8 апреля 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ну как тут разорваться, не знаю... Юль, всё в своё время! У тебя всё впереди! Вышьешь, я верю! 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Рита, сколько знаков зодиака у тебя вышито...с ума сойти... Я не видела эти знаки никогда прежде. Что это за фирма? Я уже и не помню, сколько их я вышила, давно было .......... Это дизайны Светланы Прокопец от "Сделано с любовью (Русский фаворит)" 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Считаю, чтобы дарить другим людям вышивку, да тем более в таких количествах нужно иметь большое и доброе сердце! Не, перед каждой глазной операцией делают электрокардиограмму, говорят, что сердце обычное mag, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 6 часов назад, Palex сказал(а): Не, перед каждой глазной операцией делают электрокардиограмму, говорят, что сердце обычное Рита, бездушной машине не увидеть, не рассмотреть. Все мы знаем и понимаем, сколько времени нужно потратить даже на маленькую вышивку. Есть, конечно, вышивальщицы скоростные, но я, к сожалению, не из числа. mag, Palex, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Рита, какие красивые тюльпаны у тебя в работе! Легкого продвижения! И знаки Зодиака очень стильно смотрятся. И очень хорошо, что такие подарки принимаются с благодарностью. Я бы много чего вышила бы, но не знаю, кому дарить. А дома места не так много и не хочется стены особо дырявить. Вроде фигурки деревянные от Аннушки, мной вышитые и подаренные, принимались с восторгом. Я такая, что, если мой подарок вышитый не придется "ко двору", буду чувствовать себя плохо. оленек, Palex, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 10.04.2026 в 20:41, GreenTea сказал(а): какие красивые тюльпаны у тебя в работе! Легкого продвижения! Леночка, спасибо! Хочется закончить их поскорее, но у меня постоянно получается так, что перебивает вышивка для подарка. АлёNка, GreenTea и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая Lorans, GreenTea, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 10.04.2026 в 20:41, GreenTea сказал(а): Я такая, что, если мой подарок вышитый не придется "ко двору", буду чувствовать себя плохо. Очень давно у меня было простодушно-наивное представление - я думала, что, если я сделаю подарок своими руками (конкретно - вышью), потрачу силы и время, вложу частичку своей души, то увижу, что подарок "пришелся по душе" ............ Конец такому "мировоззрению" пришел, когда я подарила свои вышивки двум подругам. Обе творческие личности. Одна училась в Суриковском училище ( МГАХИ им. В.И. Сурикова), не окончила, уехала за любимым в Якутию (он был геолог). Потом она вернулась в Москву и мы приходили к неё на "девичники". Она хорошо рисует и к каждой встрече устраивала "вернисаж" из своих картин с нарисованными цветами. Я вышила вот такую ветку сакуры оформила в покупную рамку, подарила Подруга живет одна в большой трехкомнатной квартире, свободных мест на стенах много. Через полгода я увидела свой подарок в углу на полу "рабочей" комнаты, где подруга курит, что-то шьет и т.п. Вторая подруга в трудный период покупала деревянные заготовки матрешек и расписывала их - матрешка с собачкой, с кошкой, с цветочком, с муфтой и т.п. Ей я подарила "Нарциссы", "судьба" вышивки неизвестна Обиды не было, просто убедилась ещё раз в том, что не всем нравится то, что нравится мне, что не все понимают сколько времени тратиться на вышивку, что не у всех есть уважение к чужому труду ... Вот вышивки знаков зодиака нравятся, у всех получивших они висят в квартире. Другие сюжеты вышиваю, конкретно для кого-то, когда точно знаю, "придутся ко двору". Недавно пришлось быстро, быстро вышивать и оформлять вот такой триптих И "традиционный" знак зодиака - "Стрелец" Фотографировала уже подаренные, со стеклом, трудно было найти положение, чтобы не было видно отражение "фотографа", часть айфона видно. "В жизни" вышивки ярче. lamina-65, mag, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2 часа назад, Palex сказал(а): то увижу, что подарок "пришелся по душе" Да, Рита, обидно, но так не всегда бывает. 2 часа назад, Palex сказал(а): просто убедилась ещё раз в том, что не всем нравится то, что нравится мне, что не все понимают сколько времени тратиться на вышивку, что не у всех есть уважение к чужому труду ... 2 часа назад, Palex сказал(а): Красивые работы, оформление лаконичное. АлёNка, Palex, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 1 час назад, mag сказал(а): Красивые работы, оформление лаконичное. Марина, спасибо! Жаль, что плохо сфотографировано, багет подобран по цвету удачно, по другому оформить нельзя было. Я довольна. У тому же, вышивки предназначались мужчине. svetlana62, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 10 часов назад, Palex сказал(а): быстро вышивать и оформлять вот такой триптих Рита, сюжеты один в один с твоих зимних фотографий с отдыха! Оформление стильное. 