дня. Бывает, вообще из форумной жизни выпадаю на несколько дней. 

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А дать подсказку, не открыв явное, на самом деле очень трудно, потому что в загадке ты уже написал все, что считал необходимым для отгадывания.

Кстати, по этой же причине трудно отслеживать, просят ли подсказку и сколько там "спасибок" набежало.

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А дать подсказку, не открыв явное, на самом деле очень трудно, потому что в загадке ты уже написал все, что считал необходимым для отгадывания.

Это правда.

lamina-65, Veta, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Killwale сказал(а):

Я думаю, что я дала саму загадку так, что если ты ЧИТАЛ КНИГИ, или даже первую, то просто обязан был отгадать.

Марин, а я не читала ни одной из этих книг, но все равно угадала по твоему описанию. :pardon:

Но посмотрела все фильмы (потому что "ВСЕ посмотрели, а ты не смотрела!" Вот и пришлось:biggrin:)

и вообще так серьезно к этому относиться... ну, не знаю... это ведь всего лишь игра))

Veta, almmatea, Norna003 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гусёна сказал(а):

ВСЕ посмотрели, а ты не смотрела!

Вот мне тоже кажется, что это было такое широкомасштабное явление, что только лесной отшельник мог не заметить. )))

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я книги не читала, но смотрела все фильмы. Поэтому вторая подсказка пришла в помощь :)

Nadinka-Blondinka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не читала, не смотрела и вообще, думала, что роман, который я написала в ответе и загаданный роман - это одно и то же. Кстати, там об этой троице вроде тоже 4 книги, а дальше состав меняется, я так поняла по описанию. Зато "Зулейху"и "Дом" читала. Вообще, жанр загаданного романа мне был интересен до 20 лет. А т.к. 20 лет мне было 20 лет назад, загаданное произведение прошло мимо меня, несмотря на "хайп". Как видите, мы тут все разные и поэтому давайте, относиться друг к другу с уважением и не недоумевать по поводу того, что кто-то не знает какую-то суперпопулярную сагу.

Rumba и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, bridgit сказал(а):

Вообще, жанр загаданного романа мне был интересен до 20 лет.

согласна! :biggrin: нам он уже несколько не по возрасту))

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помню когда вышла первая книга, я как раз была в нужно возрасте. У меня все девчонки в классе читали, и одна я упёрто "раз все читают, то я не буду!"))) Да и фильмы не хотела смотреть... Сестра, так сказать, заставила, со словами "как это ты не смотрела!?"))) 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я читала :blush: Причем не только 4 основных романа, но и один сопутствующий.

Причем в возрасте 30 с хвостиком. Муж смотрел неодобрительно. У меня ребенок при ГВ был жутким любителем подремать пока ест, и меня не отпускал. Я тогда много чего прочитала.

lamina-65, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал(а):

И я, хотя зря читала, не по возрасту :mosking:

:D Не делю литературу по возрастному признаку. Могу и подростковую читать, и серьёзную заумь. Есть, например, чудесная серия, которую я своему сыну раскопала. Так читали и мы с мужем, ждали каждую новую часть, и покупали в бумаге. Какое-то странное у нас обсуждение. Все разные, читают тоже всё разное. Это и интересно.

О подсказках: может установить количественную норму? Что-нибудь типа  5 лайков под постом –  2 подсказки, 10 – 3 и т.д.? Ну и выдержать хотя бы пару-тройку дней – мысль очень здравая!

А вообще игра Литкафе – моя любимая, я играла много в прошлом году, а в этом в планирование втравилась не только из-за стоячих процессов, но и чтобы книжные загадки не пропускать)))

lamina-65, Nadinka-Blondinka, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы больше лайков установила даже для первой подсказки. Ну хотя бы 5-6. Два лайка - это очень мало от общего количества играющих. Например я, пока не разобралась, ставила "лайк" просто так, в поддержку человека,  хотя уже и правильный ответ давала и лично мне подсказка была не нужна..

Veta, Uta и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Uta сказал(а):

Не делю литературу по возрастному признаку

Я тоже.

Читаю то, что заинтересует.

Пару лет назад дочки в школе "проходили" рассказ "Чук и Гек". Читали вместе. В этом "рассказе для детей" СТОЛЬКО всего для моего взрослого взгляда открылось! :krank::good: И "Голубая чашка"!

"Петсона и Финдуса" скупили все книги и регулярно их перечитываем/пересматриваем.

С дугой стороны, есть жанры, которые мне лично не очень интересны, например, фэнтези, космоопера, детективы и любовные романы. Но у них ведь миллионы поклонников любых возрастов. Не хочу быть банальной и упоминать "профломастеры". )))

Толкиен и Гарри Поттер, опять же...

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А я бы больше лайков установила даже для первой подсказки. Ну хотя бы 5-6. Два лайка - это очень мало от общего количества играющих

Я - за!

Я дала подсказку, когда дождалась трех лайков, по правилам. Надо было просто пару дней выждать, наверное.

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

я, пока не разобралась, ставила "лайк" просто так, в поддержку человека,  хотя уже и правильный ответ давала и лично мне подсказка была не нужна..

Да, вот это хотелось бы подчеркнуть!

Девочки, кто дал правильный ответ, давайте вы все-таки не будете ставить лайки под просьбой о подсказке? Тем более, что свой лайк можно убрать, если его поставил случайно!

Или, возможно, надо дать право ведущему НЕ учитывать лайки от тех, кто уже ответил правильно?

Uta, Veta, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В связи с внесением изменений в условия игры, выкладываю полностью правила с изменениями:

Правила Литкафе

Ведущий описывает литературного персонажа, не называя его имени. Участники заплыва или просто проплывающие мимо должны отгадать героя и отправить ведущему в личку ответ. В таблицу Литкафе будут заноситься только участники заплыва, но в теме ведущий выставляет список всех отгадавших.

Посиделки в Литкафе будут проводиться один раз в неделю – в понедельник - вторник. В этот день рассекречивается герой предыдущей недели и выставляется список отгадавших, а также загадывается новая загадка.

Подсказки:
Подсказка дается только в том случае, если о ней просят не менее трех человек или под просьбой о подсказке одного участника стоит «спасибо» хотя бы еще пяти игроков. День поста с подсказкой - СУББОТА.

Обязанности ведущих:
Если ведущий не может по каким-либо причинам загадать героя, то он должен с кем-нибудь из списка ведущих заранее договориться о замене. Если ведущий безо всяких причин и объяснений не загадывает героя в течение дня своей очереди, то право на загадку переходит следующему по списку ведущему. Если такое повторяется дважды, то ведущий исключается из списка тех, кто загадывает героев в Литкафе.

С начала заплыва список ведущих остается постоянным. Если ведущий выбывает из списка, то он не участвует в розыгрыше приза в конце заплыва. На место выбывшего ведущего может попроситься любой участник нашего путешествия и при этом он уже будет участвовать в розыгрыше приза среди ведущих в конце заплыва.

Обращение к ведущим:

Старайтесь загадывать известных персонажей. Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана недействительной.

Начисление баллов и розыгрыш призов:

За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. За каждого загаданного героя ведущий получает 1 балл. Задача ведущего - своими словами описать героя. Если задание будет скопировано полностью или частично из интернета, 1 балл за загадку ведущему не засчитывается. Почему? Потому что ведущий получает 1 балл за то, что он потратил свое время на обдумывание загадки и описание героя, а не за «Copy-Past“.
Все баллы будут заноситься в таблицу, ссылку на которую можно будет увидеть в самом первом сообщении темы.

В конце заплыва, среди тех, кто набрал в Литкафе большее количество баллов будет разыгран приз. Если такой человек будет один, то приз достается ему.

tessykat, Uta, vikkovesh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, опубликовать ответ сегодня или есть еще желающие отгадывать?

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! А загадаю-ка я загадку пораньше, а то боюсь, могу закрутиться и забыть. 

Сегодня гостьями Литкафе будут две подружки. Они живут в небольшом захолустном городке одной из республик Советского Союза, городке где все друг друга знают, где неважно какой ты национальности, где чтобы что-нибудь купить надо отстоять огромные очереди.
Девочкам 11 лет, они занимаются с музыкальной школе, одна играет на пианино, другая - на скрипке, и еще поют в хоре. На выступлении хора они и познакомились. С одной из девчушек случилась неприятность, после которой они крепко сдружились, хотя свои взаимоотношения они считали нечто большим, чем дружба, это "родство душ".  Девочки совершенно разные внешне - одна высокая как каланча и тонкая как жердь, но с выдающимся носом, другая невысокая и полненькая с чубчиком на голове, который полностью передает настроение хозяйки (когда она полна задора - он стоит, когда она пребывает в унынии, то и чубчик сникает). Одна героиня - из большой семьи, в которой рождаются (на радость папе) только девочки, а она старшая. Вторая живет в неполной семье с папой и деспотичной, на первый взгляд, бабушкой (на самом деле она милейший человек, добрый и отзывчивый, особенно если ей не перечить, но если уж Вы совершили такую глупость, то пеняйте на себя).  Благодаря дружбе девочек, их семьи тоже сдружились, вместе отмечали праздники и даже ездили на отдых.
На первый взгляд книга (точнее серия книг) может показаться детской, но только на первый взгляд. На самом деле, это детская книга для взрослых, это заряд позитива, доброты и, чего таить, озорства надолго, ведь все мы родом из детства.

Жду в личку сообщения с именами героинь.

Veta, Killwale, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе я загадала героев из цикла романов "Сумерки" Стефани Майер.

Это Изабелла Свон, Джейкоб Блэк и Эдвард Каллен.

Намеком, который должен был отмести любые сомнения, была фраза "в любое время суток". В цикле есть роман "Рассвет", да и сами "Сумерки" намекают. :D Согласитесь, если бы я еще сказала "и небесные явления", то отгадывать было бы совсем нечего.

Почти все ответили ДО подсказки, так что, я думаю, мое нежелание ее давать, было оправданным.

Правильно ответили:

Гусёна
Nadinka-Blondinka 
Любушка1985
Veta
tessykat
Uta
soln33
Надежда Минск
Rumba
vikkovesh
lamina-65

Rumba, Любушка1985, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, моя очередь сейчас? Что-то я запуталась, по таблице через неделю.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

А почему ты? А Любушка1985? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Хороший вопрос! А hamari в игре или вышла из заплыва??

Поделиться сообщением

Ну, конечно, вышла Яна из заплыва. Значит, Надежда Минск, ты загадываешь на этой неделе. Яну уберу из таблицы.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Потому что загадку Любушки мы как раз сейчас отгадываем

Действительно :P

Извиняюсь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в