10 часов назад, Palex сказал(а): традиционный" знак зодиака - "Стрелец" Смотрится здорово! Palex, Auria, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 6 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): сюжеты один в один с твоих зимних фотографий с отдыха! Юля, спасибо! Ты подметила точно, отражение прошлогоднего путешествия. Bogdan, svetlana62, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Рита, жаль, конечно, что вышивки иногда приходятся не ко двору, но что делать.. Даже вкусы и нужды близких людей не всегда угадаешь. Триптих шикарен, очень красиво оформлен. Palex, svetlana62, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 09.05.2026 в 19:35, Palex сказал(а): я подарила свои вышивки Рита, главное, что ты получила удовольствие от процесса. Одна близкая знакомая, попросила, чтобы подарила ей гвоздики от Риолис. Она и ее мама очень любят эти цветы. Оформит сама по стилю квартиры, так как дизайнер. До сих пор они не оформлены, думаю, что уже и потеряны. Ведь прошло уже лет 8. Вторая вышивка подарена коллеге, Это хомяк от МП студии. Уверенна, что так же потеряна или выброшена. Auria, svetlana62, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): жаль, конечно, что вышивки иногда приходятся не ко двору, но что делать.. Даже вкусы и нужды близких людей не всегда угадаешь. Триптих шикарен, очень красиво оформлен Надя, спасибо! Как ни странно, обидно не было, просто удивление, непонимание и выводы, и, хорошо, что это в прошлом! Интересно то, что моя подруга (художница), когда кто-то говорил про мою вышивку, всегда кривила лицо (правда, в моё отсутствие), смысл высказываний был такой: "Подумаешь, велико дело вышивать по чужим рисункам!". При случае я спросила у неё: "Музыкантам надо исполнять только свои произведения, чтобы получить твоё одобрение? И как же они стали великими, исполняя произведения других композиторов?", смутилась, даже не помню, что ответила, впрочем, неважно. Подруга - почитательница одного из актеров театра "Современник", собирала вырезки, публикации, фотографии и т.п. о нем. Сделала альбом. Дама, она очень настойчивая, смогла через пост охраны вызвать его к служебному входу. Актер был тронут, поблагодарил и подарил билеты на спектакль с его участием. Потом она опять что-то сотворила и передать не удалось, то ли она оставила записку с телефоном и то, что привезла, не знаю подробностей, артист не откликнулся, реакцию подруги слышала: "Зритель для артиста - всё! Мог бы просто позвонить и поблагодарить, мне его билеты не нужны! Я уделила ему внимание, потратила время .........." Как говорится - " No comment" Nadinka-Blondinka, Auria, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 3 часа назад, Bogdan сказал(а): главное, что ты получила удовольствие от процесса. Наташа, согласна! Я люблю делать подарки, мне нравиться это дело! Готовить, собирать, упаковывать, вручать и радоваться! Auria, АлёNка, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что махно, Auria, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 1 час назад, Palex сказал(а): Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Рита, оно ого стоило, получилось превосходно! Все труды Palex, Беладонна, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 3 минуты назад, АлёNка сказал(а): оно ого стоило, получилось превосходно! Все труды Лена, спасибо! Приятно! Работа была творческой. Я ещё не подарила, надеюсь, что понравится подруге! махно, Беладонна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 12 минут назад, Palex сказал(а): Лена, спасибо! Приятно! Работа была творческой. Я ещё не подарила, надеюсь, что понравится подруге! Да 100%, стильная штучка получилась lamina-65, mag, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня Рита , получилось очень нежно. махно, Palex, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 7 часов назад, Palex сказал(а): Привет, всем, всем, всем! Выдалась свободная минутка и я хочу показать, какую "штучку" я вышила недавно. Вот такая рамочка, подарила мне моя любимая багетка! Думала, думала, ну, что такого вышить для неё? Сначала думала выбрать изображение женской головки в виде камеи. Увы, не получилось, есть рисунок, нет схемы, есть схема, не тот размер. Пока искала и выбирала наступило время делать подарок подруге. И пришла идея - вышить монограмму из букв её имени. Сколько я просмотрела алфавитов! Сложность была в том , что уже есть размер "окошка" - 9 х 14 см, "не разбежишься! " Сразу отпал вариант из 2-х букв, не поместятся. Надо только одну букву - М! Выбрала понравившуюся и начала её "перерабатывать" - удалила лишние элементы, сжала её по-горизонтали, немного вытянула по-вертикали, наверно было вариантов 10 схем. Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. В конце концов остановилась на последнем изображении , иначе это бы продолжалось до «морковкина заговенья» В выборе канвы проблем не было, с незапамятных времён лежала у меня вот такая ткань цвет очень нравился, а что вышить ............ Ничего не приходило в голову, а тут такой случай - всё сошлось! Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Рита, получилось очень гармонично, лаконично и изящно, такой подарок не может не понравиться! Palex, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня Рита, получилась очень элегантная работа! svetlana62, Palex и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 17 часов назад, Palex сказал(а): Вечером сделаю, вроде неплохо получилось, утро посмотрю и забракую. Как я тебя понимаю, Рита. 17 часов назад, Palex сказал(а): Вышила буковку, оформила в рамочку, получилось вот что Оригинально, стильно и просто красиво! svetlana62 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 23 часа назад, АлёNка сказал(а): Да 100%, стильная штучка получилась Лена, спасибо за уверенность! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 20 часов назад, lamina-65 сказал(а): получилось очень нежно. Света, спасибо! Мне не хотелось разноцветья, только 2 цвета. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 17 часов назад, махно сказал(а): получилось очень гармонично, лаконично и изящно, такой подарок не может не понравиться! Галочка, спасибо! Теперь верю, понравится подарок! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение